Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

А я и не знала, что в Анапе минералка есть. Лариса, спасибо за информацию :) А в бутылки разрешают набирать, или только в стаканчики?

Есть разная минералка, и солёная тоже. Просто, у этого санатория свой источник. Разрешают набирать, конечно. Муж в термос набирает, чтобы тёплой домой привезти.

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, это раньше такое было сплошь и рядом. Сейчас ужесточился контроль, переливы в бухте очень редко бывают. А в детстве, помню, прежде чем улечься на коврик, все камни пересмотришь. Ещё воронки были от ВОВ, знаки стояли, чтобы люди туда не заплывали. А потом, море всё сгладило.

Да, всегда тоже тщательно выбирали место на пляже, откидывая подальше вымазанные камни. Давно это было.... Но я весной была в Адлере, там камни на пляже были в мазуте, это сразу  в глаза бросилось. Откуда там мазут в таких количествах? :dnt:

Ой, Ларочка, поговорили с тобой и так захотелось на море. Хоть я и не любитель пляжного отдыха, но на денек, покупаться в море, хорошо бы было ::) ::) ::)

В 27.06.2016 в 06:41, ЛилияЯ сказал(а):

Да, всегда тоже тщательно выбирали место на пляже, откидывая подальше вымазанные камни. Давно это было.... Но я весной была в Адлере, там камни на пляже были в мазуте, это сразу  в глаза бросилось. Откуда там мазут в таких количествах? :dnt:

Ой, Ларочка, поговорили с тобой и так захотелось на море. Хоть я и не любитель пляжного отдыха, но на денек, покупаться в море, хорошо бы было ::) ::) ::)

Мазут с танкеров , либо сливают с балластом, либо перелив при погрузке, хотя в Адлере нет мазутного терминала.

Я такой же любитель пляжного отдыха, как и ты, Лилечка. Мне бы лучше на дачу ещё день съездить. Там же всё пить просит. :-\

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Лора - Пассифлора

Мне бы лучше на дачу ещё день съездить. Там же всё пить просит. :-

Это да, такая жара, так быстро всё высыхает. У тебя на даче ночью прохладнее, чем в городе? Она ведь у тебя в горах. Или и туда жара добралась?

Цитата ЛилияЯ

Это да, такая жара, так быстро всё высыхает. У тебя на даче ночью прохладнее, чем в городе? Она ведь у тебя в горах. Или и туда жара добралась?

Лиля, прохладней, конечно, даже днём. Но, всё равно, пекло такое. :- Особенно плохо огурцам и тыквенным.

Лора, привет, с первыми помидорками тебя! У нас жара +35 сегодня и сильный ветер. Муж привёз от родственников два растения пассифлоры с корнями. Вот хотим посадить её. Стала смотреть инфу по этой лиане. Нашла, что она не зимует, или что она выращивается как комнатное растение. Смотрела ролики, где показывают как её выкапывают и хранят в мокром песке в погребе или черенки корневищ в холодильнике. А тётка мужа говорит, что у неё - дача 14 км от краснодара,  пассифлора зимует, т.е вся надземная часть отмирает, а весной идут новые ростки. Ну вобщем как клематис, который обрезают полностью. Лора, видела твои фото пассифлоры. Что ты можешь рассказать про неё?

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, с непривычки, наверное, очень тяжело переносить такую погоду. У нас уже начинает "гореть" всё.

Ой. да, мы совсем непривыкшие к такому!!! зато сегодня лафа- + 22))) но солнца не была весь день..Прямо наслаждение после жарищи в выходные.. Но спина моя мне еще долго будет напоминать)) Но ведь не загорала!!

Цитата Kostos Светлана

Лора, привет, с первыми помидорками тебя! У нас жара +35 сегодня и сильный ветер. Муж привёз от родственников два растения пассифлоры с корнями. Вот хотим посадить её. Стала смотреть инфу по этой лиане. Нашла, что она не зимует, или что она выращивается как комнатное растение. Смотрела ролики, где показывают как её выкапывают и хранят в мокром песке в погребе или черенки корневищ в холодильнике. А тётка мужа говорит, что у неё - дача 14 км от краснодара,  пассифлора зимует, т.е вся надземная часть отмирает, а весной идут новые ростки. Ну вобщем как клематис, который обрезают полностью. Лора, видела твои фото пассифлоры. Что ты можешь рассказать про неё?

Света, привет! Как здорово, у тебя такие редкости появляются. :appl: Моя пассифлора из голладских родом, чисто домашняя. Из моего опыта, почти трёхлетнего, могу сказать, что она, довольно-таки капризная, хотя разрастается очень быстро. Не любит засушивания и перелива, яркого солнца (один раз на балконе оставила всходы из семян, подвяли и не отошли :'() Мы со Светой-Ланой обсуждали возможность выращивания пассифлоры в ОГ, ведь в Болгарии она растёт повсеместно без укрытия. Наверное, у тебя появился именно такой сорт. Если что, я в очередь за черенками. :-X

В 27.06.2016 в 11:16, larina сказал(а):

Ой. да, мы совсем непривыкшие к такому!!! зато сегодня лафа- + 22))) но солнца не была весь день..Прямо наслаждение после жарищи в выходные.. Но спина моя мне еще долго будет напоминать)) Но ведь не загорала!!

Лариса, я весь день в Анапе под тентом провела, а всё-равно живот сгорел. Солнце такое активное. :-\

А у нас сегодня тучи и  дождик моросит,ураааааа прохлада! Как у вас Лорочка погода?

Цитата иришк@

А у нас сегодня тучи и  дождик моросит,ураааааа прохлада! Как у вас Лорочка погода?

Ириш, привет! Моросит у нас, но прохлады нет. Духота и влажность . Тяжко в квартире.

Цитата иришк@

У нас духоты нет,прям кайф,тишина,даже ветра нет и прохладно!!!!

Ветра нет и у нас, туча висит без движения, уже и не моросит.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Как здорово, у тебя такие редкости появляются. :appl: Моя пассифлора из голладских родом, чисто домашняя. Из моего опыта, почти трёхлетнего, могу сказать, что она, довольно-таки капризная, хотя разрастается очень быстро. Не любит засушивания и перелива, яркого солнца (один раз на балконе оставила всходы из семян, подвяли и не отошли :'() Мы со Светой-Ланой обсуждали возможность выращивания пассифлоры в ОГ, ведь в Болгарии она растёт повсеместно без укрытия. Наверное, у тебя появился именно такой сорт. Если что, я в очередь за черенками. :-X

Лара, да, а я и не знала, что это такая редкость. Пока ждала вечера, чтобы посадить, я посмотрела ролики на Ютюбе. Там мужик с юга Украины говорит, что нужно пассифлору выкапывать на зиму, второй тоже с украины выкапывает и хранит в погребе в 5 литровой пластиковой банке во влажном песке. Весной сажает и она за лето оплетает забор с человеческий рост и длиной 5 метров. Это пассифлора голубая. Наверное она видовая.

Но мы же южнее находимся  :mail: Если у меня

Ты знаешь не хочу я возиться с выкопкой. У меня было столько георгинов покупных  :hey: И ото всех я постепенно отказалась из-за того, что их надо выкапывать. Так же канны были разные, гладиолусы, каллы, разные луковичные незимующие. Было интересно, сажала, любовалась, гостям всё раздавала, а потом, что-то меня переклинило, пропал интерес.

Лара, конечно, поделюсь. Пусть растёт и наращивает корешки :thx:

Света, очень буду рада с тобой вместе попробовать вырастить пассифлору в ОГ. У меня голландская тоже голубая, но я её в ОГ не рискну высаживать, привыкла она у меня в тепличных условиях расти. На зиму она не сбрасывает листья, а твоя, видимо, ещё и листопадная. А из Индиипривезённая, такая интересная растёт, на листьях колючки стали появляться и сами листики нерассечённые, а цельные. :o В общем, всё интересней и интересней становится. :appl:

Цитата azure

Лорик, привет, :thx:у тебя в этом году растёт Уникальный Кульчицкого?

Светик, конечно, растёт. Поздно его посадила, как и всё на новую дачу. Будем смотреть, но все, вроде бы, хвалят. А у тебя есть он?

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, конечно, растёт. Поздно его посадила, как и всё на новую дачу. Будем смотреть, но все, вроде бы, хвалят. А у тебя есть он?

Неа, нету. Что-то я прохлопала ушами, осталась без Уникального. :dnt:  Буду ждать твоих отзывов.

Лорик, как сосед твой? Перестал обижаться?

Цитата azure

Неа, нету. Что-то я прохлопала ушами, осталась без Уникального. :dnt:  Буду ждать твоих отзывов.

Лорик, как сосед твой? Перестал обижаться?

:)Сосед перестал здороваться, что это значит, пока не поняла. :dnt:

Уникальным, конечно, поделюсь. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

:)Сосед перестал здороваться, что это значит, пока не поняла. :dnt:

Уникальным, конечно, поделюсь. :-*

То есть, ты с ним здороваешься, а он молчит в ответ? :o  Может, с ушами что-то. :P

:-*

Лорочка, вот покажу ещё у тебя Полосатое сердце, семенами которого от Марины ты со мной поделилась:

И т.к. то, что этот сорт детерминантный я узнала слишком поздно, то посадила его в теплицу и ты знаешь, он уже с меня ростом вымахал :o  Куст очень крепкий, густооблиственный, для Ог замечательный сорт, вчера сорвала первую помидорку, ещё не пробовала, если понравится на вкус, остаётся на посадку-2017 однозначно за красоту куста и плодов.

Света, сосед в прошлый раз, просто не высовывался из дома, потому и не здоровались. Да, не люблю я такое внимание к своей персоне. Я ж работать приезжаю, а не лясы точить с соседями. Там только попу мою видно на грядках то тут, то там. Дедушка справа был, просто поздоровался и всё. Муж с ним любит поболтать.

Цитата azure

Лорочка, вот покажу ещё у тебя Полосатое сердце, семенами которого от Марины ты со мной поделилась:

И т.к. то, что этот сорт детерминантный я узнала слишком поздно, то посадила его в теплицу и ты знаешь, он уже с меня ростом вымахал :o  Куст очень крепкий, густооблиственный, для Ог замечательный сорт, вчера сорвала первую помидорку, ещё не пробовала, если понравится на вкус, остаётся на посадку-2017 однозначно за красоту куста и плодов.

Красавчик, Свет! У меня такой красоты пока нет, наверное. Уже и не будет по такой жаре. Ничего, на следующий год, в сроки посадки уложусь, тогда оторвусь по полной. :mail2:
Цитата Лора - Пассифлора

Света, сосед в прошлый раз, просто не высовывался из дома, потому и не здоровались. Да, не люблю я такое внимание к своей персоне. Я ж работать приезжаю, а не лясы точить с соседями. Там только попу мою видно на грядках то тут, то там. Дедушка справа был, просто поздоровался и всё. Муж с ним любит поболтать.

Я тоже не любитель лясы точить в огороде.

Цитата Лора - Пассифлора

Красавчик, Свет! У меня такой красоты пока нет, наверное. Уже и не будет по такой жаре. Ничего, на следующий год, в сроки посадки уложусь, тогда оторвусь по полной. :mail2:

Ага, красотун, это он ещё сфоткан с изнанки, не хочет в анфас поворачиваться, и то еле извернулась кисть сфоткать, а так весь обвешан такими фонариками полосатыми. :yep

Лорик, что там с тыквами твоими? Я вот никак не соображу как их формировать. С огурцами более-менее разобралась, теперь тему про тыквы штудирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...