Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, большого  урожая и прекрасной погоды! :thx: И огурцу силы набраться! Я вас поначиталась про подоконники и тоже понасеяла томатики и огурчики!

Нелли! С Новым Годом и с Новосельем!Хороших и добрых приключений.Огромного урожая и крепкого здоровья,чтобы хватило сил все переработать. :thx: :thx: :thx:

Нелличка,, рада твоему дневничку,  всегда интересно читать твои сообщения. Удачи в новом сезоне, хорошего урожая, много интересных и приятных  событий в жизни (которыми ты поделишься с нами, надеюсь)!

:thx:

Цитата Нелли

осенью попалось удивительного вкуса яблоко-как бы прозрачное,когда откусишь...Мне оно напомнило сказку про спящую царевну,ее наливное яблочко...

Конечно же посадила 3 семки...и забыла...

Теперь смотрю-на холодильнике горшок стоит с 3 растюшками в виде семядолек...потом 2 настоящих листика появились...сегодня посмотрела в инете-так и есть -ростки яблони...

Поиграюсь пока...все знаю,и то,что15 лет до плодоношения,и что 15 м в высоту,и что может быть все что угодно ,вместо родного яблока,из которого семена и что 3 рада пересадить надо за 4 года......

Раньше такие яблоки назывались наливными, обычно они очень сочные и сладкие, сам такие люблю. :hey: У нас в на старой даче такие были нам родственники привозили саженец, но как сорт называется не помню  :(

:thx:Нелли! У меня заучастком никого нет - поле. И мы туда выбрасывали падалицу яблок, слив.

И потихоньку так выросли деревца. Яблони где-то по 2 метра высотой в этом году впервые плодоносили. Красивые с красными бочками довольно вкусные крупные яблоки. Я их даже собрала на варенье, т.к. свое коричное было все в парше( в 2015 на все яблони парша напала, единственно антоновка уцелела).

И скелет у этих 2х яблонь очень правильный, ветки растут под 90 градусов к стволу.

Так что не факт, что твои будут плодоносить через 15 лет и ростом 15 м.

Цитата Tamara48

:thx:Нелли! У меня заучастком никого нет - поле. И мы туда выбрасывали падалицу яблок, слив.

И потихоньку так выросли деревца. Яблони где-то по 2 метра высотой в этом году впервые плодоносили. Красивые с красными бочками довольно вкусные крупные яблоки. Я их даже собрала на варенье, т.к. свое коричное было все в парше( в 2015 на все яблони парша напала, единственно антоновка уцелела).

И скелет у этих 2х яблонь очень правильный, ветки растут под 90 градусов к стволу.

Так что не факт, что твои будут плодоносить через 15 лет и ростом 15 м.

парша беда сезона была. А чем от нее спасаться??

Мне кажется от всего помогает хлорсодержащие-ХОМ ,медный купорос,бордосская смесь...и т.д.и т.п. :P

Цитата Нелли

Мне кажется от всего помогает хлорсодержащие-ХОМ ,медный купорос,бордосская смесь...и т.д.и т.п. :P

у нас яблоня огромная, и как ее обработать на лестнице?

Цитата Елена вороная

у нас яблоня огромная, и как ее обработать на лестнице?

К опрыскивателям продаются насадки длинные, но у нас нет, только стандартная где то 1м с небольшим, муж яблони с лестницы- стремянки опрыскивает.
Нелли, молодец отлично начала свой дневничок и самое главное вовремя,
С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!

Нелли, поздравляю с открытием дневничка :thx: :thx: :thx:, всегда получаю от него заряд бодрости и поэитива :hey: :hey: спасибо :appl: :appl: :appl:

Вот эти растюшки прижились ,похоже с июня из Кипра...
Очень хотелось бы узнать,что это...Может кто знает...

Это с кустарника веточка была...жесткие листики  с ноготь моего большого пальца на руке....

Это похожий кустик,пониже ростом был,листья в 2 раза меньше ,чем предыдущий,цвел мелкими белыми цветочками и ягодки черные были,невкусные...похожи на мурайю..

Это похоже на дурман..мягкие бархатные листики...как попало ко мне-не знаю...может с растениями семечка какая...все,что там еще росло-засохло,а это  живет...

А это что-то типа кипарисовика или туи...только очень рыхлое и дохлое...

Может южане знают?
Нинуля,ты такое не привезла ничего с Черногории?
Цитата Нелли

Вот эти растюшки прижились ,похоже с июня из Кипра...
Очень хотелось бы узнать,что это...Может кто знает...

Это с кустарника веточка была...жесткие листики  с ноготь моего большого пальца на руке....

Это похожий кустик,пониже ростом был,листья в 2 раза меньше ,чем предыдущий,цвел мелкими белыми цветочками и ягодки черные были,невкусные...похожи на мурайю..

Оба похожи на мирт  :).

Цитата Нелли

А это что-то типа кипарисовика или туи...только очень рыхлое и дохлое...

А этот похож на разновидность аспарагуса (спаржи). Их 300 видов, может он?

Цитата Овечка

А этот похож на разновидность аспарагуса (спаржи). Их 300 видов, может он?

не-не- не! это кустарничек, на югах цветёт розовыми метёлочками, и даже не очень на югах, на Украине он тоже выживает! Но вот названия не знаю :-[ :-[

Неличка , с новосельем ! :thx:  Пусть все растет и

плодоносит ,впихивается и определяется по сортам и находится время для выращивания и походов за папоротником  :hey:

не-не- не! это кустарничек, на югах цветёт розовыми метёлочками, и даже не очень на югах, на Украине он тоже выживает! Но вот названия не знаю :-[ :-[

Цитата

Да,точно...метелочки тоже помню...

А на асапарагус совсем не похож...

сегодня замочила на влажные диски в талой воде 23 сорта перца сладкого и 10 сортов горького,все примерно по3 шт.,в баночки с крышками ,в черный пакет и на батарею 27 градусов.Буду ждать чего -нибудь,пока не покажут себя живыми,трогать не буду.

А помидоры посеянные,после того как убрала пакет и сняла с батареи только-только очухались...начали кое-где показываться...

Нель,а при таких сроках посадки,когда и в какие условия пересаживать будешь и, когда урожай рассчитываешь получить?Я :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...