Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-5-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения


В морозильнике чуть места есть? Тогда через чеснокодавилку и в пакетик. Перед употреблением, например, к курице жаренной часть режь и залить чуть горячей водой, готов соус. Так спасаю свой "урожай".

Ссылка на сообщение

А еще,наверное ,можно на будущее замариновать чеснок...Но это  новый урожай когда..а вообще надо внимательно следить,чтоб не переспел в земле...Мне раньше соседка-старушка подсказывала когда что сажать,когда выкапывать.....а вот 2 года как не появляется...ей уже в этом году 88 лет...до 86 огород в образцовом порядке содержала свой-ни травинки,все всегда вскопано-полито...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

В морозильнике чуть места есть? Тогда через чеснокодавилку и в пакетик. Перед употреблением, например, к курице жаренной часть режь и залить чуть горячей водой, готов соус. Так спасаю свой "урожай".

 

Добрый вечер!

Таня, а аромат чеснока сохраняется? А то я в прошлом году насушила и выбросила- вообще никакого запаха.

Ссылка на сообщение

Я вот как-то случайно заморозила чеснока целую головку,так потом такая гадость получилась...пришлось ее размораживать,чтоб почистить,и такой запах неприятный был...может если через чеснокодавку и в пакет,то и нормально будет...?

Ссылка на сообщение

А я не успела почитать все. Но про чеснок напишу. :D

Муж уехал в командировку. Я пошла копать хрен, хотела хреновину сделать. Выкопала, а он там старый  :dnt:. А чеснока уже начистила целую тарелку. Девчонки, муж выкинул вчера всю тарелку чеснока у меня (мужа зовут Андреем).

Ссылка на сообщение

;D ;D ;D  А имя Андрей как-то влияет на  собразительность? ;D ;D ;D

В смысле сообразил,чтоб выкинуть... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Неллик, а фиг его знает  :D . Может влияет  :dnt:. А то все муж-да муж. У Нинули вон мужа зовут Александром, а у меня все то "он", то "муж", а я его дома по "всякому-разному" называю  :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

ну ка-ну ка ...вот о таком думала,чтоб в масле в баночках...рецепт можно? :o

Нелли,особого рецепта нет.

Почистить чеснок,зубки положить в стерилизованную баночку,залить раст.маслом.

Хранить в холодильнике.По мере надобности вытаскивать зубчики.Хоть гренки натереть,хоть в блюда добавлять.На ваше усмотрение

 

Ссылка на сообщение

Классный рецепт...И как я раньше про него не сообразила...Можно было бы осенью столько чеснока заготовить :- У меня было много ,который вырос сам где ни попадя,там головки маленькие были,не для хранения,приходилось его насильно везде заталкивать-и в заготовки,и в еду,и детям отдавать...

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Классный рецепт...И как я раньше про него не сообразила...Можно было бы осенью столько чеснока заготовить :- У меня было много ,который вырос сам где ни попадя,там головки маленькие были,не для хранения,приходилось его насильно везде заталкивать-и в заготовки,и в еду,и детям отдавать...

Масло можно добавлять в салаты,оно уже с ароматов чеснока,очень удобно.

И,Нелли,если чеснок очень долго в масле будет лежать,он постепенно в нем начнет таять.Примерно за год.Но вы может его быстрее съедите

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Масло можно добавлять в салаты,оно уже с ароматов чеснока,очень удобно.

И,Нелли,если чеснок очень долго в масле будет лежать,он постепенно в нем начнет таять.Примерно за год.Но вы может его быстрее съедите

 

 

Оксана, ты сама сколько максимально времени хранила чеснок в масле?

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Оксана, ты сама сколько максимально времени хранила чеснок в масле?

Я максимально хранила одну баночку(если честно,подзабыла про неё) в холодильнике около  года.Маленькую,200гр.Вот там то чеснок превратился в пюре.А когда только залитый и часто используемый,такого не бывает.Целесообразнее большие банки не использовать.Маленькую открыл,за неделю скушали и дальше двигаемся.И не забывать,что он есть)
Ссылка на сообщение

Цитата Ninu

Добрый вечер!

Таня, а аромат чеснока сохраняется? А то я в прошлом году насушила и выбросила- вообще никакого запаха.

Нина, не целыми заморозить, а пасту. В любом случае обычно делаю соус из чеснока с кипятком. Вкус нежнее немного, чем из свежего.

В масле целых зубчиков....а потом как и что с ними делать? Например, мне надо соус? Не испортится, если наверху не полностью залито маслом?

Сушеных не люблю, как и любых сушеных. Например, лучше заморозить укроп, чем сушить его.

Ссылка на сообщение

Сижу на работе. Пришел муж,говорит ,хочется салата Оливье. Говорю,палец порезала,не могу мочить(правда,два дня как,очень глубоко,кровит до сих пор,хоть и  лейкопластырем заклеен...).

Пошел в магазин,купил все для салата,почистил лук,картошку. А у нас только М/В здесь. Посмотрел как яйца в ней сварить. поставил. Через минуту -взрыв.

Помыл М/В ,сказал,неправильное видео попалось,поставил другим способом. Взрыв через 1,2 минуты. Сейчас поставил картошку варить, а я сижу изучаю,как же все -таки быть.

Предложила сходить домой,там сварить яйца,заодно и вообще можно бы поесть-лень...(идти через дорогу...)

Пробовал

1) в холодную воду  на средней мощности с закрытой крышкой яйцо без скорлупы

2) в кипящую воду яйцо целое залито до верху

И только моим методом получилось сейчас-на тарелку выпустить яйцо и обязательно желток проткнуть вилкой...

Сидит сейчас,строгает  все...во как захотелось  оливье... ;D

Ссылка на сообщение

Я в последний раз на оливье тоже картошку и морковь в м/в отваривала. Сын постоянно отваривает картошку так, а я обычно в пароварке.

Нормально за 15минут все готово, а вот яйца не пробовала в ней

Ссылка на сообщение

Маша,сижу на работе...откуда тут пароварка с корзинкой...только чайник и микроволновка... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Маша,сижу на работе...откуда тут пароварка с корзинкой...только чайник и микроволновка... :hid:

Нелли, пароварка-это такая корзинка с дырочками пластмассовая, которая в мультю вставляется :P

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...