Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Отчётик о бурно проведённых выходных.
Суббота - дачный день. Порадовали помидорки, собрала впервые, нормально. килограмма 2. Поели в салатиках :niam: В основном, поспели массово Турбореактивные. Пока они в фаворитах.

Июньский первый поспел, но крупный. Один Полосатый шоколад получился, но без полосочек, наверное, ещё недозрелым сняла. Опрыскала ХОМом и полила. Через неделю посмотрим, что ещё порадует. Корнабель две помидорки пришлось снять и выкинуть, "вершинка" :'(. Не могу я им, пока обеспечить необходимый полив.
С луком у нас взаимная любоФ. :D В этом году Халцедон радует, крупнее Эксебишина народился, практически без моего вмешательства.

Луковый пирог ели вечером. :niam:
Воскресенье - пляжный день. Ездили в Анапу. Вода была отличная, чистая, без волн. Не очень тёплая, но при такой жаре, даже приятная. не понравилось, что необычно много отдыхающих уже в июне. Видимо, кто ездил в Турцию и Египет, приехали в Анапу.

Дочке понравилось больше всех. Почти весь день занималась дрессировкой божьих коровок, имена надавала им :D. Какое-то необычное нашествие насекомых в этот раз. Маленькие осы донимали и большущие божьи коровки, прямо заселили пляж, или их ветром занесло откуда-то. Первый раз наблюдаю такое. Осы, ещё и умудрились кусать некоторых отдыхающих.

Лорик, привет! По фотке не видно, что много людей на море. Не обгорели? :P

А Халцедон какой по вкусу получился?

Обалдеть, я думала вершинка только сорта косит, а она уже и на гибриды замахнулась. :ogo:

Цитата azure

Лорик, привет! По фотке не видно, что много людей на море. Не обгорели? :P

А Халцедон какой по вкусу получился?

Обалдеть, я думала вершинка только сорта косит, а она уже и на гибриды замахнулась. :ogo:

Света, привет!

Фото делала в 2 часа все уже давно убежали на обед. Нас, залётных видно сразу. На обед не спешим, с собой всё привезли и на природе пообедали. :yep: Водичку минеральноую попили аж два разу получилось в бювет заглянуть, когда приехали, и когда уезжали. Муж на обед себе воды в термос набрал.

Халцедон луковицу не пробовала, картошку с ним пожарила :-. Экс в салат пошел, сладенький. :niam:

Гибриды, как я читала, как раз и хватают её при плохом уходе. :P

Ещё, дома зреет маракуйя и цветёт пассифлора, как же без неё. Фото, правда не очень получилось, вечером делала.

Экс я тоже обожаю именно за сладость, в следующий раз Халцедон попробуй, :-X ищу Эксу достойную пару. :D

У меня гибриды не хватают ничего, прям радуют, я у Викуси брала Сэр Элиан, Корнабель, Ланселот- на вид ну прям как картинка из журнала, такие грозди, всё руки не дойдут сфоткать, вообще с моим количеством сортов подозреваю, что не до всех и дойдут. :P  А вот пару сортов схватили вершинку- Мексиканец и Перцевидный чёрный :'(.  Уход в ОГ никакущий за ними, ааа, вот ещё пример- в теплице с капельным поливом Марта Логан-с вершинкой, а в ОГ-этот же сорт без вершинки. ??? :dnt:  Хотя все говорят, что регулярный полив-лучшее средство против вершинки. У меня всё наоборот получается. :pom:

Света, попробую, обязательно, у меня его целая грядка, а "Экса" только штучек 15 всего получилось, плохо взошли семена с Хупты.

С помидорами, год у меня не самый удачный. В рассаде сильно переболели из -за грунта, на верхней даче посадила очень поздно. На нижней толком не получается хорошо поухаживать. Не знаю даже, какой урожай получу. Ничего, без помидор не останемся, в любом случае.

Лорик, да я помню что у тебя с грунтом неприятности были, я тоже их не избежала, но не в таком масштабе как ты, но потеряла ценных два гибрида от Викуси: Алигриция и ещё один, с буквами и цифрами. :P

Вот теперь думаю, может лесной земли заготовить, но клещей боюсь притащить. :dnt:

Цитата azure

Лорик, да я помню что у тебя с грунтом неприятности были, я тоже их не избежала, но не в таком масштабе как ты, но потеряла ценных два гибрида от Викуси: Алигриция и ещё один, с буквами и цифрами. :P

Вот теперь думаю, может лесной земли заготовить, но клещей боюсь притащить. :dnt:

Света, я буду заготавливать, решила пропаривать её и добавлять к покупному грунту. Хочу растить в 1 литровых ёмкостях, не напокупаешься на такое кол-во рассады. Клещей энцефалитных боишься? Можно попозже осенью наведаться в лес, когда они уже  в зимовку уйдут. Я и на огороде уже два раз цепляла клещей, сын удалял. У одного голову не вынул, прибежал с ножом, спрятал за спиной, говорит, не смотри, сейчас вытащу. :D Хорошо, что  я не поверила, а то, без ноги бы осталась. Ничего, иголочкой вытащили. :P

Цитата azure

:o  Ого...А клеща на опыты анализы не сдавали?

Нет, Света, не сдавали. Пока жива, значит, клещ здоровый был.  :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, Света, не сдавали. Пока жива, значит, клещ здоровый был.  :-X

Ну ты даёшь Лорик. :P Нас тут так клещами запугали, ну и у нас смертельный случай был в городе, я и в лес боюсь ходить, хотя аэрозолей куча.  Собак и кошек обработала с ног до головы, и будки их, и все окрестности домашние. :D

Пассифлорка у тебя цветёт , которую ты кустиком покупала или из семян выращенная?

Цитата azure

Ну ты даёшь Лорик. :P Нас тут так клещами запугали, ну и у нас смертельный случай был в городе, я и в лес боюсь ходить, хотя аэрозолей куча.  Собак и кошек обработала с ног до головы, и будки их, и все окрестности домашние. :D

Пассифлорка у тебя цветёт , которую ты кустиком покупала или из семян выращенная?

Бдить надо, конечно. Света, иногда просто некогда обрабатываться, хотя аэрозоль есть.

Пассифлора цветёт покупная. Из семян на 4-ый год зацветает.

Лариса, привет! С урожаем тебя! У меня тоже уже спеют, первыми был том желтый, дней 10 назад, но они черри, маленькие, сейчас red jasper поспел, еще не пробовали. А мы вчера, наоборот, в город на море ездили, на вашу набережную.

Цитата marinas11

Лариса, привет! С урожаем тебя! У меня тоже уже спеют, первыми был том желтый, дней 10 назад, но они черри, маленькие, сейчас red jasper поспел, еще не пробовали. А мы вчера, наоборот, в город на море ездили, на вашу набережную.

Марина, привет! Тебя тоже, с началом урожайной кампании! Ну и как водичка на Набережной? Мы сезон открывать мимо вас поехали, в Анапу.

Лорочка,молодцы,на море уже побывали,а мы в субботу вроде собрались,да так и не собрались. Ну лето только началось,в отпуске может и скатаемся позагорать.

Помидорки супер,собирай Турбореактивный на мою долю  :mail: все таки приятно пораньше салатик из своих помидор скушать!

Цитата иришк@

Лорочка,молодцы,на море уже побывали,а мы в субботу вроде собрались,да так и не собрались. Ну лето только началось,в отпуске может и скатаемся позагорать.

Помидорки супер,собирай Турбореактивный на мою долю  :mail: все таки приятно пораньше салатик из своих помидор скушать!

Ага, Ирочка, буду иметь в виду. Турбореактивный, правда, не капризулька, старается. Люблю такие "бронебойные" сорта.

Море никуда от нас не убежит. Ещё успеем, конечно. Мне вполне достаточно 1 раз в неделю побывать для оздоровления организма. Потом, как после моря спиться, никакой бессонницы.

Ларочка, привет, посмотрела твою фоточку с моря и неожиданно столько всего вспомнилось... Я в детстве была как-то в Анапе целый месяц))

Лена,я  тоже в детстве в Анапе была месяц в санатории в ноябре. :D А потом, когда замуж вышла, начали на машине ездить с детьми. Вчера сын закапывал в песочек младшую, а я не разрешала. Так он возмущённо: "Тебе, что , самой в детстве не нравилось, когда тебя зарывают в песок?" Пришлось объяснять, что в моём детстве был только галечный пляж. :)

Лара, а я была летом с родителями, и купались мы на точно таком песчаном пляже, как у тебя на фото, вот и вспомнилось много чего...

А зарываться в теплый песок - это так классно, попробуй! :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Водичку минеральноую попили аж два разу получилось в бювет заглянуть, когда приехали, и когда уезжали. Муж на обед себе воды в термос набрал.

Ларочка, привет!

Это где вы минералку пили, в Анапе?

Цитата Leno4ek

Лара, а я была летом с родителями, и купались мы на точно таком песчаном пляже, как у тебя на фото, вот и вспомнилось много чего...

А зарываться в теплый песок - это так классно, попробуй! :hid:

Лена, Не люблю я песок, он прилипает к мокрым ногам и вообще, везде. Я ж к гальке привычная, на ней чисто. :(

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

Это где вы минералку пили, в Анапе?

Лиля, привет!

Мы паркуемся у санатория Родник. Мы там несколько лет назад отдыхали (лечились). Там бювет общедоступный есть. Без санитарных книжек символичная цена за воду. Там низкосульфидная вода для пищеварительных органов полезная, пахнет специфически :P.

Цитата Лора - Пассифлора

Не люблю я песок, он прилипает к мокрым ногам и вообще, везде. Я ж к гальке привычная, на ней чисто. :(

А на гальке в мазут можно вымазаться, совершенно не ожидая этого.  :( И он не отстирывается от купальника :(

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, привет!

Мы паркуемся у санатория Родник. Мы там несколько лет назад отдыхали (лечились). Там бювет общедоступный есть. Без санитарных книжек символичная цена за воду. Там низкосульфидная вода для пищеварительных органов полезная, пахнет специфически :P.

А я и не знала, что в Анапе минералка есть. Лариса, спасибо за информацию :) А в бутылки разрешают набирать, или только в стаканчики?

Цитата ЛилияЯ

А на гальке в мазут можно вымазаться, совершенно не ожидая этого.  :( И он не отстирывается от купальника :(

Лиля, это раньше такое было сплошь и рядом. Сейчас ужесточился контроль, переливы в бухте очень редко бывают. А в детстве, помню, прежде чем улечься на коврик, все камни пересмотришь. Ещё воронки были от ВОВ, знаки стояли, чтобы люди туда не заплывали. А потом, море всё сгладило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...