Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

два раза гы-гы  :D У мню их три штука, мелкая воопЧе черт в юбке, средняя промежуточная, но тоже без подарков не обходится. ХАчу уже чтобы все выросли и внуков привозили только на понянчить, поигралаСЯ с ними и айда домой с Богом  :-X

Подозраваю, есть в кого. :)

Я к внукам, пока вооПче не готова. Лет через 10... может быть, "созрею".

Цитата Лора - Пассифлора

ууу, мать, у меня эНтих внуков, через десят-то лет ...  :- 8)
Цитата brilliant

ууу, мать, у меня эНтих внуков, через десят-то лет ...  :- 8)

Ну, мы, вродь, не такие плодовитые. Есть надежда, хоть на кратковременную ЛИЧНУЮ жизнь. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, мы, вродь, не такие плодовитые. Есть надежда, хоть на кратковременную ЛИЧНУЮ жизнь. :D

:D личная жизнь может быть только ДО замужества, а потом личной жизни нема.
Цитата brilliant

:D личная жизнь может быть только ДО замужества, а потом личной жизни нема.

Вот, умеете вы со Светочкой внушать оптимизм. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, умеете вы со Светочкой внушать оптимизм. :(

ну я так не играю  :-[  Извини, засранку, за мой "оптимизм"  :thx:

ну я так не играю  :-[

Цитата
  Извини, засранку, за мой "оптимизм"  :thx:

Люблю честность во всём. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

А я уже сейчас созрела. Но в нашем роду все такие позднеспелые...  :-X

Зато из "личной жизни" есть что вспомнить. ;)

Цитата ТатьянаЯ

А я уже сейчас созрела. Но в нашем роду все такие позднеспелые...  :-X

Танюша, просто, я пока с младшей дочей не нанаялчилась. :-[ А старший ещё в прошлом году сказал, что он пока детей не планирует. :D

Танюша, просто, я пока с младшей дочей не нанаялчилась. :-[

Цитата
А старший ещё в прошлом году сказал, что он пока детей не планирует. :D

Я своего года три назад начала настраивать, чтоб хоть он не затягивал. А то мой дед родом из конца 19 века, а сын начала 21 века. Ничего так?

Цитата ТатьянаЯ

Я своего года три назад начала настраивать, чтоб хоть он не затягивал. А то мой дед родом из конца 19 века, а сын начала 21 века. Ничего так?

Тань, иногда "лучше меньше, но лучше". Что толку, некоторые "в год по ребёнку" рожают, и ничего им дать не могут, ни в материальном, ни в моральном плане.

Цитата Лора - Пассифлора

Тань, иногда "лучше меньше, но лучше". Что толку, некоторые "в год по ребёнку" рожают, и ничего им дать не могут, ни в материальном, ни в моральном плане.

Да, в любом деле важна золотая середина! А что "личная жизнь"? Вся наша жизнь и есть наша личная!

Цитата ТатьянаЯ

Да, в любом деле важна золотая середина! А что "личная жизнь"? Вся наша жизнь и есть наша личная!

Конечно, Жизнь - она наша, личная, собственная. Иногда, надо останавливаться посреди этой вечной суеты и делать маленькие передышки, прислушиваясь к себе, к своим душевным порывам, мечтам.

Среди бесчисленных светил

Я вольно выбрал мир наш строгий.

И в этом мире полюбил

Одни веселые дороги.

Когда внезапная тоска

Мне тайно в душу проберется,

Я вглядываюсь в облака

Пока душа не улыбнется.

Если мне порою сон

О милой родине приснится,

Я непритворно удивлен,

Что сердце начинает биться.

Ведь это было так давно

И где-то там, за небесами,

Куда мне плыть, не все ль равно,

И под какими парусами?

Автор: Н. С. Гумилев

Хотела о земном рассаде, а тут вон чего... Гумилёв...  :o

Оля Псковишна вон какие рифмы  Берёзке пишет  (прям хочется себе слямзить  :-[, ), у тебя "...сердце начинает биться..."  Весна, однако...

Так, по теме...

Если петунии в такой земле - "девочки -умницы", а перцы кочевряжатся, не думаешь, что дело в кислотности? http://www.sad2.info/?p=6130  А если ещё и солей много...

Или колебания температур слишком большие (при слабой корневой в проблемном грунте)? Может, их посветить-погреть? Цитовит-Циркон или вит В1 не пробовала?

У меня вторая партия перцев после первого полива дала жуткий высол (Спасибо, Крепыш  >:( ) и не начала расти, пока не поменяла где половину, где весь грунт.  :-\

Лорочка, привет!

Прочитала про твои мытарства с рассадой. Хочется тебя поддержать и успокоить. Помидорки оклемаются, а капуста и в грядке вырастет. Сроки еще абсолютно не поджимают. Не переживай.  :) Прочти, как Наталья Борисовка свою рассаду "бомбила"))) Может тебе тоже так попробовать?

Цитата Мама Антона

Если петунии в такой земле - "девочки -умницы", а перцы кочевряжатся, не думаешь, что дело в кислотности? http://www.sad2.info/?p=6130  А если ещё и солей много...

Или колебания температур слишком большие (при слабой корневой в проблемном грунте)? Может, их посветить-погреть? Цитовит-Циркон или вит В1 не пробовала?

У меня вторая партия перцев после первого полива дала жуткий высол (Спасибо, Крепыш  >:( ) и не начала расти, пока не поменяла где половину, где весь грунт.  :-

Светочка, привет! Петуньки из 5 шт 1 осталась от первого посева, тоже реакция была, падёж. Потом кипятком ошпаривала, гадость убивала, второй посев петунек после появления всходов сразу р-ром ХОМа полила, вот они все и выстояли. Перцы с февраля а комнате жили, в тепле. Освещённости, конечно не хватало, но перепадов температурных не было, точно. Кроме того, я им пару раз золы подсыпала, кислотность должна была уйти лишняя, если была таковая. А помидоры почему так прореагировали? Первый раз сиё безобразие вижу. Думаю, может, действительно, земля раундапом была обработана, кроме всего прочего. Да, о замене грунта давно думаю, всё никак времени не хватает этим заняться. За советы,спасибо, Светик :-*. На выходных постараюсь найти Циркон, хотя бы, витамин в аптеке, вообще легко. Но, думаю, без замены грунта ничего хорошего не будет, всё равно.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Петуньки из 5 шт 1 осталась от первого посева, тоже реакция была, падёж. Потом кипятком ошпаривала, гадость убивала, второй посев петунек после появления всходов сразу р-ром ХОМа полила, вот они все и выстояли. Перцы с февраля а комнате жили, в тепле. Освещённости, конечно не хватало, но перепадов температурных не было, точно. Кроме того, я им пару раз золы подсыпала, кислотность должна была уйти лишняя, если была таковая. А помидоры почему так прореагировали? Первый раз сиё безобразие вижу. Думаю, может, действительно, земля раундапом была обработана, кроме всего прочего. Да, о замене грунта давно думаю, всё никак времени не хватает этим заняться. За советы,спасибо, Светик :-*. На выходных постараюсь найти Циркон, хотя бы, витамин в аптеке, вообще легко. Но, думаю, без замены грунта ничего хорошего не будет, всё равно.

Лар, а почему ХОМ? :o :o попробуй гуматами поливать слабым раствором, я больше всего люблю Гумат+7

Цитата LanaD

Лар, а почему ХОМ? :o :o попробуй гуматами поливать слабым раствором, я больше всего люблю Гумат+7

Света, доброе утро. Гумат - стимулятор роста, в первую очередь, удобрение, как я понимаю. А в моей земельке какой только грибной и червячной живности нет. Даже кипяток не помог. Поэтому, ХОМом их решила порадовать, разозлилась я, однако. Теперь уже буду стимулировать выживших.

Долго молчала я, настроения совсем не было рассказывать об "успехах" этого сезона. Честно признаюсь, рассада в этом году у меня чахлая-дохлая. Только-только начала силу набирать, болели долго перцы острые. Штучки три погибло совсем. Помидорки на раннюю посадку запаздывают и выглядят совсем не так, как в прошлом году моя рассада на это же время.

Лорочка,не расстраивайся,у меня тоже в этом году слабовата рассадка,перцы острые вообще застыли,еле еле растут. И весна ранняя ,как их всех дохлых высаживать в ОГ прям не знаю!

Девчата, привет и доброго здоровья! Лора, спасибо, что дала ссылку на дневник. А я всё в старый заглядываю  ;D. Высадила рассаду помидоров в теплицу и в открыт.грунт одновременно. Чисто для эксперимента. Перчики маленькие тоже на улицу. Тыквы, которые заказывали в совместной закупке, рассадой в откр.грунт. Посадка прошла удачно, солнце было за тучами, а вчера и сегодня дождик. И это хорошо!

Цитата Kostos Светлана

Девчата, привет и доброго здоровья! Лора, спасибо, что дала ссылку на дневник. А я всё в старый заглядываю  ;D. Высадила рассаду помидоров в теплицу и в открыт.грунт одновременно. Чисто для эксперимента. Перчики маленькие тоже на улицу. Тыквы, которые заказывали в совместной закупке, рассадой в откр.грунт. Посадка прошла удачно, солнце было за тучами, а вчера и сегодня дождик. И это хорошо!

Света, привет!

С посадками тебя! Я пока держу себя в рамках. Хоть и тепло, но оно такое переменчивое. В прошлом году высаженные в это время помидорки под бутылками (в качестве эксперимента) благополучно замёрзли. В этом году, к слову сказать, пока нечего высаживать. Мои бедные питомцы только-только стали набирать силу. Хорошо, если к концу апреля дойдут до нужной кондиции.

Цитата иришк@

Лорочка,не расстраивайся,у меня тоже в этом году слабовата рассадка,перцы острые вообще застыли,еле еле растут. И весна ранняя ,как их всех дохлых высаживать в ОГ прям не знаю!

Ирочка, привет! А у тебя какая земля была для рассады? Не Терра Вита? Вот, думаю, если им жалобу написать и фото выло жить зачахших растений, может, они, хотя бы выводы сделают. Или, всё равно я буду "сама виновата в своих бедах"?

Сейчас прочитала предыдущие стр., согласна, что земля плохая. Я даже не могла представить, что грунт может до такой степени  портить нам рассаду. Всегда попадалась нормальная земля. А в этом году один мешочек всё же был "ненормальный",

слишком чёрный грунт, при рассматривании его обнаружила семечко подсолнечника - целое. >:( Хорошая земля в 50л. мешке "Добрый помощник"

Всем привет!

Я в субботу тоже начала высадку томатов в ОГ, укрыла пока агроспаном и в теплицу высадила 4 кустика огурцов салатных.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

С посадками тебя! Я пока держу себя в рамках. Хоть и тепло, но оно такое переменчивое. В прошлом году высаженные в это время помидорки под бутылками (в качестве эксперимента) благополучно замёрзли. В этом году, к слову сказать, пока нечего высаживать. Мои бедные питомцы только-только стали набирать силу. Хорошо, если к концу апреля дойдут до нужной кондиции.

Лора, а у меня муж хотел даже раньше высадить, я отстояла свои растюшки. Ему ведь не жалко их, я с ними няньчусь. Хочет до жары чтобы всё прижилось. С одной стороны - правильно. Но это если не будет возвратных морозов.  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...