Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Так вот в чем дело... а я думаю, что ж у меня первый сознательный год огородничества такой неудачный :( В прошлом году урожай был намного больше, но я тогда рассаду на рынке покупала. Сорта были самые простые, но ничего не сгорело, прижились хорошо, видимо, к солнцу привычные были, не то что мои неженки.

Леночка, я думала, что ты знаешь причину. Ты не переживай, не в неженках дело, а в том, что не в тот период высадила. Я в прошлом тоже неженки высаживала, но в конце апреля - прекрасные кусты выросли, сильные, раньше цвести начали - больше навязали. А майские посадки и в том году подгорели и много помидорок не навязали, пока вычухались.

Цитата Leno4ek

Ларочка, а как ты считаешь, из двух зол что лучше - если рассада подгорит или подмерзнет?

Вот, только хотела тебе об этом написать. Самая первая партия подмёрзла довольно сильно. Но, восстановились , отросли они довольно быстро. Нежаркая погода + регулярные дожди очень помогают в этом деле. Для себя определилась, сажать  стараться до конца апреля всю рассаду под укрывной материал. Может, в скором времени теплицы поставим для помидор большую, тогда, вообще, можно развернуться.

Цитата Leno4ek

Спасибо, Лара!

Как бы найти эту золотую середину, чтобы и не в жару, и не в холод высадить))

Лен, ну у нас в этом году в конце апреля не было заморозков, но у меня высадить на новую дачу получилось только в конце мая. И, снова, на те же грабельки, что и в прошлом году.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, только хотела тебе об этом написать. Самая первая партия подмёрзла довольно сильно. Но, восстановились , отросли они довольно быстро. Нежаркая погода + регулярные дожди очень помогают в этом деле. Для себя определилась, сажать  стараться до конца апреля всю рассаду под укрывной материал. Может, в скором времени теплицы поставим для помидор большую, тогда, вообще, можно развернуться.

Лара,согласна на все 100%, очень понравились томаты апрельской высадки,следующие майские были уже слабее,так что планы на апрель огого.

• 2 weeks later...

В этом году очень ранняя весна была и много дождей. Благоприятный, урожайный год. Хоть бы повторился такой же, особенно волнуют дожди, Мало их у нас.

Лариса, сейчас у мужа спросила про теплицу по твоей ссылке. Сказал: за что тут деньги берут?

Вот его мысли:

нужно купить в том же Бауцентре - трубы полиэтиленовые D20- https://www.baucenter.ru/polietilenovye_truby_i_fitingi/

метр стоит - 21руб. Посчитайте сколько нужно метров с учётом высоты теплицы.

Например - 6м - одна дуга, таких дуг - 6 штук (или больше, как вы хотите).

Дальше нужны колышки или арматурины, нарезать - они будут вставляться в землю, а на них надеваться концы труб (заглублять трубы на 15см в землю) и делаться арки.

Закрывать теплицу можно п/э плёнкой или спанбондом. Для этого можно использовать клипсы для п/э труб, которые продаются там же.

От ветра:

п/э верёвка - перекидывается через теплицу в 2 местах (через метра 2) и на костылях пришпиливается к земле. Принцип как палатку натягивают.

Вот такие инженерные мысли. :hat:

Цитата Kostos Светлана

В этом году очень ранняя весна была и много дождей. Благоприятный, урожайный год. Хоть бы повторился такой же, особенно волнуют дожди, Мало их у нас.

Привет, Света!

Это у вас дождей было много, а у нас с июля до сих пор засуха.

Цитата Kostos Светлана

Лариса, сейчас у мужа спросила про теплицу по твоей ссылке. Сказал: за что тут деньги берут?

Света, спасибо за конструктивные предложения по теплице. Конечно если бы муж мой был "технарь", так и вопросов бы не возникало,а с этим у нас проблемы. Сын ещё маловат для таких инженерных изысканий, максимум, что сможет собрать готовый набор, мужу даже предлагать боюсь, истерика будет. Вот такие у меня проблемы. А теплица нужна, пока хотя бы для огурцов. Для помидоров надо ставить более основательное и дорогое. Это дело более долгосрочное.

Цитата marinas11

Привет, Света!

Это у вас дождей было много, а у нас с июля до сих пор засуха.

Да, Марин, у меня досыхает последнее, что ещё не высохло в августе. Даже розы приезжаю - вялые стоят. Полива один раз в неделю им, явно мало.

Приветик ,южанам. :-*  Ларочка, посылочка на подъезде.  ;) У нас дожди холод который день. 24 начну сажать чеснок на экспериментальную грядку. Выбрала самые мелкие головки,есть однозубки крупнее этих головок. Подумала, мельче уж точно не вырастут.  :D Посмотрю что получиться из них в итоге. Остальной буду сажать позже в начале октября,вроде погоду синоптики на октябрь получше рисуют.  С тыквами прямо печаль,уже 3 плода дома гнить начали. Интересно как будут дальше храниться. Ещё совсем мелкие на кустах висят,до последнего буду их тянуть. Яблоки сушу на зиму. Яблок много, все кушают их и кушают. Огурцы ещё висят в теплице,вязать продолжают.  Решила посадить под зиму лук, не знаю что получиться в итоге,но гряда готова.

Цитата iriskaskv

Приветик ,южанам. :-*  Ларочка, посылочка на подъезде.  ;) У нас дожди холод который день. 24 начну сажать чеснок на экспериментальную грядку. Выбрала самые мелкие головки,есть однозубки крупнее этих головок. Подумала, мельче уж точно не вырастут.  :D Посмотрю что получиться из них в итоге. Остальной буду сажать позже в начале октября,вроде погоду синоптики на октябрь получше рисуют.  С тыквами прямо печаль,уже 3 плода дома гнить начали. Интересно как будут дальше храниться. Ещё совсем мелкие на кустах висят,до последнего буду их тянуть. Яблоки сушу на зиму. Яблок много, все кушают их и кушают. Огурцы ещё висят в теплице,вязать продолжают.  Решила посадить под зиму лук, не знаю что получиться в итоге,но гряда готова.

Ириш, привет!

Я посылочку только что отслеживала, думаю, сегодня вечерком в отделение наведаться, должна уже к ним прийти. :mail2: Мы под чеснок ещё не копали даже, никак на старую дачу не выберемся - машина в ремонте была. Может, в это воскресенье попадём. Там слива поздняя должна поспеть,(очень вкусная) или переспела уже совсем, может соседи собрали, помогли. :D Яблоки у нас уже не ест никто, переели. А там ещё два дерева стоят облепленные. :- Погляжу для тебя виноград, может укоренился в это сухое лето всё-таки. А лилии уже пора у вас сажать? Если что - накопаю тебе белых.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, спасибо за конструктивные предложения по теплице. Конечно если бы муж мой был "технарь", так и вопросов бы не возникало,а с этим у нас проблемы. Сын ещё маловат для таких инженерных изысканий, максимум, что сможет собрать готовый набор, мужу даже предлагать боюсь, истерика будет. Вот такие у меня проблемы. А теплица нужна, пока хотя бы для огурцов. Для помидоров надо ставить более основательное и дорогое. Это дело более долгосрочное.

Лара, а в теплице без полива не сгорит у тебя? Вроде же засуха у вас? Или полив будешь мастерить сразу?
Цитата Svetlanus

Лара, а в теплице без полива не сгорит у тебя? Вроде же засуха у вас? Или полив будешь мастерить сразу?

Да, Свет, полив, однозначно, капельный надо сразу делать.

Цитата Svetlanus

Ларуся, приветик! А ты не покажешь фото лука, что ты нарастила в этом году? ;)

Лук сейчас поищу. У меня телефон новый с него пока не научилась фотки скидывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Свет, полив, однозначно, капельный надо сразу делать.

Давай делай, будешь меня учить потом.))) Если у меня не отляжет тяга к огородничеству. Я два месяца почти держалась, не заходила в магазины садовые, а вчера пошла в обед типа прогуляться, думаю зайду лук под зиму куплю, и....понеслось, тюльпаны, мускари, лук декоративный... :D Но шла назад такая счастливая, как никогда... Да кому я рассказываю, сама все знаешь. :)

Вот, в альбоме нашла одну фотку

Это один из самых крупных, но их была половина от всей посадки, остальные средненькие. Рос лук мой с минимальным уходом, так что я очень им довольна. Но, мы уже весь скушали.
Цитата iriskaskv

У меня лук из семян не получился. Буду у вас девчата учиться луководству.  ;)

Ириш, странно, у тебя, как раз для лука климат очень подходящий. И прохладнее, и воды много. Я третий год сажаю, считаю, что очень даже неплохо для моей пустыни получается лучок. Я в первый год и не ожидала ничего путного, муж смеялся над моими мартовскими былинками (в тот год много весной смеялся) :D А теперь контролирует, чего б не забыла посеять по весне.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, в альбоме нашла одну фотку

Это один из самых крупных, но их была половина от всей посадки, остальные средненькие. Рос лук мой с минимальным уходом, так что я очень им довольна. Но, мы уже весь скушали.
Да, шикардосный! У меня тоже хороший из рассады, которая то сгорала, то замерзала, то у компоста на выброс стояла. Всегда буду садить, очень хорош, очень. Впервые не очень из севка зато. В этом году купила под зиму Стурон, сильно продавщица нахвалила и фото свои показала.) Ну я и купилась.
Цитата Svetlanus

Да, шикардосный! У меня тоже хороший из рассады, которая то сгорала, то замерзала, то у компоста на выброс стояла. Всегда буду садить, очень хорош, очень. Впервые не очень из севка зато. В этом году купила под зиму Стурон, сильно продавщица нахвалила и фото свои показала.) Ну я и купилась.

Пробуй, конечно, у меня ещё очень много Халцедона осталось, так как мне досталась половина профупаковки. Я и раздарила часть, но ещё на целое колхозное поле хватит. Хочешь, его пришлю тебе попробовать?

Цитата iriskaskv

У меня лук из семян не получился. Буду у вас девчата учиться луководству.  ;)

Девочки, и я в ученики записываюсь)) - в этом году ничего не получилось :-[

Ларочка, лук на фоточке -  :yep: :yep: :yep:

Девочки, и я в ученики записываюсь)) - в этом году ничего не получилось :-[

Цитата

Ларочка, лук на фоточке -  :yep: :yep: :yep:

Лен, семян не НАДОТЬ? Правда, прошлогодней закупки. НО, сеять буду сама и на следующий год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...