Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

А мой возмущался, кто это будет есть, ты что к войне готовишься, а щас возмущается, нафига 1,5 литровых накупила, надо в 2 или 3 литровых все делать. :D

Света, и не говори... И откуда такая запасливость взялась у мужей. :dnt:

Всем привет!

Сегодня погода солнечная, теплеет понемножку и настроение тоже "теплеет". Вчера вечером была на очередном родительском собрании :- Скорее бы уже экзамены прошли. Такое напряжение на родителей. С детей всё, как "с гуся вода", спокойствие олимпийское. Ну, да, ладно.

Сегодня утром дочку в сад отвожу, она в лифте в рекламе прочитала слово "помощь". Спрашивает, почему оно с мягким знаком пишется. Я объяснила, что "она моя", слово женского рода (пропедевтика, типа). Потом, мы потренировались определять род у слов подъезд, бумажка, лестница ( ну, что на глаза попадалось). Потом, я предложила определить ей род у слова Маргарита.  Она ответила, что тут, вообще, всё просто, "Маргарита - ДЕТСКОГО рода." :D Конечно, что ж тут не понятного...

Ох, уж, эти детки.

Цитата Лора - Пассифлора

"Маргарита - ДЕТСКОГО рода." :D Конечно, что ж тут не понятного...

Ох, уж, эти детки.

:yep: :yep: Какой оригинальный склад ума! Правильно, в корень зрит! В русском языке "дитя" - среднего рода, значит, всё, что детей касается, оно своего, отдельного рода - ДЕТСКОГО! :)

Цитата LanaD

:yep: :yep: Какой оригинальный склад ума! Правильно, в корень зрит! В русском языке "дитя" - среднего рода, значит, всё, что детей касается, оно своего, отдельного рода - ДЕТСКОГО! :)

Да, Светочка, иногда ловлю себя на мысли, что мы детей невнимательно слушаем, некогда нам их понимать. А ведь дети-маленькие ангелы, такие истины озвучивают. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светочка, иногда ловлю себя на мысли, что мы детей невнимательно слушаем, некогда нам их понимать. А ведь дети-маленькие ангелы, такие истины озвучивают. :)

Лора, дочка у тебя очень сообразительная, с богатым воображением, умничка! :-* Ты записываешь ее выражения? Я очень жалею, что в свое время не записывала, теперь многое забылось. А вот надо было. Это же такие перлы они, детки, порой выдают.

Цитата alexandra_21

Лора, дочка у тебя очень сообразительная, с богатым воображением, умничка! :-* Ты записываешь ее выражения? Я очень жалею, что в свое время не записывала, теперь многое забылось. А вот надо было. Это же такие перлы они, детки, порой выдают.

Сашенька, записывать, тоже, всё некогда. Вот, надеюсь, в дневнике сохранятся мои заметки.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, записывать, тоже, всё некогда. Вот, надеюсь, в дневнике сохранятся мои заметки.

Прям жалею, что тоже некогда было... На память надеялась  :-

Привет, Лорик!

Периодически само вспоминается:

- Сынуль, ты ж большой, большие мальчики спят без мамы.

- А папа маленький, что ли...

И что скажешь?  :D

Цитата Мама Антона

Прям жалею, что тоже некогда было... На память надеялась  :-

Привет, Лорик!

Периодически само вспоминается:

- Сынуль, ты ж большой, большие мальчики спят без мамы.

- А папа маленький, что ли...

И что скажешь?  :D

Света, против детской логики не попрёшь. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Лора, записывай, найди время. :mail: Потом сама себе спасибо скажешь. Память наша с годами не крепчает.  :(

Я вот очень жалею.

Света, вот сейчас вспомнила, что у меня тоже была ситуация - кто с кем спит... :D Детки такие разные и все же одинаковые... ;) :)

Ой.правду говорите,все записывать надо,я пыталась записывать ,сейчас  иногда перечитываю,

==муж с детьми на дачу уехали без меня,приезжают -младший зареванный всхлипывает,-что случилось,оказывается нарвали на даче для меня цветов,и забыли взять

-мама,там  и беленькие ромашки,и маленькие желтенькие и вот эти синие -в руках люпин держит на обочине сорвали,и репей в молодости.

я тоже чуть не разревелась ,больше всего хотелось на репей в молодости посмотреть,мне потом показали розовенький цветочек у лопуха.

Цитата ивановочка

Ой.правду говорите,все записывать надо,я пыталась записывать ,сейчас  иногда перечитываю,

==муж с детьми на дачу уехали без меня,приезжают -младший зареванный всхлипывает,-что случилось,оказывается нарвали на даче для меня цветов,и забыли взять

-мама,там  и беленькие ромашки,и маленькие желтенькие и вот эти синие -в руках люпин держит на обочине сорвали,и репей в молодости.

я тоже чуть не разревелась ,больше всего хотелось на репей в молодости посмотреть,мне потом показали розовенький цветочек у лопуха.

Наталья, как мило. Только в детстве бывают такие искренние эмоции. :-*

Долго молчала я, настроения совсем не было рассказывать об "успехах" этого сезона. Честно признаюсь, рассада в этом году у меня чахлая-дохлая. Только-только начала силу набирать, болели долго перцы острые. Штучки три погибло совсем. Помидорки на раннюю посадку запаздывают и выглядят совсем не так, как в прошлом году моя рассада на это же время.

Капусты сказали мне "нужны мы тебе, хорошенько подумай?" И померли благополучно все.

Зато, Тат Сой и Подорожник оленерогий отлично себя чувствуют в улитках (Женечке - привет :yep:)

Петунька, на удивление, подрастает не по дням, а по часам.
Фриллитуния от Саши и махровые скабиоза требуют распикировать их, а я все вечера помидорами занимаюсь.

Ну, и, на последок - боль моя, всходы помидорные практически все так переболели, еле выходила.

Ларис, это наверное у тебя земля говенная в этом году. Вот что это плесень поверху белая? А помидорки рассади в новую землю и они тебя обязательно порадуют. А цветочки хороши!

Цитата brilliant

Ларис, это наверное у тебя земля говенная в этом году. Вот что это плесень поверху белая? А помидорки рассади в новую землю и они тебя обязательно порадуют. А цветочки хороши!

Галочка, земля, однозначно, с ТАКИМИ сюрпризами. :-  Сверху, может остатки пепла. :dnt: Новую рассаду уже сажу в другую землю.

Цитата Лора - Пассифлора

Добрый день, Лора! А мой сыночек в детстве показал на мусорную машину и произнес: "Бибика-кака-бах". Т.е. : "Машина-мусор в себя-загружающая". У таких крох  и такое логическое мышление просто удивляет.

Цитата ТатьянаЯ

Добрый день, Лора! А мой сыночек в детстве показал на мусорную машину и произнес: "Бибика-кака-бах". Т.е. : "Машина-мусор в себя-загружающая". У таких крох  и такое логическое мышление просто удивляет.

Привет, Танюша! У тебя один сыночек? Я уже по второму кругу получаю удовольствие от общения и логикой маленьких детей. Эх, куда, только потом всё девается?

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Танюша! У тебя один сыночек? Я уже по второму кругу получаю удовольствие от общения и логикой маленьких детей. Эх, куда, только потом всё девается?

Везет тебе! У меня один, сейчас 12 лет, не перестает удивлять каждый день. :)

Цитата ТатьянаЯ

Везет тебе! У меня один, сейчас 12 лет, не перестает удивлять каждый день. :)

12 лет - хороший возраст. У моего с 13 где-то начались "переходные" маяния. Сейчас уже 16, ещё "трансформируемся", но потише. :) Света обещала, что к 30 годам всё устаканится. :D

Лора, конечно, это все из-за земли так получилось. Себя представила на твоем месте, я бы переживала конкретно. Так жалко трудов и нервов твоих. :'( Но немного осталось, скоро ведь будешь высаживать? Там они уже свое возьмут, не переживай. :-*

Цитата alexandra_21

Лора, конечно, это все из-за земли так получилось. Себя представила на твоем месте, я бы переживала конкретно. Так жалко трудов и нервов твоих. :'( Но немного осталось, скоро ведь будешь высаживать? Там они уже свое возьмут, не переживай. :-*

Сашенька, спасибо за поддержку. Я очень ценю. :-* Переживала очень, когда первая партия всходов помидорных, зелёненьких, весёленьких за одну ночь желтела и грустнела. Когда со второй произошло - уже ожидаемо было. Пришлось ХОМом обрабатывать. Что не обработала сразу - зачахло совсем. :'( НО, помидор - растение живучее, много выходила, рассады всё равно, больше 200 корней будет. А, вот, капуста - нежная оказалась, ничего не помогло. Но, я в уже в ОГ пересеяла в парничок.

Цитата brilliant

гы  :D

Но дядя Фёдор Шарику сказал:

– Ладно, ладно. Нечего над человеком смеяться, когда он в углу стоит. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Но дядя Фёдор Шарику сказал:

– Ладно, ладно. Нечего над человеком смеяться, когда он в углу стоит. :(

Ларочка, да я не смеюсь, это у меня нервное наверно, моему-то 27 ужО, а все сУрпризы какие преподносит.
Цитата brilliant

Ларочка, да я не смеюсь, это у меня нервное наверно, моему-то 27 ужО, а все сУрпризы какие преподносит.

Ну, так, ещё не 30. :P Чего ты от РЕБЁНКА хочешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, так, ещё не 30. :P Чего ты от РЕБЁНКА хочешь?

два раза гы-гы  :D У мню их три штука, мелкая воопЧе черт в юбке, средняя промежуточная, но тоже без подарков не обходится. ХАчу уже чтобы все выросли и внуков привозили только на понянчить, поигралаСЯ с ними и айда домой с Богом  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...