Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

У нас весь чеснок остался.... с прошлого года, я думала может вообще не садить, а оказывается есть еще стрелки. :D Будем изучать агротехнику. :mail:

Не, мы свой уже съели давно, месяца три назад. Муж любит с борщом. А я в салатики из моркови свежей, свеклы добавляю. В заготовки много уходит, мы 2 грядки сажаем ежегодно.

В 30.06.2016 в 01:29, azure сказал(а):

А что с плодами её делать? Они съедобные?

Света плоды пассифлоры - это маракуйя. Ничего особенного на мой вкус, мякоти там очень мало. Содержит много железа и фосфора и витамины, как и все фрукты.

У меня неудача! Я сегодня побрызгала от белокрылки и тли Искрой всё, на что хватило 2 литра раствора, и через час дождь прошёл. И дождь-то одно недоразумение, а жалко трудов. Я ж ходила с опрыскивателем ручным. Не захотела в большой заливать. Вот ведь незадача!

Девчонки, а если посчитать, за весь сезон, сколько мы израсходуем пачек для опрыскивания от насекомых всяких средств? + от болезней + подкормки + стимуляторы + от стресса... Получается кругленькая сумма.

А без опрыскивания никак не обойтись  :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Не, мы свой уже съели давно, месяца три назад. Муж любит с борщом. А я в салатики из моркови свежей, свеклы добавляю. В заготовки много уходит, мы 2 грядки сажаем ежегодно.

Лара, а у нас чеснок заболел ржавчиной. Такой был хороший жирный. Выкопали. Головки не крупные. Чесночные стрелки тоже рву, когда они мягкие и добавляю в жаренные блюда. Особенно вскусно получается "сборная огорода", когда всё, что есть из овощей шинкуется полосками и жарится в подсолнечном масле:

сначала молодая свекла, обжарить хорошо, чтобы она не красила остальные овощи, затем картошка, морковка, кабачки, лук-репка, горох-стручки, капусту немного - по желанию лучше квашенную в конце.

Эта "сборная огорода" пополняется поспевающими овощами и всегда бывает разной, но от этого не менее вкусной :niam:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Света, замечательная "Сборная" получится! И полезно, как. У меня пока мало кандидатов наросло. А ржавчина у тебя уже была, или первый год появилась? Как она распространяется? на чесноке у меня не была такого, на деревьях было в один из сезонов. В этом, вроде нет.

Лора, я такую ржавчину только в этом году увидела, муж сажал чеснок привезённый от родителей, возможно это через посадочный материал. Незнаю даже. Мы сажаем его очень мало, можно сказать вообще не делаем для него отдельную грядку. Растёт как сорняк там-сям. А тут решили посадить как люди  :P. Это бактериальная болезнь, как грибок на листьях. Опрыскивать надо было.

Света, теперь-то уж, точно надо опрыскать чем-нибудь от этой заразы, чтобы не распространялась.

Цитата Лора - Пассифлора

Как распробуешь, будешь растить чеснок специально для стрелок. :D

Лор, ты меня озвучила ;D. Чеснок не люблю, а стрелки :niam:...

Цитата Джина

Лор, ты меня озвучила ;D. Чеснок не люблю, а стрелки :niam:...

Женя, у нас безотходное производство.  :) В принципе, даже из чешуек чеснока можно делать аппликации красивые. Ландыши мы делали, помню.

Цитата Лора - Пассифлора

Женя, у нас безотходное производство.  :) В принципе, даже из чешуек чеснока можно делать аппликации красивые. Ландыши мы делали, помню.

Вот что значит творческий человек :thx: :hat:.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, теперь-то уж, точно надо опрыскать чем-нибудь от этой заразы, чтобы не распространялась.

Нечего уже опрыскивать, уже выкопанный лежит сохнет, ботву сожгли >:(

Цитата Kostos Светлана

Нечего уже опрыскивать, уже выкопанный лежит сохнет, ботву сожгли >:(

И то, правильно.

Ну, вот, подходит к концу последний день перед отпуском. Суматошный он получился и очень нервным, как и у всех, пожалуй. Директор ведёт себя так, как будто я на Луну улетаю, а её оставляю, сироту, без всего посреди гола поля.

Не теряйте меня, если получится, напишу ещё. А так, до 1 августа я в полях! :mail2: Всем, удачного июля, хорошей погоды и отличных урожаев! :thx:

Лариса, хорошего отдыха, удачного урожая на твоих участках, чтобы растюхи тебя радовали!
Покажу свои помидоры:
Бычье сердце Немецкое  и Пузата хата - справа.

Загадка природы

На одном кусту и оранжевые и красные помидоры. Наверное по этому этот сорт называется Загадка природы?
Цифомандра и Поль Робсон.
Ошибка моя, не подвязала кисть у Цифомандры! Справа Поль Робсон - будут чёрные.

На переднем плане - это Чудо Земли, крупные первые уже сняли.
Немецкий гигант Джерри

Помидоры у меня нефотогеничные, все обработаны голубым опрыскиванием. Справа листочки - это фейхоа.

Тыквы 1 июля 2016г.
Тыква San Spot (из сз)

Тыквы пустили вверх, т.к. на земле мало места и полутень. Использовали жерди и разные сучья, сажали возле спиленных старых деревьев.

тыква Улыбка (Ларочка, спасибо большое за семена)
Тыква плетётся вверх на шпалеры и сливу. Плод тяжёлый уже в сетке, привязан к проволочной шпалере.

тыква Голубой Балет (из сз). Пустили на алычу плестись.

тыква Футсу Курокава - ещё мелкая где-то 10см. Место ей досталось в малине. Долго сидела в тени, потом как рванула вверх. Листья просто огромные  :hey:

тыква Мускат Прованса - семена со встречи. Девочки, спасибо за семена!

Самые крупные листья из всех посаженных тыкв в 2016году. Посажена тыква позже всех, поэтому только набирает бутоны и готовится к цветению.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, вот, подходит к концу последний день перед отпуском. Суматошный он получился и очень нервным, как и у всех, пожалуй. Директор ведёт себя так, как будто я на Луну улетаю, а её оставляю, сироту, без всего посреди гола поля.

Не теряйте меня, если получится, напишу ещё. А так, до 1 августа я в полях! :mail2: Всем, удачного июля, хорошей погоды и отличных урожаев! :thx:

Ларочка, хорошо отдохнуть! :thx: :thx: И помнить, что отдых не подразумевает упахивания на грядках до розовых слоников в глазах! ;) :D Временами и действительно отдыхать надо! :)

Ира,  Светлана, добрый день! :)  Ваша Улыбка - не кустовая  вида Крупноплодная  с круглой плодоножкой, а  плетистая  Твердокорая  с ребристой?    Какой у нее вкус, средний вес, урожайность, срок хранения?    ;)  Может. осенью в каталоге напишете,  :mail:

Зульфия, конечно, буду наблюдать и напишу. Улыбка - плетистая - это точно, уже забралась на дерево, выше 2 м. Я первый раз ращу тыкву с записью сортов. Раньше сажали на поле разные без названия сортов, они росли сами по себе, а мы только собирали их.  Семена: Улыбка, Футсу Курокава, Сладкий Банан - поделилась Лора-Пассифлора на встрече в Краснодаре. Лора сказала, что семена Иришкины  :thx: Буду ещё наблюдать другие сорта и из с/з.

• 4 weeks later...

Лорик, сестрёнка, здравствуй!

Поздравляю нас  с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

В жизни так много всего доброго - пусть оно будет постоянным гостем в  доме!

Дай Бог  сил радоваться  и радовать окружающих!

Пусть исполняются задумки и желания!

Лорочка,дорогая,с днем рождения!!!! Пусть радость и солнце ,счастье и удача всегда будут рядом!!!

С Днем Рождения,дорогая!Конечно всего всего только самого наилучшего!Здоровья,достатка,любви,успехов,удача чтоб тебя не покидала! :thx: :thx: :thx:

Лорочка,с Днем рождения тебя! :thx:  :thx:  :thx:Желаю всего самого наилучшего,чтобы беды обходили стороной,а на пути было много счастливых и радостных дней!  :-*  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...