Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Света, тыквы растут сами по-себе. :DДаже не подходила к ним, издалека глянула - живые.  У меня в этом году почти все культуры на нижней даче самостоятельные. Что вырастет, то вырастет.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, тыквы растут сами по-себе. :DДаже не подходила к ним, издалека глянула - живые.  У меня в этом году почти все культуры на нижней даче самостоятельные. Что вырастет, то вырастет.

Свои что ли на самотёк пустить, никак не разберусь в хитросплетениях основных и боковых стеблей. До ноября что-то да вырастет. :D

Цитата azure

Свои что ли на самотёк пустить, никак не разберусь в хитросплетениях основных и боковых стеблей. До ноября что-то да вырастет. :D

Моя бабушка никогда не прищипывала, давала им полную свободу. Тыквы было :hey:. Но, и сортоманией она, конечно, не страдала. Брала семена из понравившихся.

Цитата Лора - Пассифлора

Моя бабушка никогда не прищипывала, давала им полную свободу. Тыквы было :hey:. Но, и сортоманией она, конечно, не страдала. Брала семена из понравившихся.

Я поздновато посадила в этом году, переживаю.  С этой сортоманией  :-  Тыквы немецкие, дыни и арбузы- французские. Будто нам своего мало, вот что с этим делать, пока непонятно. Может, это всё-таки лечится. :P

Цитата azure

Я поздновато посадила в этом году, переживаю.  С этой сортоманией  :-  Тыквы немецкие, дыни и арбузы- французские. Будто нам своего мало, вот что с этим делать, пока непонятно. Может, это всё-таки лечится. :P

Да, не переживай, с возрастом пройдёт. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, очень буду рада с тобой вместе попробовать вырастить пассифлору в ОГ. У меня голландская тоже голубая, но я её в ОГ не рискну высаживать, привыкла она у меня в тепличных условиях расти. На зиму она не сбрасывает листья, а твоя, видимо, ещё и листопадная. А из Индиипривезённая, такая интересная растёт, на листьях колючки стали появляться и сами листики нерассечённые, а цельные. :o В общем, всё интересней и интересней становится. :appl:

Лара, приветики, сегодня сходила посмотрела на пассифлору, представляешь, оба ростка не долго думая уже шпалерные проволочки обвили своими усиками, вот это скорость роста! :yep:

Света, а этот Полосатое сердце, какой в спелости розовый или чёрный?

Девчонки, у меня тыквы растут тоже без прищипки. Не хочу я никаких прищипок делать. Зачем? У нас будет столько ещё времени, чтобы они всё, что захотят вырастят. Прищипки делают тогда, когда или лето короткое и нужно вырастить хотя бы одну тыквину, или питания не хватает или площади (близко посажены). Тогда да, нужно оставлять по одной тыковке на каждом растении.

У меня завязались из совместной закупки - такие сейчас оранжевые с полосками и без - интересные.

Лара, твоя Улыбка - рекордсмен, муж её в сетку подвесил. Всё никак не соберусь сфоткать.

Света, я очень рада, что пассифлора прижилась :appl:. Да, её заплетательная способность, просто поразительная. В квартирных условиях, конечно, я их сильно ограничиваю в росте, чуть не уследишь, за занавеску цепляется усами и на карниз карабкается. :D

Тыквами у меня в этом сезоне не получилось заняться как следует. И не взошли многие, и поедены слизнями взошедшие оказались, да и времени им нет уделить пока. Следующий год, наверное , будет у меня тыквенным. Улыбку Иришка очень хвалила, я доверяю её рекомендациям.

Цитата Kostos Светлана

Света, а этот Полосатое сердце, какой в спелости розовый или чёрный?

Красный, в золотистую и жёлтую полосочку, потом ещё фото спелых покажу.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, её заплетательная способность, просто поразительная. В квартирных условиях, конечно, я их сильно ограничиваю в росте, чуть не уследишь, за занавеску цепляется усами и на карниз карабкается. :D

Ничего себе, какая лиана. :yep:

Цитата azure

Красный, в золотистую и жёлтую полосочку, потом ещё фото спелых покажу.

Ничего себе, какая лиана. :yep:

Света, а пробовали их, как на вкус?

Да, пассифлора, очень интересный цветок, с характером. :D Моя сейчас угомонилась, занялась детопроизводством, завязала аж два плода одновременно, сидит, наращивает массу. 8) А индийские, как раз только раскочегариваются, пошли усами ощупывать окрестности, куда цепляться можно. Их у меня сейчас 3, одну отдала женщине на работе. Странно, но давала ей семена, у неё не взошло ни одно. А моя последняя взошла спустя 2 месяца после посева, её уже и не ждал никто. ???

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а пробовали их, как на вкус?

Да, пассифлора, очень интересный цветок, с характером. :D Моя сейчас угомонилась, занялась детопроизводством, завязала аж два плода одновременно, сидит, наращивает массу. 8) А индийские, как раз только раскочегариваются, пошли усами ощупывать окрестности, куда цепляться можно. Их у меня сейчас 3, одну отдала женщине на работе. Странно, но давала ей семена, у неё не взошло ни одно. А моя последняя взошла спустя 2 месяца после посева, её уже и не ждал никто. ???

Нет, ещё не пробовали, первые сразу на семена отложила, а то потом не уследишь.

А что с плодами её делать? Они съедобные?

Цитата azure

Нет, ещё не пробовали, первые сразу на семена отложила, а то потом не уследишь.

А что с плодами её делать? Они съедобные?

Понятно, у тебя уже во всю начался заготовительный сезон семян. А, вдруг, на вкус не понравится, а ты уже назапасала на посадку мешок. ;)

Пасифлора есть съедобная и не съедобная. Голубая, как раз съедобная. А, вообще, пассифлора - ядовитое растение, в малых дозах применяется в медицине (Новопассит, как раз с экстрактом пассифлоры). Индийская, точно съедобная, мы сначала в офисе её продегустировали, а семена все мне отдали. :-X Так, что её точно можно кушать, хотя растёт она не такая, как я привыкла видеть.  Ну, тем интересней будет, какими цветами зацветёт. Я её ращу только из-за цветов, конечно.

Цитата Svetlanus

Ларуся, привет! Ты заготовки из чесночных стрелок делаешь?

Привет, Светочка!

Делаю заправку для супа. Просто перемалываю их с солью и в холодильнике храню. А, так, конечно, пока свежие, жарила с яйцом, просто в суп добавляла. :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Светочка!

Делаю заправку для супа. Просто перемалываю их с солью и в холодильнике храню. А, так, конечно, пока свежие, жарила с яйцом, просто в суп добавляла. :niam:

Это действительно вкусно? Деликатес? Я полный пакет привезла вчера, нужно что то сделать вечером!
Цитата Svetlanus

Это действительно вкусно? Деликатес? Я полный пакет привезла вчера, нужно что то сделать вечером!

Света, ну как сказать, "на вкус и цвет все фломастеры разные", Нам нравится с мужем, сын это называет "ваша спаржа" и ест без удовольствия. Свеженькие стрелки имеют  мягкую маслянистую структуру, без едкого вкуса зубчиков, аромат яркий чесночный, вкус особенный получается. Попробуй с яичницей сначала, там сама сделаешь выводы, понравится тебе, или нет.

Я тоже стрелки люблю,приварю их, потом обжариваю в сливочном или растительном масле, :niam: вкуснотень. А вот замораживала ,не понравилось,не так ароматно. Ларис ,у вас дождь вчера был? У нас такой ливень стеной прошел,минут 15-20 с перерывами. Полил все хорошо.

Цитата иришк@

Я тоже стрелки люблю,приварю их, потом обжариваю в сливочном или растительном масле, :niam: вкуснотень. А вот замораживала ,не понравилось,не так ароматно. Ларис ,у вас дождь вчера был? У нас такой ливень стеной прошел,минут 15-20 с перерывами. Полил все хорошо.

Ира, привет!

С утра тоже шёл ливень. Если и на даче такой же был, то вообще, Лепота :mail2:.

У нас до заморозки стрелки не доходили. :D

Цитата иришк@

Ириш, а что значит приворю? В кипяток окунуть?
Цитата иришк@

Светулик,привариваю минуты три ,и на сковородку.Присолила и наслаждайся.

А мы в этот раз стрелки молоденькие выдернули, они и без приваривания размягчаются на сковородке. :yep:

Цитата иришк@

Светулик,привариваю минуты три ,и на сковородку.Присолила и наслаждайся.

Девочки, я в панике, столько вкусноты узнала про то, что всегда выбрасывала... Хватит ли материала для творчества? :D Грядка то одна была... :P
Цитата Svetlanus

Девочки, я в панике, столько вкусноты узнала про то, что всегда выбрасывала... Хватит ли материала для творчества? :D Грядка то одна была... :P

Как распробуешь, будешь растить чеснок специально для стрелок. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Как распробуешь, будешь растить чеснок специально для стрелок. :D

У нас весь чеснок остался.... с прошлого года, я думала может вообще не садить, а оказывается есть еще стрелки. :D Будем изучать агротехнику. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...