Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Да, решила на помидорах  в этом году поэкспериментировать с перекисью. Всё ищу волшебное средство от фиты, но пока не нашла его.

Вот и я буду Брунсвик собираюсь сажать ::) Сижу в раздумьях, когда жего сеять ::) В прошлом году по записям 10 февраля сеяла. Не особо у меня лук получился, буду пытаться и в этом году.

Цитата Сибирячка

Ну а как насчет Лунного календаря?

Галочка, ответила на  предыдущей страничке. ;)

Цитата tomik

Вот и я буду Брунсвик собираюсь сажать ::) Сижу в раздумьях, когда жего сеять ::) В прошлом году по записям 10 февраля сеяла. Не особо у меня лук получился, буду пытаться и в этом году.

Томочка, привет!

Лук у меня уже взошел давно, пора стричь уже. Не получился лук почему? Вроде, погода у вас более для него подходящая. А какие сорта в прошлом году сеяла?

Цитата Лора - Пассифлора

Лук у меня уже взошел давно, пора стричь уже. Не получился лук почему? Вроде, погода у вас более для него подходящая. А какие сорта в прошлом году сеяла?

В прошлом году сеяла Ailsa Craig и Ramata Rosso. Может сорта не очень удачные были ::) А может земля для лука у меня тяжелая :dnt: Хочу посеять Эксибишн и Брунсвик, ну и порей заодно.

А ты какой лучок посеяла?

Ну так открылась уже текущая страница. Я и подумала, что это твой ответ :D. Мне муж идею о календаре подбросил. Стала изучать: в одном 3-4 томат можно сеять; в другом 9 февраля! Какому верить?

Цитата tomik

В прошлом году сеяла Ailsa Craig и Ramata Rosso. Может сорта не очень удачные были ::) А может земля для лука у меня тяжелая :dnt: Хочу посеять Эксибишн и Брунсвик, ну и порей заодно.

А ты какой лучок посеяла?

Ой, я таких и не знаю сортов. Сеяла я много, но взошли и растут Халцедон, Эксибишн и Карантанский порей. А земля и у меня глина тяжёлая, но луковки в прошлом году прямо порадовали меня, наросли среднего размера, конечно, но я очень крупные и не люблю.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, я таких и не знаю сортов. Сеяла я много, но взошли и растут Халцедон, Эксибишн и Карантанский порей. А земля и у меня глина тяжёлая, но луковки в прошлом году прямо порадовали меня, наросли среднего размера, конечно, но я очень крупные и не люблю.

Вот, значит и на глине можно лук вырастить :) Буду пытаться :yep:

Цитата tomik

Вот, значит и на глине можно лук вырастить :) Буду пытаться :yep:

Томочка, конечно, надо пробовать. В нашем СНТ тоже все ругались, что лук не возможно вырастить, ну, я и не пробовала до прошлого года. Подозреваю, что севком не получается, а рассадой более удачно выходит.

Лорочка, привет!

У нас на улице тихо, без дождя. Вчера весь день солнце, сегодня небо затянуто. Может быть и дождь пойдет.

Цитата ИриNа

Лорочка, привет!

У нас на улице тихо, без дождя. Вчера весь день солнце, сегодня небо затянуто. Может быть и дождь пойдет.

Ирочка, у нас тоже дождя зарядил с сегодняшнего утра. До вас , наверняка, к вечеру дойдёт. (в Краснодаре обещали после обеда по радио)

Ларочка, привет!

А я что-то лук до сих пор не посеяла, все думала рано :(. По твоему примеру хочу рискнуть посадить в этом сезоне, никогда не сеяла. Из севка у меня лук не вырастает, только перо хорошее бывает.

Надеюсь, еще не поздно лук посеять? Или время упущено? Высаживать-то у нас только в начале мая можно в ОГ ::)

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

А я что-то лук до сих пор не посеяла, все думала рано :(. По твоему примеру хочу рискнуть посадить в этом сезоне, никогда не сеяла. Из севка у меня лук не вырастает, только перо хорошее бывает.

Надеюсь, еще не поздно лук посеять? Или время упущено? Высаживать-то у нас только в начале мая можно в ОГ ::)

Лилечка, у меня лук в марте пошёл в ОГ, А морозов он не боится, скорее, страшно ему высохнуть от ветра иссушаеющего, поэтому накрыть его плёнкой, или укрывным на пару недель - и пусть растёт. Попробуй  сейчас посеять, в конце марта - начале апреля в ОГ высадишь. Попробуй, хоть несколько рядков на пробу, оно стоит того. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Попробуй, хоть несколько рядков на пробу, оно стоит того. :yep:

Ой, Ларочка, вот умеешь ты простимулировать! Хоть убегай с работы лук сеять ;D

Вечером сегодня же  посею. :)  Семена ведь не надо дополнительно обрабатывать? :-[

Ой, Ларочка, вот умеешь ты простимулировать! Хоть убегай с работы лук сеять ;D

Вечером сегодня же  посею. :)  Семена ведь не надо дополнительно обрабатывать? :-[

Цитата

:D С работы надо убегать только ради любимого мужчины. ;) А лук до вечера подождёт, точно.

Я в этом году сеяла просто по кипятку и с замачиванием, проверяла на схожесть. Если уверена в качестве семян, можно и без лишних танцев - сразу в высокую бутылку сей и на батерейку в тепло - всходит быстро.

доброе утро, девочки! а я лучок замачиваю, правда порей. Он тогда быстро всходит. особо никаких танцев. вечером замочила, следующим вечером в грунт.

Цитата Poteshka

доброе утро, девочки! а я лучок замачиваю, правда порей. Он тогда быстро всходит. особо никаких танцев. вечером замочила, следующим вечером в грунт.

Да, Танюша, любой лучок положительно отзывается на замачивание и на тепло.

Девчульки, а у меня уже порей взошел. Выходные солнечные были, а сегодня дождь зарядил.

Девчульки, а у меня уже порей взошел. Выходные солнечные были, а сегодня дождь зарядил.

Ирочка, этот дождь совсем не вовремя. Хотела на дачу съездить на выходных, а тут размочит совсем дорогу - не проедешь к нам. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, Юля, вам, точно в феврале надо начинать. У меня уже взошло всё, но я в марте в ОГ высаживала.

Тогда девятого посажу....по лунному календарю :).

Цитата Юлия Я

Нет, Ларис :) Еще перцы острые (по твоему рецепту :-X ) и петуньи :hey:...

ООО, сезон открыт. :yep:Поздравляю. Пусть всё будет удачно.

Людмила, здравствуйте!

К сожалению, по Такому луку ничего сказать не могу. Не сажала его. Но, буду очень рада узнать ваши комментарии о нём в конце сезона.

[/ quote]  Сколько раз покупала крымский лук , и все продавцы уверяли, что и семян с него не получить, тайна за семью печатями. Половину на рассаду посеяла, остальное в землю сразу, только с такой зимой не понять, может уже пора? ;)

Ларочка, посеяла я лук, по твоему совету,  Штуттгартен Ризен. Семян в упаковке было много, половину оставила, для подстраховки :D. Сколько времени всходит лук, когда нужно начинать волноваться и ждать всходов? ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...