Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, а как ты объяснила, что сфотать хочешь и они не ретировались по быстрому?

Я сказала, что мне надо посоветоваться с шефом  8) , а кто они такие - я никак запомнить не могу  :D- говорили много, явно стараясь запутать и запудрить мозги - что то пенсионную реформу, спрашивали, получала ли я письмо из пенсионного фонда, просили СНИЛС вынести ???

Начиталась у Наташи Борисовны про ее школу,и так мне захотелось,чтоб было мне 7 лет, в школу художественную бы пошла учиться...
Вот тренируюсь,может возьмет,на  заочное... ;D

Нелличка, ты молодец! У тебя нет страха, а это главное. Мне очень нравится, что ты постоянно что-то делаешь своими руками. Кстати, сейчас очень много студий для взрослых, если найдешь хорошую студию и время на занятия, не сомневаюсь тебе очень понравится и творить и вытворять :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

О да!!! Вытворять-это моё ;D ;D ;D

Так вот , все современное искусство это умение вытворять ;) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Мой любимый художник -Клод Моне...а писатель в школе был-Андре Моруа... :hid:

Нелли , я тобой восхищаюсь , ты такой энерджайзер !

:thx:

( между прочим твой грузинский мужчина таки ко мне попал ! В отдельном чемодане лежит -вип персона  :-*)

Цитата galka68

:thx:

( между прочим твой грузинский мужчина таки ко мне попал ! В отдельном чемодане лежит -вип персона  :-*)

С этого момента поподробней,не поняла... :(во-первых,который из них...у меня их 4... и все грузинские мужчины)...и в каком чемодане...? Я может чего пропустила? :o :o :o

Цитата Нелли

С этого момента поподробней,не поняла... :( во-первых,который из них...у меня их 4... и все грузинские мужчины)...и в каком чемодане...? Я может чего пропустила? :o :o :o

разговор про семена томата Зураба скорее всего..

:ogo:так ты еще и многомужница  ;D

Зураб , а чемодан сокровенный-там лежат сорта от которых никак нельзя отказаться в следующем году )))

Во как... а я спросони и не въехала в тему...кстати,сын у мну средний тоже Зураб... ;D ;D ;D

вот что-то не могу сообразить как лучше посадить в ТЕПЛИЦЕ -ДЫНИ,АРБУЗЫ,ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ,ПЕРЦЫ,БАКЛАЖАНЫ:

1) В пятилитрушки без дна ,приподнятые сантиметров на 20,а поливать вокруг,но чтоб на стебли вода не попадала

2) В лунки с помледующей подсыпкой грунта к стеблю,а рядом вкопать пятилитрушки без дна и туда поливать

Наташа Борисовна,кажется по 1 варианту рОстит бахчевые...

По 2 варианту у Светика -ЛаныД в теплице полив.

Я делала по 2 варианту-не получилось,т.к. у меня глина и дырки в бутылке сразу забились,тогда я вобще горлышко отрезала-и это не помогло -глиняный затвор был сразу почти. Но осенью я наделала таких цилиндров из пятилитрушек,вобще без сужений...

А теперь вот что-то засомневалась...

Посмотрела как во Франции дыни растут на грядке в ОГ ,закрытой целлофаном и полив в бутылки рядом...

Выскажитесь,кто чего думает по этому поводу.

Повторю еще раз-у меня голимая глина. Конечно в лунки и сверху грядки насыпаю грунт ,но вода через глину пройти все равно не может...

Нелик, думаю в теплице лучше не надо в баклажки и на 20см... Сухо им будет в теплице! Точно! Сколько бы ни поливала. Уж очень в теплице температуры большие. А если у тебя почти глина, то думаю небольшой бугорок(лунка засыпанная с верхом , а вокруг лунка и в нее поливать, впитываться будет медленно, но верно ;). Из бутылок все равно очень медленно всасываться будет :(. А вот капельный полив у тебя бы пошел!

Нинуля,был у меня капельный...что-то я неправильно ,наверное,делала. это давно было. Тогда про авто еще не слышала... просто перфорированный шланг лежал и из него сочилась водичка...но мне всегда казалось,что  недостаточно и я еще раза 2 неделю поливала прям по головам,купала все помидоры с головой. Вроде бы нормально все росло,только смысл этого капельного полива потерялся. А если сделать по -уму,с отводками к каждому растению да с автоматикой,то надо мужа подключать,а я очень не люблю его привлекать к садово-огородным делам. Типа-это моё и никому нельзя это трогать,кроме меня...зря,наверное,но т.к. это ХОББИ,а не для получения каких-либо сверхрезультатов,то меня пока это не напрягает...Так сказать мне важен сам процесс,а овощи я и на рынке куплю... ;D(вот некоторые прочитают и подумают,что тетка-то с приветом... ;D ;D ;D)

Цитата Нелли

вот что-то не могу сообразить как лучше посадить в ТЕПЛИЦЕ -ДЫНИ,АРБУЗЫ,ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ,ПЕРЦЫ,БАКЛАЖАНЫ:

1) В пятилитрушки без дна ,приподнятые сантиметров на 20,а поливать вокруг,но чтоб на стебли вода не попадала

2) В лунки с помледующей подсыпкой грунта к стеблю,а рядом вкопать пятилитрушки без дна и туда поливать

Наташа Борисовна,кажется по 1 варианту рОстит бахчевые...

По 2 варианту у Светика -ЛаныД в теплице полив.

Я делала по 2 варианту-не получилось,т.к. у меня глина и дырки в бутылке сразу забились,тогда я вобще горлышко отрезала-и это не помогло -глиняный затвор был сразу почти. Но осенью я наделала таких цилиндров из пятилитрушек,вобще без сужений...

А теперь вот что-то засомневалась...

Посмотрела как во Франции дыни растут на грядке в ОГ ,закрытой целлофаном и полив в бутылки рядом...

Выскажитесь,кто чего думает по этому поводу.

Повторю еще раз-у меня голимая глина. Конечно в лунки и сверху грядки насыпаю грунт ,но вода через глину пройти все равно не может...

Капельным поливом  ;D

Плотный суглинок

Как ни странно,никакогожелания заниматься посевом-посадкой у меня сейчас нет,в отличие от прошлых лет ...Что это-усталость,пресышение  всем( лет 5 все слонов растила на окне зимой в магазине и помидорки ведь были ...но горох в основном и что там этих помидорок с одного-двух кустиков...А сейчас прям удивляюсь себе,уже конец декабря,а я еще  "не чешусь"... ;D ;D ;D

Хотя,конечно,балуюсь понемногу...
Вот совсем уже загнулась оконная грядка с базиликом...петрушка и сельдерей еще пытаются расти...

Вот пыталась опять помидоры посадить...но т.к. они через неделю не взошли,то вообще забросила  их даже поливать,а тут вдруг на 21 день -чудо...(это балконное чудо пытается взойти...)

А это я борщ варила недавно,а верх от свеклы посадила...радует теперь...

Нель, такая же фигня. Апатия какая-то. Как представлю, что опять в землю влезать... Правда, ткнула по три Семки перцев и помидор из магазина. А перчики три штуки, которые на ранние хотела, загнулись. Встряхнуться надо как-то.

Да я знаю,что сейчас "ну их" . Но все же интересно,а чего они не растут-то? Это первый раз у меня такое за 5 или 6 лет...всегда на окне огород растет зимой... :o :o :o

Цитата Нелли

Да я знаю,что сейчас "ну их" . Но все же интересно,а чего они не растут-то? Это первый раз у меня такое за 5 или 6 лет...всегда на окне огород растет зимой... :o :o :o

Наверное ты хочешь чего-то нового, близнецы однакож :D, так что этим всё сказано :thx:

Цитата Мурка

расскажи лучше что на новогодний стол готовить будешь?

А ничего... :pom:

В 22-00 собираемся у сватьев ,опять  тем же составом как всегда 9 человек ...в 1 ночи идем к сестре ,там остаемся пока не надоест,а наши великовозрастные детишки идут к себе со всей молодежью. Ну а 1 января встречаемся у кого-нибудь ,у кого больше салатов останется...Как-то так...

С меня лично  рыба красная,белая ,икра и багет к первому столу...

Кто-нибудь у нас на форуме есть еще,кто не будет ничего готовить,или я одна такая? ;D ;D ;D

Значит ты по гостям, ну, ну..., зато у тебя всё по делу рыба, икра :)

Наверное всё ж есть кто в гости пойдёт и готовить не будет.

Цитата Нелли

Надо  кинуть  на форум типа рейтинга-кто  у нас НЕ БУДЕТ готовить на НГ...

Давай :D  посмотрим кого больше ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...