Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Молодец у тебя муж, мой в огород добровольно не заходит, только когда попрошу что-нибудь сколотить, прикрутить, в общем, если только приспособу какую-то надо смастерить, с удовольствием делает, а огородные дела его не интересуют.

Из каменюк можно клумбы украсить, если красивые попадутся. :D

Да, Света, муж мой активно интересуется посадочно-урожайным процессом. Участвует активно только в клбнично-малиновой культуре, ещё виноградной. Остальное, только землю вскапывать помогает, ещё поворчать любит на разные темы "кудатебестолькорассадыпомидор", или "зачемстолькотыквыпосадила" :D. А руками у меня сын всё делает.

Камнями прежние хозяева уже почти всю отмтстку выложили у домика. Только красивых среди немного, ибо мергель у нас, камень очень непрочный, трескается сильно, в руках разваливаются даже большие глыбы. (зато, цемент из него отличный получается)

Цитата azure

Кстати, о тыквах. :D  Ты не смотрела, взошла у тебя бородавчатая, которой ты воришек пугать собиралась?

Взошла, тлько её улитки сильно объели, не знаю, отрастёт ли? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Взошла, тлько её улитки сильно объели, не знаю, отрастёт ли? :dnt:

Отрастёт. Если улиток больше к ней не подпускать.

Цитата azure

Отрастёт. Если улиток больше к ней не подпускать.

Ну, вот, этого не могу никак обеспечить. Ты обрабатываешь чем-то от улиток?

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, вот, этого не могу никак обеспечить. Ты обрабатываешь чем-то от улиток?

Лорочка, у меня их нет. :dnt:

Цитата azure

Лорочка, у меня их нет. :dnt:

Везёт тебе. У меня две рассадины Бамии сожрали до прутиков, жалко, так и не увижу, что это такое :'(. Огурцов три штуки, тоже обглодали. Остался один только из первой посадки рассадой. Не было такого массового обжорства раньше. Улитки поскромнее себя вели.

Цитата иришк@

А у меня вместо улиток курица захаживает на огород, нашла новую капусту  >:(

Соседская, что ли? В суп её по-тихому определите в качестве морального ущерба. ;)

Лорочка как обидно, улитки это зло.

А курица моя, зараза, крылья обрезали по самое не хочу, так она где то дырочку нашла  , вчера вечером увидела обглоданную капустку, теперь лазейку надо искать.( или в суп, так жалко яйца несет регулярно)

Цитата иришк@

Лорочка как обидно, улитки это зло.

А курица моя, зараза, крылья обрезали по самое не хочу, так она где то дырочку нашла  , вчера вечером увидела обглоданную капустку, теперь лазейку надо искать.( или в суп, так жалко яйца несет регулярно)

Не, Ириш, если своя, то перевоспитывать, однозначно. :D

Я за яценоские породы двумя руками. :yep:

У нас есть ответственный за перевоспитание- наш Бобик  :-, любит он курей перевоспитывать. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Соседская, что ли? В суп её по-тихому определите в качестве морального ущерба. ;)

;D
Цитата иришк@

У нас есть ответственный за перевоспитание- наш Бобик  :-, любит он курей перевоспитывать. :D

Непедагогичными методами? :D

Ой, девчонки, посмеялась, и про мужей и про курей  ;D

Слизни - это нЕчто >:(. Я несколько дней не могла понять, кто мои перчики маленькие ест. Я их посеяла в грунт семенами, взошли, потом появились мелкие дырочки. Потом сделала вывод, что это слизни, но мелкие и никак не могла их обнаружить. Посыпала синие гранулки мелкие - Гроза или Гром, точно не помню название, чёрный пакетик. Так только мёртвые виноградные улитки находила в других местах. А тут ливни когда зарядили, я после дождя в резиновых сапогах ;D лазала по грядкам и обнаружила их, мелкие слизни - сидят под листиками перчиков и рядом бархатцы красные (спасибо девочки, со встречи) тоже объедают их. Я взяла ведёрко майонезное, налила туда воды 2см и собирала туда, потому что уничтожить их невозможно сразу (ой, как вспомню, аж передёргивает), они скользкие и мелкие.

Но вот, что интересно, я с этой грядки пересадила эти же бархатцы (когра прореживала) на другое место и там их никто не ест. Значит где были мелкие слизни - это была кладка и вывелись они скопом. Бороться с ними можно, надо сразу отраву раскладывать там, где мелкие круглые дырочки на растениях. Синие гранулы раскладывать экономно, не густо, тогда их на много хватит.

Привет всем!
Выходные прошли невообразимо бурно. В субботу на обеих дачах пасынковала и подвязывала помидоры. Заодно, нашла первые два созревших помидорчика Турбореактивного (от Саши). Так, что, и  у нас уже праздник первого помидора прошёл. :mail2:

Повеселили помидорки Аурия, столько маленьких "аурчиков" висит в кисти ;). Хорошенькие. Корнабель, тоже красивые висят сосульки и много. Самый крупный, на сегодняшний день, томат Лев.
В субботу получилось приехать пораньше, как раз застала цветение первых соцветий Энотеры. Удивлена была очень, так как не ожидала, что цветы у неё настолько крупные. шириной с мою ладонь. :o

Лихнис очень красивый, яркий и необычный. Буду ещё размножать его.

Розы распускаются на новой даче в неожиданных местах, куда ещё не ступала моя нога. Зато, сразу бросаются в глаза своими яркими цветами.
alt="" />
У последней настолько благородный внешний вид, как из бархата сделана.

Лора, поздравляю с первым помидорчиком! :appl: У меня в теплице ровно неделю назад начали краснеть Цифомандра и до сих пор висят - муж не даёт срывать >:( Все мои доводы, что надо срывать, уже красные, они тормозят созревание следующих - не имеют никакого эффекта: "пусть ещё позреют". Ну пусть. Так и висят.  ???

Лора, красивые розы, только им чуть-чуть помочь надо, универсальными или фосфорно-калийными минеральными удобрениями любыми можно посыпать вокруг куста по кругу и полить со шланга. Они пролонгированно будут действовать. По правилам надо эти удобрения перемешать с землёй (разрыхлить), но можно и так оставить. Вода будет их постепенно растворять и доставлять к корням.

У лихниса семян много в коробочках, сразу их сей сейчас, как созреют, где планируешь. Розетки листьев  за лето вырастут. На следующий год цветение порадует.  :thx:

Девочки, добрый день! :thx:

Лара, розочки такие хорошенькие! Поухаживаешь за ними и  в следующем сезоне они тебя отблагодарят :hey: А потом будешь меня консультировать :hid: - когда станешь опытным розоводом))

Света, подскажи, а что я неправильно сделала, когда черенки укореняла и они у меня загнулись? рано сняла укрытие?

Привет, Света!

Вчера в Краснодаре были импровизированно, за мебелью для дачи ездили. Вспомнила нашу с тобой первую встречу :) Все цветочки с той самой встречи сейчас меня и радуют. Спасибо. :-*

По розочкам, поняла, поищу им подкормку. В отпуск, думаю, найду время их очищу от сорняков, порыхлю.

Мужу большой привет от меня передавай. Он у тебя, видимо, гурман, дожидается особой спелости помидор :niam:.

Цитата Leno4ek

Девочки, добрый день! :thx:

Лара, розочки такие хорошенькие! Поухаживаешь за ними и  в следующем сезоне они тебя отблагодарят :hey: А потом будешь меня консультировать :hid: - когда станешь опытным розоводом))

Света, подскажи, а что я неправильно сделала, когда черенки укореняла и они у меня загнулись? рано сняла укрытие?

Лена, спасибо!

Розовод из меня, пока, никакой. Я, даже не все розы на участке ещё нашла. :P

Лора, привет! Очень рада за свой Турбореактивный.  :appl: Но для Краснодарского края не очень ранний он получился в этом году. Может из-за погоды?

За Аленушку не переживай.  :-*  Он у меня зажировал вначале в теплице, но сейчас плоды вяжет хорошо и крупные. И ведет себя как индет. :P  Может из-за условий хороших он стал так себя вести?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...