Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Я сняла с этой петунии пакет совсем...засохнет- да и пусть...другое что-нибудь посажу...Ничего не буду пересаживать...не хотят расти у меня с первого раза-и не надо... >:(

А у меня плесень появляется даже в бумажных стаканчиках. Лучше всего в пластиковых. Вот бы еще были 100 или 200 г четко прямоугольные,без наклона... :-[

Нинуль, а я от тофостаканчиков совсем отказалась - плесневеют со страшной силой и после пикировки: распикировала - поливаю и плесень обязательно быстренько приходит, а еще они влагу себе забирают, а почва в них сохнет быстро, поливаешь- плесень вообще разгуливается до каких-то розово-белых расцветок, вот я и отказалась от них

А у меня очень хорошо росли распикированные в них примулы! Правда стаканчики были совсем мелкие- как рюмки по нашему гр на 70 :D. Никакой плесени не было, правда я и поливаю все свои растения оооочень умеренно, обычно верхний слой всегда сухой. А вот дочка моя любит поливать :hey: и поэтому после каждого летнего сезона я не досчитываюсь своих фиалок :( :-\

Спасибо, Неллик, сегодня попробую.Я поняла, что надо просто этим р-ром полить почву, не касаясь стеблей, т е с краешка

Да,Люда! 5 капель нашат. спирта на 1 литр воды...Не касаясь... ;)

Потом обязательно напиши как получится... :hid:

Цитата Ninulia

А у меня очень хорошо росли распикированные в них примулы! Правда стаканчики были совсем мелкие- как рюмки по нашему гр на 70 :D. Никакой плесени не было, правда я и поливаю все свои растения оооочень умеренно, обычно верхний слой всегда сухой. А вот дочка моя любит поливать :hey: и поэтому после каждого летнего сезона я не досчитываюсь своих фиалок :( :-

Правильно поливать в поддон?

Цитата
Цитата Ninulia

А у меня очень хорошо росли распикированные в них примулы! Правда стаканчики были совсем мелкие- как рюмки по нашему гр на 70 :D. Никакой плесени не было, правда я и поливаю все свои растения оооочень умеренно, обычно верхний слой всегда сухой. А вот дочка моя любит поливать :hey: и поэтому после каждого летнего сезона я не досчитываюсь своих фиалок :( :-

Нинуль, я однажды в них пикировала перчики и помидорчики - и зареклась! Но может я, как твоя дочка, переливала, мне всегда кажется, что суховато, чтоб не завяли ;D :dnt:
Цитата Fotinia

Правильно поливать в поддон?

Фиалки лучше поливать сверху. Но чтобы весь ком промочился и вода слилась в поддон. У меня поддоном у горшочков с ними служит нижняя срезанная часть пластиковой пивной бутылки. На дне лежит сантиметровый слой сфагнума. Излишняя вода впитывается в мох и потом постепенно влага отдается корням.

Фиалки лучше поливать сверху. Но чтобы весь ком промочился и вода слилась в поддон. У меня поддоном у горшочков с ними служит нижняя срезанная часть пластиковой пивной бутылки. На дне лежит сантиметровый слой сфагнума. Излишняя вода впитывается в мох и потом постепенно влага отдается корням.

[/quote

Нинуля, перлит используете? Он не  может стать  помехой для мха? Если поддон это нижняя  срезанная часть бутылки и мох лежит на дне, горшочек касается его? :-[

Люди! Я ,похоже,перейду с комиксов на ужастики... :-

Дело было сегодня на даче. Рассказано со слов мужа.

Зашел к курам в курятник...как всегда в руках замоченный хлеб в миске,вода в бутылке,совок,веник,емкость для яиц -картоная из под магазиных...

В гнезде лежали 2 яйца...последнюю неделю стали плохо нестись-то 2 яйца,то вобще ни одного..Ну,наверное,зима потому что,хотя до этого было ежедневно 8-9...а потом вдруг как отрезало...Даже начали подумывать,что опять перекармливаем,считали в граммах на каждую голову...А несколько дней назад,как потеплело резко пришлось срочно убирать опилки из курятника-духан такой был... :-  ,ну уже и на это грешили...

И вот 2 яйца муж положил в коробочку,закрыл ее и положил опять в гнездо,а сам начал корм высыпать,потом воду наливать,потом сгребать-подметать...потом товлекся,ушел в дом,там что-то начал делать...вспомнил о яйцах через 2 часа,когда собрался домой...Каково же было его удивление,когда яиц в коробочке не оказалось,а угол крышки -отогнут...

Все обыскал ,притом при я ркой лампочке-даже нет скорлупок,нет никаких намеков на то,что яйцо съедено,нет никаких отверстий ни в полу,ни в стенах...Сидим -ломаем голову-что это было..если крыса-как она 2 яйца вытащила...куда? это ж отверстие должно быть  размером с яйцо? Муж хотел было повесить туда видеорегистратор,но там он снимает что-то около 1 часа,потом по кругу...Завтра поедет за крысиной отравой,рядом с курятником разложит..а больше никаких мыслей...

Кто-нибудь подскажет из своего опыта?

Цитата Нелли

...нет никаких отверстий ни в полу,ни в стенах...

"Мама, роди меня обратно" - вряд ли  :o

А на потолок он не смотрел?

Видишь.2х часов хватило,чтобы яйца исчезли,значит есть смысл поставить пока там находитесь,пусть и не надолго ,хоть видеорегистратор,,оставьте 1 яйцо,может прояснится,что-нибудь,у меня кстати,тоже стали плохо нестись,но они сейчас линяют,как ощипанные ходят,и тоже 2-3 яйца.

Цитата Natsha/Наталия

"Мама, роди меня обратно" - вряд ли  :o

:D

В инете чаще всего крысы упоминаются-они яйца даже на чердак утащить могут  :o

http://idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo/335985-kuda-propadayut-yajtsa

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1111067-mogut-li-krysy-vorovat-jajca-iz-kurjatnika.html

Ну ничего себе...сходила по ссылкам на ночь глядя...только хотели завтра найти дырки,напихать туда отравы и запенить со стеклом....а они потом ,оказывается,перетащат отраву в курятник и куры подохнут... >:( >:( >:(

Дырок муж не нашел. Но в гнездах появились еще давно дырки...он их заделал пеной с битым стеклом и тогда же дырки ,которые были в полу...Но теперь и дырок нет...вероятно ,плохо искал...завтра выгребет все опилки с пола...только на днях положил свежие...

А куры если бы съели яйцо,так мокрое место было бы и скорлупа у них в кормушке всегда есть,они ее не особо едят,потому как всегда есть и ракушечник и камешки...

Если дырки найдет, то в них отраву кидайте. Только обязательно  перчатки одевайте, если будет пахнуть, отраву есть не будут. Я две пары одеваю, сначала резиновые, сверху хлопковые.

Я сняла с этой петунии пакет совсем...засохнет- да и пусть...другое что-нибудь посажу...Ничего не буду пересаживать...не хотят расти у меня с первого раза-и не надо... >:(

А у меня плесень появляется даже в бумажных стаканчиках. Лучше всего в пластиковых. Вот бы еще были 100 или 200 г четко прямоугольные,без наклона... :-[

Цитата

А чем она (плесень) тебе мешает?

Мне кажется - уменьшать полив, пока поверхность не станет подсыхать, она сама и сойдёт... со сременем...

Цитата Galiy

Нелля, а может дикая кошка утащила: :( :( :( :(

Курятник со всех сторон огорожен сеткой,в смысле выгул и двери закрыты всегда...даже на ключ...
Цитата Sunny

А чем она (плесень) тебе мешает?

Мне кажется - уменьшать полив, пока поверхность не станет подсыхать, она сама и сойдёт... со сременем...

Однажды тоже так подумала,что мне плесень не мешает...оказалось,она задушит в конце концов такие маленькие растюшки ,как петуния,если опять закрывать пакетом,а если не закрывать,она засохнет вместе с петуниями... симбиоз? :( :o

У нас кошки соседские ели яйца . Увидела на месте " приступления".Если есть курица ,которая клюет яйца, то можно ее вычислить .Бросаещь искуственное яйцо (я их использую как подкладные) на пол  та курица ,которая клюет яйца, сразу кидается к яйцу и начинает его клевать .а другие особенно не реагируют.

Куры в этот момент вышли погулять  в зону отдыха свою...а дверь муж по привычки закрыл,т.ч. доступа для кошек или собак не было...

Куры в расклевывании яиц пока замечены не были...даже наоборот,помню у бабушке моей куры,если им скорлупу кинешь,в драку за нее...а мои так подойдут,клюнут пару раз и потом я ее убираю примерно на след. день и в компост...так летом было...

Нелли, чтобы крыса днем, когда там человек, забежала и утащила яйца, как-то верится с трудом. Даже не знаю, что подумать? А вот курочки, могли в гнезде яйца не трогать, а в коробочке (подумав, что это корм) склевать запросто.

Отраву класть в курятке от крыс, очень опасно.  Могут и куры пострадать. То, что куры сейчас стали плохо нести яйца, вполне естественно, могут быть разные причины.

А что с подстилкой?

Подстилка за морозные недели очень выросла вверх-подсыпали свежие опилки,а старые не убирали. Потом вдруг резкое потепление,а нас 2 дня не было . Приехали-а подстилка оттаяла,испарения... :- вонища просто. Муж давай все выгребать,все почистил,только что полы не помыл,все проветрил и новых опилок насыпал...

Да,но человека -то в курятнике не было на тот момент ,когда яйца пропали...он в дом уходил,закрыл курятник,а куры гуляли в своем огороженном выгуле...а дом в противоположном углу участка,ну метров 20 ,наверное...

Вот поэтому сухая трава или сено лучше. И в этом случае, если так происходит, ни в коем случае не надо перемешивать.  Вот тебе готовая органика для теплой грядки, перегорит и готова.

Нель, тебе надо кошку хорошую завести, все равно ведь кур кормить ездите. И проблем не будет ни с мышами, ни с крысами. ;)

Конечно, всякое может быть, но если крыса, с коробкой бы утащила.

Нелли, а никто двуногий зайти не мог? Может знают, что вас не должно быть, пришли, увидели мужа не видели(как и он их) взяли,победили ушли ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...