Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, спасибо, на первой даче у меня много голубых ирисов. Много чего нужно будет пересаживать. :)

ой,Лариса, я у вас про ирисы услышала,расскажи пожалуйста про их пересадку,каких они  соседей терпят,а то я прочитала,до осени предлагают ждать,и другие цветы отсадить подальше,вот одна статья из кучи была с такой информацией,а из колеи выбила,

что-то они у меня не хотят цвести,,в том году не цвели,думала после пересадки-оглядываются,а в этом-выщли из зимы вроде все ,а выкинули только 2 стрелки-цветоноса,остальные тихо колосятся,теперь думаю,наверно, неудачное место им предложила,

вот сейчас,их можно,кто не цветет,пересадить?когда ждать цветения после пересадки?

Лариса, звонила сейчас Саше, в Баканке дождь стеной льет уже часа 1.5, а у нас в Раевке солнышко в облаках, дождя нет. Расстояние 6 км.

Цитата ивановочка

ой,Лариса, я у вас про ирисы услышала,расскажи пожалуйста про их пересадку,каких они  соседей терпят,а то я прочитала,до осени предлагают ждать,и другие цветы отсадить подальше,вот одна статья из кучи была с такой информацией,а из колеи выбила,

что-то они у меня не хотят цвести,,в том году не цвели,думала после пересадки-оглядываются,а в этом-выщли из зимы вроде все ,а выкинули только 2 стрелки-цветоноса,остальные тихо колосятся,теперь думаю,наверно, неудачное место им предложила,

вот сейчас,их можно,кто не цветет,пересадить?когда ждать цветения после пересадки?

Наташа, у меня ирисы пока вели себя очень порядочно. Зацветали все на второй год после посадки, но обильного цветения надо ждать, как раз, на третий год. Не любят они сильного заглубления. У меня растут, в основном, вдоль дорожек на солнце, или в полутени. По осени подсыпаю им немного суперфосфата и  между "перьями" перегноя. Рассаживаю, когда сильно куст разрастётся. И то, скорее, отсаживаю лишние боковые отростки, полностью корневища пока не вынимала. Много ухода не требуют, поэтому, ирисы -одни из моих любимых цветов (после лилейников и калл)

Цитата marinas11

Лариса, звонила сейчас Саше, в Баканке дождь стеной льет уже часа 1.5, а у нас в Раевке солнышко в облаках, дождя нет. Расстояние 6 км.

Привет, Марина! Спасибо за добрую весть. Польёт посадки - уже хорошо. По прогнозу дожди до воскресенья, до вас тоже дойдут обязательно.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, там только подкорректировать осталось клумбы от старых хозяев, дорожки сделать. Подсадить летников и лилейников, моих любимых подсадить. И.И.И.... :)

Лорочка, боюсь спросить, а мои лилейники прижились?

Про ирисы. Я пересаживаю ирисы в любое время кроме зимы. Осенью сажать конечно до холодов, чтобы успели прижиться. Никаких проблем не возникает, если у веера кусок корневища - там запас питательных веществ. Когда покупала в институте у нас в Краснодаре, так вы бы видели какие маленькие делёнки они продают и ничего прижились, конечно постоянно поливала.

Ларочка, как здорово что домик жилой,можно с ночёвкой или на несколько дней на дачу,так много можно сделать и отдохнуть!!! Все потихоньку сделаешь, и соседи рядом живут,большой плюс! У нас два дня дождики, но мне кажется что помидорки рады,прям повеселели, а отстающие начали наращивать ствол. Я решила пока сыро еще раз свеклу посеять, что то в этом году мне ее надо много  :D

Цитата Kostos Светлана

Лорочка, боюсь спросить, а мои лилейники прижились?

Про ирисы. Я пересаживаю ирисы в любое время кроме зимы. Осенью сажать конечно до холодов, чтобы успели прижиться. Никаких проблем не возникает, если у веера кусок корневища - там запас питательных веществ. Когда покупала в институте у нас в Краснодаре, так вы бы видели какие маленькие делёнки они продают и ничего прижились, конечно постоянно поливала.

Светочка, привет! Зря переживаешь, я уже писала по весне, твои лилейники все прижились, даже тот, который один корешок был. :hat:

Цитата иришк@

Ларочка, как здорово что домик жилой,можно с ночёвкой или на несколько дней на дачу,так много можно сделать и отдохнуть!!! Все потихоньку сделаешь, и соседи рядом живут,большой плюс! У нас два дня дождики, но мне кажется что помидорки рады,прям повеселели, а отстающие начали наращивать ствол. Я решила пока сыро еще раз свеклу посеять, что то в этом году мне ее надо много  :D

Ирочка, я так давно мечтала о ночёвках на природе. Наконец, я смогу насладиться всеми прелестями дачной жизни и реализовать свои мечты. :mail2:

Ух, как вырастет свекла большая-пребольшая. Будешь ей с помидорами закатывать, новые рецепты изобретать. :)

Ларочка,привет!

Сколько новостев у людей!  :yep:

Я очень рада за вас,что теперь будете со светом.А,если еще и воровать не будут,то совсем хорошо!Растюхи пересадишь,а, может и внизу останутся.Все равно будете там " отдыхать" ;)

Цитата Лёка

Ларочка,привет!

Сколько новостев у людей!  :yep:

Я очень рада за вас,что теперь будете со светом.А,если еще и воровать не будут,то совсем хорошо!Растюхи пересадишь,а, может и внизу останутся.Все равно будете там " отдыхать" ;)

Олюшка, спасибо. Да, свет, скважина, это такие блага цивилизации, которые по достоинству может оценить только человек, лишённый их долгое время. Мы с сыном в прошлое воскресенье ходили по участку и тихо восхищались шепотом, чтобы соседей не пугать своей дикостью. :-X "ТАМ" отдых обеспечен на долгие времена. Молодой виноградник не бросишь без присмотра, клубника на ближайшие 3 года тоже там не будет покоя давать и молодые деревья поливать-обрабатывать надо регулярно, да и старые тоже.

Цитата Лора - Пассифлора

Олюшка, спасибо. Да, свет, скважина, это такие блага цивилизации, которые по достоинству может оценить только человек, лишённый их долгое время. Мы с сыном в прошлое воскресенье ходили по участку и тихо восхищались шепотом, чтобы соседей не пугать своей дикостью. :-X "ТАМ" отдых обеспечен на долгие времена. Молодой виноградник не бросишь без присмотра, клубника на ближайшие 3 года тоже там не будет покоя давать и молодые деревья поливать-обрабатывать надо регулярно, да и старые тоже.

Ларочка, с ночёвкой так здорово! У меня был когда один выходной и то старалась на дачу вечером приехать.Утром проснулся-красота,птички поют,прохладно.А то пока доедешь-уже устал,поработал чуть и обратно пора.

Конечно на три участка тяжеловато будет, но у тебя пощники есть.  Всем вместе веселее,да и работа спорится.Здоровья и благополучия вам.А все остальное приложится!

Цитата Лёка

Ларочка, с ночёвкой так здорово! У меня был когда один выходной и то старалась на дачу вечером приехать.Утром проснулся-красота,птички поют,прохладно.А то пока доедешь-уже устал,поработал чуть и обратно пора.

Конечно на три участка тяжеловато будет, но у тебя пощники есть.  Всем вместе веселее,да и работа спорится.Здоровья и благополучия вам.А все остальное приложится!

Оленька, спасибо за добрые пожелания.  :-*

Ларочка, только прочла твои новости :mail2:, поздравляю! :thx: Пусть на новом месте все растет и радует! :hey: :hey: :hey:

Цитата Leno4ek

Ларочка, только прочла твои новости :mail2:, поздравляю! :thx: Пусть на новом месте все растет и радует! :hey: :hey: :hey:

Леночка, спасибо! :-*

Цитата azure

Лорик, привет! :hey: Ждём твоих новостей с выходных. ;)

Привет, Светочка! Уж и не знаю, с чего начать. :)

С начала! Дождя не было на выходных? Это самый главный вопрос, а то всех тут заливает( не нас, у нас только ураган пошуровал, обсыпались все фрукты-ягоды :'( ), градами посыпает... :-\

Цитата azure

С начала! Дождя не было на выходных? Это самый главный вопрос, а то всех тут заливает( не нас, у нас только ураган пошуровал, обсыпались все фрукты-ягоды :'( ), градами посыпает... :-

Ну ничего себе, у вас катаклизмы. :-

У нас дождь и сейчас идёт. Ветер был, но не ураганный.

Суббота посвящена сбору клубники на старой даче. Я подвязывала и пасынковала томаты под дождём. Обработать от фиты не получилось. Муж собрал рекордный для нас урожай 11 лукошек. ДОВОЛЬНЫЙ. :D

Попробовали первые ягодки черешни.  Несладкая пока, а потом птицы склюют. Кто быстрее? :P
Воскресенье провели на новой даче. Довысаживала остатки помидоров, баклажаны, сладкий перец и...капусту. Неймётся мне в этом сезоне, без капусты жить не могу. Выросла в парничке на старой даче хорошая рассада. Как раз в дождик сажать. Рассадила свеклу. Чем больше обживаю новое место, тем больше мне там нравится. И мужу тоже, и сыну. Он проверял вчера, как прудик воду держит, вылил туда всю бочку, успокоился, что прудик протекает, теперь строит планы, как его сделать герметичным.
Оказалось, что по всей даче натыкано довольно много запущенных роз. Вот, совсем не знаю, как за ними ухаживать. Обрабатывала помидорки Ридомилом, розы заодно тоже. Надеюсь, что правильно сделала. Ещё и виноградам досталась обработка. Пионы зацветают. Нарвала два букета: себе и маме. Она так радуется маленьким подарочкам.
Цитата Лора - Пассифлора

Воскресенье провели на новой даче.  Чем больше обживаю новое место, тем больше мне там нравится. И мужу тоже, и сыну. 

Ларочка, привет!

Что-то я всё пропустила :-[. А где у тебя новая дача, далеко от дома?

Ларочка, привет!

Что-то я всё пропустила :-[

Цитата
. А где у тебя новая дача, далеко от дома?

Привет, Лилечка!

Новая дача совсем недалеко от старой дачи. С этим расчётом и искали, чтобы удобно было заезжать и туда, и туда.

Лорик, а поближе нет фото розочек? В чём конкретно заключается их запущенность? Обрызгала Ридомилом-правильно сделала. Ещё нужно следить за живностью( тля, гусеницы), травить регулярно.

Цитата Лора - Пассифлора

Новая дача совсем недалеко от старой дачи. С этим расчётом и искали, чтобы удобно было заезжать и туда, и туда.

Ларочка, поздравляю с приобретением! :thx: Теперь ты еще больше сможешь томатов посадить и всего- всего вкусного и  красивого! Я список своих обещалок цветочных положила на видное место, помню до осени, как договорились :-[ :)

Ларочка, поздравляю с приобретением! :thx: Теперь ты еще больше сможешь томатов посадить и всего- всего вкусного и  красивого! Я список своих обещалок цветочных положила на видное место, помню до осени, как договорились :-[

Цитата
:)

Да, Лилечка, надеюсь, что получится не только насажать, вырастить всё, но и насладиться дачной жизнью в полной мере. Надоело всё бегом, второпях. Там такие виды открываются. Я ещё мечтаю за грибами научиться ходить, генетическая память тянет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...