Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Точно, Нинуля! Хотим на ранний - съем ранние сорта и оставляем по одной кисти. Созрели, на их место другие посадить можно успеть и урожай собрать...

Вот правильно говоришь! Только у меня почему то спячка зимняя - не хочется совсем сеять в январе- феврале помидоры и с ними возиться с подсветками... я лучше в это время цветочков понасажаю :hey: :hey: :hey: ;D. Мои цветочки и без подсветки на лоджии выживают :D

Цитата Нелли

Пришла домой,как-то не по себе,как будто весна,а у меня к высадке ничего не готово,как уже на форуме у нас говорят...

Мне такой кошмар уже раз 5 снился, что уже май, а я рассаду не посадила еще. :D :D
Цитата Silverstar30

Огурцы тоже многие посадили. А толку-то?  :dnt:

Это камушек в мой огород?! ;) :D :D

Цитата LanaD

Это камушек в мой огород?! ;) :D :D

Нет, почему? 

Нелли так вообще своих не показывает, хоть и земли им полмешка на голову высыпала  ;D

Цитата
Цитата Ninulia

Нелик, так я не только про гномов :D, а вообще... про помидоры. :D Вот мучаешь их мучаешь с ранья :D ради 3 помидорин на кусте в конце мая... потом в грядку... а потом они стареют раньше времени...

Цитата Ninulia

Вот правильно говоришь! Только у меня почему то спячка зимняя - не хочется совсем сеять в январе- феврале помидоры и с ними возиться с подсветками... я лучше в это время цветочков понасажаю :hey: :hey: :hey: ;D. Мои цветочки и без подсветки на лоджии выживают :D

Мне тоже хочется пораньше, но для себя уже утвердилась в мысли, что хватит и пары-тройки растений (как у Оли Cherry).

Зачем по 2-3 шт. 30 сортов? ???

Цветочки в такую рань - самое то. :yep: И руки почесать есть чем, и потом (в Сезон) с ними возни меньше: "выбросила" в теплицу прямо в горшках и пусть ждут своей очереди.

Цитата trofi

Пришла домой,как-то не по себе,как будто весна,а у меня к высадке ничего не готово,как уже на форуме у нас говорят...

Мне такой кошмар уже раз 5 снился, что уже май, а я рассаду не посадила еще. :D :D

У-у-у... И мне такое один раз про май приснилось...

Так я (во сне) подумала: в прошлом году помидоры в начале мая сеяла и ничего - успели созреть на кусту. ;)

Цитата Нелли

Клубника у меня проклюнулась,но семядолек нет пока,поэтому не посадила еще...жду дня 3 и выбрасываю-не люблю тугодумов...

Нелли, они не тугодумы. Это у них жизненный цикл такой!

Мои со стратификации уже на 3й день прорастать начали, а семядольки - только через неделю внятными стали.

Земляники (клубники) - всё же более скоростные, чем эустомы. ;)

Цитата Sunny

Земляники (клубники) - всё же более скоростные, чем эустомы. ;)

Так мы про немецкую оранжевую клубнику-помидор такой... ???

Цитата Sunny

хватит и пары-тройки растений (как у Оли Cherry).

Зачем по 2-3 шт. 30 сортов? ???

Так и я 3 сорта хотела по 1 штуке...Ну не Шмогла...  :-[  А выбрасывать не научилась...пока выбирала кого посадить,испугалась ,что время пройдет...да и лампы включать для 3 растюх не хочется...а цветы совсем мне не охота сейчас сажать...ну кроме петунек,конечно... :o

Цитата Silverstar30

Нелли так вообще своих не показывает, хоть и земли им полмешка на голову высыпала  ;D

Так я уже недели 2 как их того...на помойку...всех... :P

Ой,сегодня я учудила... :-

стала гномов искать,чтоб посадить все же...ну нет нигде,а также всего со встречи...знаю точно,что в файлик положила...а вот куда его-не помню...пересмотрела все свои семена помидор,мало того,даже список переписала ,пронумеровала,в каждый пакетик заглянула,думаю,может сунула в какой нечаянно... Ну нет нигде...Тут приехали поставщики,привезли доверенность на оплату предыдущего товара,квитанци и файлик...это,говорят,наверное ваше..Ну конечно,оно самое и есть..все семки с последней и предыдущей встречи... Там и мицуна,и хризантемы,и огурцы без горечи и даже Светланин перчик и не Светланин тоже...Ну вот как теперь жить? :dnt:  Все равно завтра замочу перчики...пусть в горшках доращивать буду,но все равно посмотрю... :pom:

Цитата Нелли

Отличный метод борьбы с излишне ранними посевами! Нелли нужно присвоить почетное звание "цветовод-губитель" :hid:

;) Говорят, у каждого врача есть свое кладбище.

На твоем не только мурайки, огурцы и пеларгонии... "Легко пришло - легко и ушло!"

Цитата Нелли

Так мы про немецкую оранжевую клубнику-помидор такой... ???

Так написала бы в кавычках название, вот и не было бы двусмысленности. ;)

Цитата LanaD

Это камушек в мой огород?!

Ой, камушек и на мой огурчик попал :-[

Неллик, приветик :hat:

Нель, а ты раньше сеяла Щелковский ранний?

..Че-Й-то, на вкус мне показался никаковским :-[

Цитата ТаняК

Как у вас тут весело :yep: Можно я к вам? :thx:

К нам всегда пожалуйста! ;)

Цитата Sunny

Так написала бы в кавычках название, вот и не было бы двусмысленности. ;)

ПросЮ прощенья... :-[  иногда хочется написать как молодежь сейчас пишет-без пробелов и знаков препинания...типа ржунимагу

Цитата Silverstar30

Я ж только намекнул, а на меня уже и оползень горный вешают  ;D ;D ;D

И заметь,твои намеки все к себе примеряют... ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Я ж только намекнул, а на меня уже и оползень горный вешают

Андрюш, да какой оползень  :thx:За себя стыдно  :-[ Посеяла не знам когда  :-[, а условия для роста обеспечить не могу  :'(

Растет мой карлик со светом без тепла  :-[

Щелковский ранний сажала раньше...мало того,что вкус никакой,так ни разу еще и не ранний получился...Мне еще Галочка Эсме  про него писала,что не надо сажать...Но свои грабли...а в этом году просто из любопытства опять посадила...приятельница в прошлом году на окне в мае вырастила...и притом на вкус мне понравился...(может как закусон :-[

Цитата
)она его поливала золой,как только цвести начал,без фанатизма,но каждый раз...вот дам ему еще шанс...золы теперь завались,баню ведь сделали...

Нель, порпробуй, потом расскажешь, как "закусон"? ;)

Вот какая я неорганизованная особа...вместо того,чтоб хоть замочить найденные перцы и  гномов,занималась сегодня на работе  посадкой тюльпанов...Мужик знакомый девочек из аптеки припер целый мешок луковиц тюльпанов в упаковке,красивые...но проросшие...пришлось ехать в Глобус за ящиками и землей...ну и посадила...не знаю что получится...прочитала про выгонку дома и сделала с точностью до наоборот все... :hid:

Цитата Нелли

А я то думаю, чьи я огурцы, найденные на помойке, пытаюсь выпестовать  :thx: :thx: :thx:

Выдались 2 выходных...

Чтобы не засадить все помидорами,решила купить полку под телевизор,т.к. ребенок неделю назад купил себе в комнату (10 кв.м.)телевизор с диагональю 122... :-\ как ни отговаривали купить поменьше,не внял, повесил...теперь говорит-забирайте в большую комнату,я себе поменьше куплю... >:(

Ну поехала  по магазинам,предварительно посмотрев в инете,конечно...Полдня потратила,в результате пришла к выводу,что надо все смотреть живьем...почти выбрала...только цвет не могу  понять какой хочу...т.к. раз уж телевизор менять,то и сответственно всю мебель в комнате менять придется...а там еще аквас на 120 литров стоит (надоел,зараза),и пианино черное-монстр. Аквас муж не дает выбросить-подарили мы ему как-то на ДР с детьми,имели такую глупость...А пианино еще моей бабушки(представляете,еще Красный Октябрь, черное, здоровенное...)все на нем учились,облито слезами 3-х поколений...последним был младший сын...вот он и не дает его даже на дачу увезти... :-\.

Приехала домой злая и голодная,потому как никто помочь не может с выбором...им все равно...

Начала вытаскивать из стенки вещи,почти всю  освободила,дай,думаю,точно померию,входит ли в мою спальню...и вот засада...1 см не хватает...Как я психовала...хорошо дома никого не было...

Но нас так просто не возьмешь...поехала снова в магазины ,на этот раз смотреть диван поменьше того,что сейчас стоит...Тоже почти нашла...но опять же кто бы помог выбор сделать из 3-х вариантов...

Приехала к мужу на работу,думаю сейчас с ним поедем,а он не хочет , устал,блин...

Ну ваще.. приехали домой,он как увидел,что дома творится,только одно у меня спросил-а где мы спать сегодня будем...так как пол тоже занят,а также все спальные места завалены и все вообще...Вот сейчас свалила все с кровати,чтоб не выступал,а сама тут отдыхаю...Зато придумала,как быть с 1 сантиметром...оторву завтра плинтус... :hid:

А началось все с того,что мне приснились сегодня муравьи... разные толкователи по-разному растолковали этот сон,в том числе и к замене мебели... :-\ :-\ :-\

Модно очень завтрашний день отмечать...а мы по старинки-не признаем его(мы-это большинство моих знакомых) .Видимо издержки воспитания,а может возраст... :PДа и повод изначально не нра...восхвалять геев... ???

А посему вот из инета...

В день святого Валентина

Ты пришел домой поддатый,

Весь угрюмый, с кислой миной,

Я ждала тебя с зарплатой.

Ты сказал,что я корова,

Что в квартире пахнет псиной

И ушел с друзьями снова

В День Святого Валентина!

Ты состроил рожу крысой,

Разогнал руками тину

И в аквариум пописал

В День Святого Валентина.

И пусть запад нас не дразнит,

Делая из нас кретинов.

Нет,не русский это праздник -

День Святого Валентина!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...