Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Лорик, твоя гипсофила многолетняя? Я свой пакетик что-то не найду  :dnt:

Ирочка, дома посмотрю - с собой гипсофлу пока не ношу :D ( в отличии от помидор)

Цитата ИриNа

Я была уверена, что гипсофила только многолетней бывает

Ира, а там может быть и не написано про это, бирочка такая махонькая.

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а там может быть и не написано про это, бирочка такая махонькая.

Ларис, там название сорта есть, по нему и определим умная она или красивая  однолетка или многолетка  ;)

Цитата ИриNа

Ларис, там название сорта есть, по нему и определим умная она или красивая  однолетка или многолетка  ;)

Ну, значит, "утро вечера мудренее" - завтра и разрешится сия проблема мудрёная. :mail:

Ларочка, а я к тебе опять хвастаться: у меня лук вчера начал всходить, который я по твоей настоятельной рекомендации посеяла  :mail2:  :D

Всходы у него такие интересные, и, самое главное, отличаются от сорняков, которые у меня из покупного грунта всходят. Так что, в отличии от клубники, лук с сорняками уже не спутаю! :D

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, а я к тебе опять хвастаться: у меня лук вчера начал всходить, который я по твоей настоятельной рекомендации посеяла  :mail2:  :D

Всходы у него такие интересные, и, самое главное, отличаются от сорняков, которые у меня из покупного грунта всходят. Так что, в отличии от клубники, лук с сорняками уже не спутаю! :D

:D Лилечка, как я рада за лук! Да, всходы его трудно спутать с сорняками, точно. Через пару дней выноси его в прохладу - на балкон, если есть. А там, подкормки и стрижки регулярные - и будет тебе лук. :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Через пару дней выноси его в прохладу - на балкон, если есть. А там, подкормки и стрижки регулярные - и будет тебе лук. :hey:

Ларочка, балкон есть, там днем на солнец тепло, а вот ночью градусов 7 всего. Это, наверное, мало... Не выносить вообще туда лук или на ночь забирать, а днем пусть на балконе гуляет?

А какими подкормками ты пользуешься? Специальные для лука видела в продаже, но не купила. :( У меня есть гуматное для рассады, подойдет для лука? :-[

Ларочка, балкон есть, там днем на солнец тепло, а вот ночью градусов 7 всего. Это, наверное, мало... Не выносить вообще туда лук или на ночь забирать, а днем пусть на балконе гуляет?

А какими подкормками ты пользуешься? Специальные для лука видела в продаже, но не купила. :( У меня есть гуматное для рассады, подойдет для лука? :-[

Цитата

Лилечка, у меня тоже на балконе днём бывает жарко (благо, что пока дней жарких не так и много), ночью и ниже может быть. Я не заношу ни лук, ни  сельдерей. Подкармливаю периодически гуматным, или кальциевой селитрой. В общем, чтобы корешки наращивал.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лиля, ещё р-ром суперфосфата разок подкормить лук надо.

Так, нужно мне схему подкормок лука составить, что бы не забыть, когда и чем его кормить.

Хотя, удобрения ты назывешь те же, что и для томатов с перцем рекомендуют. Главное, по срокам не перепутать, кого когда и чем кормить :D

Цитата ЛилияЯ

Так, нужно мне схему подкормок лука составить, что бы не забыть, когда и чем его кормить.

Хотя, удобрения ты назывешь те же, что и для томатов с перцем рекомендуют. Главное, по срокам не перепутать, кого когда и чем кормить :D

Лилечка, как правило, кормлю раз в неделю, воды много не лью, так как на балконе земля долго не пересыхает. Первую и вторую слабенькуую гуминовую можно сделать, третью - суперфосфатную. Потом - по состоянию роста надо смотреть. И стричь, это очень хорошо влияет, судя по внешнему виду лука.

Лариса, привет!

Что-то давно ты в свой дневничок не заходила. Как успехи на посевном поприще? Я весь февраль занимаюсь посевом томатов, половину уже точно посеяла.

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Что-то давно ты в свой дневничок не заходила. Как успехи на посевном поприще? Я весь февраль занимаюсь посевом томатов, половину уже точно посеяла.

Марина, привет!

Да, точно, забросила я свой дневник. Наверное, потому, что и не сеяла ничего. Вот, как раз, вчера вечером звёзды сошлись там, где нужно было и я дёрнулась сажать первую партию томатиков. В основном, ранние:

Турбореактивный

Монгольский карлик

Японский карлик

Июньский

Розовая страсть (из Гномов)

Такси

Катя F1

Чудо лентяя

Челнок

Полосатый шоколад

Сегодня, надеюсь, мне ничего не помешает посеять сладкие перчики. :)

Ларочка, привет!

С открытиеи томатной посевной!

Подскажи, как долго луковые всходы держать на холоде? Недели хватит? ::)

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

С открытиеи томатной посевной!

Подскажи, как долго луковые всходы держать на холоде? Недели хватит? ::)

Лилечка, привет!

Мой лук сидит стабильно на лоджии до высадки. Ему прохлада и влажность нравится, а в квартире слишком сухо ему.

Лорочка, доброе утро!!! С началом томатной посевной тебя!!!!! Как у вас там погода?

У нас который день дождь поливает, сгоняет остатки красивого снежного Покрова.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, привет!

Да, точно, забросила я свой дневник. Наверное, потому, что и не сеяла ничего. Вот, как раз, вчера вечером звёзды сошлись там, где нужно было и я дёрнулась сажать первую партию томатиков. В основном, ранние:

Турбореактивный

Монгольский карлик

Японский карлик

Июньский

Розовая страсть (из Гномов)

Такси

Катя F1

Чудо лентяя

Челнок

Полосатый шоколад

Сегодня, надеюсь, мне ничего не помешает посеять сладкие перчики. :)

Ну вот , Ларисик, процесс пошел. :thx: Теперь не остановишь. :) Баклажаны и сладкие вообще не сеяла? Ларис, а какая температура у тебя сейчас на балконе?
Цитата Poteshka

Лорочка, доброе утро!!! С началом томатной посевной тебя!!!!! Как у вас там погода?

У нас который день дождь поливает, сгоняет остатки красивого снежного Покрова.

Танюша, привет! Спасибо за пожелания. :-*

Погода, как всегда не впопад. На выходных дожди льют - не выедешь никуда. На буднях - солнце до 20 гр.тепла, а я на работе сижу и подпрыгиваю. :D. Снега нет и не надо, даже красивого. :D

Лорочка, вам то конечно снег уже не нужен, у нам еще рано сходить ему.. А то в апреле вернется  :D но я бы тоже с удовольствием понежилась на солнышке и плюс 20  :-[

Цитата Svetlanus

Ну вот , Ларисик, процесс пошел. :thx: Теперь не остановишь. :) Баклажаны и сладкие вообще не сеяла? Ларис, а какая температура у тебя сейчас на балконе?

Светик, привет!

Баклажаны сеяла, но не очень удачно, пресевала по второму разу, сейчас в опилках всходят получше. Сладких пару сортов по ошибке "затесалось" с острыми. Там штучки 4 всего. Но, я много сажать не буду, хочу попробовать Светины из Болгарии, Биг папу повторю и Турецкий длинный от Нинули.

На балконе ночью ниже 5 гр. не опускается, у меня там ещё и пальмы растут, ничего не мёрзнет, проверено. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, привет!

Баклажаны сеяла, но не очень удачно, пресевала по второму разу, сейчас в опилках всходят получше. Сладких пару сортов по ошибке "затесалось" с острыми. Там штучки 4 всего. Но, я много сажать не буду, хочу попробовать Светины из Болгарии, Биг папу повторю и Турецкий длинный от Нинули.

На балконе ночью ниже 5 гр. не опускается, у меня там ещё и пальмы растут, ничего не мёрзнет, проверено. :yep:

Ты мне отправляла Турецкий длинный,- хороший? В двух словах скажи? То есть минус 5 бывает и луку нормально? Хочу отследить температуру на своем балконе...
Цитата Svetlanus

Ты мне отправляла Турецкий длинный,- хороший? В двух словах скажи? То есть минус 5 бывает и луку нормально? Хочу отследить температуру на своем балконе...

Света, для моего региона Турецкий длинный - самое то (он же из Турции ;)) Если серьёзно, то он очень урожайный, но из серии диннющих и худющих. Если ты любишь толстостенные, для фаршировки, то это не твой вариант. Мои не едят фаршированные перцы. А в закатки и на еду мне нравится и он очень неприхотливый, буду сеять его больше в этом году. Нашла фото, только он незрелый здесь

Про балкон, у меня не опускается ниже +5 градусов (градусник для контроля всегда на видном месте). Мороза сейчас нет и на улице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...