Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У нас же сейчас еще снега выше колена,так муж по периметру откопал курятник,но что там можно увидеть... :(Линолеум не поднимал...это уже работа для лета... :o

да  по  периметру  посмотреть  ,  не  поднимать  . Ну  в  общем    ,  оно  объявится  ,    надо  понаблюдать .

Можно и я свои пять копеек вставлю? На счет крыс и яиц. Видела как они на птицефабрике яйца воруют: залазит на ленту с яйцами одна крыса обхватывает яйцо лапками и бухается на спину на пол, там уже ждет подружка хватает за хвост крысу с яйцом и тащит в нору. Очень они сообразительные и наглые.  Людей не боятся, если не гоняли их до этого.

Цитата Eva777

обхватывает яйцо лапками и бухается на спину на пол,

Это чтоб яйцо не разбить? Ни фига себе соображалка работает!

крысяки действительно умные,они не в каждый капкан попадутся,чем хочешь приманивай,обойдут и не подойдут.наблюдения собственные.

а у кур тоже не у всех мозги куриные!одна кура у меня стала яйца расклевывать,я ее отсадила отдельно,только надоело ей клюв разбивать об скорлупу,она приладилась с насеста яйцо нести.оно падает на пол,трескает,и уже намного легче его выкушать,вот прихожу ,а она сидит ко мне задом,и яйцо на выходе,я схватила какую-то банку,и яйцо упало мне в нее.Для куры был стресс и полная непонятка вроде должно быть,а его нет,,,,,,

Цитата ивановочка

...Для куры был стресс и полная непонятка вроде должно быть,а его нет,,,,,,

А говоришь - кура умная! Что же она не догадалась, кто яйцо спёр! ;D ;D ;D

Цитата

Это чтоб яйцо не разбить? Ни фига себе соображалка работает!

Ага, что бы и яйцо целое было и место преступления чистеньким оставалось, как у Нелли, и дитенышей можно накормить.

Соображалка у них отлично работает, это точно. Мама моя на молокозаводе работала, так у них крысы из всей продукции только сливки выпивали. Помните, в СССР молочку в стеклянных бутылках с крышечками из фольги? Так они аккуратно крышечку снимали, в бутылку опускали хвост. Одна опускает, а несколько рядом сидят и слизывают, потом менялись.

Цитата Svetikk

А говоришь - кура умная! Что же она не догадалась, кто яйцо спёр! ;D ;D ;D

..я кормилица.от меня подлянки кто ждет? :Dзато догадалась как клюв не разбить :D

Девочки!!! Мы с мужем  купили один прибор. И то крыса вышла от туда живая. Уничтожитель электронный ЭкоСнайпер GH-190

Почему то ток не подействовал.
Цитата Eva777

Ага, что бы и яйцо целое было и место преступления чистеньким оставалось, как у Нелли, и дитенышей можно накормить.

Соображалка у них отлично работает, это точно. Мама моя на молокозаводе работала, так у них крысы из всей продукции только сливки выпивали. Помните, в СССР молочку в стеклянных бутылках с крышечками из фольги? Так они аккуратно крышечку снимали, в бутылку опускали хвост. Одна опускает, а несколько рядом сидят и слизывают, потом менялись.

КАПЕЦ!!!

Цитата Елена Петрова

Девочки!!! Мы с мужем  купили один прибор. И то крыса вышла от туда живая. Уничтожитель электронный ЭкоСнайпер GH-190

Почему то ток не подействовал.

Крыса - антиснайпер  :hid:

Цитата Zhuzha

Крыса - антиснайпер  :hid:

;D ;D ;D ;D Там вкуснятинка лежала для неё. Блин , ток не сработал. Она была  жирная и большая. Фу!!! Очень хитрые и умные они. На капкан пошла. Но, её только поранил. Как она выбралась не понятно. После этого она больше не появлялась. А так мы её отравой весь новый год кормили. Может где то и здохла

Цитата Елена Петрова

На капкан пошла.

:Dона наверно подумала,что вы  ей отдельное жилье предоставили,а то всякие железяки-мышеловки.. :D

Кстати в Индии есть Храм крыс. . Жуткое зрелище. Ведь люди туда входят босиком помыв ноги.

Цитата Елена Петрова

Кстати в Индии есть Храм крыс. . Жуткое зрелище. Ведь люди туда входят босиком помыв ноги.

В Индии ноги мыть - только пачкать. 2 сантиметра не грязь - остальное отвалится  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Прочитав все посты выше поняла,что кур надо рубить,а яйца покупать магазинные... :-

Не верю, что ты на такое пойдёшь.

Кстати, вы же, вроде, раньше на зимовку кур сдавали?

Да,раньше сдавали 5 кур мужику+ мешок комбикорма+ мешок зерна +1000 рублей...Возвращал всегда 3 кур(2 всегда его собаки загрызали-видимо наши куры у его собак фейсконтроль не проходили... >:()

В результате надоело это..утеплили курятник,ездим почти каждый день ,в основном за яйцами,т.к. до последних событий неслись исправно,а на морозе яйца замерзали и лопались... :(,а кормиить можно и раз в 3 дня...снег вместо воды,свет по таймеру...

Цитата Нелли

Да,раньше сдавали 5 кур мужику+ мешок комбикорма+ мешок зерна +1000 рублей...Возвращал всегда 3 кур(2 всегда его собаки загрызали-видимо наши куры у его собак фейсконтроль не проходили... >:()

В результате надоело это..утеплили курятник,ездим почти каждый день ,в основном за яйцами,т.к. до последних событий неслись исправно,а на морозе яйца замерзали и лопались... :(,а кормиить можно и раз в 3 дня...снег вместо воды,свет по таймеру...

Ух ты!

Прям хочется к себе (на память) утащить.

Мы всё ещё не решимся кур завести, хотя хочется так, что морда лицо трещит. :P

Для меня (до появления крыс) самое напряжное было после снегопада ехать чистить дорожку от дома к курятнику,т.к. там около 15 метров,а если не почистить,то дверь не открыть..с домом легче-там крыльцо,бывало и всю зиму не чистили... :)

Цитата Нелли

Для меня (до появления крыс) самое напряжное было после снегопада ехать чистить дорожку от дома к курятнику,т.к. там около 15 метров,а если не почистить,то дверь не открыть..с домом легче-там крыльцо,бывало и всю зиму не чистили... :)

А можно только около двери почистить, а остальное не трогать  ;). Рационализм, однако... :D

Цитата Нелли

А что останавливает? Нет возможности ежедневно бывать на даче?  ???

В точку!

Без машины дорога на Дачу - 6 часов. И это если подгадать с расписанием электричек.

Рабочий график - плавающий: бывает между сменами - 12 часов (это вместе со сном).

Без меня пока никто не горит желанием ездить на Дачу.

Хотя надежда есть... :)

Цитата Sunny

В точку!

Без машины дорога на Дачу - 6 часов. И это если подгадать с расписанием электричек...

6 часов - это туда-обратно.

На машине - 1 час в одну сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...