Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kostos Светлана

Лора, спасибо за рассказ! Да, ударные дни получились!  :yep:

Я с вишни, что сама растёт у нас за двором, делала пятиминутку. Эта вишня не совсем склянка, потому что тёмная, косточка мелкая. Знаю, что у склянки когда рвёшь ягодки, то даже косточка выскакивает из мякоти и остаётся на стебельке. У нас наверное что-то гибридное растёт :hid:

Интересное блюдо получилось, похожее на мороженое, вернее на фруктовый лёд:

сахар - на глаз - 2 стакана на тазик вишни - 1,5кг. примерно, нужно довести до кипения и минут 5 поварить, помешивая ложкой, пену снимать не надо. Оставить до остывания. Потом я брала пластиковые разные контейнеры и наливала туда это варенье. Закрывала крышечками, а стаканчики - просто так - открытые, и ставила в морозилку. Сначала, думали, что не застынет, т.к. без воды, но потом образовался всё же мягкий лёд, как плотный снег, когда тает - очень вкусный фруктовый лёд и натуральный  :yep: Ели и с кашей утром и с чаем - замечательно! :appl:

Света, спасибо за идею! Если вишня останется, попробую.

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а если не в морозилке, а просто в холодильнике клубника перетёртая с сахаром стоять будет?

Будет стоять, но недолго. Надо перетирать в соотношении 1:2, т.е. на 1 кг ягод - 2 кг сахара.

Цитата ТатьянаЯ

Будет стоять, но недолго. Надо перетирать в соотношении 1:2, т.е. на 1 кг ягод - 2 кг сахара.

Таня, привет! Очень своевременно, как раз сегодня собиралась перетереть. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Таня, привет! Очень своевременно, как раз сегодня собиралась перетереть. :mail:

Чтобы дольше стояло в холодильнике, можно в банке сверху сделать сахарную пробку. Варенье наложи только до плечиков банки, а доверху осторожно насыпь сахар. Банку переставлять осторожно, чтобы сахар на дно не утонул. Сахар пропитается вареньем и получится сахарная пробка.

Цитата ТатьянаЯ

Точно,Ларис,так и делай,Танюшка тебе написала,я тоже в молодости  ;) так делала,.

А помики посаженные в апреле уже вовсю цветут и плодят,а майские посадки,миленькие,у меня перцы только отходить стали.

Согласна о пользе ранних посадок,но все таки под укрывным,а то сурпризов не охота.

Цитата ТатьянаЯ

Чтобы дольше стояло в холодильнике, можно в банке сверху сделать сахарную пробку. Варенье наложи только до плечиков банки, а доверху осторожно насыпь сахар. Банку переставлять осторожно, чтобы сахар на дно не утонул. Сахар пропитается вареньем и получится сахарная пробка.

Цитата иришк@

Точно,Ларис,так и делай,Танюшка тебе написала,я тоже в молодости  ;) так делала,.

А помики посаженные в апреле уже вовсю цветут и плодят,а майские посадки,миленькие,у меня перцы только отходить стали.

Согласна о пользе ранних посадок,но все таки под укрывным,а то сурпризов не охота.

Таня, Ира, спасибо за советы. Только, вечером уже не получилось сделать мне то, что запланировала. Муж, того, ... съел много. Если на следующей неделе будет ещё сбор, сразу сделаю баночку, а то поздно будет. :D

Цитата Лора - Пассифлора

... А высокая энотера тоже жёлтыми цветами будет цвести?

Лар, Ночная свеча- это просто чудо!!!

Я в прошлом году снимала чуток...

Цитата larina

Лар, Ночная свеча- это просто чудо!!!

Я в прошлом году снимала чуток...

Ларочка, спасибо, ещё раз посмотрела. :yep: Цветонос такой же. Жалко, что распускается она до 11 дня. Мы, обычно,  в 10 утра приезжаем на дачу. Хочу застать это чудо. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, спасибо, ещё раз посмотрела. :yep: Цветонос такой же. Жалко, что распускается она до 11 дня. Мы, обычно,  в 10 утра приезжаем на дачу. Хочу застать это чудо. :mail2:

У нас весь июль-август гости подольше задерживались,, чтобы посмотреть)) Я в этом году не сеяла ее- она сама самосевом выдала ровно два куста)) Как и надо)

Цитата larina

У нас весь июль-август гости подольше задерживались,, чтобы посмотреть)) Я в этом году не сеяла ее- она сама самосевом выдала ровно два куста)) Как и надо)

Лариса, а у меня от корешка, подаренного Светой, выросла. Она однолетняя? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, а у меня от корешка, подаренного Светой, выросла. Она однолетняя? :o

Она двухлетка. Цветет на второй год.

Цитата larina

Она двухлетка. Цветет на второй год.

Ах, вот теперь понятно. Спасибо, Лариса. Буду собирать семена.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Похоже, жёлтенькая энотера не прижилась. Буду рада такой красоте :-*. А высокая энотера тоже жёлтыми цветами будет цвести?

Лора, привет! Не беда, я тебе её накопаю. Она не прихотливая, странно, что не прижилась, у неё корни толстые с запасом "питания". Да, тогда было жарко и дорога дальняя  :-

Про ночную звезду Лариса тебе написала уже. Она семян даёт много, поэтому без проблем с этим. Будете когда ночевать на даче, посей её перед верандой, чтобы видна была вечером  :yep:. Она каждый вечер раскрывает новые цветки - очень крупные с небольшим ароматом. Ночные мотыльки, мы их "матросиками" называем за полоски на тельце как у тельняшки, любят её нектар пить. Они в воздухе останавливаются около цветка и висят на одном месте, крыльями машут, а хоботок у них длииинный такой. Очень интересно наблюдать. Подходишь близко-близко, а они не реагируют, не боятся, продолжают пить нектар.

Света, привет!

Обязательно посажу перед верандой, когда её построим на новой даче. Там больше шансов на ночёвку. Давно не ночевали на даче, лет десять, наверное прошло. Мне очень нравилось, романтично. Муж не любит, правда, когда удобств нет. Ну, теперь, с электричеством, мы почти со всеми благами цивилизации будем . Жду отпуска, чтобы заняться вплотную благоустройством.

Цитата Лора - Пассифлора

Ах, вот теперь понятно. Спасибо, Лариса. Буду собирать семена.

Лора, можно и даже нужно тебе сразу - в это лето, собранные семена посеять в грунт, где планируешь. Они за этот сезон взойдут и дадут розетку листьев. А на следующее лето будут цвести. И так по конвейеру у тебя будут цветущие и молодые растения.

Семена у неё образовываются на месте каждого цветка - такой стручок, когда он созреет - становится коричневым и сухим - их много на стволике. Нижние стручки начинают созревать первыми и можно их оборвать, не дожидаясь побуренния следующих, а то они растрескиваются и семена высыпаются. Но это не беда - будет у тебя самосев  :hat:

Красиво смотрится группа из этих цветов. Впрочем как и все высокорослые красавцы смотрятся шикарно, когда их много  :hey:

Цитата Kostos Светлана

Лора, можно и даже нужно тебе сразу - в это лето, собранные семена посеять в грунт, где планируешь. Они за этот сезон взойдут и дадут розетку листьев. А на следующее лето будут цвести. И так по конвейеру у тебя будут цветущие и молодые растения.

Семена у неё образовываются на месте каждого цветка - такой стручок, когда он созреет - становится коричневым и сухим - их много на стволике. Нижние стручки начинают созревать первыми и можно их оборвать, не дожидаясь побуренния следующих, а то они растрескиваются и семена высыпаются. Но это не беда - будет у тебя самосев  :hat:

Красиво смотрится группа из этих цветов. Впрочем как и все высокорослые красавцы смотрятся шикарно, когда их много  :hey:

Ага, есть у меня пока место свободное в цветнике у дома, туда и посею, наверное, в июле уже созреют семена. Ещё люпинов хочу посадить, вместе, наверное, неплохо будут смотреться. Ты люпины не выращиваешь? У меня пока не получается с ними.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, есть у меня пока место свободное в цветнике у дома, туда и посею, наверное, в июле уже созреют семена. Ещё люпинов хочу посадить, вместе, наверное, неплохо будут смотреться. Ты люпины не выращиваешь? У меня пока не получается с ними.

Были у меня люпины давно, под деревьями в саду высаживала подрощенные, потом семена посеяла в другом месте на голой почве - всходы все слизни как бритвой срезали. Потом как-то не попадались в магазине семена и так я забыла про них. Они очень красивые есть и листья у них оригинальные, требуют много места свободного, в тесноте плохо растут.

Я посадила в этом году люпины Рассела, так улитки на следующий же день все мои растюшки съели под корень. Видимо, они очень вкусные.

Цитата iriskaskv

Ларочка, полетел тебе приветик.  :-* № в личку сейчас скину.  ;)

Спасибо, дорогая! Жду-жду уже. :appl:

Света, Марина, подружки мои по несчастью.  :- Я тоже в этом году сеяла прямо в ОГ люпины Рассела. Подумала, что невсхожие семена. Скорее всего, я не заметила, как их улитки тоже...того, позавтракали , или пообедали ими >:(. Посеяла два стаканчика на этой неделе, осталось 4 семечки. Сейчас в  стаканчике по одному всходу. Подращу их, потом попробую как-нибудь обработать их от улиток. Может, получится что.

Я тоже воюю с люпинами  :D все никак, и всходили но исчезали, теперь понятно всё. Бум растить до победного.

Цитата иришк@

Я тоже воюю с люпинами  :D все никак, и всходили но исчезали, теперь понятно всё. Бум растить до победного.

Давай, кружок по интересам подбирается. ;)

Лорик, привет :thx:, когда уже эти воришки наедятся?! Так ваших трудов жалко, растили клубнику для себя, а эти дармоеды... :-  На новую дачу не будете клубнику переносить?

Лорик, привет :thx:, когда уже эти воришки наедятся?! Так ваших трудов жалко, растили клубнику для себя, а эти дармоеды... :-\  На новую дачу не будете клубнику переносить?

Света, привет!

Так, воры каждый год проголодавшиеся приходят. :D На всю жизнь не наедятся. На новую дачу, конечно, будем переносить. Уже два ящика усов дома в стаканчиках растёт. Муж никак без клубники не может. Сегодня ещё о малине мечтал с утра пораньше. Хочет три траншеи заложить.  :D Пусть сначала одну выкопает, там ведь, не как внизу земля, а с каменюками. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...