Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Мои дуги в гараже стоят. :D Муж категорически отказался их везти на дачу по той же причине, которую ты указала. Укрывной просто набрасываю. Клубника так всю зиму зимовала, сейчас уже ягодки с красными бочками лежат, ждём когда совсем покраснеют. Будет абсолютный рекорд по созреванию первой клубники на нашей даче. Помидоры лучше так укрыть, чем совсем замёрзнут.

Классно!  :appl: Скоро клубничку нам покажешь. :niam:  У меня в теплице ещё зелёная, не краснеет. У тебя клубника какого сорта? У меня неизвестного, у бабушки купила на рынке. :-[

Классно!  :appl: Скоро клубничку нам покажешь. :niam:  У меня в теплице ещё зелёная, не краснеет. У тебя клубника какого сорта? У меня неизвестного, у бабушки купила на рынке. :-[

Цитата

У нас сортов 6, наверное, может больше - муж лучше знает. Эта случайно получилась укрытая под материал, по-моему Лорд называется. Муж эту партию в Краснодаре брал этой осенью в институте каком-то. Но, она и не ранняя, среднепоздняя, видимо, укрывной даёт забег в месяц на клубнике по созреванию.

Цитата Лора - Пассифлора

Клубника так всю зиму зимовала, сейчас уже ягодки с красными бочками лежат, ждём когда совсем покраснеют. Будет абсолютный рекорд по созреванию первой клубники на нашей даче. 

Цитата Лора - Пассифлора

Но, она и не ранняя, среднепоздняя, видимо, укрывной даёт забег в месяц на клубнике по созреванию.

Ларочка, привет!

Вот это да, у тебя в апреле уже клубника спеет! :yep: А если так ранний сорт накроешь, то и в марте будет уже урожай :)

У меня клубника только цветет.....

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

Вот это да, у тебя в апреле уже клубника спеет! :yep: А если так ранний сорт накроешь, то и в марте будет уже урожай :)

У меня клубника только цветет.....

Лилечка, привет!

Мы специально не покупали ранние сорта, так как стабильно морозами основной урожай било. На укрывной особо почему-то не надеялись, эксперимент спонтанный получился. Уже с мужем задумались о пересмотре технологии выращивания клубники. Хочу попробовать в июле-августе укрыть всю оставшуюся от жары. Молоденькие кустики не все переживают первое лето, хоть муж регулярно всё поливает. Уж очень он любит клубнику.

Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Мира, счастья и любви вашим семьям. :thx:

Ларочка, и тебя с праздником! Знаю, что увидишь ты это поздравление только после праздников, но пусть праздничное настроение продлится!
У меня радость зацвели помидорки от Валентины -Valichka: Яша Югославский - первым ещё 28апр., а Цифомандра - 1мая - в самый праздник! УРА, как я рада. Хотя радоваться рано, но для меня это настоящая радость! :mail2:
Валичка низкий поклон за семена!

Ой, у Цифомандры только на фото увидела пасынок  :P

Лора, сфотографировала для тебя, как образуются семена у лунарии. Потом эти овальные "коробочки" и семена будут расти. Потом эти овальчики будут сухие как пергамент, они растрескиваются и семена выпадают.
Лорочка, твоя тыковка Улыбка самая первая взошла в контейнере и в ог растёт хорошо - мощно! Спасибо тебе и низкий поклон!
Тыквы, что заказывали из Германии все растут в ог хорошо, ттт, не сглазить  :yep: :appl:

Девочки, мои дорогие! Спасибо за поздравления. Прочитала только сегодня, а праздник, как Света написала, в душе продлился. :)

Да хранит вас всех Господь. :-*

Цитата Kostos Светлана

Лорочка, твоя тыковка Улыбка самая первая взошла в контейнере и в ог растёт хорошо - мощно! Спасибо тебе и низкий поклон!
Тыквы, что заказывали из Германии все растут в ог хорошо, ттт, не сглазить  :yep: :appl:

Света, какая тыковка уже большая. ТТТ. У меня ещё не взошли, дождика ждут, наверное. Семена Улыбки были от Иришки, я только их раздала на встрече, так что, ей спасибо за снабжение Краснодарского края тыквами. :thx:
Ну, вот, теперь я готова к отчёту об ударных выходных.
30 апреля совпал с приготовлениями к Пасхе и вывозом  партии помидор на ПМЖ. Первые 4 ящика были накануне промаркированы табличками, обмотаны защитной тканью. Перевозка обошлась без потерь. Все 70 штучек благополучно высажены на свои места.

На даче нас уже ждал приятный сюрприз в виде поспевшей клубнички (девочки- сибирячки, простите :-[)

На первомай остались дома, сходили в церковь, осветили куличи и яички, посмотрели начало парада, духовой оркестр каждый раз меня до слёз трогает, особенно, когда исполняют "День победы" :'( Сентиментальная я стала на старости лет.
Второго  мая поехали в Бауцентр, купили укрывной и удобрения всяких. Вдохновилась разными красивостями, но уж очень они недоступны, только любоваться можно. :).

Прилипли пакетики с семенами зелени, рублёвые разные - как не взять? В хозяйстве-то всё пригодится.
Последний выходной посвятили, опять-таки, высадке помидоров. Всего за эти два дня посажено 160 корней = 8 ящиков. Ещё 5 осталось :- Что-то я размахнулась в этом году. Ещё три ящика перцев ждёт своего часа, некоторые уже зацвели.

Честно, даже рада. что есть три рабочих дня, а то бы я сажала до победного. :P
Дочка с бабушкой собрали цветочков, хоть дома полюбуюсь, а то всё некогда...
Цитата Margoha

Ларочка, клубника супер  :appl:. Моя только цветет.

Риточка, это у нас одна грядка, зимовавшая под укрывным. Остальная тоже в цвету и зелёных ягодках.

Лорик  :appl: поздравляю!!!! С первыми посадками,с первым урожаем!!! Первая клубника самая вкусная,а своя вкуснее вдвойне. Моя пока цветет,но самые первые цветы подмерзли,. Как с погодой? У нас дожди зарядили,поэтому я тормоза с основными посадками,боюсь,в том году после таких дождей были потери,постараюсь потерпеть . хотя рассада уже просится на вольные хлеба ...

Лариса, люблю к тебе заходить и читать про твои ударные выходные! ;) А клубникой своей сразила меня наповал, :appl: :appl: :appl: у нас даже не цветут. В середине июня возможно будут первые ягодки клубники.

Цитата иришк@

Лорик  :appl: поздравляю!!!! С первыми посадками,с первым урожаем!!! Первая клубника самая вкусная,а своя вкуснее вдвойне. Моя пока цветет,но самые первые цветы подмерзли,. Как с погодой? У нас дожди зарядили,поэтому я тормоза с основными посадками,боюсь,в том году после таких дождей были потери,постараюсь потерпеть . хотя рассада уже просится на вольные хлеба ...

Ирочка, спасибо! Будут и у вас ягодки, очень скоро. :)

Погода стоит у нас сухая, а дождей хотелось бы, земля уже шипит при поливе, как в летнюю жару. Но тучи все мимо прошли, к вам.

Цитата alexandra_21

Лариса, люблю к тебе заходить и читать про твои ударные выходные! ;) А клубникой своей сразила меня наповал, :appl: :appl: :appl: у нас даже не цветут. В середине июня возможно будут первые ягодки клубники.

Сашенька, забегай в гости, всегда тебе рада. :thx:

Клубничка и нас сразила наповал, абсолютный рекорд. Каждый год начинали её кушать с конца мая, а тут 30 апреля порадовала. Будем теперь всю укрывать, раз такой положительный эффект, да и разрослась она в три раза лучше, чем без укрывного. Таких красивых кустов у нас давно уже не было.

Лорочка, с прошедшим Светлым праздником тебя!!! Всего самого светлого!! Пусть твой дом не покидают мир и счастье!!!

Ты как всегда ударно поработала!!!! А клубничка прелесть!!! С первым урожаем!!!

Цитата Poteshka

Лорочка, с прошедшим Светлым праздником тебя!!! Всего самого светлого!! Пусть твой дом не покидают мир и счастье!!!

Ты как всегда ударно поработала!!!! А клубничка прелесть!!! С первым урожаем!!!

Танюша, спасибо. :thx:

Цитата Leno4ek

Лорочка, здОрово, первая клубничка! :appl: :niam: :niam: :niam:

У нас только ранняя цветёт...

Леночка, спасибо! Пусть и у вас поскорее поспеет,так хочется уже наесться её вволю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...