Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пляцок "Ранкова роса" и воздушные слойки


Рекомендуемые сообщения

Праздники продолжаются, и народ просит выпечки)))
Что-нибудь вкусненького к чайку.
Однажды я уже пекла такой пирог с названием «Утренняя роса». Уже позже встретила название ПЛЯЦОК и полезла посмотреть, что это такое и с чем это едят. Этот пирог пекут в прямоугольной форме, и он очень популярен в Польше и Западной Украине. У такого пирожка очень интересный срез, и подается он порционно.
Может быть, у меня не совсем получился срез красивым, как должен быть, но пляцок оказался очень вкусным.


Сначала нужно приготовить шарики из творога:
3 столовые ложки сахара
200 граммов творога
5-6 столовых ложек кокосовой стружки для шариков
1 желток
Все это смешать, из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку минут на 40.

Для теста нам понадобится:
150 г сметаны
3 столовые ложки молока
3 яйца
1 пакет разрыхлителя (10 г)
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
150 грамм сахара
200 грамм маргарина или масла



Приготовление:
Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйцо, влить молоко, сметану, разрыхлитель и все это перемешать.
Добавить муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
В смазанную форму положить половину теста. В оставшуюся часть положить 2 столовые ложки какао, перемешать и положить поверх белого теста

Затем достать из морозилки наши творожные шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов
Украсить любым кремом… ну и в дополнение по-быстрому сварганила слойки с ананасами и кремом Патисьер



Ссылка на сообщение

Сегодня испекла, ну очень вкусно!

Пеку сама часто, мое семейство сложно  удивить, но этот рецепт замечателен и всем понравился! 10 баллов из 10!

Творог брала обычный, но мне показалось, что не хуже будет "кремообразной" консистенции, сверху пирог залила заварным кремом

Для тех, кто будет пробовать печь, еще раз обращаю внимание, что форма нужна именно глубокая среднего размера, тогда хорошо будут видны слои

Наташа, СПАСИБО за рецептик! :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rusalka

Сегодня испекла, ну очень вкусно!

Пеку сама часто, мое семейство сложно  удивить, но этот рецепт замечателен и всем понравился! 10 баллов из 10!

Творог брала обычный, но мне показалось, что не хуже будет "кремообразной" консистенции, сверху пирог залила заварным кремом

Для тех, кто будет пробовать печь, еще раз обращаю внимание, что форма нужна именно глубокая среднего размера, тогда хорошо будут видны слои

Наташа, СПАСИБО за рецептик! :thx:

Очень-очень рада...всегда приятно, когда действительно рецепт пришелся по душе и по вкусу :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...