Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светик, всё будет, главное не опускать руки.

Вчера подсеяла огурчиков , взойдут, надеюсь, к субботе. Рассажу в семядольках на грядку. Сорта хочу опробовать, как покажут в моих условиях: Китайский жаростойкий, Герман, Мажор, Меренга, Эстафета. Еще, в освободившиеся стаканчики от помидоров рассадила на укоренение усы клубники, два ящика. Не могу уже без зелени на балконе. :D

Лариса, привет! Про мажор мне потом расскажешь, я его еще не садила. А осенью у тебя будут лишние усы клубники?

Цитата marinas11

Лариса, привет! Про мажор мне потом расскажешь, я его еще не садила. А осенью у тебя будут лишние усы клубники?

Марина, привет!

Если лето не будет очень засушливым, то будут. А так, они просто отсыхают сами. Если есть желание возиться, могу усов нарезать с зачатками корней сейчас, можно дорастить под присмотром, правда.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, привет!

Если лето не будет очень засушливым, то будут. А так, они просто отсыхают сами. Если есть желание возиться, могу усов нарезать с зачатками корней сейчас, можно дорастить под присмотром, правда.

Я не откажусь, а то у меня полгрядки с клубникой пустует, надо посадить.

Цитата marinas11

Я не откажусь, а то у меня полгрядки с клубникой пустует, надо посадить.

Тогда, в субботу буду на нижней  даче, нарежу тебе. А муж в субботу не будет работать в Верхнебаканском, чтобы сразу забрать, а то она подвянет до понедельника.

Цитата Лора - Пассифлора

Тогда, в субботу буду на нижней  даче, нарежу тебе. А муж в субботу не будет работать в Верхнебаканском, чтобы сразу забрать, а то она подвянет до понедельника.

Саша в субботу отдыхает, да мы всегда подъехать можем, только скажи.

Цитата marinas11

Саша в субботу отдыхает, да мы всегда подъехать можем, только скажи.

Ну, тогда созвонимся в пятницу, договоримся точнее.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

По поводу клубники, хочу сказать, что не надо бояться сажать клубнику на чёрный материал. Мы, лет 10 назад, на свой страх и риск попробовали сжать по советам Курдюмова, вообще, на рубероид. Страшно звучит, правда. :-X НО, результат нас порадовал. И сейчас она посажена на рубероид. Попытка сажать на нетканый материал была неудачной, так как он оказался некачественный. Сорняки, прущие из земли его порвали. Надо плотнее искать. Новую плантацию будем пробовать снова на нетканый материал сажать, так поливать проще, а то молодые кустики поливали при помощи воронки. Сейчас у на 6 грядок по 6 метров.

Лора спаисбо! Да надо пробовать на толстый нетканый сажать. Да, для такой плантации у нас места нет 6 по 6 метров - это много.

Лора, привет! Тоже склоняюсь к тому, чтобы укрыть грядку с клубникой черным агроспаном. Замучились ее поливать, дождей нет. А так бы влага подольше держалась.

Цитата Kostos Светлана

Лора спаисбо! Да надо пробовать на толстый нетканый сажать. Да, для такой плантации у нас места нет 6 по 6 метров - это много.

Света, пробуй. Всё приходит с опытом. Такой способ облегчает уход за клубникой и в плане поливов и в плане прополок и обрезания усов. Оши не укроеняются, просто отсыхают. Но, если есть время, можно и обрезать усы.

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Тоже склоняюсь к тому, чтобы укрыть грядку с клубникой черным агроспаном. Замучились ее поливать, дождей нет. А так бы влага подольше держалась.   

Да, Саша. Надо один раз решиться. Хотя, Ира писала, что ей не понравилось, сорняки поднимали агроспан, он же лёгкий, в отличии от Рубероида. Надо его чем-то придавливать.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, пробуй. Всё приходит с опытом. Такой способ облегчает уход за клубникой и в плане поливов и в плане прополок и обрезания усов. Оши не укроеняются, просто отсыхают. Но, если есть время, можно и обрезать усы.Да, Саша. Надо один раз решиться. Хотя, Ира писала, что ей не понравилось, сорняки поднимали агроспан, он же лёгкий, в отличии от Рубероида. Надо его чем-то придавливать.

Девочки дорогие! А поливать прямо  по Агроспану?  Решила осенью посадить клубнику и собираю ваш опыт. У меня есть мульчирующий № 60. Подойдет?

Цитата Таня Ч.

Девочки дорогие! А поливать прямо  по Агроспану?  Решила осенью посадить клубнику и собираю ваш опыт. У меня есть мульчирующий № 60. Подойдет?

Таня, привет! Конечно, если есть возможность капельный полив сделать под агроспаном, было бы идеально, но и поверх хорошо поливать, он же воду впитывает. Это рубероид - материал специфический. Пока кустики маленькие, надо в каждую "дырочку" воронку вставлять для лучшего полива. А когда кусты вырастут, можно просто поливать из лейки, вода попадает куда нужно.

№ 60 подойдёт. Только, грядку надо подготовить тщательно, от сорняков по максимуму освободить.

Лорочка, ты тыквы из закупки посадила? У меня бородавчатая и головешка не взошли. Остальные вроде все взошли( из тех, что посадила).

Цитата azure

Лорочка, ты тыквы из закупки посадила? У меня бородавчатая и головешка не взошли. Остальные вроде все взошли( из тех, что посадила).

Света, сажала семенами, успела посадить не все. Не взошли точно 3 сорта, правда, сейчас не скажу, какие. Их кто-то мог скушать в земле. А рассадой совсем не вариант для меня сажать.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, сажала семенами, успела посадить не все. Не взошли точно 3 сорта, правда, сейчас не скажу, какие. Их кто-то мог скушать в земле. А рассадой совсем не вариант для меня сажать.

Так же сажала-семенами и подозреваю жуков разных, благо их хватает, кто желает бесплатных тыквенных семечек погрызть. Вроде и сажала по две семки, но в тех лунках, где ходов вредителей нет, там и взошло по две, а где пусто-там хоть десяток сажай, всё бы съели.

Цитата azure

Так же сажала-семенами и подозреваю жуков разных, благо их хватает, кто желает бесплатных тыквенных семечек погрызть. Вроде и сажала по две семки, но в тех лунках, где ходов вредителей нет, там и взошло по две, а где пусто-там хоть десяток сажай, всё бы съели.

Ничего, ещё на следующий сезон остались же семена? Мы, как начинающие тыквоманы, добьёмся-таки "бородавочной" красоты! :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего, ещё на следующий сезон остались же семена? Мы, как начинающие тыквоманы, добьёмся-таки "бородавочной" красоты! :)

Ага, остались, только жалко, что нужно целый год ждать. И как бы по осени ещё новых сортов (особо нужных :hid:) не прикупить. :D

Цитата azure

Ага, остались, только жалко, что нужно целый год ждать. И как бы по осени ещё новых сортов (особо нужных :hid:) не прикупить. :D

Ой, я, надеюсь, буду держать себя в руках. У меня больше 20 сортов в наличии. Куда ещё? Это ж  не помидоры. :D

Ларис, ну клубничка у тебя хороша! Когда же у меня восстановится посадка. Надеюсь на новом месте разрастется и отблагодарит.

Цитата azure

остановитесь девы!  ;D
Цитата brilliant

Ларис, ну клубничка у тебя хороша! Когда же у меня восстановится посадка. Надеюсь на новом месте разрастется и отблагодарит.

Спасибо, Галочка! Клубника, вообще, растень благодарная, на уход отзывчивая. И у тебя всё восстановится, ты же так за растениями ухаживаешь. :yep: А когда подсаживала рассаду, весной?

Цитата brilliant

остановитесь девы!  ;D

Не, я на "головёшке" тормознула. Как Светик не уговаривала, я кремень. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Галочка! Клубника, вообще, растень благодарная, на уход отзывчивая. И у тебя всё восстановится, ты же так за растениями ухаживаешь. :yep: А когда подсаживала рассаду, весной?

ага, я же грядки все переделала, поставили деревянные.
Цитата brilliant

ага, я же грядки все переделала, поставили деревянные.

Ну, тогда следующей весной будет радоваться новым урожаем. Клубнику свою, из семян выращенную досаживала?

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, тогда следующей весной будет радоваться новым урожаем. Клубнику свою, из семян выращенную досаживала?

из семян и отсаженную со старых грядок, молодые.

Лариса, я же семена лимона собрала. Правда плоды не самые крупные были. Если не получится, так я с еще соберу. Ты мне адресок чиркани.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...