Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Лорочка, привет! Урррааааа! Какое счастливое событие, я так рада за тебя, прямо запрыгала даже :-X :mail2: (хорошо, никто не видел :D). Как замечательно! А от твоего первого участка он далеко находится? Кстати, твоя лилия выдвинула цветочную стрелку :-* :thx:.

Женечка, спасибо, я уже с четверга прыгаю от радости непереставая :D. Вчера сын в тихом шоке ходил, что есть свет в домике, что вода сама идёт их шланга. Наверное, тяжело понять такую реакцию, но мы 20 лет огородничаем без всяких вспомогательных средств и моим мужикам достаётся вся тяжёлая работа.

Я очень рада, что лилия прижилась. Женечка, а у меня цветут твои мурайки, уже из косточек выращенные. :yep: Спасибо за них, так пахнут. :-*

Верхняя дача недалеко от нижних участков  находится, 10 минут пешком. Специально искали так, чтобы рядом было и удобно заезжать и туда тоже.

Цитата Лора - Пассифлора

:)
Девочки, спешу поделиться радостью. Моя латифундия стала больше на 6 соток. Муж сжалился, видя мои мучения и купил участок в соседнем СНТ со светом, скважиной, летним домиком и шикарным видом с высоты. :mail2:

Я уже высадила помидорки 100 штук. Лилейники и ирис, присланные Иришкой. А, ещё мою рассаду огурцов, целых 5 штук и два арбуза. Много растёт неизвестных мне декоративных растений можжевельников и туй. Сосна есть, желтовата, на мой взгляд. Надо ей помочь, пока не знаю, как. Буду обращаться на форум за помощью. Есть куст лаванды и ещё, огромный куст чего-то ароматного, похож на розмарин вроде. Покушали клубнику сразу и лук какой-то многолетний, кустики нашла, когда сажала рассаду помидор. Земля, конечно, хуже, чем на моей нижней Латифундии, камни попадаются и лопата только наполовину в землю втыкается. Но, ничего, главное, есть свет и вода. :)

:appl: :appl: :yep: :yep: Ларочка, у моих родителей так - одна дача с домиком, на ней огород и немножко сада. А вторая дача в получасе пешего хода, там только вода есть (временами  ;):) ) - там сад, виноградник и тыквы, то, что не так ухода требует...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лара,это здорово,если удалось прикупить то,что очень всем нравится и  устраивает!это действительно радость большая!Теперь только забот прибавится,но эти заботы тоже радостные!и я тебя тоже поздравляю с еще одним полем для активной деятельности!обустраивайтесь!! :thx:

Светочка, Наташа, спасибо, что разделяете мою радость. :) Да, работы прибавится, особенно в этом сезоне, так как бОльшая часть моих помидор уже высажена на первом участке и будет требовать к себе пристального внимания. На следующий год уже буду переводить весь огород наверх. Внизу останется только чеснок и плантация клубники, её мы заложили прошлой осенью, виноградник и сад. Муж уже мечтает на новой даче начать сажать клубнику, сразу 4 грядки. Ему всё мало её, есть может на завтрак, обед и ужин и круглый год.

То, что легко не будет, я ощутила после вчерашнего выезда. Земля оказалась совершенно неготовая к посадке, хоть старые хозяева с осени перекопали под 4 грядки.... Сегодня "и лапы ломит и хвост отваливается", ещё руки и спина сгорели на солнышке. Но я ДОВОЛЬНАЯ. :mail2:

Лариса, поздравляю!  :thx: :thx: :thx: Вот действительно радость! Да ещё и растюшки разные бонусом достались! Теперь с водой и светом урожая в два раза больше будет :-* Ларочка, счастья вашей семье на новой даче!

Вау! Лорочка, какая новость классная! :ogo: :mail2: :appl:  А землю можно и улучшить, мы для теплиц вообще чернозём покупали, т.к. на участке такая же как у тебя земля, с камнями и глинистая.  Лорик, мужу привет большой и благодарность от форума! :D :yep:

Присоединяюсь ко всеобщему ликованию по поводу покупки нового надела! Мужу большой привет и наше дружное уважение!  :thx: :hat:

Ларочка поздравляю с приобретением или подарком!!! Здорово когда есть свет и вода,еще и домик где можно передохнуть,теперь уж ты развернешся,глядишь так и до теплицы недалеко,чтоб не переживать о первых посадках!!!! :thx: Прям рада за тебя подруга!!!! :thx:

И я очень рада присоединиться ко всем поздравлениям! :appl: :appl: :appl: У самой только а прошлом году скважина с водой появилась - счастье какое! Так что я понимаю всю радость нового приобретения. Землю окультурите со временем, Лора. А какой шикарный вид открывается сверху, красота!

Лорочка, от всей души присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Это просто замечательное приобретение!!! Работа, конечно, ждет, но она приятная!!!!! И с землей, я уверена, вы справитесь!!! Буду ждать фото-хвасты с нового участка!!!

Ух, ты! Лорочка, поздравляю с приобретением! Это же так здОрово!!!!! Теперь будет где развернуться от души  :hey: А домик пригоден для проживания? Вы там во время отпуска теперь жить будете?  ;)

Лариса, поздравляю!!! Твои мужчины - настоящие Мужчины! С большой буквы! Для женщины важно и удобство и красивый вид. Я взгляд не могла отвести от такого шикарного вида.  :yep:

Девочки, СПАСИБО, только вы можете понять мою радость :-*. Даже мама скептически отнеслась к этому приобретению. Мужу передам ваши добрые слова. Домик пригоден для летнего проживания, печки нет. Две комнатки, кухня с мебелью. Осталось только веранду сделать ( а то тенька маловато пока) и летний душ. Забор ещё поставить основательный, чтобы спокойно спать. :D Землю, конечно, улучшим, планирую стационарные грядки сделать и подсыпать туда органику по мере возможности. Хорошо, у нас на форуме любую информацию можно найти. Вчера вникала в тему покупки мультиварки, очень вдохновилась. Сосед уже предложил поделиться рассадой капусты. Не знает, на какой "козе" ко мне подъехать :-X. А земли прокопанной хоть как-то, даже на помидоры не хватило. Вообще, там общественная жизнь бурлит по выходным, не то, что на старой даче. Ничего. Лето предстоит весёлое. :mail2:

Лорочка, это очень хорошо, когда соседи дружелюбные, с ними нужно дружить. И за участком лишний раз присмотрят, и так спокойнее, если рядом приличные люди

Цитата Poteshka

Лорочка, это очень хорошо, когда соседи дружелюбные, с ними нужно дружить. И за участком лишний раз присмотрят, и так спокойнее, если рядом приличные люди

Так, мы тоже очень дружелюбные. Просто, интересный сосед у нас, оббегал по периметру несколько раз участок. А я всё попой кверху. помидоры высаживаю в темпе вальса, болтать , ну совершенно некогда...пока. Может, потом будет время общаться с соседями побольше. Я уже готова помидорами делиться. :) Да, по всему видно, на участок не наведываются воры, потому что Алик там проживает постоянно с с женой. Удивительно, что на окнах нет решёток, а калитка просто на проволочку закрывается и металлические конструкции на месте :o. Мы так отвыкли от нормального человеческого существования, обитали, как  в осаде.

Вот, посмотрите, сосна. Ей, явно, чего-то не нравится. Может, подскажете, чего она хочет?

Вот, ещё мои новые питомцы.
alt="" />

Красивые питомцы!!! На мой взгляд, сосна вполне хорошая, но я абсолютный профан в этом деле  :-[

Цитата

Танюша, спасибо! Опознать бы всех. Там ещё много чего интересного есть, времени не хватило со всеми познакомиться. Много жёлтых ирисов и ни одного синего. Хосту обнаружила - задохлик, посажена на самом солнцепёке :-. Но. пересаживать, наверное. уже поздно. Буду выхаживать её до осени, а там пересажу в укромный уголок.

Я уверена, у тебя все получится!!!!! А синими ирисами могу поделиться  :-[

Цитата

Танюша, спасибо, на первой даче у меня много голубых ирисов. Много чего нужно будет пересаживать. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, спасибо, на первой даче у меня много голубых ирисов. Много чего нужно будет пересаживать. :)

Зато какие цветники наделаешь!!!! Около домика сам Бог велел развести клумбы!!

Цитата Poteshka

Зато какие цветники наделаешь!!!! Около домика сам Бог велел развести клумбы!!

Ага, там только подкорректировать осталось клумбы от старых хозяев, дорожки сделать. Подсадить летников и лилейников, моих любимых подсадить. И.И.И.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...