Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, нам бы ещё и дождиков немного добавить - и будет рай.

ха, у нас этого гуталина  :hey: пришлем!  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, зачем сразу по больному месту :'(. Хочешь, я выложу всё, что у меня в наличии есть. 

Я ж любя! :-* :-* :-*

Клево, сколько сердечек :hey:

А продолжение списка? :mail:

( и не надо никого отвергать!  ;) )

Цитата Юлия Я

Я ж любя! :-* :-* :-*

Клево, сколько сердечек :hey:

А продолжение списка? :mail:

( и не надо никого отвергать!  ;) )

Юлечка, милая, так всех сортов более 300, а дача у меня всё не вместит, точно.

Остальные написать не могу, с собой только пакетик с сердечными был :D. Вот, на работу даже с семенами хожу. :P Потом, определюсь с остальными, выложу обязательно.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, спасибо огромное.

Лорочка, да было бы за что) Мне и самой придется с тыквенными семенами разбираться  :-  Надо и себе закинуть эту таблчку.

Цитата ИриNа

Нашла  :mail2:  Изучайте семена и определяйте  ;)

Иришка,ещё бы колоночу по срокам хранения. Не просто по срокам лёжкости,а по пику вкусности. :-[ :D

Иришка,ещё бы колоночу по срокам хранения. Не просто по срокам лёжкости,а по пику вкусности. :-[

Цитата
:D

Ох, Ириша, тут как говорится, что нашла, тем и богаты  :hid:

А вкус - это вообще остро индивидуально)

Иришка,ещё бы колоночу по срокам хранения. Не просто по срокам лёжкости,а по пику вкусности. :-[

Цитата
:D

А про это, наверное, только на нашем форуме могут сориентировать. Много тыквоманов - профи.

Лара, девочки, докупила лук : Халцедон, Штутгартен ризен, Рэд барон ( это плюс к Эксибишену). Может, лук полюблю, я вообще-то его не очень, только в заготовки и в то, что надо варить/тушить/жарить, а в сыром виде - никогда... :hid: :hid: :hid:

Цитата ИриNа

Нашла  :mail2:  Изучайте семена и определяйте  ;)

и все то у Ируськи записано, все ходы...))) серьезный подход. :) дай Бог тебе здоровья/урожая! :D
Цитата Leno4ek

Лара, девочки, докупила лук : Халцедон, Штутгартен ризен, Рэд барон ( это плюс к Эксибишену). Может, лук полюблю, я вообще-то его не очень, только в заготовки и в то, что надо варить/тушить/жарить, а в сыром виде - никогда... :hid: :hid: :hid:

А в салатах? ???....

Когда скжать- то?)))

Цитата Лора - Пассифлора

Юлечка, милая, так всех сортов более 300, а дача у меня всё не вместит, точно.

Остальные написать не могу, с собой только пакетик с сердечными был :D. Вот, на работу даже с семенами хожу. :P Потом, определюсь с остальными, выложу обязательно.

Улыбнулась с твоих семян на работу, начала разбирать сумку, а там  семян... Тоже таскаюсь с ними как кошка с салом... :D
Цитата Юлия Я

А в салатах? ???....

Когда скжать- то?)))

Терпеть не могу)) Себе не добавляю)) Сажать в феврале, вроде бы... поправьте, если ошибаюсь.

Цитата Leno4ek

Леночка, Штутгартер и Ред барон в прошлом сезоне сажала, всё получилось. Лук мне понравилось выращивать, хоть я тоже не особый фанат его "покушать".

Цитата Leno4ek

Терпеть не могу)) Себе не добавляю)) Сажать в феврале, вроде бы... поправьте, если ошибаюсь.

Цитата Юлия Я

А в салатах? ???....

Когда скжать- то?)))

Лена, Юля, вам, точно в феврале надо начинать. У меня уже взошло всё, но я в марте в ОГ высаживала.

Цитата Svetlanus

Улыбнулась с твоих семян на работу, начала разбирать сумку, а там  семян... Тоже таскаюсь с ними как кошка с салом... :D

Эпидемия, однако. Таких "больных" на форуме, наверное найдётся :hey:

Девочки, кстати, информация про перекись с дружественного форума.

Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты.

Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда. Метод можно применять и при посевах в банки для консервирования. Добавляют перекись водорода и к поливной воде, причем получаемый эффект можно сравнить с действием поляризованной воды, которая, по имеющимся данным, оказывает сравнительно большое стимулирующее действие на всхожесть и рост растений. Поливают посев 0,3 % раствором перекиси водорода один раз приблизительно в 4-5 дней. (Это 30 мл перекиси на 1 л воды). Относительно высокая концентрация раствора выбрана с целью дезинфекции и, благодаря этому, посевная среда постоянно дезинфицируется. Сеянцы поддерживаются в хорошем состоянии до пикирования. Пикируют из умеренно влажного субстрата во влажный. С точки зрения рекомендаций авторитетов это является ересью, однако так быстрее, причем потери минимальны. После пикирования сеянцы опрыскивают 0,3 % раствором перекиси. Перекись водорода используют и при операциях на растениях. 3 % раствором перекиси можно дезинфицировать любые раны. После разложения перекиси рану покрывают латексом. 3 % раствор перекиси можно использовать и с целью, так называемой гигиены корней. При этом перекись устраняет все скверное. Однако нужно примириться с потерей тонких волосовидных корешков, которые не могут пережить эту терапию.  Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей. А можно ваткой обтирать листья комнатных растений. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.  Короче, есть ряд статей (из области физиологии и биохимии растений) в которых сказано, что перекись водорода (в определенных очень малых концентрациях) стимулирует иммунные процессы в растительном организме и не просто активизирует, а поднимает на новый более высокий уровень, как на новую ступеньку, с которой уже не спускается. Обрабатывать можно семена, либо корни, либо вегетативную надземную часть. Любители архидей советуют опрыскивать растения раствором, содержащим 0,3 мл перекиси на 1 л. Раствор готовят с помощью шприца на 1 мл и берут треть кубика.

И, ещё

- Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, Штутгартер и Ред барон в прошлом сезоне сажала, всё получилось. Лук мне понравилось выращивать, хоть я тоже не особый фанат его "покушать".

Девочки, купила лук семена Брусвик. Никто не сажал,? На фото похож на Крымский, плоский и красный
Цитата Лора - Пассифлора

Цитата grayci

Девочки, купила лук семена Брусвик. Никто не сажал,? На фото похож на Крымский, плоский и красный

Людмила, здравствуйте!

К сожалению, по Такому луку ничего сказать не могу. Не сажала его. Но, буду очень рада узнать ваши комментарии о нём в конце сезона.

Лариса, приветик! Вас не сносит ветер? У нас дождь и ветрище!!  У меня вопрос: пользуешься ли ты Лунным календарем при посеве ? Интересная информация о перекиси)

Цитата Сибирячка

Лариса, приветик! Вас не сносит ветер? У нас дождь и ветрище!!  У меня вопрос: пользуешься ли ты Лунным календарем при посеве ?

Галочка, привет!

У нас сейчас ливень, как из ведра шпарит. Ветер несильный, (зонт не выломал :D).

Лунным календарём стараюсь пользоваться, но не всегда получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...