Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kostos Светлана

Хорошая земля в 50л. мешке "Добрый помощник"

Я тоже такую покупала в "Бауцентре", мне понравилась и недорогая.

Цитата marinas11

Всем привет!

Я в субботу тоже начала высадку томатов в ОГ, укрыла пока агроспаном и в теплицу высадила 4 кустика огурцов салатных.

Привет, Мариночка!

Ты решила побить рекорды в этом году. :yep: Пусть всё получится и морозов не будет. Я планирую первую высадку в конце апреля. А в начале мая высадить все одним махом. Главное, землю подготовить.

Цитата Kostos Светлана

Лора, а у меня муж хотел даже раньше высадить, я отстояла свои растюшки. Ему ведь не жалко их, я с ними няньчусь. Хочет до жары чтобы всё прижилось. С одной стороны - правильно. Но это если не будет возвратных морозов.  :pom:

Мой пока не командует, когда, что сажать - его вотчина клубника и виноград. Кстати, грядка клубники, которая под укрывным зимовала и сейчас под ним находится, вся процвела и клубнички зелёненькие висят. Остальные грядки сильно отстают от неё, только цветоносы повыдвигали, и то, не все. Вот такой приятный сюрприз для мужа.  Теперь он мечтает всю клубнику накрыть в след. году.

Цитата marinas11

Всем привет!

Я в субботу тоже начала высадку томатов в ОГ, укрыла пока агроспаном и в теплицу высадила 4 кустика огурцов салатных.

Привет, Марина!

Я тоже в теплицу 6 штучек огурцов посадила. Первый раз испробовала таблетки. Не понравились мне они. Или я не умею ими пользоваться. Где не взошли огурцы осторожно стала рыхлить и оказалось, что семечко,имевшее корешок, не смогло пробиться сквозь плотный грунт таблетки, корешок сгнил, створки листочки - остались в скорлупе семечка.

Знаю, что эти таблетки размачивают и грунт в другую ёмкость перекладывают, потому что он увеличивается в объёме. Я оставила таблетки в их родных ячейках. И вот такой результат.

Цитата marinas11

В этом году прогноз вроде не обещает похолоданий, будем надеяться на тепло.

В Тоннельной, к сожалению, морозец без прогноза может быть. :'( Марина, у тебя баклажан лишних не будет рассадой, штучки 4 ?

В субботу пересаживала острые перцы из старой земли в новую. Очень жёстко отряхивала всё от корней. Но, перцам, явно понравилось.

А это дожившие до пикировки всходы помидорок. Субботняя посадка.

Может, кто-то и посчитает, что с ними не стоит возиться, но, я попытаюсь выходить этих живчиков. И так, больше половины пришлось выбросить совсем безнадёжных.
Кстати, посчитала количество сортов, на сегодняшний день числящихся в живых - 152. :mail2:
После установки стеллажей на балконе, муж вдруг осознал, что в этом году рассады ровно в два раза больше, чем в прошлом :-. Пришлось, проводить успокоительные мероприятия. :D

Ещё, для хронологии. В воскресенье, высажены  из улиток в ОГ рассада Подорожник Оленерогий и капуста китайская. Семенами посеяла 4 вида базилика, свеклу, остатки сельдерея листового, цветочки астры, цинии, бархатцы тонколистные, люпины, васильки, луковицы семейного лука.

Цитата Poteshka

Лорочка, привет!!!

не волнуйся, отойдут твои помидорки!!! все будет хорошо! они сейчас в новой земле повеселеют сразу!!!!

Танюша, спасибо! Я уже успокоилась, вижу, что им сразу лучше стало, позеленели серединочки.

Десять ночей Айболит

Не ест, не пьёт и не спит,

Десять ночей подряд

Он лечит несчастных зверят

И ставит и ставит им градусники.

:-

Цитата Лора - Пассифлора

Света, доброе утро. Гумат - стимулятор роста, в первую очередь, удобрение, как я понимаю. А в моей земельке какой только грибной и червячной живности нет. Даже кипяток не помог. Поэтому, ХОМом их решила порадовать, разозлилась я, однако. Теперь уже буду стимулировать выживших.

Лар, я почему спросила - ХОМ (хлорокись меди), в общем-то, применяют для обрызгивания и при грибных заболеваниях надземной части... А для земли - может, лучше всё же Фитолавин, Гамаир, Алирин посмотреть? Мне Фитолавин помог ситуацию с грунтом выправить.

Цитата LanaD

Лар, я почему спросила - ХОМ (хлорокись меди), в общем-то, применяют для обрызгивания и при грибных заболеваниях надземной части... А для земли - может, лучше всё же Фитолавин, Гамаир, Алирин посмотреть? Мне Фитолавин помог ситуацию с грунтом выправить.

Света, под рукой был только ХОМ. Читала, что для профилактики чёрной ножки поливают им именно землю, в частности у астр, чтобы предупредить внезапный массовый падёж. Вот, пришлось в срочном порядке его и применить. А проблему решила в субботу уже - перерсадила всех "мучеников" в другой, проверенный грунт. Спасибо за советы. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Света, под рукой был только ХОМ. Читала, что для профилактики чёрной ножки поливают им именно землю, в частности у астр, чтобы предупредить внезапный массовый падёж. Вот, пришлось в срочном порядке его и применить. А проблему решила в субботу уже - перерсадила всех "мучеников" в другой, проверенный грунт. Спасибо за советы. :-*

Ну, главное - помогло! А грунт в этом году странный... >:( или год "грибной"? :dnt:

Цитата LanaD

Ну, главное - помогло! А грунт в этом году странный... >:( или год "грибной"? :dnt:

Ага, у меня не только грибной был, но и червячный. >:( закономерность такая, видимо. Если один год удачный - другой будет проблемный.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, у тебя баклажан лишних не будет рассадой, штучки 4 ?

У меня в этом году баклажаны не очень, много выпадов было, посмотрим, сколько доживет до высадки, поделюсь.

Ларис,Терра Виту покупала в прошлом году,очень разочарована,вся была плесневелая, в этом купила в гипере землю для овощей и мешала со своей,добавлялся кокос и вермикулит,только вот забыла золы добавить,но уже поздно.

Лора, ты написала в письме, что всё взошло, но не видела всходы девясила. Он обязательно взойдёт, потому что на корне проснуться почки. Это растение очень сильное, не надо беспокоиться о нём.

Девочки, спасибо за семена помидор и цветов (со встречи). Цветочки посеяла все, жду всходов  :appl:

Привет всем!

Я с очередным отчётом, но без фотографий, сынуля послушал музыку с моего телефона и тот перестал делать фото. :( Сегодня будет "Генка - золотые ручки" чинить (хоть бы совсем не сломал :P).

Итак, за прошедшие два дня посеяла бамию "Юнону" на пробу. В опилки пошли арбуз Леди F1, огурцы Эстафета, Меренги, Герман. Последний раз пробую возиться с рассадой огурцов. Если не получится и в этот раз - Фсё, больше не экспериментирую. :- Сижу в раздумьях, стоит ли заморачиваться с рассадой тыкв, или просто в грунт воткнуть уже, да и дома места уже нет. Нет, не буду дома сеять.  :mail: Вчера распикировала предпоследнюю партию помидор, сегодня буду завершать процесс пикировки последнего лотка. :mail2: И можно делать ярлычки.

Взошла нежданно-негаданно ещё одна пассифлора, через полтора месяца после посадки, Лайм Индийский дал аж два всхода, Чики треснули семена, но всходить пока не хотят.  Лонган собирается настоящий листик выдать.

Цитата marinas11

У меня в этом году баклажаны не очень, много выпадов было, посмотрим, сколько доживет до высадки, поделюсь.

Спасибо, Мариночка. Даже у тебя выпады баклажан были. Вот, что за год неудачный. :- У меня только 6 штучек осталось.

Цитата Лора - Пассифлора

Привет всем!

Я с очередным отчётом, но без фотографий, сынуля послушал музыку с моего телефона и тот перестал делать фото. :( Сегодня будет "Генка - золотые ручки" чинить (хоть бы совсем не сломал :P).

Итак, за прошедшие два дня посеяла бамию "Юнону" на пробу. В опилки пошли арбуз Леди F1, огурцы Эстафета, Меренги, Герман. Последний раз пробую возиться с рассадой огурцов. Если не получится и в этот раз - Фсё, больше не экспериментирую. :- Сижу в раздумьях, стоит ли заморачиваться с рассадой тыкв, или просто в грунт воткнуть уже, да и дома места уже нет. Нет, не буду дома сеять.  :mail: Вчера распикировала предпоследнюю партию помидор, сегодня буду завершать процесс пикировки последнего лотка. :mail2: И можно делать ярлычки.

Взошла нежданно-негаданно ещё одна пассифлора, через полтора месяца после посадки, Лайм Индийский дал аж два всхода, Чики треснули семена, но всходить пока не хотят.  Лонган собирается настоящий листик выдать.

Лоруся, привет! :hey: У тебя сообщение со словарем надо читать, лайм, лонган, юный ты натуралист! Тыкву замоченную в землю посади, тепло же у вас!  А у нас снег летит!
Цитата Svetlanus

Лоруся, привет! :hey: У тебя сообщение со словарем надо читать, лайм, лонган, юный ты натуралист! Тыкву замоченную в землю посади, тепло же у вас!  А у нас снег летит!

Светик, привет!

Говорила тебе, солнце нарисованное на берёзу надо вешать . Вот, снег бы испугался.

У нас, по правде говоря, тоже не курорт сейчас. В марте теплее было. :P Девочки уже помидоры сажают в ОГ, а я не рискую пока, через неделю по прогнозу +6, значит, ночью где-то +3 будет, а у меня на даче всегда на 5 градусов ниже. Значит, заморозок. Подожду пока. Не хочется заморозить ранние. Они только начали бутоны набирать, столько я их выхаживала в этом году. На эксперименты нет рассады.

Натуралистом стала из-за директора, навезла она нам разных фруХтов диковинных, как же не посадить косточки - семечки. Интересно же. :-[

Светик, привет!

Говорила тебе, солнце нарисованное на берёзу надо вешать . Вот, снег бы испугался.

У нас, по правде говоря, тоже не курорт сейчас. В марте теплее было. :P Девочки уже помидоры сажают в ОГ, а я не рискую пока, через неделю по прогнозу +6, значит, ночью где-то +3 будет, а у меня на даче всегда на 5 градусов ниже. Значит, заморозок. Подожду пока. Не хочется заморозить ранние. Они только начали бутоны набирать, столько я их выхаживала в этом году. На эксперименты нет рассады.

Натуралистом стала из-за директора, навезла она нам разных фруХтов диковинных, как же не посадить косточки - семечки. Интересно же. :-[

Цитата

Потерпи, лучше уж наверняка высадить!  Выращивай, приеду к тебе экзотику откушивать! :niam:

Ларочка переживаю за твои помидоры :'(.Давно не была на форуме,зашла а тут такое... Я в этом году для рассады настаивала банановую кожуру с корочками ржаного хлеба.Лила 100 мл на литр воды и добавляла 1 кубик гуммат + 7,растюхам понравилось .Может попробуешь? Еще мне НВ-101 нравится

Цитата Svetlanus

Потерпи, лучше уж наверняка высадить!  Выращивай, приеду к тебе экзотику откушивать! :niam:

Терплю, Светочка, отрываюсь на других рассадах. Лучок, салатик, травки лечебные-пахнущие высадила тоже чабрец, шалфей, душица... Экзотику кушать, всё же в Индию лучше съездить. У меня только на листики, наверное, можно будет полюбоваться. Что я в квартире выращу? Бонсай, разве что. :D

Цитата Margoha

Ларочка переживаю за твои помидоры :'(.Давно не была на форуме,зашла а тут такое... Я в этом году для рассады настаивала банановую кожуру с корочками ржаного хлеба.Лила 100 мл на литр воды и добавляла 1 кубик гуммат + 7,растюхам понравилось .Может попробуешь? Еще мне НВ-101 нравится

Риточка, спасибо за добрые слова. Я уже пережила главное потрясение, мой лазарет перекочевал в отдельные палаты с хорошей земелькой, полит р-ром гумата с настойкой дрожжей и мёдом. Пошёл процесс реанимации. Цирконом их  позавчера попрыскала. Пускай пока усваивают. Совет твой учту, гумат обыный подойдёт?

Цитата Лора - Пассифлора

мой лазарет перекочевал в отдельные палаты с хорошей земелькой, полит р-ром гумата с настойкой дрожжей и мёдом. Пошёл процесс реанимации. Цирконом их  позавчера попрыскала. Пускай пока усваивают. Совет твой учту, гумат обыный подойдёт?

Лар, гумат любой поможет реанимации, просто у Гумат+7 уж очень микроэлементный состав хорош!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...