Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Совсем забыла отчитаться о новых посадках.

Баклажаны:

Вкус грибов

Снежный

Матросик

Уральский скороспелый

Арагон

Перец колокольчик

Перец Питер

Гибискус древовидный из Болгарии

Фриллитуния

Вот, посеяла всё "по кипятку", как всегда в свою любимую упаковку из-под яиц.

Цитата ИриNа

Лорочка, ты баклажаны в прошлом году тоже так рано сеяла? Может мне тоже уже надо)

Ирочка, да, так же рано сажала. В ОГ с бутонами пересаживала, но ещё не цвели.

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Здорово, ещё один человек в наш эксперимент с Халцедоном присоединяется. А тыквы какие купила? У меня просто завал с сортами. Решила в СП купить 1 кустовую на пробу, в результате нагребла 7 сортов. А потом ещё девочки надарили :hey:. ВААще не знаю теперь, как я все их посажу, а самое главное, как от мужа замаскировать тыквенные посадки.

Ларочка, я пока еще не совсем тыквоман, поэтому скромно: Заря Востока, Конфетка и Лечебная (странное какое-то название, но картинка понравилась и продавец хвалил). Плюс есть еще свои семена с условными названиями - Оранжевая длинная и Оранжевая круглая - ну, что вижу то пою)) Они,наверно, с кем только не переопылялись - меня тетя семенами угостила, сто лет их сажает из года в год. :-[

Ларочка, я пока еще не совсем тыквоман, поэтому скромно: Заря Востока, Конфетка и Лечебная (странное какое-то название, но картинка понравилась и продавец хвалил). Плюс есть еще свои семена с условными названиями - Оранжевая длинная и Оранжевая круглая - ну, что вижу то пою)) Они,наверно, с кем только не переопылялись - меня тетя семенами угостила, сто лет их сажает из года в год. :-[

Цитата

Лена, так я тоже ни разу не тыквоман, и даже не особо тыкволюб. Но, соблазнилась на красоту некоторых экземпляров и на рецепты некоторых блюд из тыквы. Тыкву сажал один раз муж, так я даже ни разу за ней не ухаживала, муж бегал сам поливал-удобрял. Поэтому, боюсь ему сказать, сколько сортов хочу в этом сезоне посадить - ухаживать-то ему придётся. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, так я тоже ни разу не тыквоман, и даже не особо тыкволюб. Но, соблазнилась на красоту некоторых экземпляров и на рецепты некоторых блюд из тыквы. Тыкву сажал один раз муж, так я даже ни разу за ней не ухаживала, муж бегал сам поливал-удобрял. Поэтому, боюсь ему сказать, сколько сортов хочу в этом сезоне посадить - ухаживать-то ему придётся. :D

Ларочка, а что за ней ухаживать, при твоем-то климате? Для меня в прошлом году тыквы как подарок случились - бросили семечки, а в октябре(у нас сентябрь-октябрь теплые были) - полный багажник тыкв. Теперь цукаты делаем. :niam:

Ну а замаскировать вряд ли получится, она расползается будь здоров! :D

Цитата Leno4ek

Ларочка, а что за ней ухаживать, при твоем-то климате? Для меня в прошлом году тыквы как подарок случились - бросили семечки, а в октябре(у нас сентябрь-октябрь теплые были) - полный багажник тыкв. Теперь цукаты делаем. :niam:

Ну а замаскировать вряд ли получится, она расползается будь здоров! :D

Вот, в моём-то климате, как раз , тяжело ухаживать - поливать надо много, а у нас дождей по 3 месяца не бывает. Ну, и "кормить" надо её тоже регулярно, так как навозной кучи не имеем.

То, что расползается, помню. Урожаем нас, к сожалению, не завалила тыква при мужнином уходе... Может, она женскую руку любит? :-X

Да, Лар, про "поливать" я не подумала, я не поливала совсем. :dnt: Да и на нашем участке лет - надцать никто ничего не сажал, может, поэтому все и выросло без подкормок, земля "отдохнувшая", вот нас и порадовала...

Цитата Leno4ek

Да, Лар, про "поливать" я не подумала, я не поливала совсем. :dnt: Да и на нашем участке лет - надцать никто ничего не сажал, может, поэтому все и выросло без подкормок, земля "отдохнувшая", вот нас и порадовала...

Лена, если бы не "полив", то было бы у нас всё, как в раю. А так - пустыня Сахара.

Очень хорошо, что земля у вас "отдохнувшая" - пока не будете заморачиваться года три с удобрениями.

Доброе утро, всем!

Вчера, вдруг, "торкнуло" меня ревизию сделать тыквенных семян.

В результатате, оказалось, что тыквенная коллекция превышает перечную коллекцию семян

1. Крошечка-хаврошечка

2. Футсу Курокава

3 Улыбка

4. Сладкий банан

5. Оранж саммер F1

6. 377-Мускат де Прованс

7. Витаминная

8. Нагури F1

9. Чудо-Юдо

10. Медовая сказка

11. Румяная пышка F1

12. Конфетка

13. Лесной орех F1

14. Сдобная пышка F1

15. Mountaineer

16. Buen Gusto

17. Meruhen

18. Bush Butternut

19. Ibiza

20. Galeux d'Eysines

21. Sweet dumpling

Вот... Немного в замешательстве. ??? Все, точно посадить не смогу.

Цитата Лора - Пассифлора

Доброе утро, всем!

Вчера, вдруг, "торкнуло" меня ревизию сделать тыквенных семян.

В результатате, оказалось, что тыквенная коллекция превышает перечную коллекцию семян

1. Крошечка-хаврошечка

2. Футсу Курокава

3 Улыбка

4. Сладкий банан

5. Оранж саммер F1

6. 377-Мускат де Прованс

7. Витаминная

8. Нагури F1

9. Чудо-Юдо

10. Медовая сказка

11. Румяная пышка F1

12. Конфетка

13. Лесной орех F1

14. Сдобная пышка F1

15. Mountaineer

16. Buen Gusto

17. Meruhen

18. Bush Butternut

19. Ibiza

20. Galeux d'Eysines

21. Sweet dumpling

Вот... Немного в замешательстве. ??? Все, точно посадить не смогу.

Ларуся, как я тебя понимаю.... :P

Лорик, иди в тему :Помогите выбрать .... Я сама собираюсь, надо рассортировать по мускатным, крупноплодным, толстокорым :P  или какие там у них ещё классификации есть, всё время забываю.

В общем, надо сначала рассортировать по группам, которые можно рядом друг с другом сажать без угрозы переопыления, а я пока без посторонней помощи на эту классификацию не способна. :D

Цитата azure

Лорик, иди в тему :Помогите выбрать .... Я сама собираюсь, надо рассортировать по мускатным, крупноплодным, толстокорым :P  или какие там у них ещё классификации есть, всё время забываю.

В общем, надо сначала рассортировать по группам, которые можно рядом друг с другом сажать без угрозы переопыления, а я пока без посторонней помощи на эту классификацию не способна. :D

Вот, вот, Светик, я давно мечтала это сделать, но руки так и не дошли, может кто сделает,это очень бы решило проблему...я то накупила тыкв ваще неадекват..а садить то негде столько...еще и рядом  нельзя...задачка... :P
Цитата azure

Ух, классификации - не мой конёк, точно. Если вспомнить, что я в СП пошла только за одним сортом кустовой тыковки... И потом, понеслОООсь... Вопросом переопыления не заморачиваюсь, семена не буду собирать, наверняка..., наверное..., может быть...(ещё пять минут назад была уверена в этом :(). Блин, точно, уже болезнь семенная прогрессирует.

Цитата Svetlanus

Вот, вот, Светик, я давно мечтала это сделать, но руки так и не дошли, может кто сделает,это очень бы решило проблему...я то накупила тыкв ваще неадекват..а садить то негде столько...еще и рядом  нельзя...задачка... :P

Светик, интересно, у тебя сколько сортов для головоломки собралось? Жду твой дневничок, или проморгала уже?

Цитата Svetlanus

А список своих тыкв , имеющихся в наличии, уже составила? Давайте как нагрянем со своими списками в тему тыквенную, пусть нам помогут. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ух, классификации - не мой конёк, точно. Если вспомнить, что я в СП пошла только за одним сортом кустовой тыковки... И потом, понеслОООсь... Вопросом переопыления не заморачиваюсь, семена не буду собирать, наверняка..., наверное..., может быть...(ещё пять минут назад была уверена в этом :(). Блин, точно, уже болезнь семенная прогрессирует.

Не, ну хотя бы  импортных надо собирать, курс евро видала как растёт? Не накупишься. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, интересно, у тебя сколько сортов для головоломки собралось? Жду твой дневничок, или проморгала уже?

Да, Лора, что то меня колбасит последнее время, ничего я не успеваю, все бегом, все набегом, достало все уже... забегаю на форум, чтобы хоть как то отвлечься от проблем...Боюсь не потяну я дневничок с таким образом жизни... В выходные дочку хочу отселить, может тогда чуть меньше забот будет.Перец острый надо срочно пересадить, большой уже, а я все мимо пробегаю.... А вообще хочу завести, может это меня дисциплинирует хоть немножко. :) А про сорта и сколько их собралось даже сил нет озвучить...в любом случае это клиника... :P
Цитата azure

А список своих тыкв , имеющихся в наличии, уже составила? Давайте как нагрянем со своими списками в тему тыквенную, пусть нам помогут. :D

Списки всего есть... :P, свой неадекват вписываю в историю болезни.... у меня новые симптомы...про цветы начиталась....

Цитата azure

Не, ну хотя бы  импортных надо собирать, курс евро видала как растёт? Не накупишься. :D

В этом году, определённо, не планировала - там семян на два сезона, точно, хватит. Мне всё равно, по одной семке только "судьба" посадить. А там от 3 до 5 шт каждого сорта...

Цитата Svetlanus

Списки всего есть... :P, свой неадекват вписываю в историю болезни.... у меня новые симптомы...про цветы начиталась....

Светик, цветы -это отдельная тема болезнь, неизлечимая. И даже без надежды на ремиссию. С помидорами, может, хоть немного есть надежда, а цветы-это запущенный случай. :D

Цитата Svetlanus

Да, Лора, что то меня колбасит последнее время, ничего я не успеваю, все бегом, все набегом, достало все уже... забегаю на форум, чтобы хоть как то отвлечься от проблем...Боюсь не потяну я дневничок с таким образом жизни... В выходные дочку хочу отселить, может тогда чуть меньше забот будет.Перец острый надо срочно пересадить, большой уже, а я все мимо пробегаю.... А вообще хочу завести, может это меня дисциплинирует хоть немножко. :) А про сорта и сколько их собралось даже сил нет озвучить...в любом случае это клиника... :P

Свет, заводи дневник, как "звёзды сойдутся". Можно его и не с начала года начать - не принципиально. Когда всё сложится и настроение будет. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Свет, заводи дневник, как "звёзды сойдутся". Можно его и не с начала года начать - не принципиально. Когда всё сложится и настроение будет. :yep:

Чуть, чуть и начну, чтобы поселится, а то как бесхозная живу. :)

Всем приветик!) Ну что вы переживаете по поводу сортов тыквы. Сажайте самые вкусные в первую очередь и пару новинок. ;)

Цитата Svetlanus

Чуть, чуть и начну, чтобы поселится, а то как бесхозная живу. :)

Светочка, тебе обязательно НУЖЕН дневник, определённо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...