Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Девочки, привет!

Пришла к вам за советом. Подкормку томатов тоже хочу проводить по методу Сеты-Семечки. Только я при посадке томатов (1 шт в 200гр стаканчик), сразу на дно клала по 2 крупинки суперфосфата. Мне теперь суперфосфатом не подкармливать или все-таки соблюдать рекомендованную схему подкормок?

Лилечка, привет!

Мне кажется, пока корешки до дна стаканчика не добрались, то и суперфосфат им особо не доступен. Можно подкормить. Кроме того, в гранулах в земле он медленнее растворяется, чем в водном р-оре.

Ларочка, Светлана, спасибо вам за рекомендации! :thx:

У меня в рассаду положен гуматизированный суперфосфат, не двойной.

Для подкормки разведу двойной, для разнообразия :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, успокоила. :- А то, уже весь форум за твои перчики переживал. Пусть всё и дальше всходит, растёт и радует тебя. :thx:

Ну уж...скажешь тоже :-[

Как бы их теперь вырастить ::)..

Поможешь, а? :-[

Ну уж...скажешь тоже :-[

Как бы их теперь вырастить ::)..

Поможешь, а? :-[

Цитата

Юльчик, так я тоже по перцам специалист-втророгодник, в смысле, второй год только ращу. Ну, в прошлом, рассада получилась нормальная, это потом ей воды не хватило в конце июля. А так, спрашивай, конечно. Всегда рада помочь. :-* Вот, сегодня, собираюсь острым перчикам подсыпать земельки чуток и золы по чайной ложечке.

Цитата Лора - Пассифлора

Не, ради интереса, можно ждать и дольше (у меня сейчас в холодильнике стратифицируются семена из яблока, очень понравившиеся мужу. Потребовал, чтобы взошли они :D).

А какой сорт яблок?

Цитата marinas11

А какой сорт яблок?

Марина, он только примерно пробурчал под нос сказал. На рынок пойдёт - у хозяйки точно узнает.

Как вы там, морозно, наверное, ночью было, снега нет?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, с погодой, в принципе, так же. Только, до минуса у нас не дошло. Но, воздух ледяной на фоне яркого солнышка. Всё равно - чувствуется, что весна уже близко. :mail2:

Это в городе не было минуса, а у нас -2 было.

Цитата marinas11

Это в городе не было минуса, а у нас -2 было.

Ну, я догадывалась, в Тоннельной, наверное, ещё и снег захаживал.

И, снова, здравствуйте!

Вчера был очень хороший день по лунному календарю. Всё везде чесалось, НО... Помидорками пошуршала- и успокоилась, рано ещё основные сеять. на балконе ещё холодно для них. Клубнику тоже не решилась пикировать, хоть и стаканчики уже накрутила. Маловата ещё. Думаю, 23 февраля - как раз будет. Оторвалась на колеусах и разных травках.

Посеяла:

Шалфей лекарственный Кубанец

Тимьян Медок

Иссоп лекарственный Розовый фламинго

Чабрец Зоммертайм

Майоран садовый Байкал.

Помидорки всходят, перчик - пока "думает" весь. Петуньки (аж две штуки) мал-помалу дали настоящий листик. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

И, снова, здравствуйте!

Вчера был очень хороший день по лунному календарю. Всё везде чесалось,

вот те здрасте, день хороший, а все чесалось :D срочно приложить с месту почесухи гость земли, бросить семку, засыпать, больезнь как рукой сымет  ;);D
Цитата Svetlanus

Лор, привет, ты золы в стаканчик кладешь для подкормить или так... для  профилактики? Ты работаешь сегодня?

Света, привет! Да, как и у всех сегодня сокращённый рабочий день. Золу клала в прошлом году по совету Веруни. Перчики и, особенно, баклажанчкам нравилось. Думаю, и как профилактика, и как подкормка действует. Так, раз в 2 недели по чайной ложечке буду подкладывать.

Цитата brilliant

вот те здрасте, день хороший, а все чесалось :D срочно приложить с месту почесухи гость земли, бросить семку, засыпать, больезнь как рукой сымет  ;);D

Галюся, так я и покидала кучу семек и земелькой закидала свою "ПОЧЕСУХУ". Ночью спала спокойно :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Галюся, так я и покидала кучу семек и земелькой закидала свою "ПОЧЕСУХУ". Ночью спала спокойно :-X

:yep:
Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Да, как и у всех сегодня сокращённый рабочий день. Золу клала в прошлом году по совету Веруни. Перчики и, особенно, баклажанчкам нравилось. Думаю, и как профилактика, и как подкормка действует. Так, раз в 2 недели по чайной ложечке буду подкладывать.

Хороший совет, тоже положу сегодня. :thx:
Цитата Svetlanus

Хороший совет, тоже положу сегодня. :thx:

Попрбуй, Светочка, потом сама выводы сделаешь.

Цитата Лора - Пассифлора

Попрбуй, Светочка, потом сама выводы сделаешь.

я вчера в два ночи встала и достала пакетик с золой)))) прикинь как мне захотелось это сделать. :D Посыплю в острые, они большие уже у меня, думаю обрадуются.

Всем привет! Так-с , душицы у меня нет. Майоран. Завтра пойду семена гляну кругленьких кабачков и майорана.

А золу сами делаете или она продается?

Цитата OlgaVa

Всем привет! Так-с , душицы у меня нет. Майоран. Завтра пойду семена гляну кругленьких кабачков и майорана.

Удобрение Золушка, покупаю в садовых магазинах.
Цитата Svetlanus

я вчера в два ночи встала и достала пакетик с золой)))) прикинь как мне захотелось это сделать. :D Посыплю в острые, они большие уже у меня, думаю обрадуются.

Ничего себе "хотелка". Я с осени тоже на балкон привезла пакетик с золой для разных целей. А, вот, с песочком забыла, сейчас жалею.

Цитата OlgaVa

Оля, привет! Я золу привожу с дачи - костёр сделал. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего себе "хотелка". Я с осени тоже на балкон привезла пакетик с золой для разных целей. А, вот, с песочком забыла, сейчас жалею.

а я наиборот привезла песочек, а золу забыла.))) поделиться бы нам сестра. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...