Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,и перезревший был,и крышку,пожалуй напрасно закрыла...хотя раньше -то не прорастал,но наверное был более сухой... :o

Цитата: Галина Васильевна от Ноября 21, 2016, 10:33:59

Нелли, пару вопросов  есть. :-[

1. увидела на фотке, чеснок хранишь в банке под крышкой, почему?

2. Расскажи, или ткни, где уже делилась впечатлениями от отпугивателя  грызунов. :thx:

Про отпугиватель. В январе,точно не помню,может декабре,исчезли совсем яйца,в один день. Я писала уже об этом. И курам -то года не было,до этого ежедневно все неслись,ломаны...И грешили бы мы на зиму,холод,линьку,в общам на все что угодно,а оказалось -крысы. Муж забыл яйцо забрать из гнезда,а когда через час пришел за ним,его там не было,и скорлупы тоже,и дверь в курятник закрыта была. В общем начали мы войну с крысами. Сначала всяку-разную отраву покупали-некоторую вообще не ели,а от другой пользы не видно было-как не было яиц  так и не стало...а кур 10 было. Заказали  на АЛИ отпугиватель. Шел почти месяц. Это уже и весна ,кажется,началась. Включили-и с того самого дня сразу по 10 яиц стало нам доставаться. Вывод сделали-помогло.

Все лето работал,не выключали вообще. Теперь с месяц куры перестали нестись. Приборчик мигает как раньше. но мы особо уже не задумывались  почему нет яиц. Им уже почти 2 года,в зиму не планировали оставлять. Начали резать по 2-3 курицы в неделю...Удивительно,но у кур были яйца внутри...Вроде не должно такого быть,притом разного размера...

И вот в четверг муж увидел крысу в курятнике. Рассазал мне,чтоб я там в обморок с перепугу не грохнулась если что...В пятницу приехала,подхожу к двери курятника(муж закрыл все,аж на замок),а от двери 2 крысы в разные стороны. небольшие,и даже не страшные...Я даже заорать не успела(да и чего орать,ни мужа,ни соседей поблизости,одна я...).Открываю дверь и на меня прям посыпаплись они. 2 сверху  в дверь прыгнули ,а три от кормушки в разные стороны,прям по ногам моим... Это был шок у меня...Положила отраву-гранулы Чистый дом. Целый пакетик. В субботу гранулы исчезли. Крыс не видела пока... Но  если их там так много,то этого пакетика им точно всем не хватило...

Так что не знаю,помогал ли вообще прибор,или они просто весной ушли,а сейчас может прибор сломался...Но больше пока покупать его не будем. Зарежем кур,а к весне двери сделаем железные и попытаемся от  отверстий избавиться ...хотя их вообще не видно нигде...может пол бетоном зальем...Не знаю на сколько мужу нужны эти куры...я их не люблю... :(

В пятницу приехала,подхожу к двери курятника(муж закрыл все,аж на замок),а от двери 2 крысы в разные стороны. небольшие,и даже не страшные...Я даже заорать не успела(да и чего орать,ни мужа,ни соседей поблизости,одна я...).Открываю дверь и на меня прям посыпаплись они. 2 сверху  в дверь прыгнули ,а три от кормушки в разные стороны,прям по ногам моим... Это был шок у меня...

:ogo: :ogo: Маммадарагая!!! Я бы прям там с Кондратием обнялась! :-\ :-\ И заверещала бы тааааак!!! :-\ :-\ :-\ ультразвуковой отпугиватель отдыхает!!! Змей не боюсь, ну вот совсем! Но крыс.... :-\ :-\

Спасибо.  В общем, вывод напрашивается, лучше нет старых проверенных поколениями способов:  заделка дыр стеклом и металлом, отрава, кошки, капканы.

Про чеснок  еще старики говорили, лучше недозрелым снять, в процессе сушки дойдет, чем припоздниться с уборкой.

Я тоже про чеснок. Специально делала эксперимент с закрытой и открытой крышкой, сразу не поверила Юлии Миняевой (можно посмотреть в ютюбе). Крышку не закрывать. С закрытой крышкой хранились только до января.

Условия, конечно, у всех разные.

Мы годами опробовали способы хранения чеснока, у меня на кухне только для быстрого использования. Для длительного в картонной коробке от обуви или в старой наволочке на шкафу в комнате. Кухня более влажное помещение.

А я где-то про хранение в стеклянных банках читала...а вот про крышку не помню...но всегда накрывала... но чтоб такое...а вообще поздно очень убирала...,даже полопались головки :(

Я тоже чеснок храню в стеклянной банке с крышкой наполовину прикрытой. И все равно не долеживал до весны, усыхал. А в прошлом году покрылся плесенью где-то в декабре (видимо, крышка хорошо лежала). Я взяла горячую воду (руки не обжигает, но горячевато), развела в ней соль - не знаю сколько - чтобы хорошо соленой была. Промыла чеснок сначала просто теплой водой под краном, потом положила в эту соль. Потом просушила.

Так он у меня хранился до мая!!! В этой банке.  Пока весь не съели.

Теперь всегда буду чеснок на хранение в конц. растворе соли замачивать.

Цитата Нелли

Вот,ручки зачесались...

Как зовут мученика подопытного? ;) :D :D
Цитата
Цитата Нелли

Огурец Дончак от Света4ки. :hat:

Неллик, а из каких соображений на него выбор пал, за что пострадал бедолага? ;D Я прочитала всю темку про выращивание огурца на подоконнике _ так там вычитала, что в квартире растут не абы хто, а только спец. сорта (гибриды) на это "заточенные" ;), он такой? Или просто всхожесть проверяешь?

Нелличка, я пропустила твой вывод про арбузы, ты их будешь еще растить? Это не праздный интерес, это я тебе пакетик собираю ;)

Наташа,вывод я уже и сама не помню какой по арбузам.... ;D ;D ;D

Но на сегодняшний день я БУДУ их растить без прививки....А там посмотрим,может и привью... :hid:

Потому как 2 теплицы засадить помидорами я,конечно ,могу..легко..а вот кто это все есть будет? Я с ужасом захожу в кладовку-там стоят помидоры аж 2014 года-всяки разные-и сладкие, и снежные и ,горькиевырвиглаз...Притом мы их едим...почти каждый прием пищи.. Но столько не съесть...Поэтому арбузы и дыни опять посажу по грядочке в старую теплицу...иначе обожремся огурцами -помидорами-перцами... ;D

Цитата Нелли

Наташа,вывод я уже и сама не помню какой по арбузам.... ;D ;D ;D

Но на сегодняшний день я БУДУ их растить без прививки....А там посмотрим,может и привью... :hid:

Потому как 2 теплицы засадить помидорами я,конечно ,могу..легко..а вот кто это все есть будет? Я с ужасом захожу в кладовку-там стоят помидоры аж 2014 года-всяки разные-и сладкие, и снежные и ,горькиевырвиглаз...Притом мы их едим...почти каждый прием пищи.. Но столько не съесть...Поэтому арбузы и дыни опять посажу по грядочке в старую теплицу...иначе обожремся огурцами -помидорами-перцами... ;D

Нелличка, а я по другому решила, сорта арбузов прививать на лагенарию, а гибриды не прививать, чего и тебе желаю, на следующий год подвяжешь их пораньше и пасынки убирать легко будет. Мне понравилось плеть на шпалеру подвязывать, а когда арбузики завяжутся плеть приспускать и на пластиковую подложку складывать  :yep: :yep: :yep:

Нелличка, я тебе про шелковицу у себя написала. А если позволишь , то здесь про морковку напишу. Семена морковки обработанные тирамом легко раскладывать на расстоянии 5 сантиметров. У Меня морковку сажает Веруня. Она делает бороздку вдоль грядки, поливает ее хорошенько, уплотняет палкой дно бороздки, раскладывает семена через 5 сантиметров, засыпает сухой землей и закрывает грядку полиэтиленом. Морковка вся через неделю выскакивает, всхожесть свежих семян практически 100%,  но в этом году несколько семян не взошло, так пока морковка маленькая прямо на не взошедших местах делаешь дырочку и семянку ложишь. Время потраченное на такую посадку компенсируется тем, что не надо ничего прореживать, не травмируются при прореживании соседние морковки и они поэтому вырастают ровненькие. :yep:

Нелли, у меня со встречи семена от тебя Япокский краб. Это какие желтые или красные?

Неллик, ты не в курсе откуда пошло название вашего города Фрязино. :mail: :mail: :mail: :mail: Я сейчас по радио слышала версию, но что-то засомневалась. :-[ :-[ :-[ :-[

Наташа,спасибо и про морковку и про шелковицу... Пригодится в "копилку опыта"...

морковку вот только осенью написала,что больше выращивать не буду,а ккапусту еще в прошлом году..но ...НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!

На встрече получила от Сергея Праздничнова  в том числе и семена моркови,свеклы,капусты. Все в кранулах...а чя не могу не посадить то,что подарено... придется сажать... сделаю маааленькую грядочку -и всех туда... :dnt:

Цитата ТатьянаШ

Нелли, у меня со встречи семена от тебя Японский краб. Это какие желтые или красные?

У меня он желтый был. ;)

Неллик, ты не в курсе откуда пошло название вашего города Фрязино. :mail: :mail: :mail: :mail: Я сейчас по радио слышала версию, но что-то засомневалась. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Очень много версий. Тебе какая история не понравилась? :mail:

Цитата Нелли

Очень много версий. Тебе какая история не понравилась? :mail:

По французскому графу. :( :( :( :( :( :(

Нелличка, девочки, С Днём Матери вас!!!!!!

Пусть крепок будет ваш дух, а душа - нежной, как первый весенний росток! Пусть ваши детки будут здоровыми, сильными и удачливыми!

Пусть в ваше окошко всегда заглядывает солнышка лучик!!!

Цитата Нелли

Имеет место быть и такая версия... :)

Нелик, ну ты и ответила. :( :( :( :( :( Нет что бы озвучить центральную версию. 8) 8) 8) 8)

Галя,центральной-то и нет...Все экскурсоводы 2-3,а кто 4 рассказывает...Что переписывать-то зря из инета...кому интересно ,сами в поисковике найдут... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...