Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

От я дурында,пролила опилки и зарыла в них семена, бегаю и  разглядываю, кто там начинает зеленеть,срочно буду реанимировать. Светик,солнце ,спасибо за науку  :-*,а то яж думала мокренько это хорошо  :o

Цитата ВИТИЛИНА

А мы от Краснодара, вроде бы, должны больше холода получать, а тюльпаны отцвели за 10 дней, сейчас осталось только  поздних маленько. А самых ярких уменя больше 1000  :-. так всё алело! Сколько работы предстоит только с ними, чтобы выкопать, осенью посажу  намного меньше. Много сортовых  этой веснойвышли искривлёнными, калеками и вообще не зацвели.. :'(

Валенитина, 1000 - это подвиг, да ты ещё и выкапываешь их, я этим делом бросила заниматься уже давно. Вывод я сделала такой: красные - я их простые называю - с ними я вообще ничего не делаю, они сами растут у забора, в цветник я их подсаживаю и удаляю когда надо. Красные самые яркие, крупные и неприхотливые. Как зацветут - как огнём горят, особенно когда днём солнца нет. Сортовые - более слабые, часто переходят к исходной форме, т.е к "родителям" - становятся пёстрыми, а потом - жёлтыми или белыми. Я давно читала, что это вирус. Сначала боялась этого "вируса" и завязывала тряпочками стебельки этих тюльпанов, а потом при выкопке отдавала мужу, а он их сажал к себе на грядку. И что интересно, почему-то на новом месте эта пестрота пропадала.
Так вот, сортовые я раньше покупала для интереса  разной окраской - фиолетовые, сиреневые, двуцветные с каймой, лилиецветные, с бахромой, попугайные, и другие немыслимые окраски. Сейчас поостыла, уже не очень интерсно заниматься с ними.  Поняла, что тюльпаны не обязательно выкапывать, если конечно вы их не разводите на продажу. Со временем они "уходят" глубоко в землю. Но, у меня есть сортовые тюльпаны, которые сидят на одном месте уже лет 6 наверное и ничего, цветут каждый год отлично. Как они выживают и размножаются, одному создателю известно.
вот они:

Цитата Лора - Пассифлора

Лунария похожа цветами на флоксы, мне кажется. Прекрасный весенний цветок. А когда она отцветает, что с растением происходит, листики остаются на весь сезон, или отмирают? Ты её каждый год пересеваешь, или они самосевом возрождаются там же, где росли?

Лора, спасибо, самая красота до жары бывает, ты сама знаешь, летом всё ооочень быстро отцветает  :D

Лора, я тебе давала эти цветы или рассадой или семенами. Я обязательно сфотографирую как зарождаются семена и что потом происходит. Это очень интересное растение. И очень неприхотливое.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

СВЕТЛАНА, а сколько лет твоей глицинии? У родственницы растёт уже лет 5, ещё не цвела.  А тюльпаны я выкапываю редко, только когда начинают мельчать, или место освободить. Излишки луковок мой муж тоже пристраивает, то вдоль сада, то на улице вдоль дороги. Сортовые интересные у меня тоже как-то исчезают. С этого года начала разводить сиреневую гамму, но разной формы. Сосед критикует меня за их большое количество и ставит в пример свою жену: вот у неё клумба, так клумба, а у тебя и в огороде.Это точно, астры ( муж сам семена собирает, сам  сеет), цинии, бархатцы, лаватера давно прописались в огороде :D

Наденька, как красиво!!! Жалко, что у нас такая красота не растет. ::)

Цитата ВИТИЛИНА

СВЕТЛАНА, а сколько лет твоей глицинии? У родственницы растёт уже лет 5, ещё не цвела.  А тюльпаны я выкапываю редко, только когда начинают мельчать, или место освободить. Излишки луковок мой муж тоже пристраивает, то вдоль сада, то на улице вдоль дороги. Сортовые интересные у меня тоже как-то исчезают. С этого года начала разводить сиреневую гамму, но разной формы. Сосед критикует меня за их большое количество и ставит в пример свою жену: вот у неё клумба, так клумба, а у тебя и в огороде.Это точно, астры ( муж сам семена собирает, сам  сеет), цинии, бархатцы, лаватера давно прописались в огороде :D

Валентина, глицинии лет 7 наверное, покупали на рынке саженец уже большой. Она сначала даёт мало цветов. И не цветёт, если давать ей расти без контрольно. Нужно всё время её обрезать. Такой бонсай оставлять из ствола переплетённого, все ветки обрезать. После цветения она будет наращивать ветки всё лето. На этих новых ветках осенью будут мелкие грозди цветов.

Валя, я тоже сею семена цветов везде, где есть пустые места, у меня весь огород в цветах. Вернее они сами прорастают, а я уже регулирую, где оставить, где убрать. Мы свой сад-огород ведём не совсем по правилам. У нас нет пустой земли неприкрытой растениями. У нас принцип - ни одного сантиметра "голой" почвы. Этим спасаем растения от жаркого солнца.

мои томатики в теплице 21 апр. 2016г.

Все семена форумчанок, спасибо всем и низкий поклон! Семена замачивала 19 февраля, через 4 дня с первыми корешками высадила все. Подписывала цифрой прямо на пластике контейнера, а на бумаге уже под этой цифрой полное название сорта. Так как сортов много (для меня) и делаю я это первый раз, старалась всё тщательно записать. Выращивала на окне в контейнере без подкормок в покупной земле. Пикировала 12 марта в фазе одного настоящего листочка.
Света, привет!
Очень рада, что в этом сезоне у тебя всё получается. Пусть помидорки порадуют тебя урожаем. :appl: По поводу маркировки растений, я для себя подобрала удобный способ. При высадке привязываю к стволику заламинированную бирочку и потом легко идентифицировать сорт.

Лора, я подписываю только дома пластиковые контейнеры, когда помидорки ещё мелкие. На улицу и в теплицу в этом году: нашли старые изоленты, которые уже не клейкие и пишу на них мракером для дисков (не стирается который) или номер или название, если короткое, и степлером крепили к палочке возле каждого помидорчика.

Посмотрю как будет вести себя этот маркер летом.

А как ты ламинируешь - это такой прибор есть?

Цитата Лора - Пассифлора

У нас дождь ночью был. Тепла хочется, правда. Только, чтобы сразу засуха не грянула, как у нас часто бывает. А то, только посадишь рассаду помидорную и начинается пекло, всё горит, хуже, чем от морозов.

Лорик, привет,  :thx:а у нас уже засуха грянула. Весна такая  вроде бы хорошая, грязи нет, дождей нет, а для огорода это не очень хорошо.

Цитата Poteshka

Доброе утро, Лорочка!! А такие биточки не выгорают потом?

Танюша, привет!

Не выгорают, не размокают и не вымерзают. Этой весной находила некоторые на бывших грядках. Как новенькие, можно повторно использовать. :D

Цитата Kostos Светлана

А как ты ламинируешь - это такой прибор есть?

Света, да, это ламинатор специальный у меня на работе и дома есть. Документы когда-нибудь ламинировала? Это такая же технология. Прошлый сезон показал - удобно.

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, привет!

Не выгорают, не размокают и не вымерзают. Этой весной находила некоторые на бывших грядках. Как новенькие, можно повторно использовать. :DСвета, да, это ламинатор специальный у меня на работе и дома есть. Документы когда-нибудь ламинировала? Это такая же технология. Прошлый сезон показал - удобно.

Лара, я тоже хотела заламинировать лист, а потом разрезать. А Женя сказал, что развалиться тогда... Пришлось Юле клеить скотчем к бирке в субботу!
Цитата azure

Лорик, привет,  :thx:а у нас уже засуха грянула. Весна такая  вроде бы хорошая, грязи нет, дождей нет, а для огорода это не очень хорошо.

Света, привет! Как я рада. что ты нашла минутку ко мне заскочить :mail2:! Сейчас всё как-то времени не хватает на форуме подолгу общаться, а у тебя, наверное., в огороде работы валом.

Весна совсем непонятная для меня, если в прошлые года тепло в это время было совсем определённо. То в этом, такие ночи холодные, балкон весь запотевший стоит каждое утро и пронизывающий холодный ветер с утра. Никак не решусь рассаду везти на дачу. А земля уже суховата, поливали в эти выходные клубнику и дождей не было пока. Холодно и сухо. Муж пугает, что циклон может нас захватить хвостом и снегом "порадовать". :o

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Как я рада. что ты нашла минутку ко мне заскочить :mail2:! Сейчас всё как-то времени не хватает на форуме подолгу общаться, а у тебя, наверное., в огороде работы валом.

Весна совсем непонятная для меня, если в прошлые года тепло в это время было совсем определённо. То в этом, такие ночи холодные, балкон весь запотевший стоит каждое утро и пронизывающий холодный ветер с утра. Никак не решусь рассаду везти на дачу. А земля уже суховата, поливали в эти выходные клубнику и дождей не было пока. Холодно и сухо. Муж пугает, что циклон может нас захватить хвостом и снегом "порадовать". :o

Лорик, в огороде работы непочатый край почему-то, сорняк прёт, хотя дождей не было, а культурное всё надо поливать.

Да, ночи холодные, даже заморозками нас пугали, но не было их, сегодня плюнула, пошла и высадила первые полсотни в ОГ.

Пусть циклон не дойдёт до вас. :o

Не знаю,  как насчёт холодов, а земля сухая... была, до сегодняшнего дня. Я свою рассаду приучаю к солнышку, постепенному загару. Выставила утра кого на солнце, кого пока в полутень, а потом срочно пришлось всё бросить и ехать в Мин. Воды.Тепло, +23. Я, как всегда, до маршрутки еду на "лисапеде", там на стоянке у магазина оставляю. Возвращаюсь,  и первые капли дождя тут, как тут, в магазине платёжный терминал, быстренько заскочила, внесла платёж за интернет, а дождик усилился, гром . Думаю  УСПЕЮ. Проехала метров 100, как лупанул ливень, град (на мне футболочка) Ещё метров через 200 по дороге уже потоки. Короче, когда доехала, то мокрое с себя стаскивала уже на веранде. быстренько в сухое переоделась и на улицу. А ТАААМ!!! :- помидоры ПЛАВАЮТ в своих шлюпках, давай осушать, т.е. сливать, насколько возможно, воду. Растюшкиво все стороны попадали. Нескольким хватило сухого грунта подсыпать. В огород не выбраться и дожди ещё на три дня вперёд по прогнозу.  Как помидорки проживут несколько дней до высадки, не представляю. Возможно, придётся купить грунта и есть сухой перегной мешок. Может кто подскажет, что ещё можно применить, есть агроперлит.?

Цитата ВИТИЛИНА

Не знаю,  как насчёт холодов, а земля сухая... была, до сегодняшнего дня. Я свою рассаду приучаю к солнышку, постепенному загару. Выставила утра кого на солнце, кого пока в полутень, а потом срочно пришлось всё бросить и ехать в Мин. Воды.Тепло, +23. Я, как всегда, до маршрутки еду на "лисапеде", там на стоянке у магазина оставляю. Возвращаюсь,  и первые капли дождя тут, как тут, в магазине платёжный терминал, быстренько заскочила, внесла платёж за интернет, а дождик усилился, гром . Думаю  УСПЕЮ. Проехала метров 100, как лупанул ливень, град (на мне футболочка) Ещё метров через 200 по дороге уже потоки. Короче, когда доехала, то мокрое с себя стаскивала уже на веранде. быстренько в сухое переоделась и на улицу. А ТАААМ!!! :- помидоры ПЛАВАЮТ в своих шлюпках, давай осушать, т.е. сливать, насколько возможно, воду. Растюшкиво все стороны попадали. Нескольким хватило сухого грунта подсыпать. В огород не выбраться и дожди ещё на три дня вперёд по прогнозу.  Как помидорки проживут несколько дней до высадки, не представляю. Возможно, придётся купить грунта и есть сухой перегной мешок. Может кто подскажет, что ещё можно применить, есть агроперлит.?

Насыпьте сверху толстый слой риса. Он очень хорошо собирает влагу, при пересадке просто стряхнете

Цитата azure

Лорик, в огороде работы непочатый край почему-то, сорняк прёт, хотя дождей не было, а культурное всё надо поливать.

Да, ночи холодные, даже заморозками нас пугали, но не было их, сегодня плюнула, пошла и высадила первые полсотни в ОГ.

Пусть циклон не дойдёт до вас. :o

Света, а ты высадила без укрывного рассаду? Буду тоже в субботу первые высаживать, но под укрывной.

Цитата ВИТИЛИНА

Как помидорки проживут несколько дней до высадки, не представляю. Возможно, придётся купить грунта и есть сухой перегной мешок. Может кто подскажет, что ещё можно применить, есть агроперлит.?

Валентина, наверное, если есть возможность пересадить в сухой грунт, то лучше сделать это. Если нет, то Танюша тоже хороший совет дала, можно попробовать. Пусть всё обойдётся. Жалко на последнем этапе загубить помидорки.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а ты высадила без укрывного рассаду? Буду тоже в субботу первые высаживать, но под укрывной.

Я без укрывного, с моей горы всё слетает, даже заборы. :D

Цитата azure

Я без укрывного, с моей горы всё слетает, даже заборы. :D

Ничего себе, вы забрались. Я свой тоже привязываю к бутыокам с водой, прижимаю палками, чем придётся. Пока ничего не слетело. Мы тоже на горе обосновались. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего себе, вы забрались. Я свой тоже привязываю к бутыокам с водой, прижимаю палками, чем придётся. Пока ничего не слетело. Мы тоже на горе обосновались. ;)

А дуги у тебя железные? У нас дуги поворовали :P, не к чему укрывной крепить, пусть так стоят. :dnt:

Цитата azure

А дуги у тебя железные? У нас дуги поворовали :P, не к чему укрывной крепить, пусть так стоят. :dnt:

Мои дуги в гараже стоят. :D Муж категорически отказался их везти на дачу по той же причине, которую ты указала. Укрывной просто набрасываю. Клубника так всю зиму зимовала, сейчас уже ягодки с красными бочками лежат, ждём когда совсем покраснеют. Будет абсолютный рекорд по созреванию первой клубники на нашей даче. Помидоры лучше так укрыть, чем совсем замёрзнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...