Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

вот ни разу не сажала  царского...один раз был черный...не особо как-то впечатлил...мало его было... :(

Цитата Нелли

Мысли вслух...

Деты посажу контрольные по 1 в теплицу и по 1 в ОГ для сравнения. Это такие как Японский краб, Дон Жуан, Мичуринец, Красная шапочка. Пасынковать до 1 кисти, затем вести в 4-5 стеблей.

...

Неллик, у меня японские крабы и красный и желтый совсем не детами были в теплицах- выросли до верха на боковой грядке, ну 1.5м точно были. А вот на счет красной шапочки... если она такая же как и оранжевая, то это такой детистый детик... прям до метра с кепкой ему расти и не дорасти. ;) Мне было жалко тепличного места под Оранжевую шапочку- даже мельче июньского форумского этот штамбик. Его и в огород не надо- ему и литрового ведерка мне кажется за глаза будет :D
Цитата Нелли

вот ни разу не сажала  царского...один раз был черный...не особо как-то впечатлил...мало его было... :(

Вот меня так желтый не удивил  :dnt:, я так и не поняла в чем суть -пару кистей и все ... дылда такая , а помидор мало .

вот и у меня японский краб в ОГ был прекрасным-стеблей 6-7 ,меньше метра,весь в крупных желтых помидорах,которые удивительно быстро созрели...но я его тогда совсем не формировала и не трогала,он  как и все  на той грядке сильно пострадал от мороза...

А в теплице в этот сезон  вообще не обратила бы на японца внимания-ну помидор и помидор...и да,до потолка дорос :dnt:

Ну думать буду,может и правда,зачем его снова в теплицу... :dnt:

А Красная шапочка был опять же в ОГ маленький,но весь в помидорах,притом на верхушке ,как дерево,а ростом до колена...а плоды грамм по 80. тоже,наверное,не надо его в теплицу... :o

А с июньским у меня не сложилось...4 года подряд вырастает по 1-2 помидора,притом в конце августа..больше не буду сажать...уже от кого только не сажала... не получается...

У нас уже зима.Наверное не растает снег...
В лесу родилась елочка,в саду она росла...

Именно в этом лесу родилась та елочка...

Интересно,это все же тыквы,или дыни? Росли где должны быть дыни...

Цитата Нелли

У нас уже зима.Наверное не растает снег...

Не-не-не! У меня ж еще розы не укрыты! Пронадеялась на теплую осень, как в прошлые годы...Хотя б на денек надо съездить.

Нелли, добрый день! Что вы решились с посудомоечной машиной? У  меня тоже сломалась, уже месяца два назад, наверное. Пот телефону нам сказали, что какой-то насос сломался. Новый стоит 10 тысяч + ремонт. Решились лучше выбросим. Но пока стоит. Очень тяжёлая, никак не решимся выволочь на свалку.  Уже два месяца мою посуду ручками.  :'(  :'( :'( :'( :'(

Муж кстати пытался Ее разобрать, сняли крышки со всех сторон, но там как то все серьёзно, мы ничего не поняли, и насос этот даже не нашли.  :dnt:

Цитата galka68

Нелличек , ты уже все посадила и не свистнула даже  :), а я все пропустила . Пойду читать ваши отчеты , но Людочка что-то там пол теплицы де барао царского наьыкала  ??? Шо таки хороший он?

Всем здравствуйте. Галина, Де-Барао царский действительно хорош. Урожайный, вкусный, сладкий, сочный. Хорош и в баночки, и так покушать, и в салатик.  :niam:
Цитата HELLEN

Всем здравствуйте. Галина, Де-Барао царский действительно хорош. Урожайный, вкусный, сладкий, сочный. Хорош и в баночки, и так покушать, и в салатик.  :niam:

Ох Леночка ! и ты в туже степь  :D, я решила , что если промолчат , то не буду его сажать , а тут ты с похвалами  :D, в декабре буду план составлять , а-то пока что у меня , как у Наполеона все  ;D

Цитата galka68

Ох Леночка ! и ты в туже степь  :D, я решила , что если промолчат , то не буду его сажать , а тут ты с похвалами  :D, в декабре буду план составлять , а-то пока что у меня , как у Наполеона все  ;D

А семена есть? Может прислать?  Томатик действительно хороший.

Марина,сегодня муж пообещал проверить фильтр ,потому как уже было такое,фильтр засорился ,прочистил и все заработало...А если 10 тыс ремонт,то лучше новую купить,я думаю...но я тогда с дачи привезу,там у меня точно такая же,как дома,только рабочая...что она полгода будет без дела стоять,а уж весной для дачи какую-нибудь бюджетную купим... :o

Цитата HELLEN

А семена есть? Может прислать?  Томатик действительно хороший.

Я в домике  :hid: мненичегоненадо и так незнамочтосажать , уже у Неллика подсматриавала и у Светика

Представляете,какая я непостоянная... :-

сегодня собирала конвертики для встречи и почтой которые...и что бы вы думали-я и это хочу,и это ,и это- и все из своих же семян...

В общем,все не так буду сажать... Я тут подумала и все же решила,что а зачем мне сажать по 3 шт. или по 2 шт одного сорта,а посажу ка я опять все по 1 штуке и только новинки по 2 ,от них же неизвестно чего ждать...

:- :- :-  Вот так вот закончились мои благие намерения...уже даже не весной,а сейчас... вот и зачем я заранее планировала...ведь знаю же как будет когда придет время сажать-достаю коробку с семенами и сажаю все,что захочется в данный момент... :pom:

Марина,сегодня муж пообещал проверить фильтр ,потому как уже было такое,фильтр засорился ,прочистил и все заработало...А если 10 тыс ремонт,то лучше новую купить,я думаю...но я тогда с дачи привезу,там у меня точно такая же,как дома,только рабочая...что она полгода будет без дела стоять,а уж весной для дачи какую-нибудь бюджетную купим... :o

Действительно, на даче полгода, лучше забрать. :-[ :-[ :-[ А с ремонтом, как начала вещь ломаться, дешевле новую купить, такой мой вывод. :( :( :( :( Иногда спасаешь любимку и на ремонт столько уходит. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Да,напишу еще и здесь,повторюсь...

Оказывается,я совсем не собрала ни одного семечка с зеленой шоколадки -это которая пересорт от Нинули...и даже ни одного семечка не осталось... :'(...а так хотелось рядом блашика,шоколадку зеленую и розовый тигр посадить...они ж близнецы,только разноцветные...

Зато когда зеленую шоколадку искала,нашла тоже пересорт от Нинули написано-шоколадка коричневая пересорт...вот ее тоже посажу...

еще нет у меня Медвежьей лапы и Отца Горио...тоже не собрала,оставила только себе по 1 семечки,попытаюсь вырастить на будущий год и размножить желающим... Но кому их обещала,положила похожие вместо них... :-X

:o Неллик , ты куда , теперечи шо я буду думати

А если честно , то я так тоже -собирала конверты и себе пометки делала -так мне 2 сотки земли надо на помидоры  :D

Цитата Нелли

Не,Галь,мне 2 сотки мало под мои желания... :hid:

Так 2 сотки это под коробку , а под желания-гектар нада  ;D, гектар есть , только до него 260 км  ;D, так что пусть уж будут 4 , но в 60 км  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...