Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Да, причем мальчик славный, дочка его хвалила , они всем классом переживали за его здоровье, он долго в больнице пролежал. Вот я всегда своей маме буду благодарна, что не заставляла меня учиться, говорила, что здоровая психика ребенка ей важнее, чем оценки (не всегда адекватные). Хотя я хорошо училась. А вот сынок мой, хоть и маленький еще, не особо старается, если рисуем с ним или лепим- интерес на 2-3 минуты и опять бегом к своим машинкам)) Разница с девочками огромная.

Цитата Джина

А вот сынок мой, хоть и маленький еще, не особо старается, если рисуем с ним или лепим- интерес на 2-3 минуты и опять бегом к своим машинкам)) Разница с девочками огромная.

Женя, у меня сын первый был, не с кем сравнивать. А когда дочка появилась, разницу  сразу почувствовала. Ну, как ни крути, отличаются в развитии мальчики и девочки...

Цитата iriskaskv

Девчата,привет. Да что там сравнивать:у меня оба сына, по  характеру совершенно разные. :-*

ага, дети как пальцы одной руки, а все разные  :D Мои вооПще как от разных отцов  ;D
Цитата brilliant

ага, дети как пальцы одной руки, а все разные  :D Мои вооПще как от разных отцов  ;D

Галюш, и у меня так же . Один светлый, другой тёмный. Самсон в 2 года уже алфавит знал практически полностью. Коля не хочет учиться. Коля постоянно как хомяк,что нибудь кушает, Самушку наоборот не накормишь.  :-*

Девчата, а мы, три сестры, и вообще все до такой степени разные по характерам, диву даюсь иной раз. Но зато как соберёмся вместе, как начнём ржать громко смеяться( иногда даже друг над другом :P), мама  в ужасе убегает. ;D

Это вообще интересный факт- почему в одной семье, от одних родителей и при одном воспитании и окружении получаются совершенно разные люди ??? :D.

Цитата Джина

Это вообще интересный факт- почему в одной семье, от одних родителей и при одном воспитании и окружении получаются совершенно разные люди ??? :D.

Генетика во всём виновата! :D

Девочки , я с рождением внука поверила в китайский гороскоп. Внук и младшая дочь  родились в год дракона , так они в одинаковых ситуциях реагируют абсолютно одинаково, хотя видятся редко. При этом старшая дочь совершенно другая.

Цитата Елена73

Девочки , я с рождением внука поверила в китайский гороскоп. Внук и младшая дочь  родились в год дракона , так они в одинаковых ситуциях реагируют абсолютно одинаково, хотя видятся редко. При этом старшая дочь совершенно другая.

Лена, я  дракон. ;) И сын у меня тоже дракон, Бывает, "сжигаем" друг друга. Он совсем не такой, потому, как Овен, а я Лев. 8)

Цитата Джина

Лорочка, я, старшая дочь и сын- Драконы)).

;) Женя, не самый плохой знак. Но, кто-то должен разбавлять такое количество огнедышащих на одну семью.

Цитата Svetlanus

Лорик, все забываю тебе детективную историю рассказать по лук Эксибишен. Ладно, после длинных выходных нарисую! :D

ААА, ну давай, пиши роман, интересно. :)

Цитата Svetlanus

Жди вторника!)

Заинтриговала. :D Надеюсь, в финале мы узнаем, что лук не совершал преступления. 8)

Цитата Margoha

У меня приблизительно те же сроки,но в кистях много пупучков. У вас полные кисти?

Рита, а что это такое? Недоразвитые плоды? Или пустоцвет?

У нас есть такое явление, что опадают цветочки. Начинает желтеть стебелёк, на котором держится уже закрытыйцветок и потом дотронешься и он падает. А выше на этом же растении цветут другие. Нормально ли это? Или это связанно с похолоданиями?

Цитата Leno4ek

Законспектировала все советы девочек по розам :mail:, может, решусь когда-нибудь)) Пробовала прошлой осенью укоренять черенки, вроде поначалу прижились, листики новые появились, а потом резко пропали. Какая-то недоработка, надо изучать матчасть и тренироваться.

Лена, это за счёт питательных веществ самого черенка открылись почки с листочками, а корней черенок ещё не дал. Я черенки роз сажаю в конце весны после цветения  (первой волны) в школку. Школку я делаю не на солнце, а чтобы в полдень был тенёк от какого-нибудь кустика. Каждый черенок  под бутылку пластиковую. Эту бутылку я не снимаю до следующей весны. Открываю только пробки на бутылках, проветриваю. Нужно смотреть по состоянию черенка и листочков. Если жарко или образовался конденсат - открыть. Сам конденсат ничего плохого не делает, если листочки прилипают к стенкам бутылки, то они могут портиться. Поливаю не снимая бутылок. Можно конечно и снять, полить, а потом обязательно надеть бутылки.

Если на следующую весну черенки пошли в рост, то корни образовались и перезимовали хорошо.

Цитата Kostos Светлана

Лена, это за счёт питательных веществ самого черенка открылись почки с листочками, а корней черенок ещё не дал. Я черенки роз сажаю в конце весны после цветения  (первой волны) в школку. Школку я делаю не на солнце, а чтобы в полдень был тенёк от какого-нибудь кустика. Каждый черенок  под бутылку пластиковую. Эту бутылку я не снимаю до следующей весны. Открываю только пробки на бутылках, проветриваю. Нужно смотреть по состоянию черенка и листочков. Если жарко или образовался конденсат - открыть. Сам конденсат ничего плохого не делает, если листочки прилипают к стенкам бутылки, то они могут портиться. Поливаю не снимая бутылок. Можно конечно и снять, полить, а потом обязательно надеть бутылки.

Если на следующую весну черенки пошли в рост, то корни образовались и перезимовали хорошо.

Света, спасибо! Я не на даче укореняла, а дома на подоконнике. Может, рано сняла укрытие? Были сначала как бы в парничке ( в коробке из-под торта ), но недолго, листики стали расти и я на радостях их открыла :(

Цитата Kostos Светлана

Рита, а что это такое? Недоразвитые плоды? Или пустоцвет?

У нас есть такое явление, что опадают цветочки. Начинает желтеть стебелёк, на котором держится уже закрытыйцветок и потом дотронешься и он падает. А выше на этом же растении цветут другие. Нормально ли это? Или это связанно с похолоданиями?

Света недоразвитые плоды я имела в виду.

Рита, да, нашла такие, есть на некоторых кистях. И при том очень маленькие по 5мм. Я не спец по помидорам, а что их нужно удалять?

Привет, цветолюбы! У нас в Краснодаре прошли сильные ливни. Машины по самые окна плавали на дорогах. Наш округ меньше всех пострадал от дождей. Недаром называется "Солнечный". Фотографировала после дождей - 5 июня 2016г.
Буйствует Лихнис Юпитера:

А здесь Лихнис халцедонский, или Зорька - красные шапочки,
Колокольчик широколистный - сиреневый и Энотера - жёлтые цветки:

Энотера - многолетнее растение:

Здесь фото с другой стороны - те же и плюс лилия белая, в народе называют "лечебная":
5 июня 2016г.
Огромный куст Кореопсиса отяжелел от дождя и завалился за розочку:

А эта розочка была куплена в магазине давным давно как горшечное растение и потом посажена в сад, т.к на зиму начала сбрасывать листья, как и все голландские красивоцветущие "букеты" в горшках. Первую зиму пережила нормально и начала расти, но уже не как карликовая розочка, а намного выше. Голландские цветы обрабатывают стимуляторами роста, которые не дают растениям вытягиваться, поэтому получается на "карлике" шапка цветов.
Когда действие этих химических веществ заканчивается, растение начинает усиленно расти вверх и мы получаем "палки" стеблей и виним себя за то, что не умеем выращивать красивые цветы. А это просто природа берёт своё и растение становится нормальным! 
Самая маленькая розочка в моём саду, наклонила цветочки от дождя:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...