Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,вот я думала,что ты с подколом...но только поржала... ;D  :thx:

Это не  с подколом, а в том смысле, что красоту ничем не  испортишь! ;) :D

Цитата Нелли

Сегодня дома...немного глаз опух,но другой... :o  Сегодня вообще из дома не хочу выходить...Примочки из снега буду делать...вот хочется почему-то...ранка затянулась,кровь уже не сочится...если и будет шрам,то очень тонкий,все же я хорошо стянула пластырем вчера... 8)

Нель, не надо снегом, даже если хочется :D. Ранка то свежая, только затягивается, а в снеге куча всякой дряни испарившейся и выпавшей, а еще и всяких выхлопов... Уж тогда лучше в холодильнике наморозь брикетиков в формочке для льда  и прикладывай

Нелли, добрый день! Хочу вам посоветовать - есть такой мед. клей БФ в тюбике, он  жидкий слизистый, на воздухе застывает и склеивает рану ( немножко щипет вначале). Нужно ранку стянуть двумя пальцами и намазать рану и вокру граны на неск. миллиметров, подождать неск. минут, не отпускать пальцы до полного высыхания. мазать можно 2-3 раза в день, не снимая предыдущий слой.Очень хорошо заживляет и рана не растягивается. Опробовано на сыне, даже следа от ранки не осталось  :)

Все,девы,спасибо за советы и сочуствие...Уже на работе,с опухшими глазами,но без синяка...вчера ничего не делала,валялась на кровати целый день,вроде как болела,потом надоело и пошла свою бижутерию чистить и разбирать...и это на целый вечер,даже на форум некогда было зайти... :hid:

Думаю,что-то мне как-то некомфортно...не сидится на работе,не читается и не работается...Прочитала сейчас в Погоде у ТаниК -что у нее ощущение,что скоро апрель,а у нее рассада не посажена...!!!Вот точно...именно это я и чувствую  сейчас...  ;D ;D ;D  пойду-ка замочу несколько семян помидор...

Цитата Нелли

Думаю,что-то мне как-то некомфортно...не сидится на работе,не читается и не работается...Прочитала сейчас в Погоде у ТаниК -что у нее ощущение,что скоро апрель,а у нее рассада не посажена...!!!Вот точно...именно это я и чувствую  сейчас...  ;D ;D ;D  пойду-ка замочу несколько семян помидор...

;D ;D ;D
Цитата Нелли

:hid:.... ;D ;D ;D

Что-то совсем не захожу к себе-все по гостям...

После встречи в Москве опять надо пересматривать списки посадочные,а жалко от чего-то отказываться,поэтому решила ВЕСТИ ВСЕ ТОМАТЫ в один стебель и сократить расстояние между ними... :- :- :-НО ПОСАЖУ ВСЁ...

Перцы и баклы уже в земле сидят,семядольки наружу...будет время ,напишу кто растет у меня в этом году...

Теперь придется срочно изучать про гномы,т.к. 9 пакетиков у меня осталось после встречи вчерашней...

Пендулины не планировала,но как же  без них,Галя П помогла... :P будет 3  шт в одном большом ведре расти...

И сегодня обнаружила невосполнимую потерю(потому как яблоко съедено то,наливное которое и семок больше нет...)2 сеянца росли у меня,я писала выше,так вот такое впечатление,что черная ножка напала,но почему-то не на уровне земли,а под самыми листиками...наверное,это все же кошачья месть называется... :hid:

Цитата Нелли

решила ВЕСТИ ВСЕ ТОМАТЫ в один стебель и сократить расстояние между ними

И я сегодня так решила. Крутила-вертела, чего бы отложить...так и не отложила. Да ладно, по 5 помидорок с куста по-любому получу. В общей сложности как раз получится, сколько надо.

Народ,спешу сообщить свои наблюдения. Раньше писала,что от плесени помогает корица. НЕ ПОМОГАЕТ. Проверила...

Нель, а что у тебя заплесневело? Мне больше помогал толченый уголь, но его надо посыпать прямо слоем

Это петуния. Взошла хорошо,стояла в пакете. Посмотрела-намеки на плесень. Засыпала сухой корицей,снова в пакет. А вчера не была на работе,никто не открывал. И вот результат...Отсюда вывод... >:(

Неллик, не у тебя давно читала, как избавиться от мушки-мошки мелкой в цветочных гошках? Летает, прыгает сво... на кухне по горшкам, боюсь в комнате на рассаде появится и не знаю как от нее избавиться! >:( >:( >:( Подскажи, если знаешь, если я у тебя читала :dnt:

И еще одно предположение. Я мелкие семена(цветы ,или еще что...) сею по поверхности.Потом их в пакет и до всходов. А вот потом начинаются мучения. Ежндневное проветривание,с увеличение времени "гуляния"...Если сразу убираю пакет,как правило растюшки засыхают,а с пакетом-ну очень сильно вытягиваются под лампой. Попробовала один горшочек с мелочью не накрывать ничем. Ежедневно просто прыскала водой несколько раз в день . Результат превзошел все ожидания,как говорится. Все взошло на уровне земли...притом не требует строгого конртоля. Не засыхает. Но продолжаю брызгать несколько раз в день очень мелким распылением.Буду еще экспериментировать с мелкими семенами. У меня единственный минус в этом методе-когда ухожу на выхи-брызгать некому...Поэтому надо как-то подгадать,чтоб успели взойти  в мое присутствие,а это не всегда получается...

Даже подумывала,чтоб дома растить мелочь,но вовремя меня остановили...кошки...может и не они,но яблоням головы кто-то откусил... >:(

Нель- это торфяные стаканчики? Да, они плесневеют, поэтому их в пакеты лучше не ставить. Я в них уже только пикирую. подросшие сеянцы, которые уже и без парничка расти будут. А для проростков все же парниковый эффект нужен. особенно петунии, которую почти по поверхности сеем.

Людасик, знаю что нашатырный спирт -на литр 5 капель...Пролить не касаясь стебля...Но не пробовала...может как с корицей...

Да,Нинуля,торфяные...я вообще ими не пользуюсь...а это просто нашлись в тот момент,когда я петунию решила посадить... :(

Цитата Нелли

Это петуния. Взошла хорошо,стояла в пакете. Посмотрела-намеки на плесень. Засыпала сухой корицей,снова в пакет. А вчера не была на работе,никто не открывал. И вот результат...Отсюда вывод... >:(

Нелли, как себя чувствуете? :-[ Получше вам? :-[

Да,Светик,спасибо! Все нормально . Даже на встречу ходила и никто в темноте не заметил,только на улице увидели некоторые товарищи... :hid:

Нинуль, а я от тофостаканчиков совсем отказалась - плесневеют со страшной силой и после пикировки: распикировала - поливаю и плесень обязательно быстренько приходит, а еще они влагу себе забирают, а почва в них сохнет быстро, поливаешь- плесень вообще разгуливается до каких-то розово-белых расцветок, вот я и отказалась от них

Нелли, но у тебя ещё спасти можно петунии. Я, наверное, к гербарию приеду в пятницу ночью. Без полива, без опрыскивания и без укрытия...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...