Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

а я наиборот привезла песочек, а золу забыла.))) поделиться бы нам сестра. :hey:

Ага, мы прям дополняем друг друга. Могу сегодня посылочкой выслать. Надо? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, мы прям дополняем друг друга. Могу сегодня посылочкой выслать. Надо? ;)

представляю летят посылки навстречу друг другу, одна с золой, другая с песком! :P а у  вас на бережку нельзя набрать песочка :hid:
Цитата Svetlanus

представляю летят посылки навстречу друг другу, одна с золой, другая с песком! :P а у  вас на бережку нельзя набрать песочка :hid:

:D в прошлом году, как раз в это время, мы с девочками обсуждали варианты пересылки навоза Почтой России. Но, решили не портить воздух и другие отправления.

Не, на берегу моря солёный песочек и не такой фракции.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Елена73

Лариса,а какой песок нужен : мелкий или крупный?У меня 2 разных,не знаю какой выбрать.

Лен, лучше крупный речной песочек. И в землю добавить и сверху посыпать от чёрной ножки. А морской песок - это ж почти сплошная битая ракушка.

Цитата marinas11

Лариса, привет! Тебе песочек нужен? Мы его машинами завозим, принести?

Мариночка, спасибо. Уже клубника посеяна без песочка. А так, наверное, не нужно.

Привет, мой забытый дневничок!

А на меня вчера свалилось нежданная радость, причём совершенно нежданная. Приехала моя директор из отпуска в Индии. Привезла подарочков разных, из того, что я просила ничего не нашла (ну, вы понимаете, семена помидоров, перца местного). Сказала, что такое впечатление. что не только семян там таковых нет, но и помидоры они не выращивают. Те, что они ели там очень смахивают на обычные "пластиковые" из супермаркета. Зато, привезла она фруктов диковинных. Вот тут-то я и "оторвалась" Сразу мне досталась целая маракуйя, полная семян. Девочки, кому интересно вырастить пассифлору съедобную - обращайтесь, с радостью поделюсь. Так же есть семена гуавы, они немного похожи на помидорные, только твёрдые. Потом, достались на дегустации косточки Лонгана, его пришлось сразу посадить, так как он уже стал прорастать. Чики- интересный плод, очень сладкий и со вкусом копчёности, понравился больше всего. Ещё, мне досталось две совершенно разных косточки манго, вот с ним, право, не знаю, что делать - у одного из них косточка прямо гигансткая. Особое впечатление оставила папайя - вкуснее не пробовала. То, что у нас продают - близко не стояло с поспевшей в естественных условиях. Это, действительно,  райский плод, жаль, что привезли его уже без косточек.

Ну, а напоследок, директор решила порадовать меня тем, что из Ростова привезла мне семян помидор, купленных в местном садовом центре. Решила её не расстраивать, что такие сорта у меня уже есть, человек-то старался. Де барао красный, Де барао розовый,  Жёлтый гигант, Джина ТСТ, Белый налив, Бычье сердце, Медовая сливка.

Вот, все люди, как люди, бусики себе позаказывали, а я всё со своим "Цветочком аленьким"  голову морочу.

Цитата Лора - Пассифлора

Сказала, что такое впечатление. что не только семян там таковых нет, но и помидоры они не выращивают.

Лариса,а огурцы-то выращивают?Это вроде бы его Родина.  :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, мой забытый дневничок!

А на меня вчера свалилось нежданная радость, Особое впечатление оставила папайя - вкуснее не пробовала. То, что у нас продают - близко не стояло с поспевшей в естественных условиях. Это, действительно,  райский плод, жаль, что привезли его уже без косточек.

А у меня доча привезла папайю с косточками!  :) прислать? ;) :D

Цитата azure

:ogo:  Сколько цветочков аленьких! :yep:

Лорик, а ты что из экзотики, помимо Лонгана будешь сажать?

Светочка, всё посажу, интересно же, как оно всходит, какие листики будут...

Цитата LanaD

А у меня доча привезла папайю с косточками!  :) прислать? ;) :D

:DСвета, мечты, конечно, должны сбываться, но не в таком количестве... Спасибо. Мне бы всё съеденное рассадить. Потом, я думала. что папайя - это что-то бахчевое, но почитала, что это тоже дерево. В комнате не вырастишь.

Цитата m_kallista

Лариса,а огурцы-то выращивают?Это вроде бы его Родина.  :-X

Юля, судя по фото с рынков, которые мы вчера рассматривали, ассортимент огурцов, именно, не очень велик. Вот, фасоль была разная-всякая, свекла, как у нас. Прямо, морковки видела разных расцветок. И много цветов, на каждом шагу сидят продают на килограммы их.

Цитата Лора - Пассифлора

:DСвета, мечты, конечно, должны сбываться, но не в таком количестве... Спасибо. Мне бы всё съеденное рассадить. Потом, я думала. что папайя - это что-то бахчевое, но почитала, что это тоже дерево. В комнате не вырастишь.

Нет, Лар, не дерево, конечно! Она трава, но многолетняя, с древеснеющим стеблем, как у мальвы, например! Вырастает от 1,8м до 2,5 м, в квартире,может. и не вырастет... Хотя Нинуля посеяла!

Цитата LanaD

Нет, Лар, не дерево, конечно! Она трава, но многолетняя, с древеснеющим стеблем, как у мальвы, например! Вырастает от 1,8м до 2,5 м, в квартире,может. и не вырастет... Хотя Нинуля посеяла!

Света, ну,... ну, что вы со мной делаете.  :mail:Трава...деревенеющая, да ещё и так вкусно плодоносит. А если её на лето вывозить на дачу, ей понравится? Всё, ХОЧУУУ. :'(

(кстати, Болгарин из твоих выскочил первый - остальные думают)

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ну,... ну, что вы со мной делаете.  :mail:Трава...деревенеющая, да ещё и так вкусно плодоносит. А если её на лето вывозить на дачу, ей понравится? Всё, ХОЧУУУ. :'(

(кстати, Болгарин из твоих выскочил первый - остальные думают)

Всё, будет! ;) :) А ты ещё к Нинуле в альбомчик сбегай, посмотри, у неё уже папайя вылезла, колосится! :hid:

Цитата LanaD

Всё, будет! ;) :) А ты ещё к Нинуле в альбомчик сбегай, посмотри, у неё уже папайя вылезла, колосится! :hid:

:-*Ух ты - колосится уже! :o Щас побегу, посмотрю. Но, у меня рука тяжелая, из семян плохо всё растёт.

Цитата Лора - Пассифлора

:-*Ух ты - колосится уже! :o Щас побегу, посмотрю. Но, у меня рука тяжелая, из семян плохо всё растёт.

А пусть доча посеет, у детей часто рука лёгкая! ;) :D

Цитата LanaD

А пусть доча посеет, у детей часто рука лёгкая! ;) :D

Ох, доча, если посеет, то потом залюбит. Помидор уже свой ...того. И мультики сносила посмотреть, и познакомила со своими кулами, и самое светлое место ему выбирала - раз 20. Сломала, короче. Я, втихаря выкинула его, а ей показала на свежеперсаженный баклажан, что мол это он, тесно ему стало в баночке из-под киндера.

Лорочка, привет! Маойоран Байкал я выращивала, классная травка, шкатулка ароматов. Остальные твои приобретения тоже очень интересные. Выращивай и делись с нами впечатлениями ;).

Цитата Джина

Лорочка, привет! Маойоран Байкал я выращивала, классная травка, шкатулка ароматов. Остальные твои приобретения тоже очень интересные. Выращивай и делись с нами впечатлениями ;).

Женечка, привет!

Спасибо за отзыв по травкам. Если чего получится, конечно, отпишусь. :)

Лорик, ничего себе у вас экзотическое чревоугодие получилось  ;)  :niam:  Даже очень любопытно, что у тебя вырастет из этих семечек-косточек))) Эксперименты - наше всё!!!  :thx:

Привет, всем!
Я сегодня с потрясающим открытием прибежала на работу - и сразу фото выкладывать.
Вчера муж вспомнил про посеянные яблоневые косточки и заботливо упиханные мной подальше в холодильник на стратификацию. Так вот, вчера по настоянию мужа вынимаю их из холодильника, а там... :o Чуть не бросила стаканчик от неожиданности, уж больно на червяков похожи. :P

Получается, что яблони всходят при 0?
Переместила этих "змей" на балкон, будем посмотреть, что из них получится. (Наверное, уже ничего хорошего не получится.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...