Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать, очень розочки понравились - красивый, насыщенный цвет фиолетовый. И такой интересный окрас у другой. Хочу стать розоводом! :yep:

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Очень рада за свой Турбореактивный.  :appl: Но для Краснодарского края не очень ранний он получился в этом году. Может из-за погоды?

За Аленушку не переживай.  :-*  Он у меня зажировал вначале в теплице, но сейчас плоды вяжет хорошо и крупные. И ведет себя как индет. :P  Может из-за условий хороших он стал так себя вести?

Саша, привет! Для меня, без теплицы, это нормальные сроки созревания помидор. Раньше и не было никогда. Вот, будет теплица, тогда будем за рекордами гоняться. А пока, для души у меня всё. В этом тоже есть своя прелесть, нервы целее. Хотя, я уже многое научилась "с благодарностью принимать".

Алёнушка у меня в любимицах. Наверное, буду сажать каждый год. Вкусная она и не капризная. Урожайность тоже меня устраивает.

Лорочка, с помидорками. :appl:  Свои такие вкусные :niam:, с рыночными не сравнить, и уже который год мы их и не покупаем даже. Муж сказал, что не хочет деньги на пластмассу переводить. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Для меня, без теплицы, это нормальные сроки созревания помидор. Раньше и не было никогда. Вот, будет теплица, тогда будем за рекордами гоняться. А пока, для души у меня всё. В этом тоже есть своя прелесть, нервы целее. Хотя, я уже многое научилась "с благодарностью принимать".

Алёнушка у меня в любимицах. Наверное, буду сажать каждый год. Вкусная она и не капризная. Урожайность тоже меня устраивает.

Лора, это же здорово, когда для души.  :-*  Я тоже не очень гоняюсь за рекордами. На даче все соседи спрашивают чуть ли не в конце мая, едим ли мы свои огурцы . Я говорю, нет. А они с такой гордостью, что уже ведрами собирают. :D Ну не получается у меня с огурцами дружбы в теплице.  :P Никак они не хотят расти... Может не мой овощ. Или они меня не вдохновляют. До сих пор покупаю огурцы.

А вот как увидела, что Июньский созрел - стояла любовалась полчаса и даже желания не было сорвать и съесть.  :D  Для души ращу. :appl:

Цитата azure

Лорочка, с помидорками. :appl:  Свои такие вкусные :niam:, с рыночными не сравнить, и уже который год мы их и не покупаем даже. Муж сказал, что не хочет деньги на пластмассу переводить. :D

Спасибо, Света! Июньские, думала первые будут, но никак не созреют, может в следующий раз уже будут готовы. Мы помидоры не покупаем, даже и не хочется, все терпеливо ждут моих. :)

Цитата alexandra_21

Лора, это же здорово, когда для души.  :-*  Я тоже не очень гоняюсь за рекордами. На даче все соседи спрашивают чуть ли не в конце мая, едим ли мы свои огурцы . Я говорю, нет. А они с такой гордостью, что уже ведрами собирают. :D Ну не получается у меня с огурцами дружбы в теплице.  :P Никак они не хотят расти... Может не мой овощ. Или они меня не вдохновляют. До сих пор покупаю огурцы.

А вот как увидела, что Июньский созрел - стояла любовалась полчаса и даже желания не было сорвать и съесть.  :D  Для души ращу. :appl:

Саша, я тоже с огурцами не дружу. Пока ещё ни одного нет даже в проекте. Только по 5 листочков нарастили, а когда огурцы увижу, и будут ли они? :dnt: Ну, и не важно, тоже покупаем на рынке свежие.

Девчонки, я была вчера на рынке, огурцы по 20 рублей, кабачки по 15, а клубника по 200. Вот я и думаю, та на шо мне те огурцы и кабачки. ;D Буду клубнику есть. :niam:  Во всём нужно утешение находить. :-X :D

Цитата azure

Девчонки, я была вчера на рынке, огурцы по 20 рублей, кабачки по 15, а клубника по 200. Вот я и думаю, та на шо мне те огурцы и кабачки. ;D Буду клубнику есть. :niam:  Во всём нужно утешение находить. :-X :D

Не, Свет, я клубники не могу много съесть, она ж кислая. То ли дело ПОМИДОР! :niam:

Цитата azure

Точно, )) девочки, у меня еще ни огурцов, ни помидор, зато есть клубника :hid:

Лара, ты вроде бы писала, что клубнику укореняешь в горшочках, я все думаю, может себе попробовать - тот сорт, которого мало и который хочу развести. Ты почему именно так делаешь? почему не в огороде? сухо, наверно, и плохо принимается?

Цитата Лора - Пассифлора

Не, Свет, я клубники не могу много съесть, она ж кислая. То ли дело ПОМИДОР! :niam:

Меняю тогда клубнику на черешню.  :D Но я не видела её вчера на рынке, цен не знаю, пока ещё свою с дерева едим. :dnt:

Помидор-всему голова. :yep:

Цитата Leno4ek

Все мы тут одной крови. :D

Цитата Leno4ek

Лара, ты вроде бы писала, что клубнику укореняешь в горшочках, я все думаю, может себе попробовать - тот сорт, которого мало и который хочу развести. Ты почему именно так делаешь? почему не в огороде? сухо, наверно, и плохо принимается?

Лена, усы у меня не укореняются, так как я на рубероиде выращиваю её, им некуда укореняться. А без корней клубника никак не приживается в ОГ, а в домашних условиях почти вся пошла в рост, хотя выпады тоже были, но это процесс естественный. Надеюсь, до августа дотянет она в стаканчиках

Цитата azure

Меняю тогда клубнику на черешню.  :D Но я не видела её вчера на рынке, цен не знаю, пока ещё свою с дерева едим. :dnt:

Помидор-всему голова. :yep:

Все мы тут одной крови. :D

Черешня тоже, поел пару раз, компот закатал - и ВСЁ. А где состояние азарта отбора сортов, ожидания всходов, переживание за погодные сюрпризы во время высадки в грунт? А завязывание плодов, это ж чудо. Не было, не было, а потом, РАЗ, и сразу много... бывает (правда, не всегда). Никакие огурцы и черешня не заменят нам этого.

Цитата Тропиночка

Привет, Лорочка! Как твой выпускник?

Лена, привет!

Выпускник сегодня сделал справку для поступления в поликлинике. А в 17.00 будет торжественное вручение аттестата.

А я тут, про помидоры, да про помидоры :-. Мы ж сегодня выпускаемся. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, усы у меня не укореняются, так как я на рубероиде выращиваю её, им некуда укореняться. А без корней клубника никак не приживается в ОГ, а в домашних условиях почти вся пошла в рост, хотя выпады тоже были, но это процесс естественный. Надеюсь, до августа дотянет она в стаканчиках

Лар, я про то, что клубника у тебя на рубероиде, совсем забыла))

Цитата Лора - Пассифлора

Поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Цитата Leno4ek

Лар, я про то, что клубника у тебя на рубероиде, совсем забыла))Поздравляю! :thx: :thx: :thx:

:) Спасибо! А вы уже получила аттестат?

Цитата - Пассифлора

:) Спасибо! А вы уже получила аттестат?

Лара на первом фото у тебя моя любимая роза,к сожалению у меня пропала называется Альянс. На втором похожа на Фокус покус ,на  кустике бывают цветы с желтым штрихом и однотонные. У меня из помидор поспел первый Июньский но на вкус вообще не понравился. Сейчас начинает спеть Дубрава, сегодня первый сняла в салат на работе порезали,намного вкуснее и ароматнее Июньского. Аленка это вроде тоже ранний сорт,семян на меня соберешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Выпускник сегодня сделал справку для поступления в поликлинике. А в 17.00 будет торжественное вручение аттестата.

Лариса, поздравляю! А я своих 35 пташек выпустила в субботу, они у меня умнички - сдали все экзамены без двоек :yep:, три красных аттестата, но как же я к ним привязалась, да и они ко мне.

Цитата Лора - Пассифлора

Поздравляю!  :thx: У меня старшенькая сегодня сдала последний экзамен  по первому образованию, а вечером сдает последний по доп. образованию. И мы тоже выпускники, аж дважды. 8)
Цитата Лора - Пассифлора

:) Спасибо! А вы уже получили аттестат?

Да, получили, но тем, кто идет в 10й (и сыну в том числе) его не выдают у нас  :hid:, так что я его даже не видела))

Цитата Leno4ek

Девочки, добрый день! :thx:

Лара, розочки такие хорошенькие! Поухаживаешь за ними и  в следующем сезоне они тебя отблагодарят :hey: А потом будешь меня консультировать :hid: - когда станешь опытным розоводом))

Света, подскажи, а что я неправильно сделала, когда черенки укореняла и они у меня загнулись? рано сняла укрытие?

Лена, на укоренение надо в июне, но можно и сейчас (хотя жара у нас началась) нарезать черенки - уже отцветшие веточки - верхушку срезать, черенок = 3 листика + нижняя часть без листикка, которую сажаем в землю. Заглубляем на 4-5см. до первого листочка, но чтобы лист не соприкасалсыя с землёй. Срезать черенки нужно острым ножом, чтобы не "жевать" стебель, ведь там корешки будут образовываться. Сразу срезанный черенок ставить в воду, ну например, что под рукой - банка, кружка, ковшик какой-то, чтобы черенок не подсох. Сажать нужно побольше, потому что не все приживутся, это от сорта зависит, много не мало, если все приживутся - это хорошо и год не потерян. Плетущиеся розы - очень хорошо приживаются. Обязательно сажать под бутылки пластиковые - 1,5 литровые - можно по 2 черенка, 5 литровые из-под воды - можно 4-6 черенков. Я на землю сыплю песок, благо его у нас много от стройки осталось, потом рыхлю её. Если нет песка, нужно подумать, что можно добавить, чтобы разрыхлить землю: перегной, опилки. Если ничего нет, то обложить бутылки сорванными сорняками, травой, она высохнет и при поливе (лить прямо на сено) не будет земля становится цементом.  Школку нужно делать в тени кустика или дерева, чтобы солнце не палило целый день на них. Поливать можно прямо вокруг бутылок, сняв крышки можно лить и в бутылки. Крышки нужно в жару открывать, смотреть по состоянию внутри бутылки. Должен быть конденсат, тогда листики долго будут жить. Не снимать бутылки до зимы, даже если увидите, что у черенка из почки пошёл прирост. Листики могут опасть - это нормально. Их нужно, сняв бутылку, убрать от черенка, чтобы не было плесени.

Ещё совет, не нужно каждый день заглядывать, что там происходит :hid:, посадили и занимайтесь другими делами, поливаете огород и школку полейте. Ничего особенного не нужно делать.

Смотрите по погоде, если жара 30-35 град. лучше отложить это мероприятие на по-позже, земля очень сильно нагревается и воздух сухой.

Поздравляю всех с выпускными, и мам и учеников, Леночка-тропиночка, поздравляю тебя с выпускным классом - это здорово!  :thx:

Цитата alexandra_21

Я думала одна такая,смотреть на первый помидор созревший и просто любоваться  :D

Ларисааааа! Пиши меня на Турбореактивный,глядя на твой Розовый мед ,что будет с томатом от тебя с таким названием? ;D

А я уже салатик вчера настругала с Июньский,а вот огурцы как и Саши покупные,мои растут еще!

Цитата Kostos Светлана

Лена, на укоренение надо в июне, но можно и сейчас (хотя жара у нас началась) нарезать черенки - уже отцветшие веточки - верхушку срезать, черенок = 3 листика + нижняя часть без листикка, которую сажаем в землю. Заглубляем на 4-5см. до первого листочка, но чтобы лист не соприкасалсыя с землёй. Срезать черенки нужно острым ножом, чтобы не "жевать" стебель, ведь там корешки будут образовываться. Сразу срезанный черенок ставить в воду, ну например, что под рукой - банка, кружка, ковшик какой-то, чтобы черенок не подсох. Сажать нужно побольше, потому что не все приживутся, это от сорта зависит, много не мало, если все приживутся - это хорошо и год не потерян. Плетущиеся розы - очень хорошо приживаются. Обязательно сажать под бутылки пластиковые - 1,5 литровые - можно по 2 черенка, 5 литровые из-под воды - можно 4-6 черенков. Я на землю сыплю песок, благо его у нас много от стройки осталось, потом рыхлю её. Если нет песка, нужно подумать, что можно добавить, чтобы разрыхлить землю: перегной, опилки. Если ничего нет, то обложить бутылки сорванными сорняками, травой, она высохнет и при поливе (лить прямо на сено) не будет земля становится цементом.  Школку нужно делать в тени кустика или дерева, чтобы солнце не палило целый день на них. Поливать можно прямо вокруг бутылок, сняв крышки можно лить и в бутылки. Крышки нужно в жару открывать, смотреть по состоянию внутри бутылки. Должен быть конденсат, тогда листики долго будут жить. Не снимать бутылки до зимы, даже если увидите, что у черенка из почки пошёл прирост. Листики могут опасть - это нормально. Их нужно, сняв бутылку, убрать от черенка, чтобы не было плесени.

Ещё совет, не нужно каждый день заглядывать, что там происходит :hid:, посадили и занимайтесь другими делами, поливаете огород и школку полейте. Ничего особенного не нужно делать.

Смотрите по погоде, если жара 30-35 град. лучше отложить это мероприятие на по-позже, земля очень сильно нагревается и воздух сухой.

Света :thx:, спасибо :hey: Думаю, что не только мне пригодится :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...