Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Ты мне отправляла Турецкий длинный,- хороший? В двух словах скажи?

Мы со Светикком выяснили, что это близнецы-братья...  ;)

Цитата Svetlanus

Красивый, конечно,но я подумаю.)

Да, каждый выбирает под свои условия. Пока  я не решила проблему поливов, перчики у меня по минимуму. Хорошо, что помидорки более терпимы к засухе. :)

Цитата Мама Антона

Света, может даже и не близнецы, а такой и есть. Я у Нинули спрашивала о истории этого сорта. Она сказала, что название условное. Семена привезла наша форумчанка с перцем из Турции, реально. Название, естественно, не знала, поэтому, назвали так. Мне он очень понравился.
Цитата Мама Антона

Свет, куда использовала? Или любовалась? :D
Цитата Svetlanus

Свет, куда использовала? Или любовалась? :D

Он очень ранний, сочный, ароматный, обильный : ели просто так, в салаты, в омлет....
Потом
Цитата Мама Антона

Он очень ранний, сочный, ароматный, обильный : ели просто так, в салаты, в омлет....
Потом

ААА, Света, тоже так хочу, но мои его весь живьём, практичеки, слопали. Маловато посадила. Что за рецепт в банке? Вкусно? :niam:
Цитата Лора - Пассифлора

ААА, Света, тоже так хочу, но мои его весь живьём, практичеки, слопали. Маловато посадила. Что за рецепт в банке? Вкусно? :niam:

Вкусно, хотя некоторым из Берёзовой рощи было жирновато, семечек много...  :P

Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423

Хочу побольше в этом году посадить, с Бараньим рогом вместе в баночки  :niam:

Цитата Мама Антона

Хочу побольше в этом году посадить, с Бараньим рогом вместе в баночки :)

А-А-А, семечки. Ничего, мои поплюются, не подавятся :D. Думаю, всё равно будет очень вкусно. :niam: Спасибо за рецепт.

Цитата Мама Антона

Хочу побольше в этом году посадить, с Бараньим рогом вместе в баночки :)

;D
Цитата Лора - Пассифлора

Да, точно, забросила я свой дневник. Наверное, потому, что и не сеяла ничего. Вот, как раз, вчера вечером звёзды сошлись там, где нужно было и я дёрнулась сажать первую партию томатиков.

Сегодня, надеюсь, мне ничего не помешает посеять сладкие перчики. :)

вот ведь фулиганка, дневничок забросила, а мы волнуйся  ;D С посевной тебя! Чтобы все росло и цвело!  :thx:
Цитата brilliant

вот ведь фулиганка, дневничок забросила, а мы волнуйся  ;D С посевной тебя! Чтобы все росло и цвело!  :thx:

Галюся, спасибо, я , честное слово, ...исправлюсь.

:-[

Цитата Лора - Пассифлора

хочу попробовать Светины из Болгарии, Биг папу повторю и Турецкий длинный от Нинули.

Ларочка, учти , что Ратунд у меня получился тугодумом - последним вылез, хотя и 4 из 6, а сейчас ещё и пятая семка наклёвывается... ;)

Цитата LanaD

Ларочка, учти , что Ратунд у меня получился тугодумом - последним вылез, хотя и 4 из 6, а сейчас ещё и пятая семка наклёвывается... ;)

Вот, как вовремя я заглянула. Светочка, у меня из пяти сортов твоих перчиков 4 взошли 100%, а Ратунд пока сидит молча. Значит, торопить его не буду, а подожду терпеливо)

Цитата ИриNа

Вот, как вовремя я заглянула. Светочка, у меня из пяти сортов твоих перчиков 4 взошли 100%, а Ратунд пока сидит молча. Значит, торопить его не буду, а подожду терпеливо)

А я как раз собралась тебе предупреждалку в личку сбросить ;) :)

Цитата LanaD

Светочка, привет!

Как я рада, что ты ко мне заглянула :-*. Да, пришло время посадки твоих перчиков, в прошлом году уже не успела. Про Ратунд учту, спасибо, что предупредила. Посажу его отдельно, чтобы "думал" себе в удовольствие.

Вот, вчера выделила вечером время на посадки сладкого перчика.

Биг папа

Турецкий длинный

Турецкий сладкий

Ратунд

Болгарин

Софийская капия

Куртовска капия

Сортов не много, но все "в тельняшках"! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, привет!

По сколько штук каждого сорта посеяла?

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, вчера выделила вечером время на посадки сладкого перчика.

Начало положено! :appl:  У меня, кроме Болгарина, все сорта такие есть, будем сравнивать.

Цитата azure

Начало положено! :appl:  У меня, кроме Болгарина, все сорта такие есть, будем сравнивать.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

По сколько штук каждого сорта посеяла?

Светочка, Лилечка, спасибо!

Посеяла по 4 штучки, сколько взойдёт - всё моё. Турецкого длинного, правда, аж 8 штучек.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, Лилечка, спасибо!

Посеяла по 4 штучки, сколько взойдёт - всё моё. Турецкого длинного, правда, аж 8 штучек.

Лорик, вы Турецкий длинный только в свежем виде ели? На зиму не закатывала?  Думаю, может, мне мало пару кустиков, можно ещё подсеять, пока время есть.

Цитата azure

Светик, я тебе свой болгарский не послала?!!  :o :o Не может быть! :o :o

Цитата LanaD

Светик, я тебе свой болгарский не послала?!!  :o :o Не может быть! :o :o

Может, ты его как-то по-другому назвала? У меня из твоих с Болгарией в названии есть: Болгарский красный и Болгарский Ратунд.

Может, Болгарин и Болгарский красный-это одно и тоже?

Цитата azure

Лорик, вы Турецкий длинный только в свежем виде ели? На зиму не закатывала?  Думаю, может, мне мало пару кустиков, можно ещё подсеять, пока время есть.

Светик, мои весь в свежем виде съели. Очень советую, хотя бы для пробы посеять. Потом, выводы сама сделаешь. При твоём уходе будет весь в змейках усыпан.

Цитата azure

Может, ты его как-то по-другому назвала? У меня из твоих с Болгарией в названии есть: Болгарский красный и Болгарский Ратунд.

Может, Болгарин и Болгарский красный-это одно и тоже?

Ага-ага!! Нашелся! :mail2: :mail2: Я его подписывала Болгарский красный, но, поскольку их у меня на испытании было несколько разных лет, то в дневнике я их иногда собирательно называла Болгары :-[ :-[ Может, и Ларочке так подписАла...  ::) ::)

Ага-ага!! Нашелся! :mail2: :mail2: Я его подписывала Болгарский красный, но, поскольку их у меня на испытании было несколько разных лет, то в дневнике я их иногда собирательно называла Болгары :-[ :-[

Цитата
Может, и Ларочке так подписАла...  ::) ::)

Значит, Болгаркий красный :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...