Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Лар, гумат любой поможет реанимации, просто у Гумат+7 уж очень микроэлементный состав хорош!

Светочка, спасибо. :hat: Гумата +7 нет, есть обычный, для настаивания 6 ст. ложек на 10 литров. По перцам результат прямо сразу на лицо. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, спасибо. :hat: Гумата +7 нет, есть обычный, для настаивания 6 ст. ложек на 10 литров. По перцам результат прямо сразу на лицо. :yep:

Так правильно, это ж как больному капельницу с физраствором поставить!  :)

Лариса, привет!

Скажи, у винограда когда должны листики появиться? Что-то у меня они пока никак не проявляются.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата marinas11

Лариса, привет!

Скажи, у винограда когда должны листики появиться? Что-то у меня они пока никак не проявляются.

Марина, привет!

Виноград только начал просыпаться. У моего только у самого раннего видно почки распускающиеся. У остальных вообще ничего не было видно. Если хочешь убедиться, живой ли, попробуй срезать секатором кончик лозы. Если он живой - лоза будет внутри белая или зелёная. Но, даже, если верхняя часть лозы совсем будет сухая,  виноград из-под корня может дать новые лозы.

Цитата marinas11

А у тех, что мы покупали, смотрела? Я в выходные попробую посмотреть.

Из последней покупки, один живой вместе с лозой, живая на срезе. Два других лозы не перезимовали, видимо не успели вызреть, но я почти уверена, что пойдут снизу ростки, у меня уже не один раз так бывало. Будем ждать.

Ларисочка, привет :thx: Я тоже хочу по винограду спросить :)  и я пока не могу понять перезимовал мой или нет :dnt: Скажи, а если подрезать до живой лозы- он плакать не будет ::)  И что тогда делать :dnt:

Цитата tomik

Ларисочка, привет :thx: Я тоже хочу по винограду спросить :)  и я пока не могу понять перезимовал мой или нет :dnt: Скажи, а если подрезать до живой лозы- он плакать не будет ::)  И что тогда делать :dnt:

Томочка, привет!

Определить до конца, как перезимовал виноград можно только в середине мая. Если лоза вся высохла, могут быть живы корни, в мае выходят новые лозы даже из-под земли, если виноград не привитый, то куст можно восстановить. С привитыми, сложнее, надо отыскать место прививки и смотреть, чтобы ростки шли выше места прививки, ну, это понятно.

По поводу плача лозы. На прошлых выходных свой резала, ещё не плакал, а у тебя холоднее, он должен ещё дольше спать. Думаю, можно обрезать ещё. Если начнёт "плакать", то уже не остановишь, пока сам не перестанет. По крайней мер, я не знаю способа, как его остановить (садовый вар, проверено, не помогает). По этому, обрезку, конечно, лучше делать весной, но надо успеть до начала активного сокодвижения.

Обязательно  в выходные осмотрю :) Мои кусты не привитые. Почки набухли только у Аркадии в теплице. Кончики у некоторых точно не живые, их обрежу. Может еще успею и все обойдется с плачем. :thx:

Цитата tomik

Обязательно  в выходные осмотрю :) Мои кусты не привитые. Почки набухли только у Аркадии в теплице. Кончики у некоторых точно не живые, их обрежу. Может еще успею и все обойдется с плачем. :thx:

Томочка, пусть всё сложится удачно.  :-*

Девочки, отвечу вам про "плач" лозы. Ничего страшного не произойдёт, если виноград плачет. Он своим соком запечатает ранку. Конечно лучше резать до сокодвижения. Но если нужно, то можно и весной резать когда сокодвижение идёт. Я у Курдюмова читала, что это хорошо, когда виноград плачет, это как бы стимулирует его к росту, как насос прогоняет сок по всем тканям лозы и он сильно начинает расти.

Цитата Kostos Светлана

Девочки, отвечу вам про "плач" лозы. Ничего страшного не произойдёт, если виноград плачет. Он своим соком запечатает ранку. Конечно лучше резать до сокодвижения. Но если нужно, то можно и весной резать когда сокодвидение идёт. Я у Курдюмова читала, что это хорошо, когда виноград плачет, это как бы стимулирует его к росту, как насос прогоняет сок по всем тканям лозы и он сильно начинает рости.

Девочки, а у меня и обрезанная осенью лоза иногда плачет... И ещё я помню, что не желательно, чтобы почка под "плач" попадала - это её угнетает.

Цитата LanaD

Девочки, а у меня и обрезанная осенью лоза иногда плачет... И ещё я помню, что не желательно, чтобы почка под "плач" попадала - это её угнетает.

А если попала,  как остановить? И если случайно земля попала, то это  катастрофа?

Цитата Kostos Светлана

Девочки, отвечу вам про "плач" лозы. Ничего страшного не произойдёт, если виноград плачет. Он своим соком запечатает ранку. Конечно лучше резать до сокодвижения. Но если нужно, то можно и весной резать когда сокодвижение идёт. Я у Курдюмова читала, что это хорошо, когда виноград плачет, это как бы стимулирует его к росту, как насос прогоняет сок по всем тканям лозы и он сильно начинает расти.

Вчера такое видели. Увидели много сухих лоз, обрезали секатором и увидели эти слёзы. По душе словно у самих резануло....

Цитата Fotinia

А если попала,  как остановить? И если случайно земля попала, то это  катастрофа?

Не катастрофа - плач грязь смоет. А почка должна быть просто сверху. а не снизу при обрезке, если обрезали неправильно - переобрезать!

Цитата Fotinia

Жалко резать, почка живая, распускается.... Эту ветку не  я обрезала, соседнюю.

Так это проще - закрепить лозу так, чтобы на почку не капало, да и всё!

Цитата LanaD

Так это проще - закрепить лозу так, чтобы на почку не капало, да и всё!

Завтра повыше подниму веточку, почка под срезом, может уже капать перестанет. :-[

Лариса, привет!

В выходные посмотрела свой виноград, у одного из покупных почка появилась и на 3 из твоих чубуков тоже.

Как твои выходные прошли? Я высадила еще одну грядку помидоров, капусту, свеклу в ОГ  и несколько кустиков огурцов в теплицу. Цветочки посеяла, насколько места хватило. Мужчины мои на стройке, копать некому.

Добрый день!
Выходные прошли все в заботах дачных.
В субботу занималась рассадой. Подкормила гуматом, подсыпала земельки подросшим помидорам и перцам, повесила ярлычки на ранние помидорки, они значительно похорошели.

Перевалила три баклажанчика в бОльшую тару. Буду пылинки сдувать с них, всего 6 штук в этом сезоне. :-
В воскресенье занималась клубникой в основном. Дала внекорневую подкормку с бором. На клубнике под укрывным уже видны ягодки

Нинулина перезимовала, цветёт

Посадила свою из семян. Слабовата рассада в этом году, но что поделаешь - грунт плохой.

Яблони цвести собираются, такие бутончики красивые

Черешни все в цветах

Тюльпаны, флокс стелющийся

Посеяла ещё много цветочков семенами. Посмотрим, что взойдёт.
Цитата marinas11

Лариса, привет!

В выходные посмотрела свой виноград, у одного из покупных почка появилась и на 3 из твоих чубуков тоже.

Как твои выходные прошли? Я высадила еще одну грядку помидоров, капусту, свеклу в ОГ  и несколько кустиков огурцов в теплицу. Цветочки посеяла, насколько места хватило. Мужчины мои на стройке, копать некому.

Привет, Марина!

Посадки помидоров буду в конце апреля начинать. Морозцем прихватывает у нас местами, прямо белые пятна по утрам на траве видны. Пусть чуть позже будут, не хочу подморозить раннюю рассаду, мало у меня её в этом году.

Да, стройка у вас грандиозная, требует много сил. Зато, когда закончите строиться, сколько радости будет. :mail2:

Очередной мой отчёт по домашним воспитанникам.
Фриллитунния уже разрослась, а цвести не хочет. Как её заставить?

Эксперимент маленький по арбузам провожу. Цель, выяснить, где лучше будет расти рассада в опилках, или земле. Пока, из земли арбуз взошёл первым.

Кстати, в прошлом году, рассада арбузов, единственная из всех выращенных дома культур, не погорела от нашего солнца после высадки в ОГ.
Ну, и мой маленький помидорный рай под небесами. Муж вчера назвал меня помидорной феей. Мелочь, а приятно. :D

Ларочка,привет. Ты правда,как фея,молодец,здорово у вас. :appl: У нас пока только смородина листики выпустила.  Тыквы посадила или нет?

Цитата iriskaskv

Ларочка,привет. Ты правда,как фея,молодец,здорово у вас. :appl: У нас пока только смородина листики выпустила.  Тыквы посадила или нет?

Спасибо, Ирочка.

Тыквы буду в это воскресенье сажать.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Ирочка.

Тыквы буду в это воскресенье сажать.

Я уже заканчиваю с посадками тыквы на рассаду. Посмотрела погоду на май и решила провести экспиремент. Посажу несколько корней на компостник 1 мая.Сделаю какой нибудь шалашик из укрывного.  :mail: Я в прошлом году высадила в ог 7 мая,бирку нашла, и укрывала чёрной нетканкой в 2 слоя прямо по листу. Специально побольше семечек проращиваю в этом году.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...