Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Я уже заканчиваю с посадками тыквы на рассаду. Посмотрела погоду на май и решила провести экспиремент. Посажу несколько корней на компостник 1 мая.Сделаю какой нибудь шалашик из укрывного.  :mail: Я в прошлом году высадила в ог 7 мая,бирку нашла, и укрывала чёрной нетканкой в 2 слоя прямо по листу. Специально побольше семечек проращиваю в этом году.  :)

Ириш, я сразу семечками буду сажать, рассадой никак не впихнуть. Мой "рай" очень маленький. :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, я сразу семечками буду сажать, рассадой никак не впихнуть. Мой "рай" очень маленький. :'(

Так и наш рай, тоже не большой. Решела по всему периметру насажать.
Цитата iriskaskv

Так и наш рай, тоже не большой. Решела по всему периметру насажать.

Как соседи относятся  к тыквенным плетям? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Как соседи относятся  к тыквенным плетям? ;)

Так  они не полезут на соседскую сторону.Я по краешку буду плети направлять.
Цитата Poteshka

Привет, Лорочка!!! у вас уже скоро клубничка будет!!  :niam: и вообще, все зеленое и радостное!!!

Танюша, весна идёт! Скоро у всех будет всё зелёное и радостное, процесс не остановить. :mail2:

Клубника будет, наверное, если никто не поможет собрать.

Лорочка, приветики и всем девчатам - доброго здоровья! Как странно климат устроен. Вы находитесь южнее нас, а погода холоднее! Вот парадокс!

У нас нынче развелись виноградные улитки, видно погода для них хороша, тепло и дожди. Мы с мужем ходим по вечерам "на охоту" с фонариками. Попадаются крупные "ресторанные" экземпляры. Но мы их не умеем готовить. :P В прошлом году на выставке-ярмарке пробовали этих улиток. На вкус что-то чесночное, поданное в испечённых "ореховых скорлупках". После пятой вылазки, улиток уже не находим.

Лора, я у тебя увидела фото лоджии. Подскажи пожалуйста, как называется остекление? Я не могу найти вот такие именно конструкции.

Цитата Kostos Светлана

Лорочка, приветики и всем девчатам - доброго здоровья! Как странно климат устроен. Вы находитесь южнее нас, а погода холоднее! Вот парадокс!

У нас нынче развелись виноградные улитки, видно погода для них хороша, тепло и дожди. Мы с мужем ходим по вечерам "на охоту" с фонариками. Попадаются крупные "ресторанные" экземпляры. Но мы их не умеем готовить. :P В прошлом году на выставке-ярмарке пробовали этих улиток. На вкус что-то чесночное, поданное в испечённых "ореховых скорлупках". После пятой вылазки, улиток уже не находим.

Лора, я у тебя увидела фото лоджии. Подскажи пожалуйста, как называется остекление? Я не могу найти вот такие именно конструкции.

Света, привет!

Да, у меня всегда холоднее, даже по сравнению с городом.

Улиток виноградных у нас всегда было :hey:В основном, как раз, ресторанные размеры. Только мы их тоже "готовить не любим". Даже пробовать не хочется.

Света, лоджия у нас очень давно застеклена, называется остекление типа "трамвайчик". Не знаю, сейчас делает ли кто, обычно пластиковые окна уже все ставят на балконы.

Лора, я ищу остекление для неотапливаемого помещения типа летней кухни или закрытого дворика. Мне нужно именно остекление в ОДНО стекло. Металлопластиковые окна из двух стекол. Площадь помещения большая 4х7метров, поэтому не хочется переплачивать за стеклопакеты, которые не нужны.

Цитата Kostos Светлана

Лора, я ищу остекление для неотапливаемого помещения типа летней кухни или закрытого дворика. Мне нужно именно остекление в ОДНО стекло. Металлопластиковые окна из двух стекол. Площадь помещения большая 4х7метров, поэтому не хочется переплачивать за стеклопакеты, которые не нужны.

Света, понятно. Да, это был недорогой вид остекления. В Новороссийске я бы подсказала к кому обратиться, в Краснодаре - не знаю. :dnt:

Мои цветы 10 апреля 2016г.

тюльпаны у забора, которые цветут всегда и не требуют никакого ухода

Вдоль дорожки тюльпаны и лунария.

Лунария -  двулетнее растение, не требует никакого ухода. Летом вырастает розетка листьев, а на следующий год цветёт. Семена очень интересные: "пергаментная" оболочка круглая - и между этих створок крупные семена, в основном - 4 штуки. Интересны в сухих букетах.

Грядка моего супруга у забора, на которую он сажает всё то, что я удаляю (выбрасываю) из цветника. Разрезанные луковицы, заболевшие или переросшие  цветочки, разные цветы и травы, которых стало слишком много. И там они начинают прекрасно цвести.

Иришка спасибо, в этом году очень долго цветут тюльпаны, погода позволяет им радовать нас дольше обычного, солнца жаркого нет. А сегодня у нас прошёл град, два раза принимался. Но не крупный на дождь похожий. Я бегала смотрела свои посадки, ничего повреждённого не увидела. Буду дальше наблюдать.

А мы от Краснодара, вроде бы, должны больше холода получать, а тюльпаны отцвели за 10 дней, сейчас осталось только  поздних маленько. А самых ярких уменя больше 1000  :-. так всё алело! Сколько работы предстоит только с ними, чтобы выкопать, осенью посажу  намного меньше. Много сортовых  этой веснойвышли искривлёнными, калеками и вообще не зацвели.. :'(

Света, прекрасный сад. Представляю, как красиво у тебя летом, когда распускаются многолетние цветы. Грядка мужа очень гармонично смотрится. Видимо, у него лёгкая рука и доброе сердце, раз выхаживает всех отбракованных. :yep: Мой никогда не заморачивается, что  я выбрасываю, и , уж, конечно, не будет ничего "пристраивать". У него в любимчиках только виноград (обрезать его лучше без участия мужа, иначе, борьба идёт за каждую веточку :D) и клубника.

Лунария похожа цветами на флоксы, мне кажется. Прекрасный весенний цветок. А когда она отцветает, что с растением происходит, листики остаются на весь сезон, или отмирают? Ты её каждый год пересеваешь, или они самосевом возрождаются там же, где росли?

Цитата ВИТИЛИНА

А мы от Краснодара, вроде бы, должны больше холода получать, а тюльпаны отцвели за 10 дней, сейчас осталось только  поздних маленько. А самых ярких уменя больше 1000  :-. так всё алело! Сколько работы предстоит только с ними, чтобы выкопать, осенью посажу  намного меньше. Много сортовых  этой веснойвышли искривлёнными, калеками и вообще не зацвели.. :'(

Валентина, такая коллекция тюльпанов достойна уважения. :yep:

Привет,девчата. А мне лунария напомнила вечерницу.  У нас снег идёт и очень холодно.  Буду на вашу красоту смотреть.  :-[

Привет,девчата. А мне лунария напомнила вечерницу.  У нас снег идёт и очень холодно.  Буду на вашу красоту смотреть.  :-[

Цитата

Забегай, Иришка! Обогреем, как сможем :-*.  Снега у нас нет, но и солнце "светит, но не греет".

Цитата Лора - Пассифлора

Забегай, Иришка! Обогреем, как сможем :-*.  Снега у нас нет, но и солнце "светит, но не греет".

Ларочка,спасибо.  :-* Гисметео нам рисует ещё 2 дня холода,а потом вроде потепление. На завтра грозу нарисовали.  Хочется тепла уже, да и высадить тоже уже надо всё.
Цитата iriskaskv

Ларочка,спасибо.  :-* Гисметео нам рисует ещё 2 дня холода,а потом вроде потепление. На завтра грозу нарисовали.  Хочется тепла уже, да и высадить тоже уже надо всё.

У нас дождь ночью был. Тепла хочется, правда. Только, чтобы сразу засуха не грянула, как у нас часто бывает. А то, только посадишь рассаду помидорную и начинается пекло, всё горит, хуже, чем от морозов.

Цитата Лора - Пассифлора

У нас дождь ночью был. Тепла хочется, правда. Только, чтобы сразу засуха не грянула, как у нас часто бывает. А то, только посадишь рассаду помидорную и начинается пекло, всё горит, хуже, чем от морозов.

Твоя правда.  :- Хочу: тепло +25+30,дождь с 1-00 до 6-00 и ... ой много чего хочу. :D
Цитата iriskaskv

Твоя правда.  :- Хочу: тепло +25+30,дождь с 1-00 до 6-00 и ... ой много чего хочу. :D

Мечтательница  :-* Мы тоже так хотим)))

Цитата iriskaskv

Интересно, есть на земле такой рай? :-X

Лорочка,как там твои семена в опилках? Я тоже кабачки и тыквы посеяла в опилки,думала будет здорово, но что то мне не нравиться,еле еле вылазиют,и боюсь как бы не загнили,сыро сильно в опилках.

У нас тоже дожди и холодно,ветер сильный очень. Значит садить будем как обычно в мае.

Цитата иришк@

Лорочка,как там твои семена в опилках? Я тоже кабачки и тыквы посеяла в опилки,думала будет здорово, но что то мне не нравиться,еле еле вылазиют,и боюсь как бы не загнили,сыро сильно в опилках.

У нас тоже дожди и холодно,ветер сильный очень. Значит садить будем как обычно в мае.

Ир, а ты опилки от лишней воды отжала? И семена зарывала в них или поверхностно разложила? Я расщёлкнутые семена поверху разложила, чуть в опилки отжатые вдавила - уже все вылезли, паучатся вовсю - завтра буду по индивидуальным домикам рассаживать, пока не решила, опять в опилки, или в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...