Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Краснодар топит всегда! :yep:

Родилась я здесь и замуж вышла буквально в соседний дом...

На месте Водолечебницы по ул. Герцена было озеро, мы там ловили тритонов и гупиков, а после таких дождей оно разливалось в реку, которая текла по лесополосе ( сейчас ул. Атарбекова) к Центру города. Мы, детвора, плавали по ней, по шею в воде...

И было нам счастье! :hey:

А на нашем месте раньше были плодовые сады, название своё "Солнечный" оправдывает 100%. Летом в городе идёт дождь, у нас ни капли, если в городе ливень, у нас покропит несколько минут. Так что завидуем когда в центре дожди.

А нынче и у нас хорошие ливни. Растения все просто гигантского роста вымахали.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Да. Одно название и осталось. На месте центральной усадьбы совхоза Солнечный , всесто теплиц - многоэтажные дома, рынок, строится ЖК Седьмой континент.

В альбоме фотка есть -1983 год.

Спасибо, посмотрела, а где эти теплицы были. Я сравнительно недавно живу в Краснодаре, на ул.Пригородной, недалеко от переезда ж/д и кольца на  Титаровку. Была в теплицах цветочных на Витамин-комбинате, там выращивают рассаду для города, в основном петунии.

Лариса, привет!

Посадила все твои подарочки, спасибо огромное! :thx: :-*

У нас вчера дождь сильный прошел, а в Баканке его не было, у вас на даче был?

Цитата rudik

;D ;D ;D

И на нас , если можно , не посылайте :thx:

Олег, я дама мирная, почти всегда невредная. ;)

Цитата larina

Девочки, как вы там?? Может, вода уже спадает??? Держитесь!!

Лариса, спасибо, что переживаешь за нас. Сегодня уже всё утекло в море и солнышко пытается выглядывать. :thx:

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Посадила все твои подарочки, спасибо огромное! :thx: :-*

У нас вчера дождь сильный прошел, а в Баканке его не было, у вас на даче был?

Марина, мы после того, как вы уехали, почти сразу домой собрались. Дождь нас в Цемдолине догнал, а потом, видимо, к вам направился. А самый потоп был, когда мы в Новороссийск приехали к маме за Маргаритой. На перекрёстке Куникова машина в воде была, чуть не по самые окна, видимость нулевая, стена дождя. С такими нервами до дома доехали. :- Хорошо, не заглохли по дороге. Реально, такой потоп я только видела, когда Крымск затопило. Ничего, слава Богу, всё обошлось. А в воскресенье уже отличная погода была, полноценно поработали на новой даче. В Бауцентре купили рейки, частично установила на помидорки, порыхлила, обработала Энергеном. Надеюсь, очухаются побыстрее. Сосед обиделся на меня, что не взяла его капусту, не разговаривает и не здоровается.. А я бы и рада взять, (чтобы не обижался), но нет подготовленной земли. Ну, как он разглядел, что я посадила немного своей (со старой дачи), ведь сидит под укрывным. Сказал ;"Вот, я тебе прЭдлагал свАю капусту, а ты на рынкЭ купила. А я вЭдь, урАжаем не прАшу отдавать. А твоя капуста всё равно тебя ждёт." Душевный человек, ну, не успеваю я пока всё делать. Жалко, обиделся. Муж мне уже подкопал немного земли, но посадить только через неделю смогу.

Немного про розочки. Сфотографировала своих малышек. Может, чего подскажете, что за розы, чего им не хватает. И вообще, я плохой розовод.

Буду рада любым советам.

Лорочка, доброе утро!!! Хорошо, что все у вас обошлось с потопом.. Розочки у тебя прелесть. Я начинающий розовод, посоветовать не смогу.. А вот полюбоваться с удовольствием!!! Мне кажется, их кто-то ест.. Листья в дырочку. Я бы обработала каким-нибудь раствором от вредителей. Лаванда красивая!!! Я мечтаю вырастить!!! Взошел один росточек... Кохаю его..

Привет, Лариса! :thx:

Розочки хорошие у тебя, молоденькие ещё.

В октябре-ноябре пролей актарой, потом под кустик по жменьке насыпь фосфор/калий и окучь хорошо. Весной подкорми азотом, листья будут темно-зеленые и, главное, никто их жрать не будет.

У нас после дождей бурьян вымахал с меня ростом, ужас!

Цитата Poteshka

Лорочка, доброе утро!!! Хорошо, что все у вас обошлось с потопом.. Розочки у тебя прелесть. Я начинающий розовод, посоветовать не смогу.. А вот полюбоваться с удовольствием!!! Мне кажется, их кто-то ест.. Листья в дырочку. Я бы обработала каким-нибудь раствором от вредителей. Лаванда красивая!!! Я мечтаю вырастить!!! Взошел один росточек... Кохаю его..

Танюша, эта лаванда от прежней хозяйки, а моя, выращенная из семян на старой даче осталась, кустики не такие большие ещё, но уже самосевом кустик взошёл. Давай, тебе его по осени пришлю для коллекции. ;) За совет по розочкам спасибо. Я Ридомилом их опрыскала от грибных болячек, ещё вчера Энергена им досталось от помидор. В следующий раз от листогрызущих обработаю. Может, вырастут хорошие кусты.

Цитата madam

Привет, Лариса! :thx:

Розочки хорошие у тебя, молоденькие ещё.

В октябре-ноябре пролей актарой, потом под кустик по жменьке насыпь фосфор/калий и окучь хорошо. Весной подкорми азотом, листья будут темно-зеленые и, главное, никто их жрать не будет.

У нас после дождей бурьян вымахал с меня ростом, ужас!

Оля, привет!

Спасибо, буду выхаживать оставшиеся, ведь им уже больше 2-х лет, а такие заморыши. Много в шиповник выродилось без ухода, буду убирать.

Лора, у тебя  классные розы :yep: Столько бутонов на третьем фото  :hey: Я свои удобряю очень мало - 1 раз весной вокруг куста "присаливаю" обильно комплексным минеральным - любым (за неимением органики), иногда 2-ой раз, после первой волны цветения. Второе - это на готове надо держать что-то от тли. Нынче, благодаря дождям у меня ещё на розах не было тли. Но она появится  >:( Я развожу в 1,5 литровой бутылке инсектицид от тли и брызгаю по листочкам. Роз не много и раствора хватает, потом остаток стоит под навесом в тёмном месте, если через неделю опять нужно опрыскать. И третье - это обрезать отцветшие веточки с "коробочками" семян, этим стимулируется дальнейшее цветение. На зиму я коротко не обрезаю розы. Весной будет видно, что и как обрезать. А вообще, я считаю, что розы у нас на юге, самые неприхотливые растения, особенно, когда становятся "взрослыми". По сравнению, что они нам дают во время цветения  :thx:, мы для них почти ничего не делаем :-[

Лора, а у меня лаванда пропала. Была кустовая - один стволик был. Пока я думала, как её размножить, всё руки не доходили до неё, она и обиделась  :hat:

Света, спасибо за советы по розочкам. :thx: Без лаванды тебя не оставлю. Прикопала веточки рано весной, думаю, к осени дадут корешки. Напомни, пожалуйста, осенью на встречу привезу тебе лаванду.

Лариса, а сосед у тебя местный хачик?

Правильно, что не взяла рассаду, и сама не давай. С соседями по забору только здрасти- досвидания. :hat:

Сынок молодец, весь в маму!

Цитата madam

Лариса, а сосед у тебя местный хачик?

Правильно, что не взяла рассаду, и сама не давай. С соседями по забору только здрасти- досвидания. :hat:

Сынок молодец, весь в маму!

Оля, спасибо. :thx:

Про соседа, в точку попала. Я, правда не имею опыта общения с такого рода соседями, право дело, не знаю, как себя вести. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Света, спасибо за советы по розочкам. :thx: Без лаванды тебя не оставлю. Прикопала веточки рано весной, думаю, к осени дадут корешки. Напомни, пожалуйста, осенью на встречу привезу тебе лаванду.

УРА, спасибо Лора! :appl:

Поздравляю сына и тебя с хорошей оценкой по математике!

Цитата Poteshka

Поздравляю с успехами сына!!!!! Ура!!

Цитата Kostos Светлана

УРА, спасибо Лора! :appl:

Поздравляю сына и тебя с хорошей оценкой по математике!

:-* :-* :-*

Ларочка, молодец Гена. :thx: И слава богу наводнение обошло стороной. А то я тут с утра давай ютубы смотреть, что там у вас было.

Ну что, теперь про помидоры?
Вчера в теплице фотографировала, но солнца не было, поэтому тёмные получились:
Яша Югославский - 5 июня 2016г.

Бычье сердце немецкое - 5 июня 2016г.

Цифомандра - 5 июня 2016г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...