Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Галя,центральной-то и нет...Все экскурсоводы 2-3,а кто 4 рассказывает...Что переписывать-то зря из инета...кому интересно ,сами в поисковике найдут... :dnt:

Я слушаю Вести FM. В инете не интересовалась. :-[ :-[ :-[

Неллик, ты не в курсе откуда пошло название вашего города Фрязино. :mail: :mail: :mail: :mail: Я сейчас по радио слышала версию, но что-то засомневалась. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

По одной из легенд, название деревни, а позднее и города происходит от прозвища. Старожилы рассказывают, что русский дворянин, которому некогда и принадлежала Фрязиновка, носил имя (прозвище) Фрязин, которое на русский язык переводится как «итальянец».

По другой легенде, город называется так потому, что деревня Фрязиновка была основана итальянским предпринимателем, который в середине XVIII века с легкой руки Петра I построил здесь свою ткацкую мануфактуру.

Название, по-видимому, происходит от строителей Московского Кремля — фрязов (фрязы, фрязины — название итальянцев на Руси), откуда пошли схожие названия: Фряново и Фрязево.

Существует красивая легенда о названии селения Фрязино. В XV в. Иван III дарует деревню итальянскому архитектору Аливизу Фрязи, который построил первую башню Кремля в 1485 г. – Тайницкую (средняя башня на наружной стороне Кремля). Крестьяне якобы переименовали итальянца в Антона Фрязина, и сама деревня стала называться – Фрязино. Своё имя Фрязино получило от итальянцев – «фрязинов», в эпоху Возрождения прибывших на службу в Московию.

Ну вот несколько версий... а вообще их ну очень много и многие противоречат друг другу...

Намёк понял. шеф! :mail:

Проезжаю Италию по дороге на свою дачу дважды (Фрязино, Фряново).

Надо срочно закупаться макаронами и поддерживать культуру!!!

Мысли вслух...

Были проблемы со сном. Очень мучилась-то не засну,то проснусь в 2 часа ночи. Очень не люблю таблетки,поэтому пытаюсь без них обходиться по возможности.И нет,не правильно написала,не НЕ ЛЮБЛЮ( я не капризная дама),а просто на 5-6 день приема ЛЮБЫХ таблеток просыпается рвотный рефлекс-я  то ее (таблетку) проглочу,но она через несколько минут обратно просится,бывает успешно...поэтому с детства мама уколы мне колола ...Ну да не об этом речь.

И вот как-то я заметила,что мысли о планировке посадок на даче на меня действуют ну наверное так,как должны действовать бараны,которых рекомендуют считать ...т.е. через 2 запланированные грядки я засыпаю... Но планирую очень досконально-где разместить( а так как уже все спланировано,то сначала думаю ,что бы выкорчивать или пересадить,чтоб место освободить),затем как я буду грунт выбирать из этой грядки,что насыплю вниз,где это возьму...т.е ну очень  тщательно...

Но также иногда мысли перескакивают на сорта помидор...но вот это делать категорически нельзя...начинаются муки выбора и заснуть труднее,чем вообще без мыслей об огороде.

Хорошо помогает заснуть ,когда начинаю мысленно менять местами посадки в теплице,ну то есть не конкретно по сортам,а ,например,эту грядку с огурцами поменять местами с грядкой для перцев...что для этого стоит сделать,как буду все подвешивать,как подписывать и т.п. и т.д...

Сериал СЛЕД очень помогает в борьбе с бессоницей. НО ... Засыпаю я на второй рекламе,но могу проснуться часа в 2-3 после такого засыпания,чего не происходит,если засыпаю с думой об огороде... :hid:

30/11/2016
  Посеяла в одноразовые стаканчики по 1 помидорки-Зимние,Весенние заморозки,Балконное чудо.В пакет и на батарею.
  Посадила в горшок гортензию,укорененную в воде ,срезанную в сентябре,другую гортензию(черенки),которая сбросила листву,положила в холодильник  в мокрую тряпку и пакет...
  Пересадила многострадальный огурец в бОльший объем...

Цитата Нелли

30/11/2016

Посеяла в одноразовые стаканчики по 1 помидорки-Зимние,Весенние заморозки,Балконное чудо.В пакет и на батарею.

Хочешь попробовать вырастить в квартире?

Цитата Ludmila474

Хочешь попробовать вырастить в квартире?

Попробовать... ???  Каждый год сажала в ноябре по несколько помидорок,начинали  пробовать (есть) их в апреле,высаживала сначала в ведре в теплицу-снимали полностью урожай(пару горсточек мелких кисленьких-зато своих,с запахом!),затем пересаживала из ведра в оГ куда-нибудь с глаз долой,но они к августу вторую волну выдавали,только уже покрупнее и сладких...но в августе это уже неинтересно... :o

Цитата Нелли

Попробовать... ???  Каждый год сажала в ноябре по несколько помидорок,начинали  пробовать (есть) их в апреле,высаживала сначала в ведре в теплицу-снимали полностью урожай(пару горсточек мелких кисленьких-зато своих,с запахом!),затем пересаживала из ведра в оГ куда-нибудь с глаз долой,но они к августу вторую волну выдавали,только уже покрупнее и сладких...но в августе это уже неинтересно... :o

Не знала, что ты так делаешь из года в год. Здорово)

Это дело неблагодарное... просто от не фиг делать на работе и потому как место есть ,и подсветка есть,только лень доставать из-за такого количества рассады...

Все помидоры,посаженные даже с подсветкой в это время вырастают такими жирафами... :hey:

Цитата Нелли

Это дело неблагодарное... просто от не фиг делать на работе и потому как место есть ,и подсветка есть,только лень доставать из-за такого количества рассады...

Все помидоры,посаженные даже с подсветкой в это время вырастают такими жирафами... :hey:

Нелличка, а Корейский стелящийся если посадить?

Цитата Борисовна

Нелличка, а Корейский стелящийся если посадить?

Я не представляю КС в горшке. В теплице он у меня в этом году был в диаметре 1 м,высотой всего 15 см...но он действительности стелющимся был... :o

А гномики буду сажать,но в январе , и посажу обязательно в обычные 10 л ведра или горшки...Они в большом объему плохо себя вели у меня в этом году... :P

Цитата Нелли

Я не представляю КС в горшке. В теплице он у меня в этом году был в диаметре 1 м,высотой всего 15 см...но он действительности стелющимся был... :o

А гномики буду сажать,но в январе , и посажу обязательно в обычные 10 л ведра или горшки...Они в большом объему плохо себя вели у меня в этом году... :P

А в горшке он вполне компактный, 10 литров и всего полметра в диаметре вырастает, как обычный цветок комнатный  :yep:

Цитата Нелли

Я не представляю КС в горшке.

Нелль, у меня рос в горшке. И нормально рос, не жужжал ни разу.

Полезла за чесноком  и обалдела...прорастает-и корни ,и листики появляются. Хранится в банке  в холоде-под окном такой типа холодильника...Раньше всегда до февраля-марта весь целый был... :(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=153934[http://www.t

Нелли! я прежде чем поместить в банку, обжигаю донце у чеснока. А вместо крышки - льняная ткань. Чеснок всегда хорошо хранится.

Чтоб окончательно не испортился чеснок,приходится его усилено доедать. Получается... :hid:

Нельчик, теперь я поняла, почему ты на встречу не идёшь.. ;)

Чеснок превыше всего  :D

Цитата Нелли

Чтоб окончательно не испортился чеснок,приходится его усилено доедать. Получается... :hid:

Нель, ты хоть не одна это делаешь :- :- :- Семья хоть помогает :hid:

Семья довольна... а то в прошлом году я чеснок в банку трехлитровую сложила и забыла про него... как-то не нужОн он мне был в готовке...Весной проросший достала и весь выбросила . Посадила в то лето только себе на еду 30 долек,вырастила,а оказалось,что желающих аж 4 семьи. Хорошо соседка урожаем поделилась...всем отсыпала по 20 штук...теперь вот экономить хотели,а он расти начал...Ну сейчас его уже штук 6 головок осталось...интересно,что я ему корни подрезала,каждый в газету завернула,чтоб влагу убрать и в корзинку положила на кухне...а ему по фиг,опять корни распустил...

Нель, у меня и в том, и в этом году не получается сохранить чеснок. Еще летом прочитала как хранит Наталья Борисовна, но поленилась, не сделала. А теперь смотрю пропадает вовсю((

Ты имеешь в виду перемолоть и высушить? Но порошком мне не особо нра пользоваться... покупала как-то  в пакетике как приправу...

Цитата Нелли

Ты имеешь в виду перемолоть и высушить? Но порошком мне не особо нра пользоваться... покупала как-то  в пакетике как приправу...

Вроде тонкими пластинками резали и сушили. Потом в мельницу. Можно отрегулировать на крупный помол, у меня такая. Получатся крупинки, не порошок.

Цитата Нелли

Да,но порошок совсем иное,нежели свежий чеснок... :(

Согласна, что иное. Но если сохранить не выходит, здесь либо сушеный, либо никакого)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...