Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, мои весь в свежем виде съели. Очень советую, хотя бы для пробы посеять. Потом, выводы сама сделаешь. При твоём уходе будет весь в змейках усыпан.

Уже подсеяла ещё. :yep:

Ага-ага!! Нашелся! :mail2: :mail2: Я его подписывала Болгарский красный, но, поскольку их у меня на испытании было несколько разных лет, то в дневнике я их иногда собирательно называла Болгары :-[ :-[

Цитата
Может, и Ларочке так подписАла...  ::) ::)

Ой, как хорошо, Светик :appl:  :mail2:

Ларочка, привет ! НА улице светит солнышко, всё тает, тепло. У меня пророс твой виноград Лидия. :mail2: Я укореняю черенок  в земле и он из земли и вырос.! :mail2: Спасибо тебе огромное!  :-*

Цитата iriskaskv

Ларочка, привет ! НА улице светит солнышко, всё тает, тепло. У меня пророс твой виноград Лидия. :mail2: Я укореняю черенок  в земле и он из земли и вырос.! :mail2: Спасибо тебе огромное!  :-*

Ирочка, я очень рада, что Лидия показала признаки жизни. Надеюсь, что это не просто почки проснулись, но и корешки тоже она успела нарастить. А в земле он где у тебя сидел, в теплице?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, я очень рада, что Лидия показала признаки жизни. Надеюсь, что это не просто почки проснулись, но и корешки тоже она успела нарастить. А в земле он где у тебя сидел, в теплице?

Не ,сидит в коробочке из под молока литровой, на втором Этаже. Там попрохладней будет,там практически вся рассада стоит.

Не .сиди в коробочке из под молока литровой, на втором Этаже. Там попрохладней будет,там практически вся рассада стоит.

У меня, конечно, нет достаточного опыта укоренения винограда в помещении. Но, очень хочется, чтобы у тебя получилось, хотя бы один виноградик укоренить. А то, семенами ты десять лет будешь ягод ждать. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

У меня, конечно, нет достаточного опыта укоренения винограда в помещении. Но, очень хочется, чтобы у тебя получилось, хотя бы один виноградик укоренить. А то, семенами ты десять лет будешь ягод ждать. :-

Лар, так я никуда не тороплюсь. :DЯ тоже надеюсь что получиться!

Цитата iriskaskv

Лар, так я никуда не тороплюсь. :DЯ тоже надеюсь что получиться!

Не, ради интереса, можно ждать и дольше (у меня сейчас в холодильнике стратифицируются семена из яблока, очень понравившиеся мужу. Потребовал, чтобы взошли они :D). НО, хочется и результат увидеть пораньше и деток порадовать ягодками. А то, только внуки дождутся урожая.

Цитата Лора - Пассифлора

Не, ради интереса, можно ждать и дольше (у меня сейчас в холодильнике стратифицируются семена из яблока, очень понравившиеся мужу. Потребовал, чтобы взошли они :D). НО, хочется и результат увидеть пораньше и деток порадовать ягодками. А то, только внуки дождутся урожая.

У меня Самушка семечки с яблока взял и тоже в холодильник убрал. Потребовал,что бы я ему весной грядку выделила. Он туда семена будет сеять. Уже все семена из под детской  Растишки собрал.  :D Пускай сажает, я не против, зато опыта набираться будет. :appl:
Цитата iriskaskv

У меня Самушка семечки с яблока взял и тоже в холодильник убрал. Потребовал,что бы я ему весной грядку выделила. Он туда семена будет сеять. Уже все семена из под детской  Растишки собрал.  :D Пускай сажает, я не против, зато опыта набираться будет. :appl:

Ирочка, Самушка сам хочет вырастить, молодец. :yep: А муж мой хочет, чтобы я вырастила, а он только яблоки в рот складывать будет.

Лорочка, привет!

Скажи, пожалста, суперфосфат в воде замачивать на сутки нужно в просто горячей воде или в кипятке? И он весь растворится или горошинки все же останутся?

Цитата ИриNа

Лорочка, привет!

Скажи, пожалста, суперфосфат в воде замачивать на сутки нужно в просто горячей воде или в кипятке? И он весь растворится или горошинки все же останутся?

Давай я скажу, пока Лорочка работает работу...

Прям кипятком можно, но всё равно весь не растворится... Пачки разные - разный СФ  :dnt: Останется мутная взвесь...

Соседка учила, эти остатки  -в бочку помидорную, и пусть там постепенно расходятся, фосфор в малых дозах будет для регулярного(диетического) питания.

Кого кормить собралась?  ;)

Здравствуйте, южанки!

Привет, Светик!

Вот спасибо, выручила.  :thx:  У меня на подходе подкормка рассады суперфосфатом (по методу Светы-Семечки) Вот и интересуюсь заранее

Цитата ИриNа

Привет, Светик!

Вот спасибо, выручила.  :thx:  У меня на подходе подкормка рассады суперфосфатом (по методу Светы-Семечки)

Я уж думала, масштабные какие сельхозработы... про бочки тебе пишу... ;D

Девочки, привет!

Ирочка, полностью согласна со Светой. С суперфосфатом именно так у меня и было. Но, удобрение очень эффективное. :yep:

Цитата Юлия Я

Ларисочка, перцы, посаженные по твоему рецепту, начали всходить. :mail2: :mail2: Мур-мур-мур :-*

Ну, успокоила. :- А то, уже весь форум за твои перчики переживал. Пусть всё и дальше всходит, растёт и радует тебя. :thx:

Цитата Мама Антона

Я уж думала, масштабные какие сельхозработы... про бочки тебе пишу... ;D

Масштабы чуть позже начнутся, а пока только репетиции  :D

У меня тоже с утра радости начались. Открыла для проветривания коробочку с помидорками, посеянными 16 февраля - повыскакивали половина сортов. А вчера ещё вечером ни одного не было. :mail2:

Цитата ИриNа

Лорик, что у вас с погодой? У нас такая холодина, ночью -10 было. Солнышко светит, но воздух ледяной... бррр

Ирочка, с погодой, в принципе, так же. Только, до минуса у нас не дошло. Но, воздух ледяной на фоне яркого солнышка. Всё равно - чувствуется, что весна уже близко. :mail2:

Цитата ИриNа

У меня на подходе подкормка рассады суперфосфатом (по методу Светы-Семечки) Вот и интересуюсь заранее

Девочки, привет!

Пришла к вам за советом. Подкормку томатов тоже хочу проводить по методу Сеты-Семечки. Только я при посадке томатов (1 шт в 200гр стаканчик), сразу на дно клала по 2 крупинки суперфосфата. Мне теперь суперфосфатом не подкармливать или все-таки соблюдать рекомендованную схему подкормок?

Цитата ИриNа

Я твердо решила ждать марта, буду после 8 числа помидорами заниматься.

По лунному календарю (который есть у меня :D) с 11 марта хорошие дни для посадки томатов ;)

Цитата ЛилияЯ

Девочки, привет!

Пришла к вам за советом. Подкормку томатов тоже хочу проводить по методу Сеты-Семечки. Только я при посадке томатов (1 шт в 200гр стаканчик), сразу на дно клала по 2 крупинки суперфосфата. Мне теперь суперфосфатом не подкармливать или все-таки соблюдать рекомендованную схему подкормок?

СФ -медленно растворимое удобрение (не гранулированный? простой? двойной?) , потому его горячей водой и разводят... Гранулы будут меееедленно работать, и думаю передоза не будет...  :dnt:

Кстати, кто-нибудь встречал избыток фосфора у растений?  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...