Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли! Не надо выкидывать. Попробуй вот так: стебелек положи на землю и аккуратно присыпь рыхлой,  сухой землей, чтобы над землей осталась только макушка.  Разведи перекись водорода 1ст. лож. на 1 чайн. чашку и полей под корень, если будет мало воды, то две чашки. Ну и конечно чтобы было тепло +25" и светло.

Люда! :- :- :-

Ну такое сотворить мне не под силу...

Начала как ты пишешь:"...стебелек положи на землю..."

АХА...положила...но он почему-то перегнулся ,притом сам...думаю,ну ладно,дальше...Начала присыпать... :-,а грунт поленилась из мешка во что-нибудь набрать... :-

Представляете,а он как бухнет...полмешка 25 килограммового... :-

Ну откопала я его из-под завалов...а от него одна голова осталась с 1 листиком...

А выбросить жалко...сроднилась с ним...положила на ватный диск в баночку с крышкой...интересно,выживет? :o

только что увидела,что пепинята проснулись...блин,не вовремя...Завтра на 2 дня на выхи...то ли пересаживать,то ли оставлять... :o

Они у меня все просыпаются или всходят либо прям перед выходными,либо на самих выходных,когда бы не посеяла...хоть в понедельник,хоть в пятницу...наверное меня боятся ,поэтому без меня и всходят... :hid:

Сейчас посеяла в таблетки петунию Грандифлору Аладдин,крупноцветковую Дедди и еще какие-то без пакетиков,почему-то одни колбочки. Все семена в тираме. 1-30 шт.,2-10 шт,2 колбочки по 5 шт и в третьей колбочке 3 клубочка прозрачных по нескольку семян просвечивается. Сеяла на поверхность,в пакет и на батарею...

А также туда Бегонию клубневую Пикоти...кто такая не знаю,откуда взялась ,тоже...

И Бальзамин махровый Клубника со сливками-10 шт.

2 пакетика Вербены положила на дверь холодильника-на них так написано,что на неделю надо...

Цитата Нелли

Сейчас посеяла в таблетки петунию Грандифлору Аладдин,крупноцветковую Дедди и еще какие-то без пакетиков,почему-то одни колбочки. Все семена в тираме. 1-30 шт.,2-10 шт,2 колбочки по 5 шт и в третьей колбочке 3 клубочка прозрачных по нескольку семян просвечивается. Сеяла на поверхность,в пакет и на батарею...

А также туда Бегонию клубневую Пикоти...кто такая не знаю,откуда взялась ,тоже...

2 пакетика Вербены положила на дверь холодильника-на них так написано,что на неделю надо...

Нель, главное, чтобы вербена в следующую пятницу не проснулась прямо в пакетике  ;D

Нель, очень жаль, что так получилось. :-[ Ну раз уж получилось, тогда посади, что осталось в горшочек и пусть растет.  Посидит, посит, корешки пустит и расти начнет. Только не заливай, чтобы не загнил.

Цитата Нелли

в третьей колбочке 3 клубочка прозрачных по нескольку семян просвечивается.

Нелль, а вот эти клубочки - как называются? Похоже, это у тебя типа микста что-то. Уже подобраны красивые сочетания. Я, правда, сама такое не растила, но слышала краем уха. Такое-нет?

Бальзамин Клубниеа со сливками сеяла в прощлом году - очень красивый, двухцветный! :yep:

СветаР,почему-то колбочки отдельно от упаковок лежат и определить нет никакой возможности,т.к. там лежали все посеяные когда-либо мной петунии-и торнадо,и Сильвер...Сегодня разозлилась и выбросила все пустые пакеты..Надо вобще все лишнее на фиг повыбрасывать,а то семена тыкв лежат-самосбор-написано от Гугули 2008 год...Ну и как такое сажать и растить?..

А про комочки,вот не догадалась сфотографировать,они как спичечная головка,но прозрачные и в них просвечиваются семена в тираме...штук 5...

Зато сегодня перцы 3 вида замочила ,у кого срок до 2008 года был,в том числе Калифорнийское Чудо...-весь пакет...там,наверное штук 40..во если все взойдут..обожремс перцами ... :o :o :o

Народ,подскажите лекарство от дурости..Забыла вобще,что поменяла свой график,чтоб на встречу 31 попасть...поэтому завтра у меня нет выходных,а только в среду.. ;D ;D ;Dвот мои растюшки обалдеют...небось думают,что не будет меня завтра и решили взойти,а тут я нарисуюсь,они с перепугу как страусы,голову в песок засунут опять... :hid:

Цитата Нелли

как страусы,голову в песок засунут опять... :hid:

Мама, роди меня обратно!!! ;D Расскажи потом, как у вас с растюшками все пройдет завтра.

Цитата Нелли

как страусы,голову в песок засунут опять... :hid:

:D пусть лучше засунут....а то ты им как огурцу секир башка  :D землёй обрадуешь ;)

Муж говорит сегодня за ужином-ты не забыла,ты завтра работаешь...? Немая сцена у меня...потом говорю-нет,не могу,у меня перцы могут взойти..тишина такая минуты две -и сын спрашивает,а ты что,их боишься?..Долго ржали... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Муж говорит сегодня за ужином-ты не забыла,ты завтра работаешь...? Немая сцена у меня...потом говорю-нет,не могу,у меня перцы могут взойти..тишина такая минуты две -и сын спрашивает,а ты что,их боишься?..Долго ржали... ;D ;D ;D

А завтра вроде суббота, все отдыхают. :-[

В торговле выходных не бывает-за исключением Нового года ...и моего дня рождения... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Не,назло перцам,выйду на работу... :hat:

С собой их возьми, они от страха молчком сидеть будут ;D

Цитата Нелли

Прочитала и меня как шарахнуло: вербену стратифицировать. В прошлом году без этого обошлась.  На пакетике просто написано: посев на рассаду стратифицированными семенами. А сколько по времени стратифицировать (пока напечатала это слово....)

и при какой т-ре? Подскажите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...