Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Лорочка, доброе утро!!! Как я рада за тебя, что наконец-то добралась до дачи и открыла посевную!!! Красота!!!!! А редисочка ням-ням  :niam: и порейчик!!!! С открытием сезона тебя!!!! У вас совсем весна, красота!!!!

Танюша, спасибо!

Да, душу отвела, наконец. Удивила редиска, я думала, точно помёрзнет. Так что, без свежей зелени мы не остались. Ещё, были петрушка, рукола (её совсем не узнать, кусты вымахалали, как сорняк :hey:), чеснок зеленью и немного лучка. Сынуля особенно был рад. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Я накрутила бумажных стаканчиков на основе маленького йогуртового от растишки. Удобно, компактно в ящик умещаются.

Ларочка, а пикируешь каждую клубничку в отдельный стаканчик и потом вместе с ним высаживаешь? Сейчас они у тебя в тепле растут или в прохладу нужно ее вынести?

Ох, не простое это дело - вырастить клубнику из семян. ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, спасибо!

Да, душу отвела, наконец. Удивила редиска, я думала, точно помёрзнет. Так что, без свежей зелени мы не остались. Ещё, были петрушка, рукола (её совсем не узнать, кусты вымахалали, как сорняк :hey:), чеснок зеленью и немного лучка. Сынуля особенно был рад. :)

Лариса, как классно! А редиска в ОГ выросла?
Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, какой у тебя замечательный урожай уже вырос!

У нас такая зелень будет только через 1.5-2 месяца :(.

Редиска классная, :yep: :niam: ты когда ее сеяла?

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, а пикируешь каждую клубничку в отдельный стаканчик и потом вместе с ним высаживаешь? Сейчас они у тебя в тепле растут или в прохладу нужно ее вынести?

Ох, не простое это дело - вырастить клубнику из семян. ::)

Лилечка, в прошлом году без пикировки росла Нинулина, но она простая мелкоплодная. А в этом году гибрид немецкий, взошёл практически весь, очень опережает другой сорт, посеянный в одной плошке, решила распикировать. По одному в стаканчик. Недельку подержала в тепле для приживаемости, вчера подкормила суперфосфатом и на балкон выставила. Посмотрю, как в рост тронется. Но, по крайней мере, не полегла она, уже хорошо.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, какой у тебя замечательный урожай уже вырос!

У нас такая зелень будет только через 1.5-2 месяца :(.

Редиска классная, :yep: :niam: ты когда ее сеяла?

Цитата Svetlanus

Лариса, как классно! А редиска в ОГ выросла?

Девочки, сеяла её в ноябре, до декабря выросли не все, съели самые большие, остальные оставили зимовать под укрывным, без особой надежды, с ними был укрыт и салатик, который в ноябре вообще не взошёл. Его появления уже и не ждала.

Светочка, порей сфотографировала перезимовавший по твоей просьбе. Он, конечно, нисколько не подрос, но и не помёрз.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, сеяла её в ноябре, до декабря выросли не все, съели самые большие, остальные оставили зимовать под укрывным, без особой надежды, с ними был укрыт и салатик, который в ноябре вообще не взошёл. Его появления уже и не ждала.

Светочка, порей сфотографировала перезимовавший по твоей просьбе. Он, конечно, нисколько не подрос, но и не помёрз.

Лариса, для меня это все на уровне фантастики, у нас только метели начинаются.....  Я думаю у тебя сразу настроение посевное поднялось в разы! :yep: Редисочки бы свеженькой....
Цитата Svetlanus

Лариса, для меня это все на уровне фантастики, у нас только метели начинаются.....  Я думаю у тебя сразу настроение посевное поднялось в разы! :yep: Редисочки бы свеженькой....

Да, Света, настроение ещё в субботу поднялось посевное - насеяла 20 сортов помидор, списочек выложу завтра, сейчас домой убегаю.

Лариса, привет!

Скажи, виноград когда раскапывать? В субботу Галя приезжала, она свой уже открыла, а я решила у тебя спросить. А лук из семян не пора высаживать?

Лорочка, приветик!

Убила наповал своим репортажем с полей  :ogo: Редисочка  :yep: Как уже похрустеть ей хочется, жаль, что она у меня еще даже не посажена  :P

Лора, поздравляю с первыми грядками  ;) и витаминами! :yep: Как там у тебя здорово, уже все растет и цветет. А я только вчера на даче была - сугробы метровые, снега накидала в теплицу.

Долго нам ждать,когда у нас земля освободится от снега. Пока будем на твой огород любоваться. ;) :)

Цитата Лора - Пассифлора

Вести с полей.

Воскресный выезд удался. День был тёплый, солнечный и продуктивный.

Всё уже цветёт и пахнет.

Это что же у вас такая красота уже? ХАчу ЛЕТААА!
Цитата Лора - Пассифлора

Ещё, были петрушка, рукола (её совсем не узнать, кусты вымахалали, как сорняк :hey:), чеснок зеленью и немного лучка. Сынуля особенно был рад. :)

Лариса, вот и у меня с руколой та же история, насеялась самосевом осенью, сейчас такие кустищи, я даже засомневалась рукола ли это :D , но вкус её ни с чем не спутаешь))) Ещё и дикая тоненькая рукола отрастает :)

Лорочка дорогая привет, вести с полей чудесные  :appl: радует и погода, вот ещё впереди 4 выходных, вот где развернемся и дома в огороде. Я тоже посеяла в огороде щавель, петрушку, кинзу сельдерей, шпинат, горох, проросший чеснок грядочку и свёклу, может её и рано но не удержалась.

Ира, какие вы  молодцы с Ларисой, столько насеяли уже :hey: Я тоже завтра хочу посеять что-нибудь в огороде, если успею после работы)))

Руккола... Девочки, аж завидую вам. Делайте с ней салат, вкуснотища какая получается. Руккола, помидорки черри,  сыр, желательно пармезан, грецкие орехи, можно вяленые помидоры. Заправка - масло, горчица, бальзамический уксус.

Да, Саша, вот как теперь не сделать салат? Только бы сыр поприличнее найти ;) Я завтра по работе буду в Динской, буквально  в двух кварталах от розничного магазина ИМ "Долина роз", хочу туда успеть заглянуть, сыр скорее всего искать будет некогда :-\

Цитата Тропиночка

Да, Саша, вот как теперь не сделать салат? Только бы сыр поприличнее найти ;) Я завтра по работе буду в Динской, буквально  в двух кварталах от розничного магазина ИМ "Долина роз", хочу туда успеть заглянуть, сыр скорее всего искать будет некогда :-

Лен, надо сделать салат! У вас там такое богатство под ногами растет, у нас эту траву покупают в супермаркетах за такую цену! :-

С сыром проблематично сейчас у нас в стране. Сама сегодня рискнула и купила Маасдам от Ичалки, риск себя, конечно , не оправдал.

Цитата alexandra_21

Руккола... Девочки, аж завидую вам. Делайте с ней салат, вкуснотища какая получается. Руккола, помидорки черри,  сыр, желательно пармезан, грецкие орехи, можно вяленые помидоры. Заправка - масло, горчица, бальзамический уксус.

Всем доброе утро!

Я из рукколы немного другой салат делаю. Руккола, твердый сыр, сухарики, кедровый орех и курочка. Твердый сыр (в идеале пармезан) стругаю лепестками. Батон руками крошу на кусочки и на сухой сковороде подсушиваю, чуть румяня. Орешки тоже можно поджарить, не переусердствуя, а только подрумянив один бочок, а можно и просто свежими. Курочку (грудку) режу на кусочки, желательно не идеально ровные, и тоже на сковороде обжариваю, на небольшом количестве масла. Очень вкусно, когда курочка еще теплая в салате  :niam:  Заправка почти такая же как у Саши, только вместо бальзамического уксуса - сок лимона.  :yep:

Девочки, привет, всем! Как я рада, что вы ко мне заходите, столько интересных рецептов оставили, спасибо. :hat:

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Скажи, виноград когда раскапывать? В субботу Галя приезжала, она свой уже открыла, а я решила у тебя спросить. А лук из семян не пора высаживать?

Марина, привет! Как я рада, что вы с Галей встретились. Она мне по телефону говорила, что хочет заехать.

Я свой виноград буду раскрывать в середине марта, так как  вероятность возврата заморозков, особенно к 8 марта, велика. Мы ежегодно раскрываем его в такие сроки. Лук, пожалуй,  можно под плёнку, или под укрывной высадить, если он уже имеет 3 настоящих пёрышка. Как рассаживать, знаешь?

Привет, Лариса! Что-то тебя вчера не было.

А есть какие-то нюансы в высадке рассады лука? Поделись опытом.

Цитата marinas11

Привет, Лариса! Что-то тебя вчера не было.
А есть какие-то нюансы в высадке рассады лука? Поделись опытом.

Привет, Марина! Да, вчера не было меня на работе.
В принципе, ничего сложного в его посадке нет. есть нюансы мелкие.
Достаёшь (разрезаешь) бутылку. Ком обрезаешь на треть корни, прямо с землёй и на треть перо.

Затем, в тазик с водой опускаем и растряхиваем комок, корни отделяются легко в воде.

В земле делала неглубокие бороздки, заправляла их золой и немного поваренной соли. Проливала водой, разложила рассаду, немного присыпала землёй

И накрыла плёнкой на 2 недели. Один раз в неделю открывала, поливала.

Единственное, что в этом году буду делать рядки поперёк, а не вдоль - мне так удобнее ухаживать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...