Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Какая красота ! Масло, настоянное на цветах белой лилии хорошо помогает при болях в спине. Нужно в банку  плотно уложить цветы, залить растительным маслом и кпятить на водяной бане  1 час. Охладить и отжать. Мазать больное место 2-3 раза в день.

Галина, спасибо! Нынче погода нас балует дождями. У кого-то заливает, у нас просто обильные дожди. Цветы невероятно цветут в этом году и при этом я за ними  ухаживаю по минимуму иногда и забываю  :-, а они сами сеются, растут и цветут, а я не мешаю им.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Елена73

Какая красота ! Масло, настоянное на цветах белой лилии хорошо помогает при болях в спине. Нужно в банку  плотно уложить цветы, залить растительным маслом и кпятить на водяной бане  1 час. Охладить и отжать. Мазать больное место 2-3 раза в день.

Елена, спасибо за рецепт, я знала, что на масле настаивают эти лилии, но, что кпятить на водяной бане  1 час - не знала.

Да, Елена, спасибо, ещё от ранок на руках и ногах, заживляет трещины, у кого есть на пальцах и на пятках. :thx:

Света, спасибо за красивые фото. Я только вчера тебя вспоминала, так как на даче тоже зацвёл лихнис, очень красивое сочетание серебристых листьев и малиновых цветов. Энотера твоя тоже прижилась, правда, пока не расцвела. Выпустила "стрелку" с меня ростом. :o Жду, когда покажет себя во всей красе.

Вчера был ударный день, пришлось выполнить зараз работу, распланированную на два дня. В воскресенье не получился выезд, так как разрядился аккумулятор у машины.

Итак, был собран урожай черешни, вишни-склянки и просто вишни. Муж собрал остатки клубники, хорошо, что нам оставили "помощники" немного её. Каждый год  ходят в одно  и то же время за урожаем клубники. Нам повезло, что в этом году основная волна ягод прошла гораздо раньше, воры про это не догадывались. :D

На верхней даче подвязывала помидоры и опрыскала Ридомилом. Что-то долго в этом году помидорки "болеют" после пересадки. Вот, второй сезон убеждаюсь, что более ранняя посадка  рассады помидор более удачна. Базилик очень люблю, но никак его не приспособлюсь у нас растить. Рассадой он горит сильно, семенами в ОГ- не всходит. :dnt:Из 5 сортов, высаженных неделю назад рассадой выжил один только. И то, повезёт, если слизни до следующего раз не слопают его.

Мои огурчики, высаженные в семядольках неделю назад неплохо себя чувствуют. видны настоящие листики. Поставила дуги на них и накрыла укрывным. Может, в этом году, наконец, поедим своих огурцов вволю. Полила весь мой небольшой огород из шланга. Какая красота, когда есть скважина и электричество. Со всем объёмом полива справилась за час. Это просто КЛАССНО! :mail2:

перчики вместе с помидорками не оправились от пересадки, болеют. А баклажаны цветут вовсю. Чувствую, раньше всего получу первый баклажан в этом сезоне. :D

Лора, привет! Что такое вишня-склянка? А войлочной вишни у тебя нет? У нас на дачах тоже воруют, недавно знакомые жаловались. Вот как руки не отсохнут? Насчет ранней высадки рассады помидоров- полностью согласна.

Цитата Джина

Лора, привет! Что такое вишня-склянка? А войлочной вишни у тебя нет? У нас на дачах тоже воруют, недавно знакомые жаловались. Вот как руки не отсохнут? Насчет ранней высадки рассады помидоров- полностью согласна.

Женечка, привет!

Вишня-склянка, это вишня технического назначения, мелкая, не такого насыщенного цвета, как обычная вишня и практически прозрачная. Вчера, когда снимали с сыном урожай, он даже обратил внимание, красивая, как розовое стёклышко. Очень неприхотливая, но невкусная. Идёт в компанию к черешне в компот, дополняет её своей кислотой. Войлочная вишня есть, плодит нестабильно, но сладкая зато. (нет в природе совершенства :D)

Знаешь, мы уже настолько привыкли к тому, что к нам приходят, как к себе домой, что перестали огорчаться и трепать нервы (особенно муж мой кипятился всегда). Бог им судья, всё в этой жизни возвращается, я уверена.

На следующий год уже буду делать всё правильно, сажать вовремя. Просто, мы очень поздно купили дачу, пришлось передерживать рассаду, практически до конца мая. А на нижней даче кустищи помидорные уже во всей красе, какая большая разница на лицо.

Молодец, Лариса, на славу потрудились. А ты мне скажи, ты и овощи сразу со шланга поливаешь?

Цитата brilliant

Молодец, Лариса, на славу потрудились. А ты мне скажи, ты и овощи сразу со шланга поливаешь?

Галя, привет! Спасибо.

Поливаю со шланга, но шланг к бочке 5 кубов подключён, а не к скважине. Туда неделю назад набрали воду, она за неделю нагрелась, тёплая. :yep:

Ларочка, привет. Хорошо потрудились. :appl: У нас вишни практически нет в этом году. Поедем в заброшенные сады собирать. Зато клубники много будет.Хотя с мальчишками,"много" только смородины :-*. Вот твои "Почтовые"

Иришка, привет!

:D Новый сорт получился "Почтовый". Такого ещё нет в каталоге. Не, к сожалению, я и в таком виде его не опознаю. :dnt:

Клубнику вы кушаете в свежем виде только, или ещё заготавливаете? Моя доча уже наелась, даже с сахаром и сметаной не хочет кушать. Мне коктейль нравится со свежей клубникой, а просто ягодой уже тоже не очень.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет!

:D Новый сорт получился "Почтовый". Такого ещё нет в каталоге. Не, к сожалению, я и в таком виде его не опознаю. :dnt:

Клубнику вы кушаете в свежем виде только, или ещё заготавливаете? Моя доча уже наелась, даже с сахаром и сметаной не хочет кушать. Мне коктейль нравится со свежей клубникой, а просто ягодой уже тоже не очень.

Лар,  :D пусть растут и дальше. Самое главное он урожайный. :yep: Мои любят клубнику во всех её проявлениях. Я когда лишнее остаётся и просто замораживаю и с сахаром перетираю и тоже замораживаю.Зимой откроешь такую баночку,запах стоит. :niam: Я каждый год на поле хожу за земляникой. Литров 20 в заморозку пускаю точно.
Цитата iriskaskv

Лар,  :D пусть растут и дальше. Самое главное он урожайный. :yep: Мои любят клубнику во всех её проявлениях. Я когда лишнее остаётся и просто замораживаю и с сахаром перетираю и тоже замораживаю.Зимой откроешь такую баночку,запах стоит. :niam: Я каждый год на поле хожу за земляникой. Литров 20 в заморозку пускаю точно.

Ира, а если не в морозилке, а просто в холодильнике клубника перетёртая с сахаром стоять будет?

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а если не в морозилке, а просто в холодильнике клубника перетёртая с сахаром стоять будет?

У меня бродит, не знаю почему. Может сахара мало,может ещё что то. :dnt: В этом году хочу сделать пастилу  из неё.
Цитата iriskaskv

У меня бродит, не знаю почему. Может сахара мало,может ещё что то. :dnt: В этом году хочу сделать пастилу  из неё.

Ира, сколько сахара ты кладёшь?

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, сколько сахара ты кладёшь?

Ой, Ларис,  даже не знаю. Я на глаз. Потому что ягода тоже разная,есть послаще,есть по кислее.
Цитата iriskaskv

Ой, Ларис,  даже не знаю. Я на глаз. Потому что ягода тоже разная,есть послаще,есть по кислее.

Понятно, наверное, попробую 1(ягод):1,5(сахара). Может, не прокиснет?

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно, наверное, попробую 1(ягод):1,5(сахара). Может, не прокиснет?

Я не знаю, честно.  :dnt:
Цитата Лора - Пассифлора

Света, спасибо за красивые фото. Я только вчера тебя вспоминала, так как на даче тоже зацвёл лихнис, очень красивое сочетание серебристых листьев и малиновых цветов. Энотера твоя тоже прижилась, правда, пока не расцвела. Выпустила "стрелку" с меня ростом. :o Жду, когда покажет себя во всей красе.

Лорочка, привет! Лихнис сам будет сеяться, или можно его коробочки покидать на другое место, где не будет мешать,  :mail: Энотера на фото - это не та, что у тебя выросла высокая. Их два вида. Высокая - это ночная звезда - у неё розетка листьев большая, цветки крупнее и начинают распускаться к вечеру и цветут до 11 утра, а энотера не высокая - должна сейчас цвести - она цветёт днём, размножается ползучим корневищем, розетка листьев не крупная. Красиво смотрится куртиной. Я тебе её тоже давала. Если не прижилась - не беда, у меня её много, привезу на следующую встречу.

Цитата Kostos Светлана

Лорочка, привет! Лихнис сам будет сеяться, или можно его коробочки покидать на другое место, где не будет мешать,  :mail: Энотера на фото - это не та, что у тебя выросла высокая. Их два вида. Высокая - это ночная звезда - у неё розетка листьев большая, цветки крупнее и начинают распускаться к вечеру и цветут до 11 утра, а энотера не высокая - должна сейчас цвести - она цветёт днём, размножается ползучим корневищем, розетка листьев не крупная. Красиво смотрится куртиной. Я тебе её тоже давала. Если не прижилась - не беда, у меня её много, привезу на следующую встречу.

Света, привет! Похоже, жёлтенькая энотера не прижилась. Буду рада такой красоте :-*. А высокая энотера тоже жёлтыми цветами будет цвести?

Цитата brilliant

Галина, я со шланга поливаю всё, кроме огурцов в теплице, и то, когда становится жарко поливаю и их. Это для нашего региона нормально. А так у меня вёдра стоят с водой и нагреваются в теплице - это для огурцов. Вода из скважины - примерно 40 метров - насос. Поливаю теплицу, когда ещё жарко, чтобы земля успела нагреться до вечера. Не замечала, что помидоры плохо реагируют на холодную воду. Но вода видимо нагревается летом (каким образом - не знаю) или она связана с речными водами, потому что не особенно холодная становится. От бочки отказались, потому что занимает много времени полив, т.к вытекает самотёком медленно + время, чтобы закачать туда воду.

Лора, спасибо за рассказ! Да, ударные дни получились!  :yep:

Я с вишни, что сама растёт у нас за двором, делала пятиминутку. Эта вишня не совсем склянка, потому что тёмная, косточка мелкая. Знаю, что у склянки когда рвёшь ягодки, то даже косточка выскакивает из мякоти и остаётся на стебельке. У нас наверное что-то гибридное растёт :hid:

Интересное блюдо получилось, похожее на мороженое, вернее на фруктовый лёд:

сахар - на глаз - 2 стакана на тазик вишни - 1,5кг. примерно, нужно довести до кипения и минут 5 поварить, помешивая ложкой, пену снимать не надо. Оставить до остывания. Потом я брала пластиковые разные контейнеры и наливала туда это варенье. Закрывала крышечками, а стаканчики - просто так - открытые, и ставила в морозилку. Сначала, думали, что не застынет, т.к. без воды, но потом образовался всё же мягкий лёд, как плотный снег, когда тает - очень вкусный фруктовый лёд и натуральный  :yep: Ели и с кашей утром и с чаем - замечательно! :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...