Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Поздравдяю всех с праздником, с ДНЁМ ПОБЕДЫ! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

ПАВШИМ - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Смотрела парад, аж прослезилась! НИкогда и НИкому не победить наш народ!

Генетическая память о наших предках останется на века в наших сердцах и в сердцах наших потомков!

Света, спасибо за поздравление. Для меня это тоже волнительный праздник, ходили поздравляли свёкра, он войну пережил  мальчиком в Новороссийске, был угнан фашистами, но сбежал с матерью, им повезло очень. После войны поступил в военное училище и служил всю жизнь.

Выходные прошли более, чем ударно. Удалось даже прополоть морковку с петрушкой и доползти до любимого лука. :D Я довольная, как слон. Собрали три лукошка клубники, наконец, наелись её почти вдоволь. Я, по крайней мере, наелась пока. :) Помидоры прошлой посадки освободила от укрывного, полила, поставили с сыном колья и частично подвязали. Посеяла тыквы, кабачки и один сорт патиссона. Фасоль начала всходить, а, вот, базилик что-то пока не видно. :( Фотографировать времени совсем не было, всё очень в большом темпе делалось. Очень надеюсь, что очень скоро у меня будет НАСТОЯЩИЙ ДАЧНЫЙ ОТДЫХ. :)
Зато  спешу поделиться красотой петуньки, подаренной Сашей. Спасибо за красоту. :appl:

И обычная петунька, выращенная из собранных на улице семян.

Лорочка, петунька красивая!!!! Высаживать будешь в грунт? Или на балконе любоваться?

Выходные я смотрю у всех прошли ударно!!! Под лозунгом мир, труд,май!!

Цитата Poteshka

Лорочка, петунька красивая!!!! Высаживать будешь в грунт? Или на балконе любоваться?

Выходные я смотрю у всех прошли ударно!!! Под лозунгом мир, труд,май!!

Танюша, спасибо.

На балконе ничего оставлять нельзя, уже в июне такое пекло, горят даже кактусы. Всё на дачу отвезу.

Да, лозунг у всех один на майские праздники. Хорошо, что выходных много дали. :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Посеяла тыквы, кабачки и один сорт патиссона. Фасоль начала всходить, а, вот, базилик что-то пока не видно.

Лариса, привет, с прошедшими праздниками! Ты в грунт сразу семенами сеяла? Я тыквы еще не высаживала, как и баклажаны, не успела. Все остальное зато высадила.

Цитата marinas11

Лариса, привет, с прошедшими праздниками! Ты в грунт сразу семенами сеяла? Я тыквы еще не высаживала, как и баклажаны, не успела. Все остальное зато высадила.

Марина, привет!

Спасибо за поздравления! Тыквы семенами и базилик тоже. Как у тебя посадки пережили пересадку, все нормально? Ничего не поморозило?

Лариса, привет!

Все нормально сидит, особых заморозков не было, укрыта была 1 грядка, остальные без укрытия.

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Что-то не пишешь ничего.

Марина, привет!

Чего-то писать нечего. Помидоры там, а я здесь, на работе сижу ???. В воскресенье только узнаю новости, как пережили мои посадки дожди-грады. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Помидоры там, а я здесь, на работе сижу ???. В воскресенье только узнаю новости, как пережили мои посадки дожди-грады. :(

Ларочка, привет!

У нас тоже дожди идут, град был на 9 мая. Но помидоры выстояли. Так что твои тоже должны героически пережить эти природные катаклизмы. ;)

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

У нас тоже дожди идут, град был на 9 мая. Но помидоры выстояли. Так что твои тоже должны героически пережить эти природные катаклизмы. ;)

Лилечка, привет!

На 9  у нас дождя не было. А ливни начались вчера, как раз, надеюсь, что всё обойдётся, похолодало резко, так некомфортно. Помидорам тоже. скорее всего.

Ларочка, у нас тоже сегодня очень холодно. Но прогноз обещал, что холодно только сегодня будет, завтра, вроде, опять +20 должно вернуться.

Томатам да, не комфортно. У меня высаженные в ОГ замерли и, похоже, ждут тепло. Признаков роста пока нет. Зато сорная трава растет на глазах от дождей. Ей тепло не нужно.

У нас ведь так и не получилось договориться с соседями о покупке или аренде их заброшенного участка. Не идут они на контакт, сказали, сами будут заниматься. На том дело и закончилось. На их участке уже не роща, а настоящий дремучий лес из акации и сорной травы 2-х метрового роста.  >:( И со свех этих зарослей семена к нам летят :- У меня никогда еще столько сорняков на участке не было. Хочу метровую полосу вдоль забора с их стороны пролить Раундапом. Вот доджи закончатся и займусь этим >:(

Лиля, ну и вредные вам соседи достались. А через председателя нельзя повоздействовать, штрафы выставить за ненадлежащее содержание участка. Почитай устав, что у вас там предусмотрено по этому поводу. Раундап сильно не спасёт, хотя бы покосить разрешили бы.

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, привет!

На 9  у нас дождя не было. А ливни начались вчера, как раз, надеюсь, что всё обойдётся, похолодало резко, так некомфортно. Помидорам тоже. скорее всего.

Ночью у нас было +12, для помидорок это нормально.

Цитата Лора - Пассифлора

А через председателя нельзя повоздействовать, штрафы выставить за ненадлежащее содержание участка. Почитай устав, что у вас там предусмотрено по этому поводу. Раундап сильно не спасёт, хотя бы покосить разрешили бы.

Лариса, спасибо за подсказку. Поговорю с председателем. Но боюсь, вряд ли можно на собственника земельного участка как-то воздействовать. Там хозяин только он. Что хочет, то и делает, или не делает :dnt: >:( Но я попытаюсь ;)

Цитата ЛилияЯ

Лариса, спасибо за подсказку. Поговорю с председателем. Но боюсь, вряд ли можно на собственника земельного участка как-то воздействовать. Там хозяин только он. Что хочет, то и делает, или не делает :dnt: >:( Но я попытаюсь ;)

Нет, Лиля, за несоблюдения порядка на участке в СНТ есть санкции, должны быть прописаны в уставе, или в дополнениях к нему. просто, никто не связывается, обычно, но, если поднять бучу, толк будет.

надо жаловаться председателю, он письменно уведомляет нарушителей, у нас соседями была проблема. Они при строительстве дома обрубили корни  у громадной елки, а она в двух метрах от нашего дома, а высотой с трехэтажный дом. Боялись, что упадет на дом, порвет провода. Председатель говорил с ними по телефону, а потом направил заказное письмо. >:(

Вроде сейчас на хозяина заброшенного участка можно в Мэрию пожаловаться. И они должны инициировать изъятие такого участка. Но муж мой не хочет так сильно обострять отношения с соседями.  :dnt: Поэтому начну с Раундапа и поговорю с  председателем. :D

Цитата ЛилияЯ

Вроде сейчас на хозяина заброшенного участка можно в Мэрию пожаловаться. И они должны инициировать изъятие такого участка. Но муж мой не хочет так сильно обострять отношения с соседями.  :dnt: Поэтому начну с Раундапа и поговорю с  председателем. :D

Лиля, главное начать. Результат обязательно будет. А изъятие можно сделать только через суд, наверное, ваши соседи это понимают и сидят "на попе ровно", так как  с судами, как правило, никто не связывается.

Лариса, ты права. Эх, вот с самого начала как-то не задалось у этого участка с хозяевами :(

Ты готовишься к "дачным" выходным? Дожди у вас прекратились? Нам прогноз на 2 выходных продолжает обещать ливни. А у меня еще очень много рассады летников не высаженной осталось. И зачем я столько их насеяла? :dnt:

Лиля,я тоже от соседей раундапом немного спасалась.Там пырей сплошной.А осот весь перелез на нашу сторону.(этона даче мужа) А в деревне хмель опрыскиваю-забор валит.А сколько терновника,вишни-не счесть.

Цитата Лёка

Лиля,я тоже от соседей раундапом немного спасалась.Там пырей сплошной.А осот весь перелез на нашу сторону.(этона даче мужа) А в деревне хмель опрыскиваю-забор валит.А сколько терновника,вишни-не счесть.

Оля, мы с тобой товарищи по несчастью в виде заросших соседских участков >:(

Да, хмель у меня с того участка тоже лезет на мой забор. А у меня там огурцы :(. Я хмель пытают корчевать, но пока он побеждает >:(

Цитата ЛилияЯ

Оля, мы с тобой товарищи по несчастью в виде заросших соседских участков >:(

Да, хмель у меня с того участка тоже лезет на мой забор. А у меня там огурцы :(. Я хмель пытают корчевать, но пока он побеждает >:(

Девочки, если вам будет легче, то и меня можете взять в компанию, страдающих от соседских зарослей  :D Хмель - тоже в гости прет от них  >:(

А терновника своего - валом, избавляемся постепенно.

Цитата ЛилияЯ

Лариса, ты права. Эх, вот с самого начала как-то не задалось у этого участка с хозяевами :(

Ты готовишься к "дачным" выходным? Дожди у вас прекратились? Нам прогноз на 2 выходных продолжает обещать ливни. А у меня еще очень много рассады летников не высаженной осталось. И зачем я столько их насеяла? :dnt:

Лилечка, готовлюсь, но получится выехать только в воскресенье, субботу маме посвящаю, надо помочь. Сегодня дождя нет и солнышко пытается выглядывать, стало теплее и на душе радостней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...