Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Говорите, говорите. Может, мне тоже пригодится. ;)

Ты как раз нашей Светлане советовала курочек для получения яиц приобрести. Давай и сама приобщайся к этому делу ;) Не планировала еще курочек завести?

Цитата ЛилияЯ

Ты как раз нашей Светлане советовала курочек для получения яиц приобрести. Давай и сама приобщайся к этому делу ;) Не планировала еще курочек завести?

Лиля, мечтаю пока. При курочках жить надо, а мы набегами. Пока ночевать даже не получится. Кроватей нет. :D

Лорочка-помидорочка, привет! :thx: Отработала первый день после отпуска, так тяжело, хочется обратно к своим растюшкам! Ты что третий участок прикупила?????? :P Твой, мамин и этот?????

Цитата Svetlanus

Лорочка-помидорочка, привет! :thx: Отработала первый день после отпуска, так тяжело, хочется обратно к своим растюшкам! Ты что третий участок прикупила?????? :P Твой, мамин и этот?????

Светик, как я рада тебя видеть! Всё высматривала -высматривала тебя сегодня, везде пробежалась- тебя нет. Думала, что отпуск продлила. Как тебе отдохнулось, как помидорки твои, не холодно им было?

Да, купил муж мне ещё один участок, чтоб не мучилась :P (Бог любит троицу).

Цитата Лора - Пассифлора

...  Я уже на клубнику смотреть не могу. Наелась. :D

Лар, мне кажется, моего мужа и девчонок сколько клубникой ни корми, им все мало будет :D :D :D А я черешню больше люблю, и сын тоже :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, как я рада тебя видеть! Всё высматривала -высматривала тебя сегодня, везде пробежалась- тебя нет. Думала, что отпуск продлила. Как тебе отдохнулось, как помидорки твои, не холодно им было?

Да, купил муж мне ещё один участок, чтоб не мучилась :P (Бог любит троицу).

Погода была как на юге и я осталась одна на даче на всю неделю, для меня лучший отдых выйти в купальнике на огород и вечером вползти обратно! Мои приехали и меня не признали, я как с юга вернулась! А вчера ходили с мужем в зоопарк наш чудесный, просто замечтательтно сходили! :) Лар, а тя потянешь три участка? Или выберешь потом самый благоустроенный? Закажь фотки домика? Зато ночевать теперь будете! :thx:
Цитата Leno4ek

Лар, мне кажется, моего мужа и девчонок сколько клубникой ни корми, им все мало будет :D :D :D А я черешню больше люблю, и сын тоже :hid:

Я тоже черешню люблю больше. Сын ест всё довольно хорошо, а у меня организм кислое в большом количестве не принимает (кроме помидоров, конечно :D)

Цитата Svetlanus

Погода была как на юге и я осталась одна на даче на всю неделю, для меня лучший отдых выйти в купальнике на огород и вечером вползти обратно! Мои приехали и меня не признали, я как с юга вернулась! А вчера ходили с мужем в зоопарк наш чудесный, просто замечтательтно сходили! :) Лар, а тя потянешь три участка? Или выберешь потом самый благоустроенный? Закажь фотки домика? Зато ночевать теперь будете! :thx:

Классно, мне бы отдохнуть хоть пару деньков в одиночестве.  :P Домик каркасный, скромненький, маленький, но пригодный для ночёвок. вот, веранду сделаем и сфоткаю.

Мы уже подумали, как будем организовывать работу. Огород перемещается на этот участок, сады будем развивать на тех дачах, чеснок, тыквы и ранние помидорки тоже. Приспособимся, у меня же в помощниках два мужика.

В Московский зоопарк мечтала сходить давно, у нас только в станице Натухаевской частный, но никак не доедем туда. Кто тебе понравился больше всего?

Цитата Лора - Пассифлора

Классно, мне бы отдохнуть хоть пару деньков в одиночестве.  :P Домик каркасный, скромненький, маленький, но пригодный для ночёвок. вот, веранду сделаем и сфоткаю.

Мы уже подумали, как будем организовывать работу. Огород перемещается на этот участок, сады будем развивать на тех дачах, чеснок, тыквы и ранние помидорки тоже. Приспособимся, у меня же в помощниках два мужика.

В Московский зоопарк мечтала сходить давно, у нас только в станице Натухаевской частный, но никак не доедем туда. Кто тебе понравился больше всего?

зоопарк у нас просто отличный, недавно умер его директор, человек с большой буквы, и я хотела отдать дань его памяти, сходить, побыть там, поблагодарить его мысленно за то, что он сделал для Новосибирска! Завтра выложу чуть фоток, парочку! Все не обошли, еще пойдем летом, пингвинарий не нашли(новый). Я люблю наших белых мишек, всех хищых кошачих, Сурикаты уморные, обезьяны вне конкуренции, от них вообще не уйти. :)
Цитата Svetlanus

Лар, а домик постепенно сделаете, время нужно и деньги! Главное теперь есть над чем трудиться!  :thx:

Да, Светик, всё будет, главное не опускать руки.

Вчера подсеяла огурчиков , взойдут, надеюсь, к субботе. Рассажу в семядольках на грядку. Сорта хочу опробовать, как покажут в моих условиях: Китайский жаростойкий, Герман, Мажор, Меренга, Эстафета. Еще, в освободившиеся стаканчики от помидоров рассадила на укоренение усы клубники, два ящика. Не могу уже без зелени на балконе. :D

Суббота посвящена сбору клубники на старой даче. Я подвязывала и пасынковала томаты под дождём. Обработать от фиты не получилось. Муж собрал рекордный для нас урожай 11 лукошек. ДОВОЛЬНЫЙ. :D

Лорочка, приветики, ух ты, какая клубничка! Молодцы вы какие, поздравляю с урожаем! Лора, а сколько у вас по площади клубники? У меня супруг тоже оооочень любит клубнику, просто жить без неё не может, а я как-то равнодушна к ней, могу поесть в охотку конечно, но больше люблю черешню позднюю крупную сладкую - обожаю  :niam:
Лора, а вы чёрный нетканый материал используете под клубнику? Хотим попробовать грядку сделать. Но пока инфу собираю. Что будет у нас, когда жара грянет? Не сварится ли клубника под этим чёрным материалом?

Света, привет!

По поводу клубники, хочу сказать, что не надо бояться сажать клубнику на чёрный материал. Мы, лет 10 назад, на свой страх и риск попробовали сжать по советам Курдюмова, вообще, на рубероид. Страшно звучит, правда. :-X НО, результат нас порадовал. И сейчас она посажена на рубероид. Попытка сажать на нетканый материал была неудачной, так как он оказался некачественный. Сорняки, прущие из земли его порвали. Надо плотнее искать. Новую плантацию будем пробовать снова на нетканый материал сажать, так поливать проще, а то молодые кустики поливали при помощи воронки. Сейчас у на 6 грядок по 6 метров.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светик, всё будет, главное не опускать руки.
Вчера подсеяла огурчиков , взойдут, надеюсь, к субботе. Рассажу в семядольках на грядку. Сорта хочу опробовать, как покажут в моих условиях: Китайский жаростойкий, Герман, Мажор, Меренга, Эстафета. Еще, в освободившиеся стаканчики от помидоров рассадила на укоренение усы клубники, два ящика. Не могу уже без зелени на балконе. :D
А я отмыла лоджию, хочу немножко в чистоте пожить! Герман моя любовь уже лет пять! На кого бы не меняла, никто не дотягивает! В этом году испытываю Паратунку и Машу в дополнение к Герману. А плодит случайный друг от Манул Городской огурчик, из дома высадили в теплицу неделю назад, он четыре огурца навязал к этому выходному, плов делали, и помидорки и огурки к нему хорошо пошли!
Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

По поводу клубники, хочу сказать, что не надо бояться сажать клубнику на чёрный материал. Мы, лет 10 назад, на свой страх и риск попробовали сжать по советам Курдюмова, вообще, на рубероид. Страшно звучит, правда. :-X НО, результат нас порадовал. И сейчас она посажена на рубероид. Попытка сажать на нетканый материал была неудачной, так как он оказался некачественный. Сорняки, прущие из земли его порвали. Надо плотнее искать. Новую плантацию будем пробовать снова на нетканый материал сажать, так поливать проще, а то молодые кустики поливали при помощи воронки. Сейчас у на 6 грядок по 6 метров.

Лара, для меня это не грядка, для меня это плантация! Горжусь вами!
Цитата Svetlanus

Лара, для меня это не грядка, для меня это плантация! Горжусь вами!

:hat:Света, это мужа неразделённая любовь. Его заслуга. Я только руковожу процессом, подсказываю, чем подкормить, чем обработать. Он и собирает её сам ( и ест тоже в бОльшей мере) :D

За комментарии по Герману- СПАСИБО. Может его побольше насеять? :- Сколько надо кустов огурцов для полногосчастья?

Плов со своими огурцами-помидорками :niam: ( я ем с морепродуктами)

Какая интересная печка у вас, казан в неё становится чётко. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

:hat:Света, это мужа неразделённая любовь. Его заслуга. Я только руковожу процессом, подсказываю, чем подкормить, чем обработать. Он и собирает её сам ( и ест тоже в бОльшей мере) :D

За комментарии по Герману- СПАСИБО. Может его побольше насеять? :- Сколько надо кустов огурцов для полногосчастья?

Да, специально вместе шел с печкой, варят где то на окраине города, Женя ездил за печкой, искал. Я только картошку тушила и уху варила в нем, плов побаивалась. Оказалось, что быстро, легко и процесс увлекает всех! Про вкус вообще молчу, на огне настоящий плов получился!  Делала с куриных голеней, Юлька другое мясо бы не стала, да и я не ем свинину-баранину.
Цитата Svetlanus

Да, специально вместе шел с печкой, варят где то на окраине города, Женя ездил за печкой, искал. Я только картошку тушила и уху варила в нем, плов побаивалась. Оказалось, что быстро, легко и процесс увлекает всех! Про вкус вообще молчу, на огне настоящий плов получился!  Делала с куриных голеней, Юлька другое мясо бы не стала, да и я не ем свинину-баранину.

Хорошая идея, надо взять на заметку. У нас пока проблемка с приготовлением пищи не решена. Пока думаю мультиварку купить.

Цитата Svetlanus

Света, какая печка классная, сохраню себе фотку, мужу вечером покажу. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Не могу уже без зелени на балконе. :D

Лорик, а не жарко на балконе сейчас у тебя?

Цитата azure

Лорик, а не жарко на балконе сейчас у тебя?

У меня, как и у всех сейчас на балконе сыро и холодно. ДОЖДИ. :o Даже решила пока огурчики подсеянные не выносить на ночь, чтобы в тепле быстрее взошли. :)

Клубнику, конечно, опрыскиваю два раза в день простой водой. Большинство уже подняли листики, но некоторые ещё "грустные", корешки наращивают.

Цитата Лора - Пассифлора

Лор, смотря что ты планируешь с них делать? По мне так 6-8 кустов, и насолиться и наесться и раздавать немножко! Из всех вариантов засолки оставляем только рецепт Михаила огурцы в чили. Больше никаких экспериментов не будет.
Цитата Svetlanus

Лор, смотря что ты планируешь с них делать? По мне так 6-8 кустов, и насолиться и наесться и раздавать немножко! Из всех вариантов засолки оставляем только рецепт Михаила огурцы в чили. Больше никаких экспериментов не будет.

Мне бы поесть вырастить, не любят меня огурцы. На соленья, уж точно, не хватало никогда. Может на новом месте им больше понравится.

Цитата Лора - Пассифлора

Мне бы поесть вырастить, не любят меня огурцы. На соленья, уж точно, не хватало никогда. Может на новом месте им больше понравится.

У меня получается лучше всего семенами в землю!
Цитата Svetlanus

У меня получается лучше всего семенами в землю!

Я бы тоже посадила семенами, но земля не готова. Будем сразу копать и пересаживать уже с семядольками, хочу время обмануть. Может, и семенами воткну для эксперимента. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Я бы тоже посадила семенами, но земля не готова. Будем сразу копать и пересаживать уже с семядольками, хочу время обмануть. Может, и семенами воткну для эксперимента. :mail:

Обязательно сравни, я пробовала на ранние в этом году, уже с огурцами высаживала, но вот точно знаю теперь минус 10 не выдерживают огурцы, даже привитые на тыкву! Сейчас высажен 1 шт. Паратунка на фиголистной тыкве. Что то пока не вижу его активного старта! :D А семенами посадила в эти выходные, уезжала уже торчали во всех лунках!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...