Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, молодец Гена. :thx: И слава богу наводнение обошло стороной. А то я тут с утра давай ютубы смотреть, что там у вас было.

Светочка, спасибо. :thx:

Такие катаклизмы в последнее время повторяются с пугающей периодичностью. На наших горах вода не задерживается, а вот те, кто внизу на равнине живёт, очень рискуют.  :-\

Цитата Kostos Светлана

Ну что, теперь про помидоры?
Вчера в теплице фотографировала, но солнца не было, поэтому тёмные получились:
Яша Югославский - 5 июня 2016г.

Бычье сердце немецкое - 5 июня 2016г.

Света, ничего себе у тебя гиганты уже! :yep: Мои только-только вязать начали. СРОЧНО СТАВЛЮ ТЕПЛИЦУ. :-X

Лора, это всё супруг, я так -  с боку припёку, он всё сам, иногда спорим, он всё бросает, говорит, сама тогда с ними занимайся, но потом быстро отходит и ухаживает за помидорками, а внимания они требуют охо-хо какого, почти каждый день. Но ему это нравится и он очень любит помидоры  :niam:, особенно сладкие и крпные  :hey:

Цитата Kostos Светлана

Лора, это всё супруг, я так -  с боку припёку, он всё сам, иногда спорим, он всё бросает, говорит, сама тогда с ними занимайся, но потом быстро отходит и ухаживает за помидорками, а внимания они требуют охо-хо какого, почти каждый день. Но ему это нравится и он очень любит помидоры  :niam:, особенно сладкие и крпные  :hey:

Надеюсь, в этом сезоне сорта оправдают ваши с мужем ожидания. :yep:

Цитата Kostos Светлана

, это всё супруг, я так -  с боку припёку, он всё сам, иногда спорим, он всё бросает, говорит, сама тогда с ними занимайся, но потом быстро отходит и ухаживает за помидорками, а внимания они требуют охо-хо какого, почти каждый день. Но ему это нравится и он очень любит помидоры  :niam:, особенно сладкие и крпные  :hey:

Света классные помидорки. Когда сеяли и высаживали?

Цитата Margoha

Ларочка поздравляю сына с хорошей оценкой. Он ГИА сдает?

Спасибо, Рита!

ОГ мы сдаём, это так называется сейчас, 9 класс закончили.

Цитата Margoha

Света классные помидорки. Когда сеяли и высаживали?

Рита, спасибо, ты знаешь, роюсь в своих записях,  :mail: не могу найти где первые были, всё на листочках записывала, хорошо, что пошла в свои фотографии, и там нашла фото с описанием, ой, какая я молодец  :appl:, что это сделала.

Семена замачивала 19 февраля, держала около батареи, через 4 дня с первыми корешками высадила все. Выращивала на окне в контейнере без подкормок в покупной земле. Пикировала  в два длинных контейнера 12 марта в фазе одного настоящего листочка.

В теплицу высаживали 10 апреля.

1 мая зацвел Яша и Цифрмандра - фотки в альбоме.

Цитата Лора - Пассифлора

Прыгаю на стуле от радости. Сейчас позвонили. По математике у сына 4. :mail2: :mail2: :mail2:

Молодца!!! :appl: Нам, слава богу, ещё до всяких экзаменов далеко (только 2 класс внук закончил), но я, начитавшись и наслушавшись про эти ЕГЭ, ГИА и иже с ними, просто ошалеваю - как наши детки справляются со всем этим ...бредом!!

Цитата LanaD

Молодца!!! :appl: Нам, слава богу, ещё до всяких экзаменов далеко (только 2 класс внук закончил), но я, начитавшись и наслушавшись про эти ЕГЭ, ГИА и иже с ними, просто ошалеваю - как наши детки справляются со всем этим ...бредом!!

Ой, Света, спасибо! :-*

Всё с такими нервотрёпками. :- В наше время спокойнее было, гораздо. Надеюсь, что твой внук и моя дочка будет нормальные экзамены сдавать.

Цитата Лора - Пассифлора

Прыгаю на стуле от радости. Сейчас позвонили. По математике у сына 4. :mail2: :mail2: :mail2:

Лора, поздравляю тебя и сына с четверкой, это же здорово! :appl: :appl: :appl: Молодец, постарался! Успехов и по другим предметам, что сдаете! ;)

Лаванда так разрослась у тебя на новой даче, будешь букетики сушить?

И как там у вас с погодой творится? Все время по сводкам новостным ливни, грозы, ураганы, потопы. У вас всегда так в начале лета бывает?

Цитата Kostos Светлана

Рита, спасибо, ты знаешь, роюсь в своих записях,  :mail: не могу найти где первые были, всё на листочках записывала, хорошо, что пошла в свои фотографии, и там нашла фото с описанием, ой, какая я молодец  :appl:, что это сделала.

Семена замачивала 19 февраля, держала около батареи, через 4 дня с первыми корешками высадила все. Выращивала на окне в контейнере без подкормок в покупной земле. Пикировала  в два длинных контейнера 12 марта в фазе одного настоящего листочка.

В теплицу высаживали 10 апреля.

1 мая зацвел Яша и Цифрмандра - фотки в альбоме.

У меня приблизительно те же сроки,но в кистях много пупучков. У вас полные кисти?

Лорик, поздравляю, сынок молодец, справился с волнением. Куда-нибудь  дальше идёт учиться ( в смысле выбора специальности) или в школе остаётся?

Ты соседу сказала, что это у тебя своя собственная рассада капусты, что не покупала ты её на рынке? А вообще странно, что он именно тебе что-то предлагает, а не к мужу обращается, не культурно как-то :dnt:, поаккуратнее там с  ним.

Лорочка, у меня кустик унаби отошёл, который ты мне присылала, он подмёрз зимой, думала, что не будет толку и срезала подмёрзшие ветки, а выкапывать корешки не стала, так полезли веточки зелёные. Я так рада! :mail2:

Надеюсь, что это всё-таки он. :D  Потом сфоткаю, покажу.

Ларочка, привет, поздравляю с успехами сыночка, у нас с тобой переживания одни и те же)) Мой ребенок сегодня последний экзамен сдает.

Законспектировала все советы девочек по розам :mail:, может, решусь когда-нибудь)) Пробовала прошлой осенью укоренять черенки, вроде поначалу прижились, листики новые появились, а потом резко пропали. Какая-то недоработка, надо изучать матчасть и тренироваться.

Цитата alexandra_21

Лора, поздравляю тебя и сына с четверкой, это же здорово! :appl: :appl: :appl: Молодец, постарался! Успехов и по другим предметам, что сдаете! ;)

Лаванда так разрослась у тебя на новой даче, будешь букетики сушить?

И как там у вас с погодой творится? Все время по сводкам новостным ливни, грозы, ураганы, потопы. У вас всегда так в начале лета бывает?

Саша, привет!

Спасибо за добрые слова! Из лаванды ещё не придумала, что можно сделать. Пока я просто эстетическое удовольствие от созерцания получаю. Погода никак не установится. В 5 утра сегодня опять ливень с грозой был, сейчас моросит потихоньку. В начале июня всегда идут дожди. но такие потопы раз в 3-4 года случаются.

Цитата azure

Лорик, поздравляю, сынок молодец, справился с волнением. Куда-нибудь  дальше идёт учиться ( в смысле выбора специальности) или в школе остаётся?

Ты соседу сказала, что это у тебя своя собственная рассада капусты, что не покупала ты её на рынке? А вообще странно, что он именно тебе что-то предлагает, а не к мужу обращается, не культурно как-то :dnt:, поаккуратнее там с  ним.

Лорочка, у меня кустик унаби отошёл, который ты мне присылала, он подмёрз зимой, думала, что не будет толку и срезала подмёрзшие ветки, а выкапывать корешки не стала, так полезли веточки зелёные. Я так рада! :mail2:

Надеюсь, что это всё-таки он. :D  Потом сфоткаю, покажу.

Света, привет! Сын уходит из школы, решил на механика пойти учиться, который на корабле работает.

Соседу, конечно, сказала, что рассада моя. Но, он мимо ушей пропустил, решил в обиженного играть.

Унаби очень поздно просыпается, у Жени так же было, думала, что он помер, но она тоже дождалась листочков. :mail2: Кроме того, в младенчестве он очень склонен к подмерзанию, чего со взрослыми деревьями не случается. Так что, укрывай его на зиму, пока не подрастёт. Листочки у него особенные, не спутаешь с сорняком, точно, восковые, овальные, яркозелёные.

Цитата Leno4ek

Ларочка, привет, поздравляю с успехами сыночка, у нас с тобой переживания одни и те же)) Мой ребенок сегодня последний экзамен сдает.

Законспектировала все советы девочек по розам :mail:, может, решусь когда-нибудь)) Пробовала прошлой осенью укоренять черенки, вроде поначалу прижились, листики новые появились, а потом резко пропали. Какая-то недоработка, надо изучать матчасть и тренироваться.

Лена, спасибо! Удачи сыну от всего сердца желаю, очень близки ваши переживания. :-* У моего сына последний 9 июня.

По укоренению черенков роз могу сказать по своему опыту, что первые листочки на черенках, совсем не означает появление корней. Просто, из спящих почек появляются побеги "на автомате", а корневой ещё нет совсем, потому вскоре всё гибнет. Не получилось у меня сходу укоренение роз, всё у них сложнее, чем у винограда. Буду учиться вместе с тобой. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Сын уходит из школы, решил на механика пойти учиться, который на корабле работает.

Соседу, конечно, сказала, что рассада моя. Но, он мимо ушей пропустил, решил в обиженного играть.

...

Молодец какой, уже профессию себе выбрал. В таком юном возрасте обычно  облаках витают.

Лора, а у вас сосед только с одной стороны?

Про унаби поняла, но пойти на листики посмотреть сейчас возможности нет, как чуть посуше станет, гляну. :mail:

Цитата azure

Молодец какой, уже профессию себе выбрал. В таком юном возрасте обычно  облаках витают.

Лора, а у вас сосед только с одной стороны?

Про унаби поняла, но пойти на листики посмотреть сейчас возможности нет, как чуть посуше станет, гляну. :mail:

Ну, тЫк, Свет, кем он может стать, если папа моряк. :)?

Сосед с другой стороны - дедушка милый (пока :P), а там видно будет, "кто кому не товарищ".

Унаби уже не помрёт, никакой срочности бежать по его душу нет.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, тЫк, Свет, кем он может стать, если папа моряк. :)?

Сосед с другой стороны - дедушка милый (пока :P), а там видно будет, "кто кому не товарищ".

Унаби уже не помрёт, никакой срочности бежать по его душу нет.

:yep:

Что-то у тебя соседи-одни мужжччины. :P :D

Лорик, ты сажала Полосатое сердце от Марины? Ты поделилась со мной семками- кустик такой крепкий, не нарадуюсь, а плоды-просто красота :yep:, не фоткала ещё, правда. Подожду, когда спеть начнут, а то на днях устраивала фотосессию завязям, так пятой точкой отломала голову сорту Рим, хорошо, что у него было две головы. :D

Ага, Свет, сажала. Только, пока хвастаться нечем. Он у меня попал в последнюю посадку на новой даче, болеет ещё. Пусть у тебя удачный будет, я искренне рада. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, Свет, сажала. Только, пока хвастаться нечем. Он у меня попал в последнюю посадку на новой даче, болеет ещё. Пусть у тебя удачный будет, я искренне рада. :-*

Спасибо :thx:, он у меня на входе растёт, как захожу в теплицу, сразу тебя вспоминаю и вообще, на какой сорт смотрю, всегда вспоминаю добрым словом девочек, кто поделился семенами. :-*

У меня тоже, каждое растение связано с человеком, его подарившим. Это не просто коллекция, а очеловеченная коллекция. :yep:

Лариса привет!Поздравляю от всей души с достойным результатом!Мы в том году все это проходили.Знаем ,что это такое.Самое противное-это ожидание результата.В этом году отдыхаем ,а на след.год опять нервы.И поступление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...