Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Лиля,я тоже от соседей раундапом немного спасалась.Там пырей сплошной.А осот весь перелез на нашу сторону.(этона даче мужа) А в деревне хмель опрыскиваю-забор валит.А сколько терновника,вишни-не счесть.

Оля, я раундапа немного опасаюсь, есть мнение, что является он концерогеном и накапливается  в земле. С порослью и пыреем лопатой борюсь, сколько их уже сломано. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, готовлюсь, но получится выехать только в воскресенье, субботу маме посвящаю, надо помочь. Сегодня дождя нет и солнышко пытается выглядывать, стало теплее и на душе радостней.

Ларочка, у меня тоже от утреннего солнышка всегда настроение улучшается. Позитивно оно действует! :yep:

Ты уже все запланированное посадила на даче?

Цитата Лёликовна

Девочки, если вам будет легче, то и меня можете взять в компанию, страдающих от соседских зарослей  :D Хмель - тоже в гости прет от них  >:(

А терновника своего - валом, избавляемся постепенно.

Оля, а меня вишнёвая поросль замучила. У соседей, слава Богу, хватило ума хмель не сажать. Его для чего выращивают, пиво варить, или для дизайна?

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, я раундапа немного опасаюсь, есть мнение, что является он концерогеном и накапливается  в земле. С порослью и пыреем лопатой борюсь, сколько их уже сломано. :-

Я в прошлом году видела где-то рецепт для искоренения сорной травы. В состве были соль, уксусная эссенция и что-то еще. Получалось дешево, безвредно для почвы и эффективно по действию. Но сейчас не могу найти, куда записывала пропорции этого средства от сорняков :dnt: :'(

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, у меня тоже от утреннего солнышка всегда настроение улучшается. Позитивно оно действует! :yep:

Ты уже все запланированное посадила на даче?

Нет, ещё не всё. 180 помидорок высажено, ещё 120 ждут своего часа, придерживаю пока, обстоятельства так складываются, что их сажать пока нельзя. Перчик острый высажен. Тыквы и кабачки наклюнувшимися семенами, как раз перед дождичком угадала посадить. :mail2:

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлом году видела где-то рецепт для искоренения сорной травы. В состве были соль, уксусная эссенция и что-то еще. Получалось дешево, безвредно для почвы и эффективно по действию. Но сейчас не могу найти, куда записывала пропорции этого средства от сорняков :dnt: :'(

О, это хорошая идея, гораздо менее вредная, чем раундап ( я его только на кладбище использовала для борьбы с ежевикой)

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, а меня вишнёвая поросль замучила. У соседей, слава Богу, хватило ума хмель не сажать. Его для чего выращивают, пиво варить, или для дизайна?

Лариса, мне кажется, его никто специально не сажает, он сам растет, где ему хочется, сорняк. Я недавно так рвала от соседей хмель, ко мне в горох направляющийся, что забор сломала  :-[ Так стыдно было, такая дыра образовалась, как будто я к ним лезть собралась и уже неделю не встречаюсь с соседкой, чтобы объяснить ей в чем дело  :D

Девочки,я раундапом хмель.Его корчевать-пол огорода вскопать придется.А еще у меня плантации вязов и ясеней.Вертолетики летят тоже с соседского участка и сплошным ковром всходят.

Лорочка,нам объясняли,что раундап в щелочной земле сохраняется 3 года.В нейтральной и кислой-разлагается.Но я брызгаю соседский участок .Там ничего нет уже 11 лет.

Цитата Лёликовна

Девочки, если вам будет легче, то и меня можете взять в компанию, страдающих от соседских зарослей  :D 

Вот, нас уже целая ассоциация организовалась! Объединяемся против нерадивых соседей >:( :D

Цитата Лора - Пассифлора

У соседей, слава Богу, хватило ума хмель не сажать. Его для чего выращивают, пиво варить, или для дизайна?

Лариса, мне кажется, хмель сам вырастает, он как стихийное бедствие. А вообще из его шишек можно подушки-думочки делать, спать на них, говорят, хорошо, успокаивает ::)

Лариса, мне кажется, его никто специально не сажает, он сам растет, где ему хочется, сорняк. Я недавно так рвала от соседей хмель, ко мне в горох направляющийся, что забор сломала  :-[

Цитата
Так стыдно было, такая дыра образовалась, как будто я к ним лезть собралась и уже неделю не встречаюсь с соседкой, чтобы объяснить ей в чем дело  :D

Хорошо, что у нас не растёт хмель, как сорняк.  :mail2: Хоть одной "радостью" меньше. А так, остального полный набор. :)

Оля, думаю, соседка ничего плохого не подумает. Если человек с плохой мыслю что-то делает, так старается, чтобы это было незаметно.

Лиля,тот рецепт тоже только для дорожек.Там еще сода кальцинированная , по-моему.Осталось у Пети в квартире пАмятка от сорняков.Но мне быстрее ядом.

Цитата Лёка

Девочки,я раундапом хмель.Его корчевать-пол огорода вскопать придется.А еще у меня плантации вязов и ясеней.Вертолетики летят тоже с соседского участка и сплошным ковром всходят.

Лорочка,нам объясняли,что раундап в щелочной земле сохраняется 3 года.В нейтральной и кислой-разлагается.Но я брызгаю соседский участок .Там ничего нет уже 11 лет.

Можно будет попробовать в хмель сделать шприцом инъекции Раундапа :D. Видела здесь на форуме девочки советовали так с сорняками на клумбах бороться. Мне идея понравилась. И почва не загрязняется в этом случае.

Цитата Лёка

Лиля,тот рецепт тоже только для дорожек.Там еще сода кальцинированная , по-моему.Осталось у Пети в квартире пАмятка от сорняков.Но мне быстрее ядом.

Оля, если найдешь ту пАмятку, маякни мне. Я у соседей полью этой смесью полосу за забором. Раундапа сильно много на них нужно, смесь дешевле получается.

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, ещё не всё. 180 помидорок высажено, ещё 120 ждут своего часа, придерживаю пока, обстоятельства так складываются, что их сажать пока нельзя. 

Лариса, много как у тебя томатов! :yep:  В прошлом году меньше было? Цветущие уже есть?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, много как у тебя томатов! :yep:  В прошлом году меньше было? Цветущие уже есть?

Да, Лиля, больше в этом году получилось само по себе как-то. В прошлом чуть меньше 200 было. Но, видно, так надо было. :-X Цатеут уже в ОГ, есть и завязи махонькие. Жизнь идёт своим своим чередом. :mail2:

Цитата ЛилияЯ

Оля, если найдешь ту пАмятку, маякни мне. Я у соседей полью этой смесью полосу за забором. Раундапа сильно много на них нужно, смесь дешевле получается.

Мешок соли купи и засыпь.Даже сирень уничтожается. ;D я на кладбище видела,как посыпали и пырей исчез у них.Уже года два нет.

А идти одна в квартиру боюсь.Мне уже угрожали и кидались.Так что чуть позднее,с кем-нибудь.

Цитата ЛилияЯ

Можно будет попробовать в хмель сделать шприцом инъекции Раундапа :D. Видела здесь на форуме девочки советовали так с сорняками на клумбах бороться. Мне идея понравилась. И почва не загрязняется в этом случае.

Лиля,так ты ведь не землю поливаешь,а опрыскиваешь лист.Через лист идет в корень.Так что эффект одинаковый.Если польешь вокруг дерева-никакой реакции,а на листья побрызгаешь-дерево пропадает.

Цитата Лёка

Мешок соли купи и засыпь.Даже сирень уничтожается. ;D я на кладбище видела,как посыпали и пырей исчез у них.Уже года два нет.

А идти одна в квартиру боюсь.Мне уже угрожали и кидались.Так что чуть позднее,с кем-нибудь.

Оля, мешок, это значит килограмм?

У вас раздел наследства по-хорошему так и не получается?

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, мешок, это значит килограмм?

У вас раздел наследства по-хорошему так и не получается?

Нее,кг 10 .1 кг на 3 м кв.

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, ещё не всё. 180 помидорок высажено, ещё 120 ждут своего часа, придерживаю пока, обстоятельства так складываются, что их сажать пока нельзя. Перчик острый высажен. Тыквы и кабачки наклюнувшимися семенами, как раз перед дождичком угадала посадить. :mail2:

Ой-ёёёёё.... :ogo: :ogo:  Геройский ты герой! :appl:

Цитата LanaD

Ой-ёёёёё.... :ogo: :ogo:  Геройский ты герой! :appl:

Да. ладно, Свет. Не подвиг родить (насеять), подвиг вырастить и до ума довести. Вот тут, у меня не всегда хорошо получается...

Цитата Лора - Пассифлора

Да. ладно, Свет. Не подвиг родить (насеять), подвиг вырастить и до ума довести. Вот тут, у меня не всегда хорошо получается...

Получится-получится! ;) :) Как говорил Чумак - "Даю установку на добро!" :) :)

Цитата LanaD

Получится-получится! ;) :) Как говорил Чумак - "Даю установку на добро!" :) :)

Вот, Светик, спасибо, отличная установка. :yep: Передам твои слова своим томатикам.

Цитата Лора - Пассифлора

Хорошо, что у нас не растёт хмель, как сорняк.  :mail2: Хоть одной "радостью" меньше. А так, остального полный набор. :)

Оля, думаю, соседка ничего плохого не подумает. Если человек с плохой мыслю что-то делает, так старается, чтобы это было незаметно.

Нам уже намекнули, что с этой стороны мы должны новый забор делать. Тут у каждого своя сторона, а я еще и вырвала кусок. Понятно, что нам сейчас не до забора, в доме нужно ремонт делать, воду проводить, канализацию новую, отопление и тд. Забор подождет  :D

Цитата Лёка

Блин, не знала... выбросили пол мешка старой соли, нашли в сарае от старых хозяев  :-

У нас дерево перед домом было огромное, старые хозяева вырастили и перед продажей спилили, потому что люди покупать не хотели из-за громадины этой,  корни вздыбили весь асфальт на въезде и под дом полезли. Сейчас смотрю - молодая поросль на пне. Боюсь, что дом кони будут поднимать. Раундапом побрызгать?

Оля,пусть  муж насверлит в пеньке побльше отверстий и поглубже.Засыпь аммиачную селитру намочи чуть и целлофаном укрой.На след год и пенек сгниет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...