Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Оля, а я читала, большие пни при помощи селитры выводят, сверху дырки сверлят поглубже, засыпают селитру, закрывают мешком полиэтиленовым и оставляют так. Всё же на такая химия, как раундап.

Оля уже ответила. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

О, это хорошая идея, гораздо менее вредная, чем раундап ( я его только на кладбище использовала для борьбы с ежевикой)

Лорик, привет! :hey:  Я вчера где-то вычитала, что можно просто уксусной эссенцией полить, сегодня испробовала на участочке сплошь покрытом спорышом. Через минут тридцать спорыш засох.  :yep: Уксусная эссенция была у меня 70 процентов, можно было до 50 развести (читала про такой раствор), но я что-то сомневалась поначалу, что подействует. Реально работает, без соли и прочих ингредиентов.

Цитата azure

Лорик, привет! :hey:  Я вчера где-то вычитала, что можно просто уксусной эссенцией полить, сегодня испробовала на участочке сплошь покрытом спорышом. Через минут тридцать спорыш засох.  :yep: Уксусная эссенция была у меня 70 процентов, можно было до 50 развести (читала про такой раствор), но я что-то сомневалась поначалу, что подействует. Реально работает, без соли и прочих ингредиентов.

Светочка, привет!

А после кислоты как будут другие растения расти на этой земле, или она вымывается?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

А после кислоты как будут другие растения расти на этой земле, или она вымывается?

Лорик, у меня этот участок заросший  был между собачьей будкой и турником, там сроду ничего не росло, кроме спорыша, а на огороде, конечно, я не рискну кислоту лить, вот по дорожкам, по всяким закуткам можно, где трава и даром не нужна. В огороде по старинке-тяпкой и руками. :-[

Лорик, у меня этот участок заросший  был между собачьей будкой и турником, там сроду ничего не росло, кроме спорыша, а на огороде, конечно, я не рискну кислоту лить, вот по дорожкам, по всяким закуткам можно, где трава и даром не нужна. В огороде по старинке-тяпкой и руками. :-[

Цитата

Спасибо, Света. я поняла. :)

Цитата azure

Я вчера где-то вычитала, что можно просто уксусной эссенцией полить, сегодня испробовала на участочке сплошь покрытом спорышом. Через минут тридцать спорыш засох.  :yep: Уксусная эссенция была у меня 70 процентов, 

Светлана, а как обильно поливать нужно? Или можно из крупнодисперсной брызгалки побрызгать? Что бы на бОльшую площадь хватило эссенции?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а как обильно поливать нужно? Или можно из крупнодисперсной брызгалки побрызгать? Что бы на бОльшую площадь хватило эссенции?

Лиля, т.к. я изначально не верила в этот способ, то пролила тонкой струйкой, и достаточно быстро трава засохла, а теперь уж побегу пару бутылочек ещё прикуплю и побрызгаю, тогда рассажу. По крайней мере дешевле раундапа и ждать не надо, когда он там рассосётся( а его в это время может дождь смыть).

Цитата azure

Лиля, т.к. я изначально не верила в этот способ, то пролила тонкой струйкой, и достаточно быстро трава засохла, а теперь уж побегу пару бутылочек ещё прикуплю и побрызгаю, тогда рассажу. По крайней мере дешевле раундапа и ждать не надо, когда он там рассосётся( а его в это время может дождь смыть).

Ой, спасибо, Светик, за идею!  :thx: Бум пробовать! ;) :)

Цитата LanaD

Ой, спасибо, Светик, за идею!  :thx: Бум пробовать! ;) :)

Только запах уксуса собаке не сильно понравился. :P :-X  Ну и вообще поаккуратнее, кислота всё-таки( особенно если брызгать, я-то просто полила траву.)

Цитата azure

а теперь уж побегу пару бутылочек ещё прикуплю и побрызгаю, тогда рассажу. По крайней мере дешевле раундапа и ждать не надо, когда он там рассосётся( а его в это время может дождь смыть).

И я завтра сбегаю за эссенцией. Мне для соседского заросшего огорода даже полить эссенцией не жалко будет. Еще бы подольше эффект от нее держался, что бы за весь сезон трава больше там вообще не росла... Вот это было бы вообще волшебно! :D

И я завтра сбегаю за эссенцией. Мне для соседского заросшего огорода даже полить эссенцией не жалко будет. Еще бы подольше эффект от нее держался, что бы за весь сезон трава больше там вообще не росла... Вот это было бы вообще волшебно! :D

Ты смотри, руки береги, а то обожжёшься ещё. Лучше правда просто полить, а то мало ли куда брызги полетят, ветрено последнее время. Я даже просто деревья от гусениц никак не побрызгаю, то дождь, то ветер. :-\

Светлана, спасибо, что предупредила. Я что-то не подумала о возможности ожога. Тогда да, поливать будет самым надежным способом борьбы.

Ветер у нас на завтра опять сильный обещают, порывы до 17м/сек. Опрыскивать можно только поздно вечером, когда он чуть стихает.

Цитата Лёка

Оля,пусть  муж насверлит в пеньке побльше отверстий и поглубже.Засыпь аммиачную селитру намочи чуть и целлофаном укрой.На след год и пенек сгниет.

Вот спасибо Вам, дорогие форумчане, ну не дадите пропасть  :mail2: Оля, а подскажите еще, где продается аммиачная селитра, в каких отделах типа Ашан и Леруа?

Цитата Лёликовна

а подскажите еще, где продается аммиачная селитра, в каких отделах типа Ашан и Леруа?

Оля, это удобрение. Там ее ищи. ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, это удобрение. Там ее ищи. ;)

Лиля  :thx: Я так и предположила, но решила переспросить  :-[ Удобрениями не пользуюсь, поэтому не уверенна была на 100%  ;) Какое убийственное удобрение.

Цитата Лёликовна

Какое убийственное удобрение.

не, Оля, это азотное удобрение и в рекомендованной,  разбавленной, дозе - очень хорошее и действенное! :yep:

В твоем случае - тоже действенное, только концентрированное :)

Лорочка, привет! Количеством томатиков ты меня покорила!  :appl: А сколько же у вас соток? Ведь не только помидорки посадить нужно?

Цветёт гвоздика.

А это другая гвоздика, не знаю названия, осталась от прежних хозяев в виде чахлых веточек. Еле выходила её. Получилась красавица!
Зацвела роза тёмно-красная бархатная.

Зацвела роза оранжево-лососевая.
Моя самая любимая роза. Она очень душистая. Наверное из таких роз делают розовое масло - концентрат для духов. Выращена из черенков. Это был мой первый опыт. И я была очень рада, что сразу прижились череночки!
Семена со встречи. Ирина - спасибо (если я не ошиблась, девочки простите меня, но я не помню точно кто подарил семена). Необычная интересная травка!
Немного её притеняют листья свеклы, но это не беда, не будет от жары страдать, да и век её не долог  :niam:

Светочка, привет!

Твой сад - моя мечта. Теплица -  :yep: Розы -  :appl: Твоя любимая роза маня тоже покорила. А сколько кактусов. Цветут, наверное, красиво.

Света, у меня два участка по 7 соток: мой и теперь ещё и мамин достался, так как она из-за зрения уже не может заниматься тяжёлой работой на земле. Места много, электричества нет.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...