Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,девы,сегодня прожужжала ему все уши ,что мне срочно к ней черенок нужен..И представляете мое лицо,когда выхожу из кухни,а муж сидит на диване и пробует присобачить к этой лопатке черенок...никуда не выходя их квартиры...Правда черенок оказался велик,придется подождать...(а оказалось,что муж для ребенка принес как-то этот черенок для каких-то упражнений для спины... ;D ;D ;D)

Цитата Нелли

Лениво очень ехать на дачу-в калитку не зайти,надо лезть через забор,чтоб снег отгрести(если соседей нет,а если есть,то через них можно зайти,отгребли наверное... ;D),поэтому думаю не повезу я клематис  в холод...пусть растет как комнатное растение,буду наблюдать...к тому же Людасик одобрила...

А чеснок посажу  в балконный ящик в торф,а ящик муж в подвал отвезет...вот как-то так... ???
Нель, про клематис скажу, что туговато ему будет на окне, но прихорошем уходе выживет  ;). А вот чеснок- не сажай, прорастет он в подвале в плюсовых температурах. Мне кажется лучше просто положи ни куда не закапывая в прохладное сухое место, а весной замочишь в тряпку, и в холодильник недельки на две. Он дас бороду корней, вот и посадишь.

Нинуля,вот молодец...была у меня такая задумка,да вот как-то не оформилась...Я может в след. суб. и выберусь на дачу,говорят глубокий плюс ждать надо...ну если так и будет,то ,конечно,можно и попробовать посадить чеснок...да вот только надо ли...? Вообще-то да,храним ведь чеснок до февраля-то точно без проростков...а в феврале если и прорастет,так уже в апреле и сажать можно? Так что оставить как есть? Единственно что меня смущает-от Наташи чеснок разобран на зубки...это плохо для хранения?

Цитата Ninulia

Нель, про клематис скажу, что туговато ему будет на окне, но прихорошем уходе выживет 

Нинуль,а какой он,хороший уход в данной ситуации? Свет,прохлада и полив?

Цитата Нелли

ну если так и будет,то ,конечно,можно и попробовать посадить чеснок...да вот только надо ли...?

Неллик, я бы посадила. А то ведь в весне и забыть можно, и потерять, и засохнуть может...

Нелль, скажи, пожалуйста, у тебя семена семейных томатов от Зураба есть ли?

Думаю, что полив поменьше, а свет и прохлада -да!

Или второй вариант: ему макушку прищепнуть, пусть будет  расти помедленнее , а потом горшочки будешь увеличивать и весной уже лиану высадишь! :yep:

Цитата СветaР

Нелль, скажи, пожалуйста, у тебя семена семейных томатов от Зураба есть ли?

Завтра на работе посмотрю...я оставила себе,кажется, 5 семечек...могу 3 выделить тебе на встрече следующей...

Цитата Нелли

Завтра на работе посмотрю...я оставила себе,кажется, 5 семечек...могу 3 выделить тебе на встрече следующей...

Ты настоящий друг! Спасибо! :thx: :thx:

Теперь ведь не угомонюсь,пока не узнаю что у меня выросло...

В теплице. Зацвело в сентябре,перед нашей второй поездкой в Болгарию. А когда приехали  висело вот такое...месяц это росло и выросло таким...Кожица жесткая как у тыквы. Патиссоны не сажала. Росло на грядке с дынями...

Цитата Нелли
... Единственно что меня смущает-от Наташи чеснок разобран на зубки...это плохо для хранения?

Где-то читала, что так лучше хранится... ::)

Цитата Нелли

Теперь ведь не угомонюсь,пока не узнаю что у меня выросло...

В теплице. Зацвело в сентябре,перед нашей второй поездкой в Болгарию. А когда приехали  висело вот такое...месяц это росло и выросло таким...Кожица жесткая как у тыквы. Патиссоны не сажала. Росло на грядке с дынями...

Нель, это желтый патиссон. У желтых кожура толстая. Видимо попало семечко вместе с дынями, такое бывает.

Нелли, даже не сомневайся, это патиссон. Хорошо вызревший патиссон год лежать может, у него кожура становится как у лагенарии тонкая и очень жесткая, только там потом есть нечего :-[ Я умудрилась у Светика в дневнике это написать, везде твои патиссоны ;D ;D ;D

Спасибо,девы...а что везде-так это я сама случайно Светику вместо своего дневника подсунула...ну а потом себе повторила...для надежности... ;D ;D ;D

Так что можно смело потрошить и есть... :yep:

Теперь у меня новая заморочка-как сделать виноград(сами ягоды ) крупнее. Наташа на встрече говорила про какие-то стимуляторв(может по-другому называются...) ,но ничего искусственного не хочется. Попробую для начала кормить  калием,а рстет он как дикий,без полива и кормежки,хотя сажала как учили,с дренажной полостью внутри,трубой для полива и подкормрк. Но поливать у нас нужды вроде нет,и так все лето дожди...а вот кормить бы надо. Может кто подскажет по своему опыту ,или ссыль даст,а то искать долго и муторно... :-[

Теперь у меня новая заморочка-как сделать виноград(сами ягоды ) крупнее...а вот кормить бы надо. Может кто подскажет по своему опыту ,или ссыль даст,а то искать долго и муторно... :-[

Цитата

Э-э-э... Тут, если по правилам, так это целый комплекс, включая АФК и микроэлементы. И не одноразово, а с десяток подходов за сезон. :-

Если по простому: весной азот+микроэлементы после распускания листьев, а осенью калий+фосфор для перезимовки. Как и для всех.

Цитата Зульфия

Нелли, в таком патиссоне запечь можно.

Вот спасибо за идею...наверное так и сделаю,как раз их  3 шт. по числу едоков у нас сейчас...

Цитата Sunny

Э-э-э... Тут, если по правилам, так это целый комплекс, включая АФК и микроэлементы.

Ну хотелось бы с наименьшим вредом для здоровья... :-X

Цитата Нелли

Вот спасибо за идею...наверное так и сделаю,как раз их  3 шт. по числу едоков у нас сейчас...

Ну хотелось бы с наименьшим вредом для здоровья... :-X

Нелли, ну какой вред может быть от того, что ты покормишь виноград. Чтобы в наших огородах нитраты появились надо удобрения горстями сыпать , а не так как мы ложку на ведро воды :-[

Наташа,ну про вред-это я в успокоение себе,вернее в оправдание почему я никого не подкармливаю...а потому как пофигистка по жизни...зачем кормить,когда и так все растет...вот так как-то рассуждаю летом,а зимой умом-то понимаю,что надо... :-X

Для начала возьми что есть - золу древесную из бани, и посыпь на снег при первой возможности.  Снег растает с толком. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...