Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Пробуй, конечно, у меня ещё очень много Халцедона осталось, так как мне досталась половина профупаковки. Я и раздарила часть, но ещё на целое колхозное поле хватит. Хочешь, его пришлю тебе попробовать?

ок, потом решим, что друг другу прислать, пока напиши его!) Я в этом году хотела мненичегоненадо.)

Цитата iriskaskv

У меня лук из семян не получился. Буду у вас девчата учиться луководству.  ;)

Девчонки я тоже в этом году без лука, сплошь мелочь. Ничего не выросло.

Ларочка на мою долю семян останется ?Хороший у тебя лучок вырос.

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, странно, у тебя, как раз для лука климат очень подходящий. И прохладнее, и воды много. Я третий год сажаю, считаю, что очень даже неплохо для моей пустыни получается лучок. Я в первый год и не ожидала ничего путного, муж смеялся над моими мартовскими былинками (в тот год много весной смеялся) :D А теперь контролирует, чего б не забыла посеять по весне.

Севком когда сажаю, тоже не крупный вырастает. Не нравлюсь я луку,ой не нравлюсь.  ;D  Опять буду весной пытаться растить . Хочу ещё порей посадить.  Приготовила чеснок для посадки. Самые мелкие головки распотрошила и получилось 93 зубчика общим весом 310гр. Мельче точно не вырастит.  :)  4 головки купила крупных ,отдельно посажу. Читала что из китайского приличный вырастает,надо попробывать. В общем 3 грядочки под чеснок у меня готовы,буду потихонечку засаживать.  :)
Цитата иришк@

Девчонки я тоже в этом году без лука, сплошь мелочь. Ничего не выросло.

Ларочка на мою долю семян останется ?Хороший у тебя лучок вырос.

Ирочка, конечно, останется. Я только за его всхожесть переживаю.

Цитата iriskaskv

Севком когда сажаю, тоже не крупный вырастает. Не нравлюсь я луку,ой не нравлюсь.  ;D  Опять буду весной пытаться растить . Хочу ещё порей посадить.  Приготовила чеснок для посадки. Самые мелкие головки распотрошила и получилось 93 зубчика общим весом 310гр. Мельче точно не вырастит.  :)  4 головки купила крупных ,отдельно посажу. Читала что из китайского приличный вырастает,надо попробывать. В общем 3 грядочки под чеснок у меня готовы,буду потихонечку засаживать.  :)

Ириш, а мы выбираем на посадку самые крупные головки всегда.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, конечно, останется. Я только за его всхожесть переживаю.

Не переживай, что взойдут все наше будет  :D

Цитата иришк@

Не переживай, что взойдут все наше будет  :D

Тогда замётано! Может на осеннюю встречу выберешься?

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, а мы выбираем на посадку самые крупные головки всегда.

Лар,я тоже самые крупные брала всегда. Но в этом году всего 3 головки крупных, остальная такая мелочь. У нас вообще не было настолько мелкого чеснока. Зато гнилого практически нет в этом году. В прошлом году гнилого много было зато крупный,в этом всё в точности наоборот. У соседки весь чеснок сгнил, не знаю почему. Я бульбочек собрала, их ещё посажу и однозубки обязательно.

Ирочка, надо технологию проанализировать, где-то что-то упущено, если, конечно, посадочный материал хороший.

Ларис,привет!Это у тебя Холцедон такой,я думала Эксебишен.Его не сажала?

Под зиму тоже буду сажать лук севком.

Цитата ДенИра

Ларис,привет!Это у тебя Холцедон такой,я думала Эксебишен.Его не сажала?

Под зиму тоже буду сажать лук севком.

Ирочка, привет!

Эксебишн тоже сажала, но это Холцедон. Он острый, не салатный. И Экс более кругленький у меня получился. У нас под зиму не посадишь, всё успеет десять раз прорасти и один раз замёрзнуть. Только чеснок растёт нормально.

Спешу поделиться радостью.

Сбылась маленькая моя мечта, я наконец-то попробовала белых грибов. Иришка прислала мне целую посылку экзотики в наших краях. Даже свежая клюква пришла в целости и сохранности  :mail2:(или брусника). А какой аромат от капорского чая :niam:

Ирочка, огромное тебе СПАСИБО! :-* От всей нашей семьи. Я на радостях сразу приготовила грибной соус на ужин. А утром муж заказал грибной супчик сварить. такими грибами в нашем доме никогда не пахло. Соседи, наверное, обзавидовались. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Спешу поделиться радостью.

Сбылась маленькая моя мечта, я наконец-то попробовала белых грибов. Иришка прислала мне целую посылку экзотики в наших краях. Даже свежая клюква пришла в целости и сохранности  :mail2:(или брусника). А какой аромат от капорского чая :niam:

Ирочка, огромное тебе СПАСИБО! :-* От всей нашей семьи. Я на радостях сразу приготовила грибной соус на ужин. А утром муж заказал грибной супчик сварить. такими грибами в нашем доме никогда не пахло. Соседи, наверное, обзавидовались. :D

Ларочка, привет! Доехала таки клюква. :appl: Я за неё больше всего переживала. Там пакетик масенький с семенами иван чая.(пуховка) ,так и сей с пухом.
Цитата iriskaskv

Ларочка, привет! Доехала таки клюква. :appl: Я за неё больше всего переживала. Там пакетик масенький с семенами иван чая.(пуховка) ,так и сей с пухом.

Есть такой пакетик, я поняла, что это семена чая. Будем пробовать у себя разводить. Надеюсь, ему понравится у нас. :) Скоро соберу и тебе приветик. :)

Да уж Ларис, грибы настоящие для нас экзотика. Иришка знает чем удивить.

Цитата Лора - Пассифлора

Есть такой пакетик, я поняла, что это семена чая. Будем пробовать у себя разводить. Надеюсь, ему понравится у нас. :) Скоро соберу и тебе приветик. :)

Ты место под кипрей подготовила? Сейчас самое время.  ;)
Цитата иришк@

Иришечка, я уж не знаю куда тебе писать. :pom: Глянь личку, я очень жду ответа от тебя.
Цитата иришк@

Привет, Ирочка! Да, грибы и клюква для нас, южан экзотичная экзотика. Я очень рада. А чай капорский, тоже у нас и в продаже не водится. Я не видела.

Цитата iriskaskv

Ты место под кипрей подготовила? Сейчас самое время.  ;)

Ириш, место подобрала, но подготовить его нельзя, у нас пожарный уровень высокий, не разрешают жечь пока ничего. МЧС бегущей строкой предупреждают и в правлении СНТ с кем-то ругались, боятся штрафов. У нас первый дождик только сегодня прошёл ночью. А сегодня на небе опять ни тучки. Когда уже осень наступит нормальная. Землю муж копает только после того, как я её со шланга поливаю полчаса. Сушь.

Цитата ДенИра

Девчонки,ну вы даете,даже клюква доехала  :o А грибы в каком виде?

Ириш, сушёные ;). Иришка мне в прошлом году живую тыкву присылала, дошла хорошо, аж 2 штуки. :mail2:

Нет не видела тоже, но думаю если и будут продавать то это уже не то. Домашний то лучше.

А у нас и не растёт такая травка, ты попробуй может и получиться.

Цитата иришк@

Нет не видела тоже, но думаю если и будут продавать то это уже не то. Домашний то лучше.

А у нас и не растёт такая травка, ты попробуй может и получиться.

Иришка меня проинструктировала, как его правильно сеять, буду пробовать. Надеюсь, очень, что получится.

Цитата иришк@

Лорочка, ты молодец, справишься.

Ира, я, конечно, стараюсь, но иногда обстоятельства бывают против. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...