Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Про воду, бутылку, кристализацию...

На днях решила сделать талую воду. Налила в бутылку из-под молока (чистую, конечно) холодную воду из-под крана. Заморозила. А когда вынула - была просто поражена. Внутри бутылки была елочка из кристаллов, украшенная как бы новогодними шариками! Я даже сфотографировала мобильником. Воду оттаяли и выпили. Снова заморозили, уже две бутылки. Но красоты такой, как в той бутылке не было. Так, белесый столб,  ивсе...  Почему? :dnt:

Кристаллизация началась в нужном месте и пошла распространяется. А повторить невозможно - двух одинаковых узоров на окне не найти.

На лоджии уже месяц стоит пластмассовая мисочка с водой. Рядом - термометр. Даже когда на термометре -2, вода в мисочке не замерзает. ???

Я предположила, может термометр врёт?

Пеларгония - на противоположной (теплее на 3-5 градусов) стороне продолжает цвести.

Андрей, но если вода одинакового качества... Я понимаю, что и снежинок абсолютно одинаковых не бывает, но не должно быть и такой большой разницы...

Ой, я не права: посмотрела сейчас ту фотографию - кристалическая елочка была в стеклянной банке, неужели от посуды получилась такая разница?

Цитата Нелли

А покажите фото...

Нелли, у меня телефон не крутой, если разберусь с подключением к интернету или смогу перекинуть на компьютер :dnt: Впрочем, можно, наверное, эту фотку сфотографировать другим телефоном? Попробую, и если получится - покажу обязательно! Самой интересно...
Цитата Нелли

не,ну ты думаешь я добавила в воду какие-то примеси? Зачем бы это?  Или в колодце что-то изменилось?

вот никогда вообще не верила ни в святую воду ,ни в какую другую... а теперь просто интересно-а что это было?

Нелль, у меня был знакомый из "солнцевских"(поняла!)Зашла как-то к ним в дом, а вся терраса уставлена емкостями с замороженной водой. Оказалась, что вода "святая", они даже суп на ней варили , чай , компоты:o :o :o!

Ничего не помогло-инсульт ,наверное, слишком много грехов на нём было.

Добавлю, вода была освящённая, из церкви. У него патриарх был в друзьях, сам хвалился и подарки показывал. Тот даже козла ему подарил с  Переделкинского  церковного двора.

Ну да,грехи замаливать вроде надо... :P

Святой водой хоть обпейся  -не поможет...кому суждено быть повешенным,тот не утонет... :(

Девочки,насчет замерзания не знаю,но наш Митрополит Герман говорил,что с 12 ночи,до 4 утра(я не знаю,почему именно в это время)В любом водоеме,даже в лужице,вода считается освященной.Можно брать и пользоваться.Из лужи не доводилось набрать воды(хотя очень интересно попробовать)а вот из под крана,без всяких фильтров набираю постоянно.Для эксперимента стоит бутылка с водой уже больше 15 лет.И она прозрачная.В то время,как набираешь для цветов воду из того же крана,то вода зеленеет со временем.

Если только на югах...но они там от дождя не могут избавиться... ;D ;D ;D

Им письмо от русалочки,походу пришло.. ;D

Сегодня переложила с влажных дисков  ватных набухшие и проклюнувшиеся перцы...половина уже дала семядольки. Старалась у кого зеленые есть-на воздухе оставлять,а если только белые корешки,тогда с головой засыпала...те,кто молчат,оставила на дисках... :hid:

Иого они лежали на дисках с 14 по 21=8 дней...

Замочила семена баклажан -9 сортов  по 3 семечки каждый.-в черный пакет и на батарею ...

Цитата Нелли

Сегодня переложила с влажных дисков  ватных набухшие и проклюнувшиеся перцы...половина уже дала семядольки. Старалась у кого зеленые есть-на воздухе оставлять,а если только белые корешки,тогда с головой засыпала...те,кто молчат,оставила на дисках... :hid:

Иого они лежали на дисках с 14 по 21=8 дней...

Нелль, по 1 садила?и в какой объем ? еще будешь их пересаживать? у меня с 17 только один проклюнулся,тебе спасибо за идею в конфетной коробке проращивать! :thx:

Цитата: Нелли от Апреля 07, 2015, 17:19:32

Почему-то посадила семейный лук в зиму...от Любы Васильевны... :o :o :o Что делать-то? Или на зелень его,или растить? А как 90 дней считать? Он еще под снегом сейчас...

Что выросло?

Цитата Галина Васильевна

Цитата: Нелли от Апреля 07, 2015, 17:19:32

Почему-то посадила семейный лук в зиму...от Любы Васильевны... :o :o :o Что делать-то? Или на зелень его,или растить? А как 90 дней считать? Он еще под снегом сейчас...

Что выросло?

У меня шалот вымерз весь, весной была пустая грядочка :(

Цитата ивановочка

Нелль, по 1 садила?и в какой объем ? еще будешь их пересаживать? у меня с 17 только один проклюнулся,тебе спасибо за идею в конфетной коробке проращивать! :thx:

Замочила по 3 семечки...посадила только проклюнувшиеся...в 200 г стаканчики одноразовые...наверное придется один раз еще переваливать...

Цитата Галина Васильевна

Что выросло?

выросло что-то,сейчас лежит в нижнем ящике стола в кладовке...для посадки весной... Было мало изначально,сейчас побольше...

Цитата elja1968

У меня шалот вымерз весь, весной была пустая грядочка :(

У меня прошлую зиму не замерз...в этом году посадила осенью севок .примерно 1 кг...может на зелень?

Цитата Silverstar30

Нелли, а как твои огурцы поживают?

>:( >:( >:( :'(

Отказано им было от дома... :-[ света лишили и тепла...выкинуть бы,да лень...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...